2 средних баклажана 2 средних помидора 1 красный сладкий перец лук красный 1 большая луковица чеснок 4 зубчика кинза 100 грамм растительного масла соль
Рецепт — икра из баклажанов
красный острый перчик одна штука большие баклажаны две штуки большие помидоры две штуки перец красный сладкий одна штука большая луковица одна штука толченый чеснок 4 зубчика пучок кинзы масло растительное 100 миллилитров соль по вкусу
Рецепт — пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
баклажаны 3-4 Штук мука три столовых ложки сливочное масло четыре столовых ложки молоко 2 Стакан соль 1 Чайная ложка укроп — По вкусу филе курицы 500-600 Грамм красный сладкий перец 2 Штук небольшие луковицы 3 Штук чеснок 2-3 Зубчик томатная паста две столовых ложки сметана 150 Грамм паприка 1 Чайная ложка перец красный острый — По вкусу Количество порций: 3
Рецепт — курочка в карамели «Жили у Викуси два веселых гуся»
Курица (ножки, крылышки и т. д. ) — 1, 2 килограмм Мед — три столовых ложки Сок лимона — 50 миллилитров Порошок чесночный (или свежий чеснок) — одна чайная ложка Паприка (молотая) — одна чайная ложка Соль Перец красный (молотый, на кончике ножа)
Рецепт — стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов
говядина с поясничной части, для стейков 700 грамм баклажан одна штука помидоры черри 300 грамм болгарский перец желтый три штуки болгарский перец красный три штуки лук репчатый 500 грамм листья салата 1 пучок укроп свежий 1 пучок чеснок 1 головка кориандр горошком зира черная тимьян орегано соль черный перец горошком масло оливковое «экстра вирджин» мука высшего сорта яйцо куриное две штуки коньяк (или бренди) 50 Мл
2 средних баклажана 2 средних помидора 1 красный сладкий перец лук красный 1 большая луковица чеснок 4 зубчика кинза 100 грамм растительного масла соль
Рецепт — холодец «Орден»
Голень куриная (охлажденная) — 1 килограмм Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 килограмм Рис (длиннозернистый) — 200 грамм Баклажан ( одна штука — 200 грамм Сыр (моцарелла) — 450 грамм Помидор (средние три штуки — 200 грамм Морковь ( две штуки — 200 грамм Перец сладкий ( одна штука — 200 грамм Яблоко ( две штуки — 200 грамм Ананас (консервированный кольцами, 1 баночка) — 425 грамм Соевый соус (сколько и куда ложек указано в рецепте) Масло сливочное — 40 грамм Приправа (сушеные травы и коренья — корень сельдерея, розмарин, петрушка, мелисса, гвоздика) Лавровый лист (смотреть в рецепте) Перец черный (горошком, смотреть в рецепте, перец молотый — по вкусу) Соль (по вкусу)
Закуска из баклажанов
Баклажаны, помидоры, лук, зелень и майонез — вот всё, что вам понадоб…
Рецепт баклажановых рулетиков
Ингредиенты для приготовления баклажановых рулетиков: Баклажаны – девятьсот грамм, нарезанные на тонки пластинки Соль кухонная – одна чайная ложка Укроп свежий – сто грамм, измельченный
Рецепт — Инвольтини из баклажанов
Тертая моцарелла – 100-200 грамм
Свежий шпинат – 75-100 грамм
Четыре листа базилика
Один зубчик чеснока
Тертый пармезан — 100 грамм
Сыр рикотта – 100 грамм
Томаты в собственном соку – 410 грамм
Помидоры-черри – 300 грамм
Один баклажан, тонко нарезанный на шесть-восемь полосок
Фаршированные баклажаны. Рецепты приготовления вкусных и аппетитных фаршированных баклажанов.
Фаршированные баклажаны. Рецепты этого превосходного блюда обычно предусматривают использование нестарых, средних по размеру, продолговатых плодов, в которых содержится немного семян. Перезревшие баклажаны содержат в себе много соланина, поэтому в пищу их употреблять не рекомендуется.
Баклажан в духовке, рецепт с фото. как лучше приготовить баклажан.
Баклажан в духовке, рецепт с фото. Баклажан,приготовленный в духовке всегда получится вкусным и сочным, он прекрасно сочетается с многими продуктами. лучше всего баклажан сочетается с другими овощами, сыром, а также хорошо дополняет фарш.
Баклажан в духовке, рецепт с фото.
Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.
Баклажаны запеченные в духовке идеальная закуска, которая украсит любой стол. Запеченные в духовке баклажаны получаются очень сытными и питательными, такая закуска может заменить полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в духовке.
Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.
Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика.
Термомикс – один из самых технологичных кухонных приборов. Если что-то и говорить о Термомиксе, так это то, что у вас никогда не будет недостатка в рецептах. Кроме того, возможности его безграничны, он выполняет функции более 20 устройств в одном компактном блоке.
Узнайте, как легко готовить любые блюда с его помощью по книге рецептов. Чтобы помочь вам вдохновиться тем вечером, когда вы не можете решить, что приготовить, мы собрали коллекцию популярных и простых рецептов Thermomix.
1. Кабачковая икра
Этот рецепт кабачковой икры приготовленной в Термомиксе обязательно выведет ваш кулинарный талант на новый уровень.
После того как продукт остынет, можно подавать к столу. Горячая икра пригодна для закручивания в банках на длительное хранение.
2. Гречневая каша
На приготовление в Термомиксе этой каши по рецепту сельской жительницы уходит в общей сложности 30 минут.
Удивите своих близких рассыпчатой кашей из Термомикса, главное — не рассказывайте, что ее приготовление не требовало от вас никаких усилий.
3. Тыквенный суп
Восхитительно полезный тыквенный суп, основанный на оригинальном рецепте из французской деревеньки, но преобразованный под Термомикс.
4. Майонез
Идеально подходит для тех случаев, когда вы задумались о здоровом питании и не хотите, чтобы в вашей еде присутствовали консерванты.
Возьмите немного свежих трав и подавайте этот восхитительный майонез, сделанный в Термомиксе, к стейку, курице, рыбе, морепродуктам или овощам на ваш выбор.
5. Пирог яблочный
Невероятно пузыристый, простой яблочный пирог в Термомиксе без муки из 3 ингредиентов понравится каждому.
Выпекайте до золотистой корочки приблизительно 40 минут, подавайте пирог, присыпав его сахарной пудрой.
6. Пицца
Классическая пицца Термомикс по простому рецепту, не значит, что она не изумительная!
Подавайте с вином или другими напитками для получения истинного удовольствия.
7. Томатный суп
Рецепт восхитительно полезного томатного супа в Термомиксе.
Добавляя воду, следите за тем, чтобы супы в Термомиксе не превышали максимальную отметку на чаше.
8. Сыр плавленый
Рецепт сыра в Термомиксе очень простой, но невероятно вкусный, насыщенный, с нежной консистенцией.
Этапы приготовления:
На приготовления всех описанных блюд с помощью обычной плиты уйдет гораздо больше времени и сил. На долю владельца чудо-машины Thermomix приходится лишь заполнение емкости исходными продуктами и нажимание кнопки «Пуск». Машина все делает сама, быстро, качественно и гарантировано, что ничего не пережарится и не пригорит.
Сегодняшний рецепт о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру в термомиксе.
Икра кабачковая в термомиксе
Рецепт Василисы из г. Тольятти
Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить. У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса. А в нее бросаем лук, болгарский перец, морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю и примерно так же измельчаем 3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.
Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам. Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.
Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.
Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим «Варома», скорость 2.
Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова! Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками
Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.
С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.