калорийность вафельных коржей для торта

Коржи вафельные

калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть фото калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть картинку калорийность вафельных коржей для торта. Картинка про калорийность вафельных коржей для торта. Фото калорийность вафельных коржей для торта

Как часто хозяйки сталкивается с ситуацией, когда нужно быстро приготовить десерт, например, для гостей или просто побаловать своих родных и близких в короткий срок. Наверняка не один раз. Выход есть.

Коржи из вафель не зря уже многие годы считаются важным компонентом для каждой радушной хозяйки. Этот полуфабрикат универсален для приготовления различных блюд (калоризатор). К их достоинствам можно отнести удобство и простоту в использовании.

Калорийность коржей вафельных

Калорийность вафельных коржей составляет 341 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства коржей вафельных

Кроме всего этого вафельные коржи – это кладезь витаминов и полезных элементов, среди которых витамины PP, В1, В2, а также следующие важные элементы: пищевые волокна, органические кислоты, кальций, фосфор, магний, железо, калий, натрий.

Применение коржей вафельных в кулинарии

Начинающие кулинары считают, что с помощью вафельных коржей можно приготовить только торты, но это далеко не так. Из них готовятся так же пирожки, рулеты, сладкие сэндвичи, ватрушки с разнообразными начинками.

Для приготовления тортов из вафельных коржей можно применить практически любую начинку. Самой популярной начинкой считается вареная сгущенка с орехами, также часто коржи смазывают вареньем, йогуртом, повидлом и украшают консервированными фруктами и ягодами. В качестве крема используют сметану или жирные сливки с сахаром (calorizator). Также можно прослаивать коржи разнообразными кондитерскими кремами – зефирным, белковым, заварным или любым другим, который размягчит коржи.

Вафельные коржи можно использовать для приготовления горячих блюд и закусок. К примеру, ленивые отбивные. Нейтральный вкус и хрустящие свойства придают несладким блюдам неповторимый и оригинальный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «вафельный корж».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки10.2 г76 г13.4%3.9%745 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.2%1333 г
Углеводы65.7 г219 г30%8.8%333 г
Органические кислоты0.9 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин РР, НЭ0.9312 мг20 мг4.7%1.4%2148 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.4%7576 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%1.2%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)63.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность вафельный корж составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Вафельные коржи для торта

Вафельные Коржи для Торта [Тореро]52 г
Брусничное Варенье [Rainbow]50 г

Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257.9 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки5.1 г76 г6.7%2.6%1490 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы56.9 г219 г26%10.1%385 г
Вода37 г2273 г1.6%0.6%6143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта составляет 257,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта «Тореро»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.93 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки10.08 г76 г13.3%4.1%754 г
Жиры1.96 г56 г3.5%1.1%2857 г
Углеводы67.25 г219 г30.7%9.4%326 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Макроэлементы
Натрий, Na370 мг1300 мг28.5%8.7%351 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)67.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта «Тореро» составляет 326,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вафельные коржи

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь — яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть фото калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть картинку калорийность вафельных коржей для торта. Картинка про калорийность вафельных коржей для торта. Фото калорийность вафельных коржей для тортаЧтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.

Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть фото калорийность вафельных коржей для торта. Смотреть картинку калорийность вафельных коржей для торта. Картинка про калорийность вафельных коржей для торта. Фото калорийность вафельных коржей для тортаОсобой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 морковки, 2 луковицы, 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 200 г твердого сыра, майонез, зелень.

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку сливочного масла.

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии — за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости — не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке — жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты — все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *