калорийность торта тирамису усладов
Тирамису: пирожное или торт от Усладов? Что вкуснее? Пробовала и то, и другое! Смело могу сказать, что это совершенно 2 разных вкуса! Не повторяйте моих ошибок!
Приветствую всех! Мой отзыв будет о торте «Тирамису» от Усладов. Я понимаю, что «магнитовский» «Тирамису» далёк от настоящего. Но всё-таки небольшая схожесть по вкусу есть.
ИТАК, НАЧНЁМ!
Состав торта «Тирамису» от Усладов обычный! То есть, чтобы вы понимали, что по этому Тирамису не нужно судить. Лучше попробовать настоящий. Ведь этот десерт поистине вкусный!
Вода, сахар, нормализованное молоко, мука пшеничная в/с, молоко сухое
обезжиренное, масло растительное, растительный жир, глюкозный сироп,
яйцо куриное, желатин, какао-порошок, крахмал кукурузный, коньяк,
вино, молочный белок, кофе растворимый, соль, носитель (сульфат
кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат натрия), эмульгаторы
(эфиры глицерина, эфиры уксусной, молочной кислот, моно- и диглицериды
жирных кислот), подсластитель (сорбит), краситель (каротин),
ароматизатор.
Калорийность «Тирамису» небольшая. В то время, когда у настоящего Тирамису калорийность зашкаливает за 600 ккал. А тут кусочек тортика фигуре никак не навредит.
Всё, что нарисовано на упаковке, то и внутри! В общем, без сюрпризов!
Для праздника не нужен повод, создавайте праздники сами. И это правильно!
Вся информашка о калорийности, составе, производителе написана на упаковке. Поэтому, если что-то не понравилось, можно всегда положить на полочку обратно.
Открываем крышку! Та-дам! Перед нами вот такой вкусный, воздушный, кофейный тортик! Я думала, что съем до единой крошки, даже мужу не оставлю!
Вы только посмотрите, как вкусно он сделан! А аромат. Аромата, к сожалению, не было! В тот момент это меня напрягло.
Тортик обернули картонкой. Зачем?
Видимо, чтобы скрыть страшненький вид. Ну, правда! У меня мама печёт тортики так, что красиво со всех сторон, а вкусно, что пальчики оближешь! Здесь просто обернули картонкой! Ну, норм, чё. Это ж, Россия! Хотя, ладно, я не особо придирчивая! Главное же это вкусовые рецепторы?
На вид обычный классический «Тирамису». Вот только покрыт не сливками, а каким-то маргарином. Конечно, маргарин не в чистом в виде, а с чем-то вперемешку. Такая гадость! А-ля, 90-е вернулись что ли?
В общем, почувствовала 3 вкуса: маргарин, бисквит и снова маргарин! Ну, и всё! Где кофе или какао?
При разрезе этот маргарин как «сидел», так и «сидит». Огромный слой невкусной штуки! Видимо ооооочень хотели сэкономить!
Присыпка даже не кофейная. Вообще непонятный вкус. Что это, производители?
На тарелочки то всё вкусно и красиво выглядит, а после чаепития, разочаровалась в торте «Тирамису» от Усладов.
Ну явно же слой толстого и твёрдого маргарина! Ужасно!
Слои Тирамису должны быть ровненькие, аккуратные. а тут обычный невкусный торт!
Более того, когда я его попробовала, в зубах почувствовался лёд. То есть, разморозили недавно. Ощущение, что замораживали несколько раз. Или на производстве налажали или в нашей стерлитамакской «Пятёрочке» работают недобросовестные сотрудники! Кого винить, остаётся только догадываться!
Я нашла множество минусов у торта «ТИРАМИСУ» от Усладов:
Плюсов для себя не выявила. Муж сказал, что давно не пробовал такие странные тортики.
Лучше обратить внимание на такие торты, как «ПРАГА», «Гаруда с заварным кремом», «Крем-брюле».
От Усладов «Тирамису» оказался неудачным! Перед покупкой всё же надо читать отзывы тщательно. Хотя, я читала. И высокий рейтинг этого тортика порадовал. Но после одного кусочка, явно мнение изменилось! Может мне попался такой. Однако не факт, что вам попадётся другой!
Благодарю за внимание У меня всё!
Внимание! Много фото торта, диетичным читать с осторожностью
Для праздника не нужен повод
На фото виден тортик в разрезе, так что сюрприза не будет.
Вес 750 г, не много, но и не мало. Состав и БЖУ указаны
Торт Усладов Тирамису замороженный, 750г.
Состав: вода, сахар, нормализованное молоко, мука пшеничная в/с, молоко сухое
обезжиренное, масло растительное, растительный жир, глюкозный сироп,
яйцо куриное, желатин, какао-порошок, крахмал кукурузный, коньяк,
вино, молочный белок, кофе растворимый, соль, носитель (сульфат
кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат натрия), эмульгаторы
(эфиры глицерина, эфиры уксусной, молочной кислот, моно- и диглицериды
жирных кислот), подсластитель (сорбит), краситель (каротин),
ароматизатор.
Срок годности в замороженном состоянии – 12 месяцев при t-18’C. Срок годности после размораживания 120 часов при t 4 ± 2’С. Размораживать при температуре 4 ± 2’С 10-12 часов. Повторное замораживание не допускается.
Состав не простой, конечно, но ничего криминального не вижу ) Калорийность, в принципе, не очень большая, у тортиков бывает и побольше.
На тирамису тортик не похож, скажу сразу. Нет ни кофейного привкуса у коржей (да и они сами просто бисквиты, до савоярди им далеко), ни характерного вкуса маскарпоне у крема. И тем не менее, я (жуть как люблю тирамису и еще часто привередничаю по этому поводу) могу сказать, что торт несомненно вкусный.
Да, торт не блещет сложными сочетаниями вкусов и текстур, тут только крем и коржи, но они отлично сочетаются, не перегружают вкусовые рецепторы лишней приторностью, и в целом очень гармонично сочетаются друг с другом.
Я смело рекомендую этот тортик всем, даже ценителям тирамису, хотя не стоит надеяться на аналогичный вкус.
Безумно вкусный и нежный тортик, который можно есть, не боясь за фигуру и кошелек! 🙂 (МНОГО ФОТО+СОСТАВ+КАЛОРИЙНОСТЬ)
Доброго времени суток всем заглянувшим!
До этого момента я никогда не пробовала продукцию Усладов, живя стереотипом «дорого=невкусно». Но тортик «Тирамису« в корни изменил мое мнение о продукции этого производителя!
Попал он к нам благодаря внезапному нашествию гостей в качестве небольшого дополнения к чаю (а сами мы купили тортик Ариетту). Стоимость в Матрице 207 рублей за 750-граммов вкуснятины.
И не зря! Тортик оказался выше всяких похвал: мягкий, легкий, безумно нежный, буквально тающий на языке (его можно даже не жевать!), не очень сладкий.
Крем совершенно не жирный (к моему огромному удивлению) и очень вкусный, напомнил мне пломбир. Какао вносит характерные ненавячивые нотки. Бисквит пропитан идеально, он такой воздушный, пористый!
Одним словом, этот тортик мне очень понравился, хотя вообще я тортики не люблю
Отличный выбор, особенно, если хочется чего-то вкусного и презентабельного, а денег в кармане не так много
______________________________
И вот еще несколько отзывов на тортики:
Тирамису «по-русски» или что общего между «Услада» и «Mirel» (фото, состав)
От марки Услада в продаже можно встретить не так много разновидностей тортов, но зато от данного производителя ОАО «Хлебпром» (Казань) есть немало тортов под маркой Mirel. Поскольку у них один производитель, изготовление и хранение осуществляется одинаково (торты подвергаются глубокой заморозке на долгие месяцы).
Этот торт обошелся нам в 267 руб. при покупке в «Метро». Масса нетто 750 грамм, упаковка стандартная: пластиковая подложка и прозрачная пластиковая крышка. Нравится, что есть защитные бортики по бокам торта. чтобы в процессе транспортировки не «смазать» крем. Вся информация размещена на упаковке, дата изготовления указывается на дополнительном клеящемся стикере, причем под датой производства производитель указывает дату разморозки.
Для начала определимся, что из себя представляет «Тирамису»:
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Крем прослаивает каждый корж и получается, что всего 2 кремовых прослойки и один третий слой на верхушке торта. Крем здесь также присутствует и по бокам торта, причем имеет довольно толстый слой, в связи с чем при употреблении ощущается прежде всего крем. Что хорошего в креме? А что в нем м.б. хорошего? Обычный белковый крем на раст.маслах и жирах, и не исключено, что не из пальмовых масел, из которого убери растворимый кофе, и не узнаешь среди сотни других. Есть ли в нем какая-либо изюминка? только аромат (есть ароматизатор) и привкус кофейного порошка.
Торт, не смотря на свою небольшую пищевую ценность, поедается «сложновато», что создаст нагрузку на ЖКТ и печень. Ощущение «сытости» и тяжести однако пройдет быстро, т.к. энергетическая ценность данного продукта невелика, к тому же 1 кусок выйдет в среднем 90-125 грамм (если поделить на 6-8 равных частей).
Кстати, о нарезке: торт лучше перед подачей при комнатной температуре не держать,т.к. верхний слой крема станет очень мягким и при нарезке есть риск повредить «узор» на верхушке и смазать крем или же вовсе оставить его часть на ноже, лопатке или щипцах, когда будете доставать куски и перемещать на десертные тарелки.
Поскольку торты я предпочитаю употреблять только с чаем или кофе, этот торт также неплохо себя показал с чашечкой черного крепкого чая (если брать кофе, то не сможете полностью оценить вкус и аромат «десерта», т.к. кофейный напиток будет его перебивать).
На дне, на пластиковой подложке, предусмотрена бумажная подкладка, на которой остаются прилипшие части коржа и крема. Также на бумажной подложке видны следы жира, впитавшиеся от крема. Кстати, замечу, что коржи довольно «мокрые», т.е. пропитанные или сами по себе такими становятся после разморозки.
Общее впечатление у меня и у гостей осталось положительное: кому-то понравился больше, кому-то категорически не понравился, я же заняла «золотую середину», поскольку массовое производство не предусматривает использование быстропортящихся и натуральных ингредиентов, также соблюдение классической рецептуры никто не требует от производителей, давая им право называть свое творение Муравейником, Птичьим молоком, Тирамису и пр. «шедеврами», не имея практически ничего общего между ними.
Советовать стану лишь на пробу либо ценителям Тирамису (в качестве сравнения), либо же просто всем любителям бисквитных тортов с белковым кремом. Повторно брать вряд ли буду.
Мои отзывы о тортах марки «Mirel»:
Мои отзывы о других тортах марки «Усладов»
Мои отзывы на другие десерты «Тирамису»: