мясо хоть ешь губами

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь можно есть губами

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь его можно есть губами

Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня мы будем готовить супер рецепт, от которого никто не останется равнодушным.

Прежде чем мы начнем, я хочу сказать, что мясо можно брать ЛЮБОЕ (главное не пашину какую-нибудь). Таким способом приготовления мы сделаем из любого мяса самый настоящий ресторанный деликатес.

А еще попрошу читать внимательно. Некоторые мелочи очень важны, и возможно вас удивят.

Что получилось в итоге и список ингредиентов смотрите в самом конце.

Я взял вот таких двух красавцев. За эти два огромных куска я заплатил всего 700 рублей. Считаю, что за 1.5 кг мяса это не так уж и дорого. Возможно вы скажете, что тут мало мяса, и от части вы окажетесь правы. Но можно же себя побаловать? ЛИСТАЕМ ФОТО.

Итак, мясо мы посолили и поперчили. Начистили чеснока и подготовили травы. Если у вас нет свежих трав (тимьян, розмарин), то можно купить их в сухом виде в любой пятерочке. Отправляемся жарить мясо.

Куски не влезли бы ни на одну мою сковороду. А обжарить НУЖНО! Делается это для того, чтоб в дальнейшем у нас получился более насыщенный вкус. Про «закупоривание» вкусов не говорю в данном случае, ибо мы будем мясо томить, поэтому все вкусы останутся в соусе.

Обратите внимание на чем и как я жарю.

Я поставил противень на самую большую конфорку и врубил средний газ. Плевать, что площадь соприкосновения не полная, но я хотя бы смогу обжарить. Наливаем оливковое масло, кладем травы, чеснок и мясоооо. Листаем фото и читаем описание.

После того как мясо обжарилось мы можем добавлять вино. Нужно его совсем не много. Примерно стакана хватит. Вино должно вскипеть и немного выпариться. Затем добавляем воду или бульон (куриный/говяжий) примерно до половины высоты мяса. Листаем фото и читаем описание.

Затем ОЧЕНЬ ПЛОТНО накрываем фольгой или крышкой. И ставим в духовку на 180 градусов на три часа.

Спустя отведенное время мы достаем нашу красоту. Главный показатель готовности – мясо отходит от кости. Начинаем заниматься соусом.

Для удобства я предлагаю вам мясо завернуть в фольгу и оставить в ВЫключенной духовке. Так оно не остынет оооочень долго, а мы пока займемся соусом.

Процеживаем жидкость и начинаем выпаривать. Выпаривать мы будем до тех пор, пока жидкость не станет идеальной по соли. Затем мы затягиваем ее крахмалом/мукой, при необходимости. Я затянул ксантаном (ксантановая камедь), которая завалялась у меня дома, просто крахмал не нашел. Листаем фото.

Заметка для хозяек. Если в будущем соусе сверху плавает много жира, то возьмите обычную бумажную салфетку (можно несколько слоев), окунайте в соус и собирайте жир с верхушки. Можно просто расстелить на соусе, придерживая за край. В салфетку впитается только жир, и вам не придется ковыряться ложкой.

На гарнир я пожарил кабачки с чесноком. Выкладываем нашу красоту и поливаем соусом. Да, можно было бы украсить и красивее, но у меня в холодильнике не было ничего красивого.

Источник

Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка

Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем не маленькими кусочками.

Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.

Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.

На лук кладем кусочки сливочного масла.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.

Тушим еще около 1.5 – 2 часа.

Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.

Источник

Клефтико или «ворованное мясо»: название странное, но мясо можно губами есть

Это самый популярный рецепт на Кипре по приготовлению баранины. Мясо запекается особенным способом, и получается ну просто очень нежным. Советую попробовать, не пожалеете.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Впервые это блюдо я попробовала такое блюдо у свекрови. Мне настолько оно понравилось, да и муж уплетал за обе щеки, что я выпросила рецепт и решила приготовить сама. Блюдо удалось, с тех пор это одно из моих коронных блюд, которое я готовлю как на праздники, так и к тихим семейным ужинам в кругу любимых. Способ приготовления не так уж и сложен.

Для приготовления блюда «Клефтико» нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Способ приготовления:

Сначала необходимо замариновать мясо. Баранину солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем на час. Морковь очищаем, нарезаем кольцами. Картофель чистить не обязательно. Берем два листа пергаментной бумаги и выкладываем слоями кольца картошки, моркови и лука, поверх овощей выкладываем мясо.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Края пергаментной бумаги соединяем и связываем джутовым пищевым шпагатом. Получившийся мешочек оборачиваем фольгой. Так делаем со всеми оставшимися продуктами. Всего у меня получается пять мешочков. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем полтора часа.

Мясо получается невероятно нежным, а овощи настолько сочными, что от них невозможно оторваться.

Источник

Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем не маленькими кусочками.

Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.

Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.

На лук кладем кусочки сливочного масла.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.

Тушим еще около 1.5 – 2 часа.

Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.

Источник

Не жарю, а мясо хоть губами жуй! Готовлю в одной кастрюле на ужин и на обед

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

По этому рецепту говядина получиться мягкой и нежной, она будет таять во рту. При это оно очень полезное, так как все продукты тушатся, сохраняя максимальное количество витамином и микроэлементов.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Для приготовления мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Подготовка мяса

Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать кубиками и уложить в кастрюлю.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Залить водой (приблизительно 50 мл).

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Лук порезать мелко и выложить сверху на мясо.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Сливочное масло также отправляем в кастрюлю. Его необходимо выложить кусочками сверху мяса и лука.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Ставим вариться на 1 час.

Дополнительно

Спустя час, добавляем к кипящей говядине чеснок, сахар, соль. Перемешиваем мясо и продолжаем томить ещё полтора часа на небольшом огне. Говядина должна быть очень мягкой.

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Такую говядину можно подавать как к обеденному столу, так и на ужин. Приятного аппетита!

мясо хоть ешь губами. Смотреть фото мясо хоть ешь губами. Смотреть картинку мясо хоть ешь губами. Картинка про мясо хоть ешь губами. Фото мясо хоть ешь губами

Совет: это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, его можно полить вкусной говяжьей подливкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *