калорийность тушеной курицы с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты Курица тушеная с луком и морковью

Соль поваренная пищевая3 г
Вода100 г
Курица, 1 категории (Тушение)600 г
Лук репчатый50 г
Лук зеленый (перо)30 г
Морковь припущенная по 1-214 (Жарка)20 г
Перец черный молотый2 г
Бульон коричневый150 г

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком и морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки13.8 г76 г18.2%10.4%551 г
Жиры12.9 г56 г23%13.2%434 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода79 г2273 г3.5%2%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ119.9 мкг900 мкг13.3%7.6%751 г
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%3.8%1493 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.5%1259 г
Витамин В4, холин55.51 мг500 мг11.1%6.4%901 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%6.4%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%11.2%513 г
Витамин В9, фолаты4.246 мкг400 мкг1.1%0.6%9421 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%7.6%750 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.437 мг15 мг2.9%1.7%3432 г
Витамин Н, биотин7.365 мкг50 мкг14.7%8.4%679 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%3.1%1846 г
Витамин РР, НЭ9.7939 мг20 мг49%28%204 г
Макроэлементы
Калий, K179.79 мг2500 мг7.2%4.1%1391 г
Кальций, Ca23.7 мг1000 мг2.4%1.4%4219 г
Магний, Mg16.96 мг400 мг4.2%2.4%2358 г
Натрий, Na197.72 мг1300 мг15.2%8.7%657 г
Сера, S140.97 мг1000 мг14.1%8.1%709 г
Фосфор, P128.3 мг800 мг16%9.2%624 г
Хлор, Cl277.14 мг2300 мг12%6.9%830 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.524 мг18 мг8.5%4.9%1181 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%1.9%2976 г
Кобальт, Co9.35 мкг10 мкг93.5%53.5%107 г
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%1.4%4149 г
Медь, Cu70.86 мкг1000 мкг7.1%4.1%1411 г
Молибден, Mo1.164 мкг70 мкг1.7%1%6014 г
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F108.78 мкг4000 мкг2.7%1.5%3677 г
Хром, Cr6.82 мкг50 мкг13.6%7.8%733 г
Цинк, Zn1.5734 мг12 мг13.1%7.5%763 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица тушеная с луком и морковью составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Куриное филе тушеное с луком и морковью****

Куриная грудка (филе) (Тушение)550 г
Лук репчатый (Припускание)90 г
Морковь, красная (Припускание)100 г
Лавровый лист1 г
Перец черный молотый1 г
Вода, водопроводная, улучшенная0 г
Соль поваренная пищевая2 г

Куриное филе порезать на кусочки средней величины (примерно по 100 гр.). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе посолить, поперчить (можно любые специи по вкусу). Добавить лук и морковь, все перемешать и переложить в жаропрочную форму. Добавить полстакана воды. Накрыть крышкой. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. тушить до готовности (примерно 45-50 минут). Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с луком и морковью****».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки21 г76 г27.6%24.9%362 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ389.5 мкг900 мкг43.3%39%231 г
бета Каротин1.941 мг5 мг38.8%35%258 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.7%2466 г
Витамин В4, холин71.17 мг500 мг14.2%12.8%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.815 мг5 мг16.3%14.7%613 г
Витамин В6, пиридоксин0.504 мг2 мг25.2%22.7%397 г
Витамин В9, фолаты7.26 мкг400 мкг1.8%1.6%5510 г
Витамин В12, кобаламин0.562 мкг3 мкг18.7%16.8%534 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%1.9%4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.7%5226 г
Витамин Н, биотин9.51 мкг50 мкг19%17.1%526 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.9%4800 г
Витамин РР, НЭ10.2802 мг20 мг51.4%46.3%195 г
Макроэлементы
Калий, K321.46 мг2500 мг12.9%11.6%778 г
Кальций, Ca20.06 мг1000 мг2%1.8%4985 г
Магний, Mg85.41 мг400 мг21.4%19.3%468 г
Натрий, Na186.38 мг1300 мг14.3%12.9%697 г
Сера, S185.72 мг1000 мг18.6%16.8%538 г
Фосфор, P162.4 мг800 мг20.3%18.3%493 г
Хлор, Cl289.84 мг2300 мг12.6%11.4%794 г
Микроэлементы
Бор, B64.7 мкг
Железо, Fe1.613 мг18 мг9%8.1%1116 г
Йод, I6.93 мкг150 мкг4.6%4.1%2165 г
Кобальт, Co12.391 мкг10 мкг123.9%111.6%81 г
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%5%1795 г
Медь, Cu101.34 мкг1000 мкг10.1%9.1%987 г
Молибден, Mo3.779 мкг70 мкг5.4%4.9%1852 г
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F135.87 мкг4000 мкг3.4%3.1%2944 г
Хром, Cr9.24 мкг50 мкг18.5%16.7%541 г
Цинк, Zn2.1329 мг12 мг17.8%16%563 г

Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с луком и морковью**** составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *