калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами

Баклажаны (Жарка)435 г
Кабачок (Жарка)345 г
Лук репчатый (Жарка)125 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)460 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)50 г
Чеснок, сырой20 г
Укроп, сушеный5 г
Базилик, сушеный5 г
Масло подсолнечное50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода50 г

Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.9%1273 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15%1000 г
Вода84 г2273 г3.7%5.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%7.5%1982 г
бета Каротин0.264 мг5 мг5.3%8%1894 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.1%3673 г
Витамин В4, холин3.21 мг500 мг0.6%0.9%15576 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%6.2%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%15.9%948 г
Витамин В9, фолаты18.391 мкг400 мкг4.6%6.9%2175 г
Витамин C, аскорбиновая7.76 мг90 мг8.6%12.9%1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.175 мг15 мг14.5%21.8%690 г
Витамин Н, биотин0.862 мкг50 мкг1.7%2.6%5800 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%12.9%1165 г
Витамин РР, НЭ0.9315 мг20 мг4.7%7.1%2147 г
Макроэлементы
Калий, K304.4 мг2500 мг12.2%18.3%821 г
Кальций, Ca36.56 мг1000 мг3.7%5.6%2735 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%8%1881 г
Натрий, Na172.54 мг1300 мг13.3%20%753 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%3%5035 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%7.5%1985 г
Хлор, Cl301.94 мг2300 мг13.1%19.7%762 г
Микроэлементы
Бор, B101.8 мкг
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%9.9%1511 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.3%6849 г
Кобальт, Co4.316 мкг10 мкг43.2%65%232 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%18.8%800 г
Медь, Cu136.97 мкг1000 мкг13.7%20.6%730 г
Молибден, Mo8.07 мкг70 мкг11.5%17.3%867 г
Селен, Se0.405 мкг55 мкг0.7%1.1%13580 г
Фтор, F20.27 мкг4000 мкг0.5%0.8%19734 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%6.5%2336 г
Цинк, Zn0.3839 мг12 мг3.2%4.8%3126 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Узнаем как лучше приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами?

Можно ли баклажаны при диете

Это плод, используемый в приготовлении многих блюд. В составе содержит большое количество витамина С, поэтому укрепляет иммунную систему. Также баклажан богат никотиновой кислотой, поэтому помогает избавиться от курения при регулярном употреблении. Овощ способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

При диете полезно вводить в рацион плод, поскольку он богат растительным белком. Этим баклажан отличается от остальных овощей. В его состав входит пектин, хлорогеновая кислота и клетчатка. Это необходимые для естественного похудения вещества, очищающие организм от токсинов и ускоряющие метаболизм. Хлорогеновая кислота – это натуральный онкопротектор.

Содержится в плоде и насунин. Это вещество является мощным антиоксидантом. Насунин защищает мембраны клеток от разрушения.

Рецепты из баклажанов включают в низкокалорийные диеты на основе овощей. В блюдах плод отлично сочетается с помидорами, огурцами, разнообразной зеленью, луком и чесноком. Также употребляют баклажан отдельно от других продуктов.

Баклажан – это один из основных продуктов диеты Дюкана. Овощ богат протеинами и содержит мало калорий, поэтому помогает оздоровить организм и расстаться с избыточными килограммами.

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

В диетическом питании используется не только свежий овощ, но и сок из него. В умеренном количестве его употребляют за полчаса до еды. Средство полезно людям, страдающим от атеросклероза и ожирения. Водяной настой плода употребляют как желчегонное средство.

Важно! Баклажан – идеальный диетический продукт, поскольку после его употребления ощущение сытости остается надолго. Это обеспечивает профилактику переедания и набора лишнего веса.

Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Противопоказания

В незначительных количествах плод содержит оксалаты. Поэтому продукт нежелательно употреблять людям, страдающим от заболеваний почек и желчного пузыря.

Внимательно относитесь к выбору баклажанов. Не используйте в рецептах перезрелые плоды, так как они содержат токсические вещества. Предпочтительно употреблять молодые плоды без следов гнили.

