калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.22 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки5.38776 г76 г7.1%7.5%1411 г
Жиры4.87872 г56 г8.7%9.1%1148 г
Углеводы0.29694 г219 г0.1%0.1%73752 г
Вода30.807 г2273 г1.4%1.5%7378 г
Зола0.4242 г
Витамины
Витамин А, РЭ110.292 мкг900 мкг12.3%12.9%816 г
Ретинол0.10626 мг
бета Каротин0.02562 мг5 мг0.5%0.5%19516 г
Витамин В1, тиамин0.02982 мг1.5 мг2%2.1%5030 г
Витамин В2, рибофлавин0.18648 мг1.8 мг10.4%10.9%965 г
Витамин В4, холин106.4868 мг500 мг21.3%22.4%470 г
Витамин В5, пантотеновая0.55146 мг5 мг11%11.6%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.05922 мг2 мг3%3.2%3377 г
Витамин В9, фолаты2.96982 мкг400 мкг0.7%0.7%13469 г
Витамин В12, кобаламин0.2205 мкг3 мкг7.4%7.8%1361 г
Витамин D, кальциферол0.93324 мкг10 мкг9.3%9.8%1072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25452 мг15 мг1.7%1.8%5893 г
Витамин Н, биотин8.56968 мкг50 мкг17.1%18%583 г
Витамин К, филлохинон0.126 мкг120 мкг0.1%0.1%95238 г
Витамин РР, НЭ0.97499 мг20 мг4.9%5.1%2051 г
Ниацин0.08064 мг
Макроэлементы
Калий, K59.3922 мг2500 мг2.4%2.5%4209 г
Кальций, Ca23.3352 мг1000 мг2.3%2.4%4285 г
Магний, Mg5.0904 мг400 мг1.3%1.4%7858 г
Натрий, Na56.847 мг1300 мг4.4%4.6%2287 г
Сера, S74.6676 мг1000 мг7.5%7.9%1339 г
Фосфор, P81.438 мг800 мг10.2%10.7%982 г
Хлор, Cl66.1836 мг2300 мг2.9%3%3475 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.0605 мг18 мг5.9%6.2%1697 г
Йод, I8.484 мкг150 мкг5.7%6%1768 г
Кобальт, Co4.24242 мкг10 мкг42.4%44.5%236 г
Марганец, Mn0.01231 мг2 мг0.6%0.6%16247 г
Медь, Cu35.2128 мкг1000 мкг3.5%3.7%2840 г
Молибден, Mo2.54562 мкг70 мкг3.6%3.8%2750 г
Селен, Se13.4484 мкг55 мкг24.5%25.7%409 г
Фтор, F23.3352 мкг4000 мкг0.6%0.6%17141 г
Хром, Cr1.6968 мкг50 мкг3.4%3.6%2947 г
Цинк, Zn0.4709 мг12 мг3.9%4.1%2548 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.29694 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин241.8192 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.26 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.71234 гmin 16.8 г10.2%10.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59388 гот 11.2 до 20.6 г5.3%5.6%
Омега-3 жирные кислоты0.03276 гот 0.9 до 3.7 г3.6%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.56154 гот 4.7 до 16.8 г11.9%12.5%

Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт составляет 95,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное вкрутую».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное вкрутую составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Польза и вред вареных яиц для похудения

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

Как правильно варить яйца: рецепты

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

Приведем три способа варки яиц:

Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Источник

Разбираемся сколько калорий в яйце 1 шт и на 100 грамм и чем полезно есть яйца

Яйца можно назвать одним из самых популярных и доступных продуктов. Чем и кому они полезны, каким свойствами обладают и почему так важны? Далеко не все знают ответы на эти вопросы.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Состав и пищевая ценность

Яйца считается продуктом с высокой пищевой ценностью. Они входят в рацион питания для похудения и набора мышечной массы, обладают множеством полезных свойств и в то же время не являются высококалорийными, особенно если отделить желток от белка. Калорийность среднего яйца составляет 79 ккал.

Так называемый белок получил свое название из-за того, что почти целиком состоит из воды и высококачественных протеинов с полным аминокислотным набором. Остальные несколько процентов представлены витаминами, ферментами, липидами и углеводами. Белок составляет около 60% от всей массы яйца и содержит 46-50 ккал. Он хорошо усваивается организмом и положительно влияет на его работу.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Более половины всех протеинов в составе яичного белка занимает овальбумин или альбумин яичный – запасной элемент, необходимый для нормального развития зародыша. Не менее важными составляющими являются белки кональбумин и лизоцим, оказывающие антибактериальное действие.

Помимо протеинов, яичный белок включает в себя ферменты, углеводы, большинство витаминов группы В, микроэлементы и макроэлементы.

Калорийность желтка намного выше калорийности белка. Как и белок, он имеет в своём составе протеины, витамины и другие необходимые элементы, но больше всего среди них липидов – на них пригодится почти 5г массы. Огромную пищевую ценность представляют жирные кислоты, такие как линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и другие.

Вареные вкрутую и всмятку яйца по калорийности почти не отличаются от сырых, зато, в отличие от них, намного лучше усваиваются. Энергетическая ценность жареной глазуньи немного выше – около 100 ккал, а при жарке на растительном масле она возрастает до 120-130 ккал. Калорийность омлета из одного яйца составляет приблизительно 150 ккал. Но самым калорийным яичным продуктом считается яичный порошок, или сухой меланж: его энергетическая ценность на 100 грамм составляет целых 500-550 ккал.

Таблица калорийности яиц разного способа приготовления

Продукты (100г)белкижирыуглеводыкалории
Сырое яйцо12,811,50,7157
Яйцо всмятку12,911,50,8159
Яйцо вкрутую1311,60,8160
Яичный порошок45474,5542
Омлет9,515,41,9184
Жареное яйцо12,820,80,9243
Сырой белок82,51,77,144
Сырой желток5152,34,7352

Химический состав яйца в таблице

ЭлементКол-во
Кальций54 мг
Магний13 мг
Калий139 мг
Фосфор190 мг
Натрий134 мг
Сера175 мг
Хлор136 мг
Медь82 мкг
Марганец0,03 мкг
Цинк1,1 мг
Железо2,5 мг
Йод21 мкг
Хром4 мкг
Фтор54 мкг
Селен31,6 мкг

Калорийность перепелиного яйца

Калорийность перепелиного яйца немного превосходит куриное. Ее приблизительная цифра – 168 ккал. Конечно, из расчёта на 100 г продукта, потому что само по себе перепелиное яйцо намного меньше куриного. Его масса составляет 10 г, а энергетическая ценность 16-17 ккал соответственно.

Страусиного

Масса страусиного яйца превышает массу куриного 20-30 раз, зато калорийность, наоборот, ниже – 118 ккал. Среднее яйцо весит 1200 г, а его энергетическая ценность оценивается в 1400 ккал.

Гусиного

Гусиное яйцо в три-четыре раза больше куриного, а его калорийность составляет 300-400 ккал. Энергетическая ценность гусиного яйца на 100 г продукта – 185 ккал

Индюшиного

Индюшиные яйца наиболее близки к куриным по своей массе и свойствам. Вес среднего яйца – 70-80 г. Энергетическая ценность, исходя из расчёта на 100 г, оценивается в 171 ккал, а калорийность одного яйца равняется 130 ккал. В составе индюшиных яиц протеинов меньше, чем в куриных, а липидов, наоборот, больше, поэтому диетическим они не считаются.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Полезные свойства яиц

В пользе яиц не приходится сомневаться, поэтому они обязаны быть в меню любого, кто следит за своим питанием и здоровьем. В их составе содержится весь необходимый человеку набор заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов, а также жиры, из которых наш организм черпает энергию и «строительный материал», в том числе для синтеза гормонов.

Среди полезных свойств яиц можно выделить несколько основных:

Вареные яйца не теряют своих свойств, поэтому есть их лучше всего именно в таком виде. Относительно их пользы и безопасности в сыром виде мнения специалистов расходятся, но большинство все-таки рекомендуют подвергать яйца термической обработке.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Вред и противопоказания

Так же, как и всякий другой продукт, яйца имеют ряд противопоказаний.

При частом употреблении яиц рекомендуется включить в рацион фрукты, овощи, ягоды. Эти природные антиоксиданты способны нормализовать уровень холестерина в крови.

Яйца в диетическом питании

Кроме того, яйца – источник не только протеинов, но и жиров. Это важно, потому что липиды насыщают организм не хуже белков, а чувство сытости поможет уменьшить порции пищи и быстрее расстаться с лишним весом. Отказываться от жиров совсем, даже на диете, нельзя ни в коем случае: организму необходимо сбалансированное питание, чтобы работать нормально.

При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться.

Некоторые так сильно стремятся похудеть, что приобретают множество проблем со здоровьем благодаря голоданиям и монодиетам. После такого удара по организму ему требуется восстановление, такое, которое не вернёт вес к прежним цифрам. Яйца подойдут для этого как нельзя лучше.

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Норма потребления в сутки

Суточная норма употребления яиц зависит от многих факторов: возраста человека, его состояния здоровья, образа жизни.

Здоровому взрослому человеку без риска навредить здоровью можно съедать по 3-5 цельных куриных яиц в неделю. Но одного белка смело можно съедать в несколько раз больше, поскольку основным источником холестерина считается желток.

Детям яйца следует давать с осторожностью – они часто вызывают аллергию. До года лучше воздержаться от введения яиц в рацион, а давать попробовать их ребёнку можно только в виде белков. Если аллергической реакции не последовало, значит, желток тоже не нанесет вреда. Маленькому ребёнку будет достаточно 2 яиц в неделю.

Людям, занимающимся спортом, недельную норму можно превысить. Физические нагрузки требуют много белка, поэтому съедать можно до 15 яиц в неделю.

Пожилым людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребление яиц необходимо свести к минимуму. Норма в таком случае должна составлять не более 1-2 куриных яиц в неделю.

Как выбирать лучшии

Диетические рецепты яиц

калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Смотреть картинку калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Картинка про калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы. Фото калорийность яйца вареного на 100 грамм вкрутую без скорлупы

Рецептов блюд из яиц великое множество, и многие из них можно отнести к диетическим.

Яйца, сваренные без скорлупы

Этот рецепт можно назвать одним из самых низкокалорийных. В качестве ингредиентов понадобятся:

Уксус и соль размешать в 1 л. воды и поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, яйца разбить и по очереди, в половнике опускать в кастрюлю. Прикасаться друг к другу яйца не должны; после нескольких минут кипения их можно вынуть, выложить на тарелку и посыпать измельченным орехом.

Яйца в сметане

В сковороду выложить сметану, сверху аккуратно разбить яйца, посыпать сыром и солью и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовой печи до готовности.

Взбитая с сыром яичница

Взбить молоко с яйцами до однородности, всыпать соль, сыр и перемешать. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом сковороду и запекать в духовой печи до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *