блюда в медной посуде

Медная посуда Ruffoni: особенная и уникальная

Зайдите на любую профессиональную кухню, и вы увидите там только медную посуду.

Ведущие шеф-повара так любят именно этот тип изделий для своих блюд, несмотря на явную дороговизну. На обычных же, домашних кухнях, посуда из меди держится особняком. В сегодняшнем материале мы рассмотрим все особенности приготовления в медной посуде. А также выясним, переоценена ли специфика меди в качестве материала для кухонной посуды.

Домашняя кухня

Посуда из меди едва ли не первая, получившая широкое использование на кухнях разных народов мира. Кроме того, альтернативные варианты были подобраны спустя продолжительное количество времени.

Сегодня медная посуда – это в первую очередь способ подчеркнуть вкус хозяйки, придать кухне элегантности. Такая посуда смотрится эффектно, создавая атмосферу особой роскоши. Тем не менее, это не единственное преимущество медной посуды. Еда, приготовленная в ней, имеет особые вкусовые качества, кроме того, готовятся блюда гораздо быстрее нежели в любой другой благодаря равномерному распределению тепла. Из меди изготавливают самую разную посуду – кастрюли, сковороды, ковши, а также чайники и турки. А, например, варенье до сих пор хозяйки готовят исключительно в медных тазах. Но распространение посуды из меди на современных кухнях не столь широко по двум причинам. Во-первых, такая посуда весьма дорогостоящая. А во-вторых, требует определенных навыков в поддержании постоянной температуры приготовления. Тем не менее, в её актуальности нет сомнения. Ведь она благодаря своим свойствам обеспечивает быстрое и качественное приготовление пищи.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Профессиональная кухня

Почему же медную посуду так любят профессиональные повара? Просто потому, что ценят уменьшение времени приготовления блюд благодаря уже упомянутой непревзойденной теплопроводности. Кроме того, у неё отличные антипригарные свойства. Медная посуда одинаково хорошо подходит для самых разных блюд, в том числе и сложных. Блюда прекрасно пропекаются и не пригорают. Деликатное приготовление пищи – вот назначение медной посуды. Самые замысловатые десерты или изысканные соусы могут быть приготовлены должным образом исключительно в меди, ведь она позволяет готовить на маленьком или среднем огне. Так весь процесс становится подконтрольным и позволяет получить нужную консистенцию блюда. Многие шеф-повара элитных ресторанов отдают предпочтение и доверяют только этой посуде.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Особенности

Посуда из меди очень гигиенична, она препятствует появлению бактерий и грибов. В древности в медных кувшинах обеззараживали жидкость. Соответственно, приготовленная вами еда никогда не будет содержать микробов и других вредных организмов.

Из недостатков медной посуды стоит упомянуть окисление. Когда посуда соприкасается с кислотосодержащими продуктами, на ней появляется налёт. По этой же причине посуда не подходит для использования в условиях повышенной влажности. Для решения этого недостатка производители медной посуды прокрывают внутреннюю часть различными безопасными и износостойкими сплавами. Такое «соседство» позволит вам наслаждаться приготовлением любимых блюд в медной посуде. Она греется быстро и равномерно, сохраняя длительное время тепло. Достаточно невысокой температуры и немного времени, чтобы как следует пропечь блюдо.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Что будем готовить

Медная посуда идеально подходит для тушения, томления, соусов или пасты. Также вы можете пожарить в медной сковороде рыбные, мясные, овощные блюда и даже банальную яичницу. Холодные десерты, напитки и любые сладости. В медных ковшах вы приготовите потрясающие соусы и десерты!

Пастила, карамельный сироп, варенье – все это идеально подходит для медной посуды. Выпечка также может быть приготовлена в медной посуде. Чтобы блюда получались вкусными, стоит готовить при средних температурах. При этом, вы будете удивлены, что, несмотря на это, время приготовления сократится в разы.

А вот для первых блюд типа борща или щей посуда из меди не подойдет. Кроме того, хранить блюда в ней длительное время нельзя.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Ruffoni: медная посуда из Италии

Несомненным лидером на рынке по производству высококачественной медной посуды является итальянский бренд Ruffoni. Это неудивительно, ведь итальянцы предпочитают медную посуду всем остальным.

Компания Ruffoni была основана в 1962 году Фремиде Руффони, сыном ремесленника Антонио, который и сделал первую медную кастрюлю. За годы напряженной работы благодаря любви к меди Ruffoni смогли достичь очень внушительных результатов, а также прийти к высоким стандартам качества. Благодаря премиальности и невероятной красоте изделий Ruffoni быстро вышел за границы Италии, став известным во всем мире брендом, производящим медную посуду.

Инновационные материалы, традиционные формы и упорный труд на производстве позволили Ruffoni стать представленными более, чем в 50-ти странах мира.

Особенность и преимущество бренда в создании многослойной посуды с эксклюзивной отделкой. Теперь посуда компании Ruffoni занимает почетное место на кухнях престижных ресторанов.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Ruffoni обладает собственной коллекцией первой изготовленной посуды, ставшей прототипами для всех последующих изделий. По сей день посуда отливается по тем самым формам, которые бережно хранят традиции и богатую историю.

Самая популярная форма – цилиндрическая. Она обязана своим распространением удобству перемешивания в ней. Это уникальная взаимосвязь между содержимым и пространством, а в дальнейшем и удобством очистки. Закругленная форма в дополнение к эстетическому виду, является оптимальной для длительной варки, например, если это тушение с использованием небольшого количества жидкости, поскольку пар так лучше конденсируется.

Вторая, не менее распространенная форма, так называемый, медный горшок, для Ruffoni – королева кастрюль, потому что благодаря исключительной теплопроводности горшок обеспечивает идеальное регулирование температуры и незаменим для создания блюд, требующих длительного, но деликатного приготовления. Например, для кондитерских изделий. Это и оптимальная высота, и толщина стенок.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Особенности приготовления в Ruffoni

Посуда бренда подходит для приготовления пищи методом припускания, когда продукты частично погружаются в жидкость и варятся в собственном соку. Этот метод хорош для гарниров и, например, овощных рагу или лечо, которые будут подаваться холодными в качестве закусок. В Ruffoni вы можете жарить без добавления жидкости с очень небольшим количеством приправ. Также идеально подходит посуда для медленного приготовления пищи при постоянной температуре в закрытой посуде с добавлением небольшого количества жидкости. Стандартная жарка, варка и кипячение – все это также возможно с посудой Ruffoni. Сиропы, запеканки, соусы, кремы и коктейли, ну и конечно, тушение для получения нежных блюд. Кроме того, посуда Ruffoni готова к приготовлению блюд по принципу наподобие фритюра. Так, внешние стенки продукта будут хорошо «прихвачены» маслом, а внутренность будет готовиться при температуре немного ниже, чем основная кулинарная жидкость.

Готовьте потрясающую пасту в два этапа – сначала в сотейнике, а затем обжарьте её непродолжительное время на сковороде, добавив растительное масло и дополнительные приправы. Это будет самая вкусная паста из всех, что вы когда-либо пробовали.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Коллекции

Opus Cupra – это сочетание традиционной отделки, выполненной вручную и современных многослойных материалов. Вы будете, несомненно, довольны практичностью этой серии. Прочная медь, позволяющая равномерно распределять тепло по дну и стенкам изделий с тонким внутренним слоем из нержавеющей стали позволят долгие годы и с удовольствием пользоваться этой посудой. Кованая отделка, украшенные ручки из нержавеющей стали и посеребрённые ручки на крышках придают коллекции Opus Cupra великолепия.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Opus Prima – уникальная серия из высококачественной нержавеющей стали. Посеребренные ручки с овощными мотивами – это просто нечто невероятное! Такая посуда будет эффектно смотреться на вашей кухне, одаривая вас только приятными эмоциями в процессе создания ваших собственных кулинарных шедевров.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Historia Decor – коллекция, отдающая дань истории рождения бренда. В ней собраны легендарные изделия, помогающие получить представление об уникальности народных традиций в создании медной посуды. Посуда серии производится из изготовленных вручную цельных медных пластин с дальнейшим нанесением олова. Ручки украшены литой бронзой. Идеальный контроль температуры и непревзойденная теплопроводность делают коллекцию Historia Decor идеальным инструментом для приготовления еды на любых поверхностях (кроме индукции).

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Gustibus – универсальная коллекция посуды из меди с покрытием качественной нержавеющей стали. Яркая, сияющая и теплая серия для тех, кто не привык скучать на кухне. Вы можете собрать необходимый арсенал изделий для самых разных блюд. Роскошная, долговечная и экологически чистая посуда с лаконичным дизайном – всё это коллекции Gustibus, которая подчеркнет ваш стиль и вкус.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

И, конечно, мы упомянем серию Jam Pot из меди с бронзовыми ручками для приготовления варенья. В неё входят два медных таза объемами 5 литров и 9. Готовьте домашние десерты из малины, клубники, абрикосов, калины, смородины или черники. Варенье, джемы, десерты на основе меда – потрясающие лакомства для всей семьи. Добавляйте в чай, к запеканке или выпечке. Летние ягоды очень полезны зимой не только для иммунитета, но и для хорошего настроения. Также вы можете создавать заготовки детокс-десертов с лимонами, апельсинами и имбирем.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Также медная посуда нуждается в деликатном уходе. Мыть такую посуду необходимо вручную, ни в коем случае не использовать жёсткие моющие средства и само собой хлорсодержащие. Прежде, чем налить горячую воду в медную посуду, её необходимо предварительно смочить. Оставлять без присмотра на большом огне медную посуду категорически запрещено. При готовке стоит пользоваться только лопатками из мягких материалов (дерево или силикон). Также существуют специальные смеси для обработки медной посуды. Но такая процедура не должна быть частой, иначе возникает риск поцарапать поверхность.

Источник

Статьи

Список статей и рецептов

В данном разделе собрана полезная информация о медной посуде и медных изделиях: описания, особенности использования и ухода, рецепты блюд, рецепты для дистиляции.

Полезная информация по использованию медных изделий:
Рецепты блюд в медной посуде:

Что нужно знать о медной посуде

Особенности медной посуды

Как известно пища, приготовленная в медной посуде, всегда более вкусная и ароматная, благодаря особым свойствам меди. Медь быстро и равномерно нагревается, за счет чего блюдо приобретает особый изысканный вкус. Именно за эти свойства медную посуду предпочитают повара в хороших дорогих ресторанах. Но у меди есть свойство вступать в реакцию с кислыми средами, поэтому вся медная посуда, предназначенная для приготовления пищи, внутри покрывается оловом для защиты от прямого контакта с медью.

Исключение составляет посуда для настаивания медной воды, для варки варенья, приготовления белковой пищи и молочной. В данном случае медь не вредна, а даже полезна. В медных кувшинах настаивают медную воду и пьют ее для здоровья. В медной посуде можно долго хранить воду, молоко или другие некислые напитки, чтобы они долго сохраняли свежесть, так как медь обладает бактерицидными свойствами. В медном тазу варенье получается очень ароматным и долго хранится. В медной посуде готовят лечебный хвойный квас для здоровья и мн.др. Также в медной посуде без лужения можно взбивать белки, замешивать тесто, варить сыры, пиво и готовить домашние дистилляты и гидролаты (цветочные воды). Можно много еще перечислять всего того, что можно в ней приготовить.

Приобретая новую медную посуду, достаточно просто промыть ее моющим средством и насухо протереть, в медном чайнике достаточно просто прокипятить воду.

Вы должны быть готовы к тому, что со временем медь во время эксплуатации теряет свой красивый первоначальный вид, она темнеет, может приобретать неравномерный цвет с желтыми или белыми разводами, это нормально и это свойство служит доказательством того, что это не покрытие, а настоящая медь. Можно оставить ее в таком виде и она приобретет цвет патины, под старину, но, если вы хотите сохранить ее первоначальный цвет и вид, то медную посуду необходимо периодически чистить.

Медные изделия, которые не подогревают, достаточно чистить раствором лимонной кислоты с солью (ниже приводятся разные способы чистки меди подручными средствами). Медная посуда, в которой готовится еда, или кипятиться вода будет темнеть более устойчиво, поэтому в данном случае лучше всего поддается чистке специальными чистящими средствами для меди.

Медную посуду, покрытую внутри оловом, нельзя нагревать пустую, рекомендуется перед нагревом добавить масло или жидкость, как в сковороду, так и в кастрюлю. Не желательно готовить на сильном огне.

Олово которым покрывают посуду внутри называется лужением. Так как часто лужение производят ручным способом, оно может иметь неравномерный вид и цвет, это не брак, это норма. Чистое олово без добавок, имеет свойство темнеть безвозвратно, поэтому не старайтесь его осветлить, чистите также, как и медь, прокипятив воду с лимонной кислотой и солью, например.

Не рекомендуется использовать металлические предметы для помешивания, чтобы не царапать оловянное покрытие, а также использовать абразивные средства для чистки внутренней поверхности.

В жаровню с оловянным покрытием нельзя класть алюминиевую фольгу, так как при высокой температуре может отслоиться олово в местах прилегания фольги.

Медную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Для мытья внутренней поверхности медной посуды нежелательно применять химические средства, лучше использовать подручные средства, описанные ниже.

Как чистить медные изделия подручными средствами

1. Ингредиенты: лимонная кислота, соль. Разведите лимонную кислоту в пропорции 50 гр на 1 литр воды, добавьте щепотку мелкой соли, залейте емкость и оставьте на время от 30 мин до 3 часов. Ополосните содовым раствором для нейтрализации пролонгированного действия лимонной кислоты. Насухо протрите.

2. Ингредиенты: лимон, соль. Возьмите дольку лимона, макните в мелкую соль и тщательно протрите медную поверхность, после чего ополосните содовым раствором, смойте водой и насухо протрите.

3. Ингредиенты: уксус (или раствор уксусной кислоты), соль. Налейте воду в медную емкость, добавьте уксус или раствор, добавьте щепотку соли, оставьте на время до посветления, после чего ополосните содовым раствором для погашения пролонгированного действия уксусной кислоты, протрите насухо.

4. Ингредиенты: кетчуп. На чистую ткань нанесите небольшое количество кетчупа и равномерно распределите его по поверхности посуды. Оставьте на несколько минут, после чего протрите сухой тканью до полного высыхания.

5. Ингредиенты: соль, белый уксус и пшеничная мука. Размешайте столовую ложку соли в чайной чашке уксуса, после чего постепенно добавляйте муку до образования пастообразной смеси. Мягкой тканью нанесите пасту на поверхность посуды, особенно тщательно на темные пятна. Оставьте на время от 15 до 60 минут, в зависимости от степени загрязнения. Смойте теплой водой, насухо протрите и отполируйте

Медный чайник без внутреннего лужения очистить от потемнения внутри можно, прокипятив в нем воду с раствором лимонной кислоты или уксусной и с добавлением щепотки соли.

Источник

Плюсы и минусы посуды из меди

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Долгое время на Руси были только вырезанные из дерева плошки и тарелки. Спустя много лет появилась посуда из меди, которая существовала на наших кухнях долгие годы. Медные изделия всегда пользовались спросом, и даже современные хозяйки часто варят варенье исключительно в медных тазах.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Посуда из этого металла смотрится нарядно. Считается, что еда, приготовленная в таких сосудах, имеет особые вкусовые качества. Пища готовится быстрее за счет равномерного распределения тепла на поверхности. Однако у меди есть и отрицательные качества.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Медь на кухне

Предметы из этого материала привлекает своим внешним видом: на любой кухне они будут выглядеть элегантно, создадут красивую «изюминку» декора. Из медного сырья изготавливают следующие предметы:

Производители иногда комбинируют медь и другие материалы, чтобы изготовить ручки или крышки, что дает возможность увеличить срок эксплуатации изделия.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Профессиональными поварами металл посуда применяется постоянно. Ее ценность заключается в уменьшении времени приготовления блюд. Медь – отличается высокой проводимостью тепла, что позволяет использовать изделия для создания даже особо сложных кулинарных изысков.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Польза посуды

В отличие от алюминия, медь в два раза лучше проводит тепло. «Нержавейка» значительнее уступает ей в этих качествах: проводимость тепла у нее ниже в десять раз.

Поэтому во многих ресторанах готовят на медных предметах, ведь в них все быстро и хорошо пропекается, не пригорает. Кастрюли из этого металла подходят и для повседневного использования.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Неплохо приобрести медный чайник, который будет быстрее кипятить воду.

Главным полезным свойством медных изделий является их антибактериальное действие. Это вещество борется с грибками и бактериями, не позволяя им проникнуть в пищу. В древности металл посуда из меди использовалась для обеззараживания жидкости.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Исследователи из США провели эксперименты и доказали, что этот металл прекрасно справляется с кишечной палочкой, сальмонеллой, то есть еда, приготовленная в сковородке или кастрюле, очищается от микробов, что предотвращает возникновение заболеваний желудка или кишечника.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Негативные качества

Помимо положительных свойств, металл посуда из меди обладает несколькими недостатками. Ученые определили несколько отрицательных качеств, которые могут навредить здоровью.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Емкости из этого материала противопоказаны для готовки пищи, которая предназначается маленьким детям или людям с алкогольной зависимостью. У младенцев это вещество может вызвать болезни печени. У любителей спиртного этот химических элемент, попадая в организм, усваивается в больших количествах, что может привести к циррозу печени.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Внутреннее покрытие

Любая металл посуда имеет основной изъян — окисление. Эта реакция возникает из-за соприкосновения с кислотосодержащими продуктами. Чтобы избежать проявления этой особенности меди, внутреннюю часть емкости, будь то кастрюля или медный чайник, покрывают слоем сплава. Сталь отличается долговечностью, но повреждения олова реставрируют.

Источник

Медная посуда – как делают, основные характеристики, польза и вред, можно ли готовить в такой посуде?

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Несколько качеств современной и старинной кухонной утвари сочетает в себе медная посуда. Она становится украшением интерьера, многие блюда готовить в ней одно удовольствие, а правильная эксплуатация обеспечивает длительный срок службы без опасности для здоровья.

Медная посуда – характеристики

Первое, что обязательно будет обнаружено в процессе готовки в таких емкостях – высочайшая теплопроводность материала. Еда готовится заметно быстрее, посуда прогревается равномерно и блюда в ней получаются вкусными, с особым привкусом. Посуда из меди считается антибактериальной, посему еда в ней не так быстро портится. Важная характеристика – вес изделия. Кастрюля из меди не может весить мало и стоить дешево, однако можно найти вариант комбинированного изготовления, когда основа делается из другого металла, а сверху по наружной части покрывается медью.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Как делают медную посуду?

Дно и стенки всегда покрывают с внутренней части луженым оловом, нержавейкой или никелем. Если готовить или нарезать салаты в медную посуду без покрытия, продукты будут окисляться быстро. Подобные свойства могут привести к серьезным последствиям: продукты окисления являются причиной отравлений, посему будь-то медная посуда из Индии или другой страны-производителя, она должна быть изготовлена с учетом этих свойств.

Медная посуда – польза и вред

Подобная кухонная утварь не относится к практичным ежедневным решениям. Как только в медной посуде приготовили пищу, ее сияние и блеск заметно тускнеют. Не каждый продукт можно приготовить без ущерба для вкуса и даже здоровья. Однако есть и целый ряд сильных сторон у медных изделий, посему выбирая посуду из меди, польза и вред такой покупки должны быть взвешены заранее. Стоимость высока, да и не в каждом интерьере будут смотреться кастрюли и сковородки из меди.

блюда в медной посуде. Смотреть фото блюда в медной посуде. Смотреть картинку блюда в медной посуде. Картинка про блюда в медной посуде. Фото блюда в медной посуде

Медная посуда – польза

Дороговизна и специфические условия эксплуатации не пугают сторонников использования меди, ведь у посуды есть несколько весомых преимуществ и полезных свойств.

Медная посуда – вред

Обратную сторону медали никто не отменял, посему придется учесть и некоторые недостатки и опасности при использовании медной посуды.

Можно ли готовить в медной посуде?

Любая вещь нуждается в правильной эксплуатации и медь не исключение. Если придерживаться всех рекомендаций и бережно относиться ко внутреннему покрытию, причин для беспокойства не будет. Дело в том, что можно готовить в медной посуде практически любые блюда, если продукты не содержат кислот. Жидкое тесто, морепродукты и еще целый перечень продуктов – все это без опаски можно смело готовить в медной посуде.

Как выбрать медную посуду?

Качество приготовленной пищи и комфорт во время готовки во многом зависят от правильно выбранной посуды. Если подойти к вопросу тщательно, проблем с эксплуатацией не возникнет, а блюда будут получаться вкусными и правильно приготовленными.

Как чистить медную посуду?

Ухаживать за такой вещью непросто, но придерживаясь нескольких основных правил, удастся избежать потемнения и порчи покрытия.

Средство для чистки медной посуды

Вычистить стенки сковородки или кастрюли вполне реально и без применения химии. Для этого существуют популярные народные средства:

Ремонт медной посуды

Каким бы бережным ни было обращение с посудой, постепенно внутренний слой будет царапаться и соскабливаться. Посему важно вовремя обратить внимание на глубокие царапины и явное нарушение целостности защитного слоя. Медная кухонная посуда при реставрации проходит несколько этапов.

Медная посуда в интерьере кухни

Характерный оттенок и блеск меди впишется далеко не в любую обстановку. Однако иногда медная посуда способна преобразить или кардинально изменить интерьер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *