калорийность вареного крыла курицы
Пищевая ценность и химический состав «Крыло куриное отварное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 13.6% | 396 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 32.5% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 11.5% | 469 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 10.5% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.8% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Крыло куриное отварное составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты крыло куриное вареное
Пищевая ценность и химический состав «крыло куриное вареное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 14.9% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.1% | 2435 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 9.2% | 2960 г |
Зола | 0.077 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.31 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 43290 г |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 51948 г |
Натрий, Na | 3.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 42208 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 7.69 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.2% | 13004 г |
Фтор, F | 54.77 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.8% | 7303 г |
Цинк, Zn | 0.0077 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 155844 г |
Энергетическая ценность крыло куриное вареное составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриные крылышки вареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.85 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
Белки | 19.71 г | 76 г | 25.9% | 15% | 386 г |
Жиры | 9.31 г | 56 г | 16.6% | 9.6% | 602 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 15.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 70.6 мг | 500 мг | 14.1% | 8.2% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 9.3% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.48 мг | 20 мг | 52.4% | 30.3% | 191 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.3 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16340 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 9.7% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 3.6% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Селен, Se | 21.7 мкг | 55 мкг | 39.5% | 22.9% | 253 г |
Цинк, Zn | 2.02 мг | 12 мг | 16.8% | 9.7% | 594 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.48 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриные крылышки вареные составляет 172,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ВАРЕНЫЕ
Чем полезен куриные крылышки вареные
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки Куриные Отварные (без Кожи)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 20.7% | 358 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10.8% | 683 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.5% | 1351 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.7% | 1585 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.6 г | min 16.8 г | 45.2% | 33.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.6% | 27.1% |
Энергетическая ценность Крылышки Куриные Отварные (без Кожи) составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные крылышки
Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.
Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.
Калорийность куриных крылышек
Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриных крылышек
В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.
Полезные свойства куриных крылышек
Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми для диетического питания.
Куриные крылышки в кулинарии
Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.
Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.
Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриных крылышек».