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Не рекомендуется употреблять овощ на ужин, поскольку он содержит много клетчатки, на переваривание которой нужно несколько часов.

Лучшие способы приготовления: на сковороде, в духовке, мультиварке

Существует несколько способов приготовления баклажанов, но не все они подойдут людям, которые худеют:

Важно! Людям, соблюдающим диету для снижения веса, больше подойдут рецепты блюд из баклажанов, готовящиеся в духовке, на гриле и мультиварке. Варить овощ в воде не стоит, так как он теряет вкусовые качества.

Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке

Ингредиенты

Как вкусно потушить баклажаны с кабачками своими руками

Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу.

Топ низкокалорийных рецептов

Лодочки по Дюкану

Для приготовления блюда понадобятся:

Очистите овощи от сердцевины, придав им форму лодочек. Мякоть не выбрасывайте, так как она понадобится в приготовлении блюда. Овощ, лук, ветчину нарежьте кубиками. Лук и ветчину положите на сковороду без масла и обжаривайте. Спустя 5 минут, добавьте кубики очищенного баклажана. Добавьте соль и перец. Полученным фаршем начините баклажаны-лодочки. Положите творог и запекайте 20 минут в духовке.

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Закуска по Дюкану

Очищенные от кожуры овощи нарежьте кубиками. Измельчите перец, чеснок и зелень. Кубики овоща посолите, покройте на половину водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Отсудите и перемешайте со сладким перцем, зеленью и чесноком. Посолите, добавьте немного укусу и растительного масла. Перед подачей блюдо настаивают 2 часа в холодильнике.

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Сочные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт на видео

Для приготовления этой сочной закуски понадобится минимум времени и усилий. Кабачки, тушеные с сыром в духовке получаются очень нежными и приятными на вкус, а их аромат невозможно предать словами! На видео – простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с сыром.

Кабачки с баклажанами, тушеные с овощами – это «летнее» блюдо на все времена. Готовить его – одно удовольствие, а по калорийности оно подойдет любому худеющему человеку. Кроме того, тушеные овощи – это еще и очень полезно, так как это настоящий кладезь витаминов. И последний аргумент: тушеные овощи – это очень вкусно!

Польза тушеных овощей уже давно доказана. Это и полезная организму клетчатка, и витамины, и минеральные вещества. Овощи работают на манер веника, очищая от шлаков и токсинов. В овощах мало калорий, даже если учесть, что они тушились на растительном масле. Словом, польза кабачков с баклажанами очевидна, и в летний и в осенний сезон – это повод готовить вкусное блюдо каждый день.

Количество составляющих и пропорции непринципиальны: если вы любите покислее, добавьте больше помидоров, поострее – чеснока и зелени, например. Кушать кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, можно и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и в качестве салата, и в виде гарнира. Хорошо добавить к ним сметану.

Подробнее о продуктах:

Основные выводы

Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Рецепт с картошкой

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Одно из самых питательных блюд сегодня. Все благодаря обжаренному картофелю, отлично сочетающемуся с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт.
чеснока3 зубца
бульона0,4 л
перцев болгарских2 шт.
баклажанов2 шт.
картофелин4 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 39 калорий.

Совет: к блюду очень подходят различные пряные травы.

Диетические рецепты из баклажанов для вашего рациона и похудения

Если хотите похудеть, первым делом пересмотрите свои предпочтения в еде и откажитесь от высококалорийных закусок в пользу здоровой пищи. Летне-осенний период со своими бесценными дарами для человека – овощами и фруктами, самое благоприятное время для такого перехода. Существует масса вариантов приготовления блюд для похудения из различных овощей, в числе которых числятся вкусные и полезные баклажаны. Но главное – правильно их приготовить, и тогда диетические блюда из баклажанов разнообразят ваш рацион и помогут сделать путь к стройности легче и вкуснее.

Баклажан – травянистое растение семейства пасленовых, которое попало на европейский континент еще во времена средневековья из Индии. В странах Среднего Востока баклажан называют овощем долголетия и предпочитают употреблять его постоянно.

Рассмотрим калорийность тушеных овощей с использованием следующих ингредиентов:

Итак, общий вес блюда составляет 630 граммов. Общая калорийность блюда равна 377 ккал.

Калорийность каждого отдельного компонента в ккал:

Таким образом, на 100 граммов тушеных овощей приходится 59,84 ккал.

По содержанию белков, жиров и углеводов данные распределились так:

Калорийность также возрастет при добавлении в блюдо мясных продуктов или грибов. Например, калорийность тушеной говядины в 100 граммах продукта составляет 138 ккал, а грибов – 40 ккал. Поэтому, если вы намерены похудеть, лучше от таких продуктов отказаться и использовать только овощи. Продукты растительного происхождения полезны не только отсутствием в их составе животных жиров, но и большим количеством витаминов и минералов.

Из-за такого широкого распространения и активного употребления в пищу, всем, кто следит за своим рационом, стоит знать, сколько калорий в овощах, как они распределяются по энергетической ценности, как влияют на организм, как правильно приготовить овощи, чтобы сохранить все их полезные свойства и нивелировать негативные. И вдобавок выяснить, можно ли похудеть на овощах, и разумно ли питаться ими постоянно.

Диета с баклажанами: полезные советы

Чтобы блюда из баклажан позволили вам добиться желаемого результата в похудении, а также удовлетворили ваши вкусовые качества, необходимо помнить следующее:

Больше полезных советов о баклажанах для похудения, их пользе для здоровья, противопоказаниях, особенностях выбора и приготовления читайте в нашей предыдущей статье по этой ссылке.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажанов450 г
говядины240 г
помидор0,5 кг
масла растительного60 мл
зелени15 г
перца болгарского60 г
томатного сока0,1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Совет: томатный сок можно заменить на томатное пюре. Только сначала помидоры нужно отварить.

Рецепты диетических блюд из баклажанов и процесс их приготовления

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

Чтобы начать худеть с помощью баклажанов, предлагаем запастись рецептами их приготовления, чтобы меню было диетическим и разнообразным, а главное – вкусным.

Диетический салат из баклажанов с авокадо

Баклажаны отварные с цветной капустой

Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке

Овощные блюда, в которых нет мяса, не очень популярны среди мужчин, однако, даже страстные любители мясных угощений вряд ли устоят перед нежнейшим вкусом и ароматом домашних деликатесов из кабачков и баклажанов, запечённых в духовом шкафу. Они могут подаваться как сопровождение для мяса, рыбы или птицы, так и как самостоятельное блюдо, особенно в жаркое летнее время.

Грибной аромат сделает овощное ассорти пикантным, а благодаря болгарскому перцу блюдо обретёт изысканный аромат и неповторимую свежесть. В результате получается удивительно вкусное диетическое угощение, содержащее не более 42 кКал на сто грамм продукта.

Готовые запечённые овощи подавать с белым соусом и рубленой зеленью, либо использовать для приготовления летнего тёплого салатика.

Это очень вкусное и эффектное блюдо станет достойным украшением любого стола. Для его приготовления понадобится набор уже знакомых продуктов и совсем немного времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Овощи это прекрасный источник витаминов, так необходимых нам после зимы и которые готовы зарядить нас своей энергией. Овощная закуска из баклажанов с помидорами, кабачками с чесноком легка в приготовлении и приятно порадует вас и ваших гостей! Как видите, закуска выглядит вкусно и празднично, приготовить эту летнюю закуску может любая начинающая хозяйка.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Как приготовить баклажаны, не используя масло

Баклажаны в духовке — один из лучших вариантов приготовить их быстро, просто и вкусно. Такие рецепты хороши для похудения, так как не требуют масла и прочих высококалорийных добавок. Блюда получаются вкусными и очень ароматными.

Яркое овощное ассорти

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами
Это блюдо позволяет без особого труда приготовить сытный ужин, который полностью укладывается в нормы правильного питания.
Вам потребуется взять:

После подготовки овощей:

Полученное блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира, например, к рыбе.

ВАЖНО: помидоры лучше всего помещать сверху остальных овощей, так как они в процессе приготовления пустят сок, который будет пропитывать остальные овощи.

Рецепт в духовке для похудения

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами
Такие запеченные баклажаны готовятся быстро и получаются вкусно. Их приготовление не требуется каких-либо особых манипуляций, что очень подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты

Как приготовить закуску из баклажанов с кабачками и помидорами

Первым делом хорошо моем все наши овощи под проточной водой. Обсушиваем. Берем кабачок и нарезаем его кольцами, толщиной не меньше 1 см.

Так же поперек шинкуем баклажан.

Помидоры должны быть твердыми, так чтобы при нарезке их на кольца, они не развалились.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокие тарелки. Помидоры солить по рецепту не надо, а вот кабачок и баклажан наоборот сверху хорошо солим. Оставляем наши овощи примерно на полчаса — час. Первым делом они пустят сок, который необходимо будет слить. Особенно это касается баклажана, который вместе с соком выпускаем горчинку.

Пока овощи стоят в стороне, следующим этапом будет приготовление заправки для нашей закуски. Первым делом очищаем чеснок от шелухи. Измельчаем его в блендере либо мелко шинкуем ножом. Острота заправки зависит от количества чеснока и это дело вкуса. Затем в глубокую тарелочку выкладываем около 3 столовых ложек майонеза и сверху высыпаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию, вместо чеснока, можно добавить горчицы, которая так же дает остроту. Иногда добавляют мелко нарубленную зелень.

Возвращаемся к овощам. Сливаем сок с кабачка и баклажана. Затем ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Первыми обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. В процессе жарки необходимо будет подливать масло. Прожаренные кабачки выкладываем на заранее подготовленную большую тарелку, на которой сразу будем формировать нашу закуску.

Затем выкладываем на сковороду баклажаны.

Пока они жарятся, на кабачки выкладываем немного майонеза с чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Их так же смазываем заправкой. После, поверх помидор, выкладываем обжаренные баклажаны и все еще раз смазываем майонезом. Шинкуем мелко укроп и аккуратно посыпаем нашу закуску.

И вот овощная закуска из баклажанов с кабачками и помидорами готова. Для подачи можно так же выложить все на тарелку с салатными листьями. Аромат не передаваем, а на вкус еще лучше!

Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками — это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.

Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Низкокалорийные блюда из баклажанов

Баклажаны для похудения можно использовать не только запеченные, но и делать из них салаты, рагу и супы. Они позволяют готовить диетические блюда быстро и вкусно, а также добавлять им сытности. В этих овощах много витаминов, что делает их актуальными для зимы и ранней весны. Приготовление приведенных ниже блюд не займет много времени и порадует вас прекрасным вкусом.

Рагу с куриной грудкой

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами
Это блюдо готовится в горшочках и является очень хорошим вариантом сытного обеда, который не содержит избыток калорий.
Вам потребуются:

Для приготовления рагу:

Не беспокойтесь о малом количестве залитой жидкости — в процессе приготовления овощи дадут сок и все продукты нормально потушатся.

СПРАВКА: подобное блюдо можно приготовить и в мультиварке.

Полезный и легкий салат

Это блюдо хорошо подходит на роль гарнира, но может служить и полноценным приемом пищи, содержащим мало калорий.

Возьмите:

Далее:

После этого можете подавать блюдо на стол.

СПРАВКА: Помните, что можно заменить заправку из масла на лимонный сок

Витаминный салат

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами
А этот салатик поддержит ваше здоровье во время холодов.
Вам потребуются:

Подготовьте салатник и:

При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Отварные баклажаны

калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Картинка про калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами. Фото калорийность тушеных кабачков с баклажанами и помидорами
Такое блюдо содержит очень мало калорий и отлично подходит для строгих диет.
Вам понадобится взять:

Для приготовления:

Яблочный уксус придаст несколько пресному вкусу блюда пикантности.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и овощами

Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.

Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.

Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.

Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.

Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.

Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.

Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные овощи — отличное блюдо для обеда или званого ужина. Готовится подобное кушанье достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда. Итак, начнем…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *