миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.
Масло сливочное – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Миндальная мука – 50 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Имбирь молотый – ¼ ч. ложка;
Подготовить необходимые продукты.
Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Хм. а зачем класть разрыхлитель и соду? В составе разрыхлителя и так идет сода + кислота для реакции.
А обычной мукой можно заменить?
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.
* сливочное масло — 125 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг
125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.
200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.
Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем
Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Разравниваем ложкой или лопаткой.
Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.
В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.
Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.
Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.
Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.
Заливной пирог с луком и грибами
Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
Сметана – 260 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
Масло растительное –2- 3 ст. ложки.
Кунжут – 1 ч. ложка (по желанию)
Подготовить необходимые продукты.
Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Банановый пирог с карамелью
Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Сметана – 180 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Капуста – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм (5-7 штук);
Морковь – 140 грамм (1 штука);
Лук – 120 грамм (1 штука);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
Соль, перец – по вкусу.
Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
По желанию присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Пирог
Просто. Вкусно. Начинка любая. Получается мягким и пышным всегда! Гарантирую))
Рецепт:
4 яйца
150г сахара
70г сливочного масла
150г творога (любой жирности)
150-200г муки
1/2 ч.л. соды
Начинка: любые фрукты, ягоды, джем.
Французский грушевый пирог с миндальным кремом
Как уже писала неоднократно, тортики печь не умею.
Ну не получаются у меня тортики и все тут. Но зато пироги- это да, это моя стихия. Шарлотка по маминому рецепту уже висит (вот что что а мама печь умеет, а готовить нет). И вот в дополнение к ней французский грушевый пирог. Умопомрачительное лакомство!
Почему французский? Потому что в этом пироге все сложилось: и основа хрустящая, с крупинками миндаля, и чудесный миндальный крем, и ароматные груши!
* 80 г миндаля Могжно сразу молотый миндаль купить в Булк барне
* 125 г сливочного масла
Для миндального крема (франжипана)
* 120 г миндаля. Могжно сразу молотый миндаль купить в булк барне.
* 120 г размягченного масла
* 2 ст.л. рома (не обязательно)
* немного лимонного сока
1. Груши очистить, разрезать на половинки, полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.), залить водой (300 мл) и поставить варить на медленном огне примерно 15 минут. Как закипит вода снимаем. Остудить. Сироп не выливать!!
2. Миндаль очистить и размолоть сразу весь. Я размалываю блендером. Отложить 80 г на основу и 120 г для крема.
3. Для основы в кухонном комбайне порубить в крошку миндаль, сахар, масло (из холодильника, но не ледяное), муку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тут выручает kitchen aid. Обернуть пленкой и положить на полчаса в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ: можно и по старинке: натереть масло на крупной терке сразу в муку и перетереть до крупной крошки руками. Потом добавить все остальное по списку и вымесить тесто. Но делать все надо быстро чтоб масло не растаяло. При необходимости ставить в холодильник.
4. Для крема взбить размягченное масло, яйца, сахар, добавить миндаль, муку и ром.
5. Раскатать тесто из холодильника, выложить в форму, чтоб края были чуть выше бортов.
6. Вылить 1/3 крема и сверху выложить груши нарезаные дольками потоньше. Залить сверху оставшимся кремом. Сверху можно положить пару кусочков для украшения.
7. Печь примерно 40 минут при 200С, 400Ф.
8. Оставшийся сироп от груш уварить и смазать им готовый пирог.
Приятного аппетита!
Рецепты Миндальный пирог с грушами
Пирог с грушей и ежевикой
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.
Пирог с миндальным безе и грушами
Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.
Грушево-миндальный пирог
Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).
Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.
Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.
Добавить половину муки, перемешать миксером.
Пирог «Груша в миндале»
коричневый сахар (ст.л.).
сахарная пудра 150г,
разрыхлитель (неполную ч.л.),
120г молотого миндаля,
оливковое масло 50г,
апельсиновый сок 50г,
Пирог из серии «проще простого»! 🙂
Грушевый пирог с миндальным кремом
Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать
В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут
Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сфо.
Миндальный пирог с грушами
Груши предварительно помойте. Насыпьте сахар (400 г) в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте имбирь, ванильный стручок, воду (600 мл) и имбирь. Доведите до кипения и варите на слабом огне. Отправьте в сироп груши и томите их минут 10, до мягкого состояния. Затем достаньте и остудите.
Форму (25 см) для запекания застелите пергаментом. В другом сот.
Итальянский миндальный пирог с грушами
1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.
2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с са.
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.
Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.
Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. П.
Магрибский пирог с миндалем и грушами
200 г сырого очищенного миндаля
масло сливочное – 150 г
4 большие груши конференс
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного
ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике
Итальянский миндальный пирог с грушами
Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в маслянную смесь продолжая взбиватЬ. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.
Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использо.
Грушево-миндальный пирог-пудинг
Подготовить все необходимые продукты
Очистить груши. Удалить кожицу и внутренности и разрезать каждую половинку на три или четыре части. Груши лучше использовать твердые.
Что приготовить груши в карамели, в сковороде растопить 25 грамм сливочного масла на медленном огне.
Когда масло начнет пузыриться, добавить коричневый сахар и дождаться до его полного раствор.
Пирог с грушами и миндальным кремом
Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.
Распределить тесто по форме с бортиками и по.
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.
Очищенный миндаль измельчить.
Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть сок.
Пирог с грушами в миндальном креме
Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Пирог с красными грушами под лимонно-миндальным безе
масло сливочное охлажденное 200г
груши красные 3 шт
миндаль измельченный 150г
цедра лимона 1 ч л
сок и цедра 0,5 лимона
Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пирог грушовый с миндальным кремом
Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.
Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).
Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.
Грушевый пирог с миндалем
Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.
Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от сте.
Творожно-миндальный пирог со штрейзелем
Сахар ванильный – 2 пакетика
Пудра сахарная – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Масло сливочное – 180 г
Миндаль смолоть в блендере в муку.
Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль.
Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера.
Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
Миндальный пирог с грушами
1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.
2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, саха.