как разогреть суп на плите

Как правильно разогреть густой суп?

Очень часто возникает вопрос «Как правильно разогреть густой суп, чтобы он не пригорел?»

Многие повара, даже с приличным опытом работы не знают, как правильно разогревать густой суп. Будь то гороховый суп либо любой суп-пюре у которого густая консистенция.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Конечно же в основном это происходит не от не знания, а скорее всего от большой лени. Но всё же зачастую эти супа у нерадивых поваров подгорают.

Секрет прост как дважды два. И вы конечно знаете его. Просто нужно подходить ко всему с умом. И всё получится. А для самых настойчивых расскажу

Как правильно разогревать суп

Чтобы разогреть густой суп в вашей микроволновой печи: накройте его свободно микроволновой крышкой и поставьте на максимум температуру. Разогревайте в течение 2-3 минут или до горячего. Но перемешайте его несколько раз во время нагрева. (Обратите внимание: время работы микроволновой печи может отличаться в зависимости от мощности.)

Для нагрева супа на плите: налейте суп в сотейник или в небольшую кастрюльку. Наливайте ровно столько, сколько хотите съесть. На медленном огне нагревайте, время от времени помешивая, стараясь не доводить до быстрого кипения, пока суп не нагреется. Дело в том, что густые супы, такие как гороховый, сырный имеют “наглость” подгорать. Поэтому слабый огонь и постоянное помешивание предотвратит этот казус.

Источник

Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной

Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.

Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.

Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.

Как правильно разогревать на сковороде?

Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плитеФото: Pixabay

Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.

Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?

Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.

Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.

Как правильно подогреть в духовке?

Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.

Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.

Как правильно разогреть на водяной бане?

В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.

Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.

Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.

Как правильно разогревать еду в микроволновке?

Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.

Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.

Как разогреть пиццу?

Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.

Как разогреть жареную курицу?

Источник

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Как правильно разогревать пиццу

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

Источник

Как подогреть еду без микроволновки: 20 альтернативных вариантов замены

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Пусть не так давно, но микроволновые печи настолько быстро обосновались на современных кухнях, что представить быт без них стало достаточно сложно. Они практичны и удобны в использовании, но что делать, если прибор вышел из строя? Что может заменить микроволновку для подогрева пищи?

Альтернативы весьма разнообразны — от обычной сковороды до нестандартных способов разогреть пищу на батарее или утюге. Техника, которой можно заменить СВЧ-печь, не менее практична — и согреть еду с ее помощью можно так же быстро.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Устройства для разогрева

Другие варианты приготовления или разогрева еды могут понадобится и тем обывателям, которые намеренно избегают использования микроволновки. Ведь данные приборы известны своим излучением.

Хотя справедливости ради, стоит сказать, что производители подобного оборудования стараются защитить пользователей специальными решетками в рабочем корпусе и обновленной отделкой стенок.

Кроме того, излучение не распространяется дальше, чем на 20 см от нагревательных электромагнитных приборов. Поэтому чтобы избежать вредного воздействия, лучше держаться от включенной СВЧ-печи подальше.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Микроволновая печь может отталкивать необычным вкусом приготовленной в ней пищи. Ведь в технике нельзя использовать большое количество масла или жира, в ней нельзя варить яйца — а сосиски перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы потом не пришлось заниматься изнурительной чисткой рабочей камеры. А еще в микроволновке нежелательно готовить большие пироги, так как тесто попросту вытечет.

Наконец, готовка мясных блюд или даже картофеля потребует СВЧ-печь мощностью не менее 1000 Вт, что подразумевает значительный расход электроэнергии. При частом использовании прибора готовку в таком оборудовании можно будет назвать «дорогим удовольствием». Поэтому знать, чем заменить микроволновку, будет полезно в любом случае.

Мультиварка

Вряд ли мультиварку можно назвать полноценной альтернативой СВЧ-печи. Ведь приготовить замороженные котлетки, например, или пиццу данный прибор не сможет.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Обычная мультиварка имеет не более 4–6 режимов. Однако усовершенствованные и дорогостоящие варианты могут быть оснащены 40 программами, включая режим «Подогреть» или «Разогреть». В таком случае, приготовить бефстроганов, шницель или плов, а также молочную кашу не составит труда. Кроме того, в такой мультиварке можно легко подогреть йогурт или сгущенное молоко.

Практически любое оборудование данного типа имеет встроенную пароварку, что конечно облегчает задачу приготовления или подогрева. Плюс, мультиварка комплектуется:

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Использованная мультиварка вместо микроволновки во время готовки также требует лишь малого количества масла или жира. А пища аналогичным образом готовится в соответствии с выбранным режимом, как и в СВЧ-печи.

Ростер

Ростер не пользуется особой популярностью — и напрасно, ведь он является удобным способом разогрева еды, а также приготовления сэндвичей, гамбургеров и горячих бутербродов с сыром.

Ростер — отличная замена микроволновки, а также духовки или бутербродницы, тостера, хлебопечи или обычной плиты.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

В конструкции устройства имеется решетка, на которую выкладывают еду, и ТЭНы в верхней и нижней части корпуса. Использование верхнего нагревательного прибора обеспечивает режим «гриль», а при работе нижнего ТЭНа происходит подогрев пищи.

Повышение температуры происходит не за счет волнового излучения, а благодаря ТЭНам и встроенным вентиляторам, работающим в конвекционном режиме. Направленный с двух сторон горячий воздух гарантирует равномерную термообработку и хрустящую корочку.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Иногда ростеры оснащены термостатами, позволяющими поддерживать заданную температуру на протяжении долгого времени. Так можно погреть продукты единожды без повторной обработки в случае, если приступить к еде сразу не удалось.

Аэрогриль

Аэрогриль — еще один удобный прибор с многоуровневой конструкцией, позволяющий подогревать сразу несколько блюд. Она состоит из стеклянного корпуса с несколькими металлическими решетками, расположенными друг над другом.

Так, на нижнем уровне можно расположить суп, чуть выше — гарнир и в верхней части — мясные блюда. Если поставить аэрогриль на 220 °C, то такой комплексный обед или ужин подогреется за 10 минут. Для термообработки других продуктов нужно еще меньше времени — 3–4 минуты и все готово!

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Данное устройство также работает по принципу конвекции, так как еда разогревается от горячего воздуха, направленного на продукты вентиляторами.

Аэрогриль считается универсальным прибором — в нем совмещается фритюрница, пароварка и коптильня.

Устройство способно сохранять зажаренную корочку и быстро подогревать еду. А еще аэрогриль имеет функцию «мойка», что не может не радовать современных хозяек.

Пароварка

Пароварку наверняка оценят любители вкусной и здоровой пищи.

Термообработка паром сохраняет в продуктах максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

По крайней мере, их остается в еде значительно больше, чем после приготовления или разогрева в других приборах. Пароварка также имеет несколько режимов приготовления пищи, количество которых зависит от выбранной модели устройства.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Выгодный бонус прибора в том, что помимо подогрева и готовки, пароварка может, например, освежить черствую булочку или хлеб. Для этого выпечку лучше сбрызнуть водой и завернуть в фольгу для выпечки. Затем продукт необходимо подержать в пароварке буквально 5 минут — и хлеб станет снова, как свежеиспеченный.

Для разогрева других продуктов фольгу лучше смазывать небольшим количеством масла или жира. А супы и соусы необходимо затягивать пищевой пленкой во избежание попадания в пищу конденсата.

Кухонная плита

Бытует мнение, что еду следует разогревать тем же способом, каким и готовили. А ведь чаще всего, приготовление всевозможных блюд происходит с помощью газовой или электроплиты, а также духового шкафа.

Кроме того, микроволновку изобрели лишь в 1947 году, а ее распространение произошло значительно позже. Поэтому готовить и разогревать блюда было принято именно с помощью кухонной плиты. Для этого обычно используют либо кастрюли, либо сковородки.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Кастрюля

В различных кастрюльках обычно подогревают жидкие блюда — супы, соусы, а также компоты, какао-напитки и другое.

В кастрюле также можно попробовать разогрев на пару — если, например, необходимо освежить макаронные изделия или пасту. Для этого понадобится сотейник и небольшое количество воды на дне посуды. По сути, разогрев происходит, как на водяной бане.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Если необходимо подогреть пюре, то в кастрюлю лучше добавить небольшое количество молока, чтобы блюдо не подгорело. А еще пюре нужно беспрерывно помешивать ложкой или толкушкой.

В кастрюле легко подогреть продукты под соусами. Например, тефтели, рагу или гуляш, которые нужно накрыть крышкой и разогревать на медленном огне. Если соус сильно загустел, его можно разбавить кипяченой водой.

Сковородка

Вряд ли кто-то не знает, как разогреть еду на сковороде. Само собой, на ней лучше подогревать блюда жареные, имеющие корочку. Это может быть жареная рыба, котлеты, отбивные и прочие мясные блюда без подливки, а также блинчики, оладьи или пирожки.

Чтобы сохранить хрустящую корочку, еду лучше не накрывать крышкой — а вот для выпечки, наоборот — необходим подогрев с пропариванием, то есть сковорода, накрытая крышкой.

Сковородка отлично подойдет для термообработки сомнительных продуктов или остатков вчерашнего ужина. Однако без масла или жира в посуде не обойтись, поэтому такой подогрев вряд ли можно отнести к полезным.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Духовой шкаф

Можно обойтись без микроволновки и плиты, если использовать духовку. Это наилучший способ разогрева блюд среди других вариантов термообработки на газовой или электропечи.

Подобно СВЧ, разогрев происходит благодаря горячим потокам воздуха со всех сторон. Причем в духовке можно использовать металлическую посуду и фольгу, что непозволительно в камере микроволновки.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Жареные продукты лучше заворачивать в фольгу или пищевую пленку, чтобы не пересушить их снаружи и внутри. Желая сохранить хрустящую корочку, например, на курице гриль, лучше разогревать ее при высокой температуре (200–250 °C), не оборачивая ничем в течении 10–15 минут.

Картофельное пюре или блюда под соусом можно поместить в духовой шкаф в горшочках. А вот пиццу лучше положить на фольгу, которой вы предварительно застелили противень. Тянущийся сыр получится при температуре 220 °C в течении 10 минут разогрева.

Деревенская печь

Деревенскую печь издавна использовали не только для приготовления и разогрева пищи, но и в качестве отопительного прибора, а также теплой лежанки.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Несмотря на то, что современные производители предлагает массу технических устройств с аналогичными и более усовершенствованными функциями — приверженцы старых русских традиций продолжают отдавать предпочтение деревенской печи.

Прежде чем приступить к ее использованию, необходимо знать несколько правил эксплуатации древнего «оборудования»:

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Блюда из деревенской печи отличаются особым уникальным вкусом. Запах дымка, как после приготовления на мангале, не сможет имитировать не один «гриль» микроволновки.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Кроме того, наваристый вкус тушеных продуктов делает их особенными — сытными и очень вкусными. Единственное в чем следует потренироваться — это в использовании ухвата или обычной лопаты, чтобы достать посуду с пищей. Здесь наверняка потребуется сноровка и термостойкие перчатки.

Перед розжигом печи дрова необходимо просушить и приготовить заранее. После — их плотно укладывают, разжигают и закрывают заслонкой.

Вторую партию дров подкидывают только после того, как прогорела первая. Во время горения дрова необходимо ворошить кочергой.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Недостатком такого способа разогрева и приготовления является большое количество потраченного времени. Но если научиться обращаться с русской печью, то можно порадовать себя и близких не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленная в особой посуде пища из русской печи сохраняет в себе большое количество полезных веществ.

Необычные способы замены СВЧ-печи

Иногда случаются совершенно непредвиденные обстоятельства, когда дома отключили свет — или, например, вы оказались в номере отеля без кухни и хотите приготовить или подогреть что-то самостоятельно. В таком случае, пригодятся необычные способы и предметы быта, способные повышать температуру.

Разогреет кипяток

Простой и популярный способ нагрева пищи — с помощью кипятка. Остается лишь выяснить, каким именно кипятком удобнее воспользоваться:

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Чайник

Чайник может стать универсальной посудой на все случаи жизни, если знать, как им можно воспользоваться для разного вида пищи.

К примеру, пирожки, котлетки или гарниры легко разогреть с помощью пакетика и кипятка. Для этого пищу необходимо переложить в целлофановый пакет — а лучше, в несколько пакетов, одетых один на другой. Их следует герметично завязать и опустить в чайник с кипятком, нагретым с помощью газовой плиты или электричества.

В течение 10 минут в кипящей на медленном огне воде разогреется любое блюдо. После — еда легко извлекается из пакетов и перекладывается на тарелку.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

В чайнике можно разогреть суп, если налить его с помощью половника внутрь посуды. В нем легко можно сварить пельмени или вареники. Можно даже пожарить яичницу, если его дно и стенки не имеют накипи.

Чтобы приготовить блюдо из яиц, на дно чайника так же, как и на сковороду, наливается постное масло. Затем взбитые в отдельной посуде яйца вместе с колбаской, овощами или другими ингредиентами выливаются на дно разогретой емкости, которая накрывается крышкой. Для такого блюда лучше подойдет посуда с широким горлышком, но при наличии ложки с длинной ручкой извлечь пищу со дна чайника получится и при узком проеме.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Залив кипятком лапшу быстрого приготовления или овсяные хлопья, можно приготовить неплохой завтрак или обед для себя и близких. Ведь даже при переезде на новое жилье, чайник, скорее всего, будет находиться в нем одним из первых. В то время как микроволновку вы, возможно, перевезете чуть позже.

Кипятильник

С кипятильником возможностей значительно меньше. Но подогреть пищу в доведенной до кипения воде вполне возможно.

Для этого нужна большая посудина — миска или кастрюля, куда в герметично завязанных пакетах вы опускаете еду и доводите предварительно налитую воду до кипения. Кипятильник вытаскиваете и оставляете пакеты на 10–15 минут для обогрева.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Горячая вода

Допустим, вы только собираетесь переезжать и не привезли в новый дом еще никакой техники. Если с крана течет горячая вода — проблема с разогревом еды будет решена. Для этого контейнер с пищей или все те же пакетики необходимо поместить под струю горячей воды и оставить их в таком положении минут на 20.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Конечно, разогрев будет происходить не очень быстро — тем не менее, он возможен. Контейнер с гарниром лучше периодически встряхивать, чтобы продукты переворачивались и равномерно разогревались внутри посуды.

Водяная баня

На водяной бане готовят и разогревают пищу не только во время непредвиденных обстоятельств. Ввиду некоторых недугов, иногда просто не разрешается употреблять еду в жареном виде — только приготовленную на пару.

За неимением пароварки можно воспользоваться старым проверенным способом — водяной баней. Для приготовления котлет или тефтелей, например, понадобится дуршлаг с ровным дном.

Сформированные биточки выкладываются в него — и дуршлаг устанавливается в кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой. Конструкция накрывается крышкой.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

А вот разогреть уже готовые мясные блюда или гарниры, а также супы, соусы или выпечку можно, поместив в кастрюльку с большим диаметром более мелкую посудину с закрытым дном.

При этом пищу необходимо регулярно помешивать и переворачивать. Аналогичным образом легко разогреть остывший чай или молоко. На водяной бане рекомендуют подогревать даже детские смеси.

Горячая батарея

Кипяток вряд ли можно считать таким уж нестандартным способом разогрева пищи. Чего не скажешь о батареях или утюге, например. Какую альтернативу выбирают экспериментаторы, чтобы заменить для разогрева мультиварку?

Чтобы подогреть обед на батарее, нам понадобится все тот же инвентарь — пакетики или контейнеры. В пакетах можно разогреть гарниры, мясные блюда без подливок и соусов, жареную рыбу, макаронные изделия, а также выпечку. Пакетики необходимо периодически встряхивать и переворачивать.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Для жидкой пищи лучше взять пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и установить на радиатор. При этом использовать можно как батареи централизованного отопления, так и электрические обогреватели закрытого типа.

Солнечное тепло

Солнце — естественный источник энергии и тепла, который доступен любому человеку в ясную погоду. Конечно же, разогреть еду с помощью солнца можно только летом, ведь зимой оно светит, но не греет. Достаточно поставить посудину, контейнер или пищу в пакете на солнечной стороне — и пища подогреется.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Недостаток этого нестандартного способа — длительное время подогрева. Плюс ко всему, солнце не сможет сделать ваше блюдо горячим.

А еще за продуктами на солнце необходимо внимательно наблюдать, ведь от такого разогрева еда может попросту протухнуть. Поэтому герметично закупоривать контейнеры или пакеты с продуктами не нужно.

Универсальные способности утюга

Поговаривают, что готовку и разогрев на утюге изобрели предприимчивые студенты. В общежитии, когда общая кухня может быть занята — легко воспользоваться его раскаленной поверхностью.

К примеру, горячие бутерброды можно разогреть с помощью утюга, если предварительно обернуть хлеб, намазанный маслом или майонезом с сыром пергаментной бумагой или фольгой.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Однако на этом возможности утюга не ограничиваются. С помощью данного прибора можно приготовить яичницу, если соорудить из фольги подобие сковороды.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Аналогично разогревается любые вторые блюда — оборачиваются фольгой и подвергаются термообработке на поверхности раскаленной пластины. Главное, не экономить на фольге, чтобы не испачкать и не испортить поверхность прибора вытекшим жиром или маслом.

Устройства для разогрева пищи на работе

Если дома можно экспериментировать над подогревом пищи как угодно, то на работе вряд ли получится запихнуть пакет с пловом в общий чайник для чая или разложить свои контейнеры с едой на обогревателе.

В некоторых компаниях работодатели, конечно, обеспечивают своим сотрудникам удобства в виде специальных кухонь со всем необходимым оборудованием. Но к сожалению, так бывает нечасто, поэтому приходится идти на всякие ухищрения.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Термос

Отличный испробованный метод сохранения высокой температуры не только для чая или кофе, но и для супа, например.

Пищевые термосы — вполне доступная посуда. Ее главным отличием является больший диаметр в сравнении с термосами для напитков. В таких емкостях можно хранить как первые, так и вторые блюда. В обеденный перерыв понадобится лишь тарелка и ложка, чтобы полноценно подкрепиться горячей едой.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Термосумка

Если ограничиваться одним блюдом вы не планируете, то лучше обзавестись термосумкой, внутри которой обычно располагается специальный ланч-бокс с одной или несколькими секциями.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Подобную тару можно назвать компактной, удобной и практичной не только в использовании на работе — но и в дороге, например, или для пикников.

Кипяток

С помощью горячей воды пищу можно подогревать не только в домашних условиях, но и на работе.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Конечно же, опускать пакеты с едой в чайник не рекомендуется. Но если нагреть кипяток с помощью чайника и налить его в другую тару — миску, ковшик или кастрюльку и уже туда опустить контейнер с обедом или герметично завязанный пакетик, то таким образом вполне можно подогреть свои продукты. Так же можно поступить, если на работе идет горячая вода из-под крана.

Плитка или мини-печь

Можно предложить коллегам приобрести для общего пользования мини-печь. Она представляет собой миниатюрный духовой шкаф, в котором можно не только разогревать еду, но и готовить.

Самым маленьким прибором данного типа является печь объемом 8,5 литра. Однако их размер может достигать и 40-литрового объема. В таких устройствах вполне можно приготовить, и тем более — разогреть рыбные и мясные блюда, супы или овощные рецепты.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Удобство мини-печи состоит в том, что она аккуратно закрывается, подобно микроволновке, и не распространяет вокруг лишних запахов или жирных брызг. Это удобно, если устройство находится непосредственно в рабочем кабинете.

Если для разогрева и принятия пищи есть отдельное помещение, то можно приобрести и электрическую плитку с одной конфоркой. С таким прибором можно и картошечки пожарить, и омлет сделать, и даже порадовать себя стейком. Больше не придется носить с собой контейнеры и прочую тару с обедами.

Контейнер с подогревом

Он же — ланч-бокс с подогревом — весьма удобное приспособление, позволяющее не тратить перед работой время на разогрев еды для обеда. Просто складываете все в герметично закрывающуюся емкость и подогреваете при помощи нескольких сенсорных кнопок, устанавливающих режим разогрева и таймер.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Зажигалка

Ну это уж совсем невероятный и тяжелый способ разогрева еды. Однако и он имеет место в списке прочих способов.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Примеры подогрева распространенных блюд

Как разогревать продукты в технологичных устройствах вроде пароварки, ростера или духовки — понятно. Тем более, что к каждому из этих приборов всегда прилагается инструкция. А вот подогревать пищу нестандартным способом умеют далеко не все.

Выше уже приводился пример, как пожарить вкусную яичницу в чайнике или приготовить горячие бутерброды на утюге. Однако, к самым популярным блюдам на работе и дома можно отнести и нижеперечисленные, требующие разогрева перед употреблением.

Пирожки

Чтобы разогреть пирожки без микроволновки (а также освежить их и сделать мягкими), можно воспользоваться кипятком. Для этого духовые или жареные пирожки складываем в полиэтиленовый пакетик, герметично завязываем и кладем в посуду с кипятком на 10–15 минут. Это может быть миска, кастрюлька или чайник.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Впрочем, в герметично завязанных пакетах пирожки можно разогреть под струей горячей воды. Так как она вряд ли имеет температуру кипятка, то для разогрева понадобится чуть больше времени — 15–20 минут. Также данную пищу легко разогреть на батарее, если также обернуть их в пищевую пленку, в фольгу или пакетики.

Жареные пирожки можно разжарить на сковороде. Для этого налейте небольшое количество постного масла на дно посуды и поставьте ее на маленький огонь.

Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы продукт пропарился. Если вы не желаете использовать дополнительные жиры — разогревайте пирожки на водяной бане, как это описано выше.

Жареную пищу также можно попробовать подогреть утюгом, если обернуть пирожок фольгой и поставить сверху раскаленный утюг. Затем пирожок необходим перевернуть и проделать процедуру снова.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Достаточно подержать устройство на поверхности такой пищи около 5-ти минут с каждой стороны. Но духовые пирожки при таком методе могут потерять свою пышную гладкую форму.

Согласитесь, что рис — один из самых любимых гарниров, подходящих к любым мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам. Рассыпчатый рис, сваренный в правильной пропорции, греется аналогично просто всеми способами.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

В горячей воде рис можно также разогреть, поместив его в несколько герметично завязанных пакетиков. Контейнер или пакетик с рисом можно положить на подоконник в жаркую летнюю погоду и разогреть гарнир с помощью солнца. Однако с этим процессом не стоит затягивать и, если вы планируете рисовый обед на работе, поместите емкость с рисом на солнце сразу по приходу на работу. К обеду пища будет готова к употреблению.

При наличии кастрюльки или сковороды, мини-печи или плитки разогрев происходит еще проще. Главное, регулярно помешивать гарнир в посуде, чтобы он не подгорел.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

На дно стоит добавить небольшое количество воды. Рисовую кашу лучше подвергать термообработке на водяной бане.

С супом все немного сложнее, ведь в пакетик его не нальешь и в фольгу не завернешь — но и в этом случае можно что-то придумать в разных условиях.

Лучше для супа обзавестись пищевым термосом — это практично и не придется ничего придумывать для разогрева. Но суп, налитый в контейнер, также просто греется на батарее или на обогревателе закрытого типа.

В кипятке суп тоже можно подогреть, если поставить контейнер с едой в емкость с горячей водой так, чтобы вода не доставала до закрывающих емкость элементов.

как разогреть суп на плите. Смотреть фото как разогреть суп на плите. Смотреть картинку как разогреть суп на плите. Картинка про как разогреть суп на плите. Фото как разогреть суп на плите

Именно суп проще всего подогреть с помощью кухонной зажигалки, если есть металлическая миска и прихватки для защиты рук. Да и с помощью солнечного тепла суп греется не хуже.

Контейнер с жидкой едой ставите на обогреваемую поверхность заблаговременно — и пусть не до горяча, но суп подогреется. В этом случае, конечно, лучше не использовать рецепты «зимних» супов с большим количеством жира вроде харчо или мясных соусов с картофелем. Ведь еле теплый жир не очень вкусный и полезный продукт.

Таким образом, методов подогрева пищи даже без современной техники очень много. Ими можно воспользоваться на работе и дома, во время путешествий или пикников.

Впрочем, на природе, где есть котел, дрова и спички, подогреть и приготовить пищу не менее просто, чем в СВЧ-печи. А в качестве самых невероятных способов пользователи форумов предлагают завязать герметично продукты в пакетики и подогреть пищу в посудомоечной машине. Даже фен для сушки волос вполне сгодится в этом деле.

Безвыходных ситуаций не бывает, и незачем питаться холодными продуктами прямо из холодильника. Ведь это вредно для здоровья и совсем не вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *