калорийность торта черный лес
Торт «Черный Лес»
1 Замочить желатин в воде на полчаса.
2 В кастрюльку влить 22% сливки, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3 На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4 Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5 Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6 Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.
7 Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8 Взбить 500 мл 35% сливок.
9 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Калорийность торта Черный лес составляет 284 ккал.
Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок
Состав: Мука пшеничная, Вода, Сахар, Маргарин, Сливочное масло, Яйцо, Какао-порошок
Состав: Молоко, Сахар, Яйцо, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Ликер, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сода
Состав: Шампиньоны, Красный лук, Сливки 35%-ные, Сливочное масло, Лимоны, Лук-порей, Оливковое масло, Петрушка рубленая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Сахарная пудра, Яйцо, Сливки 35%-ные, Мука пшеничная, Сливочное масло, Соль
Состав: Хлеб белый, Сливки 35%-ные, Горький шоколад, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль, Ваниль, Корица молотая, Кайенский перец
Торт «Черный лес»
Калорийность: 192,50 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 10 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Бисквит (основной) | 4 060 | 4 060 | г | ||||||||||||
2 | Сироп для промочки | 750 | 750 | г | ||||||||||||
3 | Вишневая начинка | 1 250 | 1 250 | г | ||||||||||||
4 | Крем из растительных сливок | 2 452 | 2 452 | г | ||||||||||||
5 | Шоколад порошок | 900 | 900 | г | ||||||||||||
6 | Цукаты | 200 | 200 | г | ||||||||||||
7 | Ванильная пудра | 1 | 1 | г | ||||||||||||
8 | Сливки растительные (Шантипак) | 830 | 830 | г | ||||||||||||
9 | Сахарная пудра | 50 | 50 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 10 493 | 10 493 | г |
Бисквит разрезают на три части. Нижнюю лепешку промачивают и смазывают кремом из сливок, укладывают вишневую начинку и накрывают второй лепешкой. Ее так же промачивают и смазывают шоколадным кремом из сливок, укладывают вишневую начинку и накрывают третьей лепешкой, промачивают. Торт покрывают кремом из сливок, обсыпают шоколадом. Украшают кремом из сливок, обсыпают тертым шоколадом, укладывают цукаты.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.