калорийность жареного хека в муке на масле

Хек жареный

калорийность жареного хека в муке на масле. Смотреть фото калорийность жареного хека в муке на масле. Смотреть картинку калорийность жареного хека в муке на масле. Картинка про калорийность жареного хека в муке на масле. Фото калорийность жареного хека в муке на масле

Хек – это морская рыба, которая относится к отряду тресковых. У рыбы есть и второе название – это мерлуза. Он может достигать полутора метров, но чаще всего вылавливают хек длиной 30-40 сантиметров (калоризатор). Обитает хек большей частью в водах Тихого и Атлантического океана. Хек – это мечта любого кулинара и хозяйки, так как имеет нежнейшее белое аппетитное мясо с малым количеством костей, которые легко отделяются.

Жареный хек – это самый быстрый и простой способ разнообразить стол, и порадовать близких. Тушки хека перед приготовлением размораживают. Рыба роскошно сочетается с различными продуктами, потому её жарят в муке, в кляре, панировочных сухарях, и с добавлением всевозможных соусов.

Калорийность хека жареного

Калорийность хека жареного составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хека жареного

Хек считается диетической рыбой с малым количеством жиров, но с богатым составом витаминов и минералов.

Диетическое филе хека, показано людям с проблемами желудка, или во время восстановительных диет (calorizator). Блюда из этой рыбы очень рекомендуют детям и пожилым людям, так как они активизируют процессы в тканях мозга. Также регулярное поедание хека – это профилактика раковых заболеваний, атеросклероза, сердечнососудистых и неврологических болезней.

Источник

Ингредиенты Хек жареный

Хек (Жарка)400 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка)150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло подсолнечное70 г

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, посолить. Обвалять в муке и жарить на масле.

Пищевая ценность и химический состав «Хек жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.6 кКал1684 кКал16.5%5.9%604 г
Белки14.1 г76 г18.6%6.7%539 г
Жиры16 г56 г28.6%10.3%350 г
Углеводы19.7 г219 г9%3.2%1112 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода53 г2273 г2.3%0.8%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.3%10976 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%3%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.5%2308 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.5%2439 г
Витамин В9, фолаты9.155 мкг400 мкг2.3%0.8%4369 г
Витамин В12, кобаламин1.979 мкг3 мкг66%23.7%152 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол1.237 мкг10 мкг12.4%4.5%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.144 мг15 мг47.6%17.1%210 г
Витамин Н, биотин0.825 мкг50 мкг1.7%0.6%6061 г
Витамин РР, НЭ4.3932 мг20 мг22%7.9%455 г
Макроэлементы
Калий, K202.08 мг2500 мг8.1%2.9%1237 г
Кальций, Ca25.47 мг1000 мг2.5%0.9%3926 г
Магний, Mg24.03 мг400 мг6%2.2%1665 г
Натрий, Na438.93 мг1300 мг33.8%12.1%296 г
Сера, S166.8 мг1000 мг16.7%6%600 г
Фосфор, P157.2 мг800 мг19.7%7.1%509 г
Хлор, Cl751.44 мг2300 мг32.7%11.7%306 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%1.7%2198 г
Йод, I131.96 мкг150 мкг88%31.6%114 г
Кобальт, Co16.649 мкг10 мкг166.5%59.8%60 г
Марганец, Mn0.1015 мг2 мг5.1%1.8%1970 г
Медь, Cu114.13 мкг1000 мкг11.4%4.1%876 г
Молибден, Mo4.433 мкг70 мкг6.3%2.3%1579 г
Фтор, F577.32 мкг4000 мкг14.4%5.2%693 г
Хром, Cr45.36 мкг50 мкг90.7%32.6%110 г
Цинк, Zn0.7485 мг12 мг6.2%2.2%1603 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хек жареный составляет 278,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЕК ЖАРЕНЫЙ

Чем полезен Хек жареный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Хек жареный

Хек (Жарка)800 г
Соль поваренная пищевая7 г
Перец черный молотый3 г
Пшеничная мука, первого сорта100 г
Масло подсолнечное50 г

Хек очистить,порезать на кусочки,посолить,поперчить.В миску насыпать муку,обвалять в ней рыбу и жарить на растительном масле.

Пищевая ценность и химический состав «Хек жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.1 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки15.7 г76 г20.7%11.9%484 г
Жиры8.4 г56 г15%8.6%667 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.4%2407 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода66 г2273 г2.9%1.7%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%0.7%8491 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%5.1%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3%1875 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%1.1%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.7%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.9%1471 г
Витамин В9, фолаты16.395 мкг400 мкг4.1%2.4%2440 г
Витамин В12, кобаламин2.526 мкг3 мкг84.2%48.4%119 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол1.579 мкг10 мкг15.8%9.1%633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.555 мг15 мг23.7%13.6%422 г
Витамин Н, биотин1.447 мкг50 мкг2.9%1.7%3455 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ5.0966 мг20 мг25.5%14.6%392 г
Макроэлементы
Калий, K239.79 мг2500 мг9.6%5.5%1043 г
Кальций, Ca29.11 мг1000 мг2.9%1.7%3435 г
Кремний, Si0.395 мг30 мг1.3%0.7%7595 г
Магний, Mg31.07 мг400 мг7.8%4.5%1287 г
Натрий, Na406.98 мг1300 мг31.3%18%319 г
Сера, S222.45 мг1000 мг22.2%12.8%450 г
Фосфор, P183.4 мг800 мг22.9%13.2%436 г
Хлор, Cl726.62 мг2300 мг31.6%18.2%317 г
Микроэлементы
Бор, B9.7 мкг
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%3.1%1856 г
Йод, I168.42 мкг150 мкг112.3%64.5%89 г
Кобальт, Co21.507 мкг10 мкг215.1%123.5%46 г
Марганец, Mn0.2982 мг2 мг14.9%8.6%671 г
Медь, Cu172.73 мкг1000 мкг17.3%9.9%579 г
Молибден, Mo7.316 мкг70 мкг10.5%6%957 г
Селен, Se0.802 мкг55 мкг1.5%0.9%6858 г
Фтор, F736.98 мкг4000 мкг18.4%10.6%543 г
Хром, Cr58.3 мкг50 мкг116.6%67%86 г
Цинк, Zn1.0914 мг12 мг9.1%5.2%1100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хек жареный составляет 174,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыба хек: польза, вред и калорийность

Рыба хек, или мерлуза, обладает низкой калорийностью (не более 130 ккал) и является настоящей кладезю витаминов, белков и полезных микроэлементов. Приготовить её самостоятельно сможет даже не самая опытная хозяйка. Эта рыба практически не имеет костей, поэтому её разрешено давать как взрослым, так и детям от 2-3 лет. Благодаря своему составу, хек считается диетической пищей. Она подходит даже диабетикам, людям с проблемами поджелудочной железы и прочими схожими заболеваниями.

Польза и вред

Вещества, содержащиеся в рыбе хек, приносят необыкновенную пользу человеческому организму. В морской рыбе есть большая часть требуемых для нормального функционирования организма компонентов. Мясо совершенно нежирное и хорошо усваивается. Диетологи часто советуют употреблять его в пищу тем, кто стремится сбросить вес, из-за низкого содержания калорий и способности сжигать жировые клетки. Желающие набрать мышечную массу также могут увеличить потребление мерлузы, так как она обладает высоким содержанием белков.

Мерлуза является отличным средством профилактики против онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обыкновенных болезней типа гриппа.

Представительницы женской половины населения оценят влияние элементов, содержащихся в рыбе, на состояние кожи, волос и ногтей. Чрезвычайно полезной эта рыба будет для тех, кто проживает или работает в плохих экологических условиях.

Рыба действительно не имеет в своём мясе крупных костей, но мелкие, безвредные для взрослого человека, могут застрять в трахее маленького ребёнка. Проследите, чтобы во время приготовления все кости были удалены, или купите в магазине уже готовое очищенное филе, и тогда польза для детского организма от полученных витаминов будет неоценима. Пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам и детям от 1 года употреблять хек можно и нужно, если немного. В больших количествах он может быть вреден для организма.

При каких заболеваниях полезен

Чем полезна рыба хек, так это тем, что помогает при самых разнородных болезнях. К ним относятся:

Химический состав и калорийность на 100 гр

Рыба хек собрала в себе почти половину элементов таблицы Менделеева, и не только. В мясе и икре содержится кальций, цинк, магний, натрий, железо, медь, марганец, хлор, никель и кобальт и йод. Помимо макро- и микроэлементов, рыба содержит огромное количество витаминов: A, C, Е, D, PP и почти все витамины группы В (1, 2, 6, 9). Ко всему это прибавляются белки и жирные кислоты типа Омега-3. Наибольшей концентрацией из всех обладают фтор, сера, калий и фосфор. (больше 200 мг. на 100 г. мяса) и витамин РР (4,3 мг на 100 г мяса)

Углеводов в хеке практически нет, вне зависимости от того, как она приготовлена. ККал в хеке также обычно меньше 150 на 100г. А готовить мерлузу можно самыми разными способами. Это и варёный хек, и жареный, и котлеты, и уха, у кого на что хватит фантазии.

КБЖУ свежей

БЖУ в 100 граммах сырого хека приблизительно:

КБЖУ жаренной

Если вы готовы пожертвовать полезностью в угоду вкусовым качествам, то смело жарьте хек. Но помните, что мерлуза на вкус суховата. Лучше добавьте к ней какой-нибудь соус или подливку. Пищевая ценность на 100г филе, жаренного на сковороде, составит (без учёта дополнительных соусов):

Жареные котлеты из хека будут содержать чуть больше калорий и углеводов, и чуть меньше полезных элементов, чем в отварном или жареном. Пищевая ценность составит:

КБЖУ вареной

Варка — это тот способ приготовления, при котором полезные свойства сохраняются в максимально возможной степени. БЖУ на 100г в отварной мерлузе (не в ухе):

В зависимости от рецепта, калорийность на 100 грамм в ухе из хека будет приблизительно:

Заключение

Из всех продуктов питания рыба, а особенно мерлуза, наиболее полезна для здоровья. Чтобы в полной мере оценить благотворное влияние полезных компонентов, содержащихся в мерлузе, на организм, лучше употреблять 150-200 грамм несколько раз в неделю. При повторном замораживании хек теряет свой неповторимый вкус и запах, поэтому советуем готовить рыбку сразу после покупки. Будьте аккуратны при выборе в магазине, ведь в любой рыбе при неправильных условиях хранения могут завестись паразиты. Выбирайте ту, которая покрыта не очень толстым слоем льда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *