калорийность вафельных коржей для торта
Коржи вафельные
Как часто хозяйки сталкивается с ситуацией, когда нужно быстро приготовить десерт, например, для гостей или просто побаловать своих родных и близких в короткий срок. Наверняка не один раз. Выход есть.
Коржи из вафель не зря уже многие годы считаются важным компонентом для каждой радушной хозяйки. Этот полуфабрикат универсален для приготовления различных блюд (калоризатор). К их достоинствам можно отнести удобство и простоту в использовании.
Калорийность коржей вафельных
Калорийность вафельных коржей составляет 341 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства коржей вафельных
Кроме всего этого вафельные коржи – это кладезь витаминов и полезных элементов, среди которых витамины PP, В1, В2, а также следующие важные элементы: пищевые волокна, органические кислоты, кальций, фосфор, магний, железо, калий, натрий.
Применение коржей вафельных в кулинарии
Начинающие кулинары считают, что с помощью вафельных коржей можно приготовить только торты, но это далеко не так. Из них готовятся так же пирожки, рулеты, сладкие сэндвичи, ватрушки с разнообразными начинками.
Для приготовления тортов из вафельных коржей можно применить практически любую начинку. Самой популярной начинкой считается вареная сгущенка с орехами, также часто коржи смазывают вареньем, йогуртом, повидлом и украшают консервированными фруктами и ягодами. В качестве крема используют сметану или жирные сливки с сахаром (calorizator). Также можно прослаивать коржи разнообразными кондитерскими кремами – зефирным, белковым, заварным или любым другим, который размягчит коржи.
Вафельные коржи можно использовать для приготовления горячих блюд и закусок. К примеру, ленивые отбивные. Нейтральный вкус и хрустящие свойства придают несладким блюдам неповторимый и оригинальный вкус.
Пищевая ценность и химический состав «вафельный корж».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 3.9% | 745 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 8.8% | 333 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9312 мг | 20 мг | 4.7% | 1.4% | 2148 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.2% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 63.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность вафельный корж составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Вафельные коржи для торта
Вафельные Коржи для Торта [Тореро] | 52 г |
Брусничное Варенье [Rainbow] | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.9 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.6% | 1490 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Углеводы | 56.9 г | 219 г | 26% | 10.1% | 385 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта составляет 257,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта «Тореро»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.93 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 10.08 г | 76 г | 13.3% | 4.1% | 754 г |
Жиры | 1.96 г | 56 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Углеводы | 67.25 г | 219 г | 30.7% | 9.4% | 326 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 370 мг | 1300 мг | 28.5% | 8.7% | 351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 67.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта «Тореро» составляет 326,93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вафельные коржи
Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь — яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.
Разновидности и состав
В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.
Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.
Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).
В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.
Плюсы и минусы
К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.
Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.
Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.
Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:
Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.
Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.
Как самостоятельно приготовить
Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.
Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.
После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.
Что приготовить
Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:
Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 морковки, 2 луковицы, 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.
Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.
Приступают к сборке вафельного закусочного торта:
Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.
Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку сливочного масла.
Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.
Кулинарные хитрости
Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:
Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.
Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии — за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости — не более 36 часов (1,5 суток).
При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке — жарке.
Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты — все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.