калорийность торта полет безе
Пищевая ценность и химический состав «Торт полёт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 10.7% | 200 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 4.7% | 456 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 0.3 г | ||||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.04 мг | 20 мг | 0.2% | 50000 г | |
Ниацин | 0.04 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 0.9% | 2381 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт полёт составляет 468 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Полет»
| 120 г |
| 170 г | ||||
| 380 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 200 г | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Торт «Полет»:
Торт «Полет»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.
Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.
После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.
Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.
Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.
От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.
В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.
Аккуратно перемешать арахис с меренгой.
Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.
Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.
Воздушное лакомство, которое оценят не только дамы🌸(Состав, кбжу и конечно, фото📸)
🌸Доброго времени суток!🌸
К праздничному столу на 23 февраля решила купить что-нибудь праздничное и вкусненькое.
Но, как назло, никак не могла найти их в магазинах.
Зато увидела торт «Полёт» этого же производителя. Да ещё со скидкой☝🏻Решила, что это судьба😃
Посоветовавшись с мужем, тортик был куплен к праздничному столу:
Оформлен торт очень стильно и лаконично:
Вся информация помещена на боковине прозрачной коробки :
Это и информация о том, что торт стал лучшим продуктом на ПродЭкспо 2016:
И конечно, состав и калорийность:
Состав в целом почти идеальный, за исключением пары компонентов в конце списка. Но, в отличие от большинства тортов, он почти безупречен!
Для меня принципиально, чтобы крем был не на маргарине. Помимо вреда он ещё портит вкус. Ещё с советских времён терпеть не могла торты и пирожные с «масляным» кремом, который уже тогда делали на маргарине. Он размазывался по нёбу отвратительной жирной плёнкой😝
В продукции этого производителя не маргарин. Я ещё по пирожным это отметила. Написать, конечно, можно что угодно на этикетке, но ощущения не обманут😉
Кбжу обычное для такого рода тортов. Жирность не самая высокая, бывает и выше. Калорийность ниже, чем у шоколада, и то хорошо☺️
Дата изготовления наклеены правее от состава (видна на предыдущем фото).
Вернёмся к упаковке.
Помню, раньше, перед покупкой торта продавец открывал крышку и показывал торт. Зато сейчас никакую крышку открывать не надо. Торт можно разглядеть со всех сторон и так: