бешбармак с курицей в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.

3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Бешбармак из курицы в мультиварке»

Источник

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Для бульона нам понадобится:

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Бешбармак в мультиварке: пошаговый рецепт вкусного и сытного обеда

Бешбармак в мультиварке – адаптированное под современные возможности изумительно вкусное восточное блюдо, которое готовится с давних времен.

Для тех, кто заинтересовался вопросом, как приготовить бешбармак в мультиварке, предлагается вот этот простой пошаговый рецепт, позволяющий успешно справиться с задачей даже начинающей хозяйке. Великолепный обед понравится всей семье, а минимальное время на его приготовление позволит хозяюшке не только сделать вкуснейшее мясное блюдо, но при желании и приготовить полноценный десерт или овощной салат.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бешбармака потребуются:

Для приготовления вкусного бешбармака в мультиварке отлично подойдет любое мясо, можно взять и курицу – тогда блюдо получится нежным и довольно легким, но сытным и ароматным.

Традиционным мясом для национального восточного блюда считается баранина. Бешбармак в мультиварке из курицы – великолепное диетическое блюдо для всех, кто следит за здоровьем и привык считать калории.

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Как приготовить бешбармак в мультиварке: пошаговая техника

Для приготовления восточного блюда необходимо:

Благодаря тому, что все ингредиенты описанного блюда готовятся вместе, описанный рецепт бешбармака в мультиварке поможет подать к столу изумительное мясное блюдо, в котором все компоненты идеально соединены, а вкусы тесно переплетаются в один невероятный кулинарный шедевр.

Для приготовления традиционного восточного блюда можно приобрести готовую лапшу в магазине или приготовить ее самостоятельно из домашнего теста. Второй вариант, конечно, потребует больших трудозатрат, но продаваемая сегодня лапша для бешбармака отличается хорошим качеством, поэтому вполне подходит для приготовления вкусного и сытного домашнего блюда.

Источник

Бешбармак из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Если готовить бешбармак как и положено — в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.

Ингредиенты:
Тушка курицы — 1 Штука
Лук репчатый — 5 Штук
Лапша для бешбармака — 400 Грамм
Лавровый лист — 3-4 Штук
Укроп свежий — 20-30 Грамм (для подачи)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу

Описание приготовления:
Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.

3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Источник

Бешбармак из курицы – очень вкусное блюдо с простыми рецептами

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Бешбармак из курицы – нетрадиционная вариация вкусного среднеазиатского блюда, представляющего собой сочетание мяса, лука, крупных лепестков домашней лапши и наваристого бульона. При подаче в тарелку зачастую добавляют свежую зелень, которая придаст дополнительный аромат и свежесть.

Как приготовить бешбармак из курицы?

Куриный бешбармак может быть приготовлен из целой тушки птицы, из голеней, бедер или диетической грудки, которую предварительно отваривают до полной готовности с добавлением лавра и специй.

Бешбармак из курицы – классический рецепт

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Приготовленный бешбармак из курицы в домашних условиях подается порционно: в каждую тарелку добавляют лапшу, мясо и лук с бульоном. Как вариант на столе представляют составляющие в отдельных емкостях, из которых каждый едок накладывает себе компоненты по желанию, регулируя густоту блюда и размер порции самостоятельно.

Бешбармак из курицы с картошкой – рецепт

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Многим по нраву нетрадиционный вариант среднеазиатского блюда – бешбармак из курицы с картошкой и морковью. Овощи придают дополнительный интересный вкус и густоту горячему, которое можно подавать с бульоном в виде супа или в качестве второго на плоском блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой или кинзой.

Ленивый бешбармак из курицы

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Бешбармак с курицей – рецепт, который можно упростить, приготовив ленивую, но не менее вкусную версию блюда. Для этого используют готовую лапшу или листы для лазаньи, предварительно отварив продукт в бульоне вместе с мясом. Останется только припустить слегка лук или просто залить его кипятком на некоторое время.

Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Элементарно и без лишних хлопот исполняется рецепт бешбармака в домашних условиях из курицы и готовых макаронных изделий хорошего качества. В идеале используют широкую лапшу. Вместо окорочков можно использовать грудку, ножки, бедра, крылья или разрезанную на произвольные части целую куриную тушку.

Бешбармак с куриной грудкой

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Если есть желание приготовить бешбармак из курицы в домашних условиях в максимально диетическом составе, то в качестве базового ингредиента используют куриную грудку. Подойдет мясо на кости с кожей или чистое филе. Нарезанный лук для нежности вкуса предпочтительно пассеровать на сливочном масле.

Бешбармак с курицей и чесноком

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Рецепт приготовления бешбармака из курицы зачастую дополняют чесноком, добавив нарезанные зубки к мясу с лапшой и луком. В бульон при варке можно добавить целую морковь, луковицу, стебли или корень сельдерея, что обеспечит отвару и мясу максимальную насыщенность вкуса и сделает блюдо по итогу очень ароматным.

Бешбармак из курицы и свинины

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Потрясающий вкусовой результат дает приготовление бешбармака из курицы и свинины. Последнюю лучше взять на косточке, отварив предварительно до полуготовности, прежде чем добавлять птицу. Чеснок здесь смешивают с небольшим количеством бульона, которым поливают в тарелке порции составляющих.

Бешбармак с курицей и маринованным луком – рецепт

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Пикантным, насыщенным и вкусным получается бешбармак с курицей и маринованным луком. В отличие от других версий, где луковую нарезку запаривают бульоном или припускают в масле, здесь ее маринуют с добавлением уксуса, сахара, соли и воды. Дополнительно в маринад можно добавить нарубленный укроп.

Бешбармак из курицы в мультиварке

бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть фото бешбармак с курицей в мультиварке. Смотреть картинку бешбармак с курицей в мультиварке. Картинка про бешбармак с курицей в мультиварке. Фото бешбармак с курицей в мультиварке

Домашний бешбармак с курицей можно готовить в мультиварке, которая обеспечит деликатное кипение бульона и сохранит его прозрачность. По готовности мяса останется поочередно довести до готовности и нужного состояния луковую нарезку и лапшу. Важно не передержать лук в кипятке и извлечь не позже, чем через пару минут кипения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *