калорийность жареных пирожков с мясом и рисом
Пирожок жареный с рисом и мясом, калорийность
Диетические свойства:
Какую имеет пирожок жареный с рисом и мясом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Рис полезен для людей, которые не переносят белок (из-за отсутствия в нем клейковины).
Он нормализует процессы обмена веществ и кислотно-щелочной баланс организма, снижает уровень холестерина в крови (содержит витамины B3 и B12), полезен после перенесенных тяжелых заболеваний в период выздоровления, так как хорошо усваивается организмом, обладает прекрасными очистительными свойствами и поможет организму избавиться от излишней слизи в желудке, от вредных солей, а также шлаков и токсинов.
Он хорошо подходит для питания людям, страдающим различными аллергическими реакциями, поскольку не является аллергеном, при бронхитах и бронхиальной астме, других легочных заболеваниях, при спайках в желудке, при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта и при диарее, так как обладает закрепляющим свойством.
Рис применяют для лечения гриппа, ангины и воспаления легких, поскольку он обладает потогонным, жаропонижающим и антиоксидантным свойствами, при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, так как он нормализует водный баланс, при малокровии и при ожирении, так как быстро утоляет аппетит, при этом содержит мало калорий.
Сколько калорий в пирожке жареном с рисом и мясом?
Калорийность пирожка жареного с рисом и мясом, на 100 грамм, составляет:
225 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
Сколько калорий в 1 пирожке с мясом?
Сколько калорий в жареном пирожке с мясом?
В жареном пирожке 339,4 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.).
Сколько калорий в 2 пирожках с мясом?
Энергетическая ценность Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188 составляет 245 кКал.
Сколько калорий в одном духовом Пирожке?
Калории: 210.9 ккал. Белки: 5.2 гр.
Сколько калорий в пирожках с картошкой?
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой (жареные)». Энергетическая ценность пирожки с картошкой (жареные) составляет 275,1 кКал.
Сколько углеводов в жареном Пирожке?
Калории: 182.7 ккал. Белки: 4.7 гр. Жиры: 4.9 гр. Углеводы: 30.9 гр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько калорий в жареной пирожки?
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с капустой, по 2-188».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 230 кКал | 6% |
Белки | 5 г | 2.9% |
Жиры | 10.5 г | 8.2% |
Углеводы | 28.8 г | 5.7% |
Сколько калорий в пирожках в духовке?
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные простые, по 2-188».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 250 кКал | 5.9% |
Белки | 12.7 г | 6.7% |
Жиры | 7.3 г | 5.2% |
Углеводы | 33.2 г | 6.1% |
Сколько калорий в жареном пирожке с творогом?
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** |
---|---|---|
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал |
Белки | 11 г | 76 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г |
Сколько калорий в большом Пирожке?
Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой жаренные» (на 100 грамм): Калории: 184.7 ккал. Белки: 4.2 гр. Жиры: 3.7 гр.
Какая суточная норма калорий?
НОРМА УПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛОРИЙ ПРИ УМЕРЕННОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Норма употребления: 2400–3000 ккал. Норма употребления: 2200–2800 ккал. Норма употребления: 2000–2600 ккал.
Рецепт Пирожок с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.1% | 667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 11% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.1% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.2% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.8% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.6% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.2% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Калорийность пирожков
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки — калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные — пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.
Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту — 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
Диетические свойства:
Какую имеет пирожок печеный с мясом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам мясо относится к самым ценным продуктам питания. Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека.
Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи.
Кроме полноценного животного белка и жира, в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающиеся белки, а также витамины и минеральные соли.
Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пантотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В – В1, В2, ВЗ, В6, В12. Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке.
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.
В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Витамины в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 24,7 |
Витамин C, мг | 0,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 6,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,041 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,8 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Холин, мг | 47,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 1,8 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,4 |
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
Микро- и макроэлементы в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,1 |
Холестерин, мг | 4,3 |
Зола, г. | 11,7 |
Крахмал, г. | 28 |
Вода, г. | 73,1 |
Органические кислоты, г. | 47,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,009 |
Натрий, мг | 40,3 |
Калий, мг | 191,1 |
Фосфор, мг | 126,8 |
Магний, мг | 16,7 |
Кальций, мг | 25 |
Сера, мг | 127,9 |
Медь, мкг | 129,5 |
Бор, мкг | 22,8 |
Кремний, мг | 1,9 |
Алюминий, мкг | 506,4 |
Титан, мкг | 5,2 |
Йод, мкг | 3,7 |
Марганец, мг | 0,3554 |
Хром, мкг | 4,3 |
Фтор, мкг | 36,1 |
Молибден, мкг | 12 |
Ванадий, мкг | 42,5 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 4,5 |
Рубидий, мкг | 12,7 |
Селен, мкг | 2,8 |
Олово, мкг | 32,3 |
Цинк, мг | 1,6574 |
Железо, мг | 1,7 |
Хлор, мг | 819 |
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Рецепт пирожки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепт Пирожки печеные в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность пирожков
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки — калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные — пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.
Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту — 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясом печёный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Энергетическая ценность Пирожок с мясом печёный составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.
В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Диетические свойства:
Какую имеет пирожок жареный с мясом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Мясо – это белковый продукт первого класса, то есть в нём содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Некоторые из них организму человека трудно получить за счёт употребления других продуктов.
Именно поэтому мясо является важнейшим продуктом в системе сбалансированного рационального питания. Энергетическая ценность 100 г мяса составляет 105–489 ккал, в зависимости от вида, упитанности и возраста животного, а также части туши.
Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения этого показателя. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости усвоения после рыбных и молочных. Больше всего мясо ценится за содержание в нём витаминов группы В и белков.
Пищевая ценность мяса животных обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами.
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясом печеный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Энергетическая ценность Пирожок с мясом печеный составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печеный с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.46 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 20.25 г | 76 г | 26.6% | 10.5% | 375 г |
Жиры | 8.47 г | 56 г | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Углеводы | 32.37 г | 219 г | 14.8% | 5.8% | 677 г |
Энергетическая ценность Пирожок печеный с мясом составляет 254,46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Правильное употребление
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясом (печеный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 6% | 559 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 6.7% | 500 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 5.3% | 628 г |
Энергетическая ценность Пирожок с мясом (печеный) составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Сочетание пирожков с диетическим меню
Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.
Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.
Основное правило — изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.
Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?
Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясом (печеный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.78 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 519 г |
Белки | 12.61 г | 76 г | 16.6% | 5.1% | 603 г |
Жиры | 14.04 г | 56 г | 25.1% | 7.7% | 399 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 5.2% | 592 г |
Вода | 71.77 г | 2273 г | 3.2% | 1% | 3167 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с мясом печеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.74 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.6% | 633 г |
Жиры | 5.84 г | 56 г | 10.4% | 5% | 959 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Энергетическая ценность Пирожки с мясом печеные составляет 208,74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».