мясо хоть ешь губами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь можно есть губами
Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь его можно есть губами
Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня мы будем готовить супер рецепт, от которого никто не останется равнодушным.
Прежде чем мы начнем, я хочу сказать, что мясо можно брать ЛЮБОЕ (главное не пашину какую-нибудь). Таким способом приготовления мы сделаем из любого мяса самый настоящий ресторанный деликатес.
А еще попрошу читать внимательно. Некоторые мелочи очень важны, и возможно вас удивят.
Что получилось в итоге и список ингредиентов смотрите в самом конце.
Я взял вот таких двух красавцев. За эти два огромных куска я заплатил всего 700 рублей. Считаю, что за 1.5 кг мяса это не так уж и дорого. Возможно вы скажете, что тут мало мяса, и от части вы окажетесь правы. Но можно же себя побаловать? ЛИСТАЕМ ФОТО.
Итак, мясо мы посолили и поперчили. Начистили чеснока и подготовили травы. Если у вас нет свежих трав (тимьян, розмарин), то можно купить их в сухом виде в любой пятерочке. Отправляемся жарить мясо.
Куски не влезли бы ни на одну мою сковороду. А обжарить НУЖНО! Делается это для того, чтоб в дальнейшем у нас получился более насыщенный вкус. Про «закупоривание» вкусов не говорю в данном случае, ибо мы будем мясо томить, поэтому все вкусы останутся в соусе.
Обратите внимание на чем и как я жарю.
Я поставил противень на самую большую конфорку и врубил средний газ. Плевать, что площадь соприкосновения не полная, но я хотя бы смогу обжарить. Наливаем оливковое масло, кладем травы, чеснок и мясоооо. Листаем фото и читаем описание.
После того как мясо обжарилось мы можем добавлять вино. Нужно его совсем не много. Примерно стакана хватит. Вино должно вскипеть и немного выпариться. Затем добавляем воду или бульон (куриный/говяжий) примерно до половины высоты мяса. Листаем фото и читаем описание.
Затем ОЧЕНЬ ПЛОТНО накрываем фольгой или крышкой. И ставим в духовку на 180 градусов на три часа.
Спустя отведенное время мы достаем нашу красоту. Главный показатель готовности – мясо отходит от кости. Начинаем заниматься соусом.
Для удобства я предлагаю вам мясо завернуть в фольгу и оставить в ВЫключенной духовке. Так оно не остынет оооочень долго, а мы пока займемся соусом.
Процеживаем жидкость и начинаем выпаривать. Выпаривать мы будем до тех пор, пока жидкость не станет идеальной по соли. Затем мы затягиваем ее крахмалом/мукой, при необходимости. Я затянул ксантаном (ксантановая камедь), которая завалялась у меня дома, просто крахмал не нашел. Листаем фото.
Заметка для хозяек. Если в будущем соусе сверху плавает много жира, то возьмите обычную бумажную салфетку (можно несколько слоев), окунайте в соус и собирайте жир с верхушки. Можно просто расстелить на соусе, придерживая за край. В салфетку впитается только жир, и вам не придется ковыряться ложкой.
На гарнир я пожарил кабачки с чесноком. Выкладываем нашу красоту и поливаем соусом. Да, можно было бы украсить и красивее, но у меня в холодильнике не было ничего красивого.
Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка
Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем не маленькими кусочками.
Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.
На лук кладем кусочки сливочного масла.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.
Тушим еще около 1.5 – 2 часа.
Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.
В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.
Клефтико или «ворованное мясо»: название странное, но мясо можно губами есть
Это самый популярный рецепт на Кипре по приготовлению баранины. Мясо запекается особенным способом, и получается ну просто очень нежным. Советую попробовать, не пожалеете.
Впервые это блюдо я попробовала такое блюдо у свекрови. Мне настолько оно понравилось, да и муж уплетал за обе щеки, что я выпросила рецепт и решила приготовить сама. Блюдо удалось, с тех пор это одно из моих коронных блюд, которое я готовлю как на праздники, так и к тихим семейным ужинам в кругу любимых. Способ приготовления не так уж и сложен.
Для приготовления блюда «Клефтико» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала необходимо замариновать мясо. Баранину солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем на час. Морковь очищаем, нарезаем кольцами. Картофель чистить не обязательно. Берем два листа пергаментной бумаги и выкладываем слоями кольца картошки, моркови и лука, поверх овощей выкладываем мясо.
Края пергаментной бумаги соединяем и связываем джутовым пищевым шпагатом. Получившийся мешочек оборачиваем фольгой. Так делаем со всеми оставшимися продуктами. Всего у меня получается пять мешочков. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем полтора часа.
Мясо получается невероятно нежным, а овощи настолько сочными, что от них невозможно оторваться.
Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка
Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем не маленькими кусочками.
Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.
На лук кладем кусочки сливочного масла.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.
Тушим еще около 1.5 – 2 часа.
Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.
В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.
Не жарю, а мясо хоть губами жуй! Готовлю в одной кастрюле на ужин и на обед
По этому рецепту говядина получиться мягкой и нежной, она будет таять во рту. При это оно очень полезное, так как все продукты тушатся, сохраняя максимальное количество витамином и микроэлементов.
Для приготовления мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
Подготовка мяса
Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать кубиками и уложить в кастрюлю.
Залить водой (приблизительно 50 мл).
Лук порезать мелко и выложить сверху на мясо.
Сливочное масло также отправляем в кастрюлю. Его необходимо выложить кусочками сверху мяса и лука.
Ставим вариться на 1 час.
Дополнительно
Спустя час, добавляем к кипящей говядине чеснок, сахар, соль. Перемешиваем мясо и продолжаем томить ещё полтора часа на небольшом огне. Говядина должна быть очень мягкой.
Такую говядину можно подавать как к обеденному столу, так и на ужин. Приятного аппетита!
Совет: это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, его можно полить вкусной говяжьей подливкой.