калорийность тушеной курицы с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты Курица тушеная с луком и морковью
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 100 г |
Курица, 1 категории (Тушение) | 600 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Морковь припущенная по 1-214 (Жарка) | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Бульон коричневый | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком и морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 10.4% | 551 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.2% | 434 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.9 мкг | 900 мкг | 13.3% | 7.6% | 751 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 3.8% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 55.51 мг | 500 мг | 11.1% | 6.4% | 901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 6.4% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 11.2% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 4.246 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 7.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 7.365 мкг | 50 мкг | 14.7% | 8.4% | 679 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 3.1% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7939 мг | 20 мг | 49% | 28% | 204 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.79 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1391 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4219 г |
Магний, Mg | 16.96 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2358 г |
Натрий, Na | 197.72 мг | 1300 мг | 15.2% | 8.7% | 657 г |
Сера, S | 140.97 мг | 1000 мг | 14.1% | 8.1% | 709 г |
Фосфор, P | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 9.2% | 624 г |
Хлор, Cl | 277.14 мг | 2300 мг | 12% | 6.9% | 830 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 4.9% | 1181 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2976 г |
Кобальт, Co | 9.35 мкг | 10 мкг | 93.5% | 53.5% | 107 г |
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4149 г |
Медь, Cu | 70.86 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.1% | 1411 г |
Молибден, Mo | 1.164 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1% | 6014 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 108.78 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3677 г |
Хром, Cr | 6.82 мкг | 50 мкг | 13.6% | 7.8% | 733 г |
Цинк, Zn | 1.5734 мг | 12 мг | 13.1% | 7.5% | 763 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица тушеная с луком и морковью составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриное филе тушеное с луком и морковью****
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 550 г |
Лук репчатый (Припускание) | 90 г |
Морковь, красная (Припускание) | 100 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Куриное филе порезать на кусочки средней величины (примерно по 100 гр.). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе посолить, поперчить (можно любые специи по вкусу). Добавить лук и морковь, все перемешать и переложить в жаропрочную форму. Добавить полстакана воды. Накрыть крышкой. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. тушить до готовности (примерно 45-50 минут). Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с луком и морковью****».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 24.9% | 362 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 389.5 мкг | 900 мкг | 43.3% | 39% | 231 г |
бета Каротин | 1.941 мг | 5 мг | 38.8% | 35% | 258 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 71.17 мг | 500 мг | 14.2% | 12.8% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.815 мг | 5 мг | 16.3% | 14.7% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 22.7% | 397 г |
Витамин В9, фолаты | 7.26 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.562 мкг | 3 мкг | 18.7% | 16.8% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 9.51 мкг | 50 мкг | 19% | 17.1% | 526 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 10.2802 мг | 20 мг | 51.4% | 46.3% | 195 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.46 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.6% | 778 г |
Кальций, Ca | 20.06 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4985 г |
Магний, Mg | 85.41 мг | 400 мг | 21.4% | 19.3% | 468 г |
Натрий, Na | 186.38 мг | 1300 мг | 14.3% | 12.9% | 697 г |
Сера, S | 185.72 мг | 1000 мг | 18.6% | 16.8% | 538 г |
Фосфор, P | 162.4 мг | 800 мг | 20.3% | 18.3% | 493 г |
Хлор, Cl | 289.84 мг | 2300 мг | 12.6% | 11.4% | 794 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.613 мг | 18 мг | 9% | 8.1% | 1116 г |
Йод, I | 6.93 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.1% | 2165 г |
Кобальт, Co | 12.391 мкг | 10 мкг | 123.9% | 111.6% | 81 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 5% | 1795 г |
Медь, Cu | 101.34 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.1% | 987 г |
Молибден, Mo | 3.779 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.9% | 1852 г |
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 135.87 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Хром, Cr | 9.24 мкг | 50 мкг | 18.5% | 16.7% | 541 г |
Цинк, Zn | 2.1329 мг | 12 мг | 17.8% | 16% | 563 г |
Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с луком и морковью**** составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».