калорийность вареного куриного мяса

Ингредиенты Куриное мясо отварное

Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, мясо, кожа, приготовленные, тушеные100 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо отварное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки26 г76 г34.2%17%292 г
Жиры10 г56 г17.9%8.9%560 г
Вода65 г2273 г2.9%1.4%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%1.6%3103 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.1%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%5.3%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%6.7%741 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин РР, НЭ6.935 мг20 мг34.7%17.3%288 г
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%3.3%1497 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.6%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%2000 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%2.4%2063 г
Сера, S261.4 мг1000 мг26.1%13%383 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%9.1%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%2.7%1837 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%2.2%2273 г
Селен, Se21.2 мкг55 мкг38.5%19.2%259 г
Цинк, Zn1.14 мг12 мг9.5%4.7%1053 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное мясо отварное составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мясо куриное варёное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22.6 г76 г29.7%12.2%336 г
Жиры17 г56 г30.4%12.5%329 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.9 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%24.8%165 г
Ниацин6.1 мг
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%2.7%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.4%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%8.7%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мясо куриное варёное составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица вареная (без кожи)

калорийность вареного куриного мяса. Смотреть фото калорийность вареного куриного мяса. Смотреть картинку калорийность вареного куриного мяса. Картинка про калорийность вареного куриного мяса. Фото калорийность вареного куриного мяса

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

калорийность вареного куриного мяса. Смотреть фото калорийность вареного куриного мяса. Смотреть картинку калорийность вареного куриного мяса. Картинка про калорийность вареного куриного мяса. Фото калорийность вареного куриного мяса

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

калорийность вареного куриного мяса. Смотреть фото калорийность вареного куриного мяса. Смотреть картинку калорийность вареного куриного мяса. Картинка про калорийность вареного куриного мяса. Фото калорийность вареного куриного мяса

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «курица отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки27.29 г76 г35.9%30.7%278 г
Жиры6.71 г56 г12%10.3%835 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9.5%900 г
Витамин В4, холин72.4 мг500 мг14.5%12.4%691 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%12%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12.8%667 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.7%1500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%6.2%1389 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.2%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.5%1905 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.6%1857 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%16.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.7%1500 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se20.9 мкг55 мкг38%32.5%263 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%14.3%600 г

Энергетическая ценность курица отварная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ

Чем полезен курица отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная, по 2-4».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22.6 г76 г29.7%12.2%336 г
Жиры17 г56 г30.4%12.5%329 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.9 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%24.8%165 г
Ниацин6.1 мг
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%2.7%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.4%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%8.7%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ОТВАРНАЯ, ПО 2-4

Чем полезен Курица отварная, по 2-4

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *