кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Кальцоне — закрытая пицца

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Поделитесь?

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

Как приготовить кальцоне

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Источник

Пицца Кальцоне — рецепты, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца

Пицца Кальцоне — рецепты, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца

В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепткальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепткальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепткальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепткальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Смотреть картинку кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Картинка про кальцоне рецепт классический итальянский рецепт. Фото кальцоне рецепт классический итальянский рецепт

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *