калорийность торта пломбир фили бейкер
Только химия и ничего лишнего.. Ужасный ненатуральный вкус и куча бесполезных калорий
Я не любитель тортов, тем более таких навороченных. Если я ем торт, то обычно это либо легкий ягодный с пропитанным соком коржом либо блинный торт. Но на этот раз муж настоял на покупке именно такого торта, потому что его вроде как много да еще и акция была со скидкой 40%.)) Взяли мы его на новый год.
Состав более чем ужасный, одна химия и больше ничего
Вроде как и ничего особенного, но по факту все ингредиенты самого низкого качества. Производитель специально не указывает добавки с буквой Е, заменяя это словами, вроде как так выглядит все натурально)).. Торт явно удешевили, пожадничали и не добавили ни фруктов, ни орехов. Зато обильно сдобрили кондитерским жиром и сахаром, чтобы сделать вкус максимально убогим и плебейским.
Когда ешь этот торт, кажется что кладешь в рот какую то синтетику. Он очень жирный, а это привет плохой коже и лишним килограммам. Вкус заявлен с пломбиром, но я там его не почувствовала. Посыпка торта воздушным рисом. Если бы я не прочитала что это такое, то в жизни бы не обратила внимание и тем более не догадалась. Одним словом есть этот ужас нельзя, это торт для бедных с огромным количеством пустых калорий. Я съела один кусочек, больше в меня не влезло. Это очень некачественный продукт, с убогим вкусом. Просто завернули в красивую упаковку. не рекомендую.
Торты и пироги, которые стоит купить и попробовать
Доступная сладость. Вкус на грани!
Здравствуйте,
Расскажу о Бисквитном торте Фили-Бейкер «Пломбир-классик»
✔️ Где купить?
В магазинах у дома. Торт достаточно часто встречается в продаже. Можно купить пломбирный торт в Пятерочке, Дикси, Магните и в больших супермаркетах типа Спара, Ленты или Метро.
Пломбир-классик торт популярный.
✔️ Описание от производителя
Воздушный пропитанный бисквит, ванильный легкий крем со вкусом мороженого пломбир.
Крем воздушный, но будто полит сиропом, такая сладость в нем. При этом по ощущениям он совсем не жирный. Такое ощущается, когда в составе продукта глюкозный сироп. Десерт сразу же становится во много раз слаще, почти приторным. Одним добавлением сахара такого не добиться.
Я больше люблю натуральные сливки, крем на натуральной сметане, на сливочном масле на худой конец, но что есть, то есть. Кстати, натуральные компоненты в бюджетных магазинных тортиках все же встречаются. Так, за 300 рублей можно купить муссовый вкусный легкий торт с настоящим сыром в составе! Здесь писала про него подробнее.
Кроме высокой сладости крема, три коржа торта так же сильно сладкие. Они словно этим самым глюкозным сиропом пропитаны. Но баланс во вкусе соблюден. Есть не только можно, но и можно потянуться за вторым кусочком!
Между коржами сладкий крем что и на вершине торта.
В украшении верхушки использован шоколад. Это больше шоколадный мусс или соус, так как на вкус он не ощущается, но и не ломается похож на Хершис по консистенции.
То есть это не восковые полосы, которые есть невозможно и убрать, отделив от шапки крема, не выйдет. Здесь писала про такие шоколадные заливки с растительным жиром.
Крем между коржами не так сладок как на вершине торта, если его пробовать отдельно. Между самими коржами тонкая бледно- оранжевая полоска словно абрикосового джема, есть ли у него вкус не разобрать. Мне понравилось, что в этом джеме приторности нет. Это освежает. Возможно тем и достигается баланс вкуса.
✔️ Чего не хватает?
Мне торт показался слишком сладким, но достаточно пустым, так, что добавила к кусочку натуральные взбитые сливки из баллона. Именно натуральные, которые очень сложно в магазинах сейчас встретить!
✔️ Состав:
Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром с заменителем молочного жира ( молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, сыворотка молочная, заменитель молочного жира, мальтодекстрин, ароматизатор натуральный «Сливки», консервант сорбат калия), крем на растительных маслах (вода, жир растительный, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, E472e,лецитины), стабилизаторы (альгинат натрия, Е463), соль, ароматизатор «Сливки», краситель бета-каротин), сахар, яйца куриные, мука пшеничная в/с, смесь для приготовления бисквита (пшеничный крахмал, пшеничная мука, рисовый крахмал, стабилизаторы (Е475, Е450i), разрыхлитель(натрия гидрокарбонат), сухое обезжиренное молоко, соль, эмульгатор(моно-и диглицириды жирных кислот), стабилизатор (лактилат натрия), регулятор кислотности-аскорбиновая кислота), посыпка дутый рис сахаристый( рис, сахар, глюкозный сироп, жженый сахар, подсолнечное масло, мед), какао-порошок натуральный
В составе растительный жир, стабилизаторы и ароматизаторы. Состав так себе, но, повторяю, цена очень доступна. Ждать с такой стоимостью натуральных сливок, ягод и крема на белках смысла нет.
✔️ БЖУ:
Калорийность не высока, зато полно углеводов. На вкус это достаточно странно. Коржи очень уж воздушные, много разрыхлителя в тесте. Это маскируется сахарной пропиткой. Вроде бы вкус пломбира есть, сладость есть, а словно воздух в рот отправил. Странное чувство. Что-то не то.
Обратите внимание, что даже макароны имеют более высокую калорийность, чем этот торт!
✔️ Консистенция
Легкий крем, очень легкие коржи, были бы просто воздушными, если бы не пропитка!
✔️ Упаковка и оформление:
Прозрачный пластик, который полностью защищает торт при транспортировке. Кремовые пики не повреждаются.
К сожалению, лента из пластика, что не полезно для экологии. Подобный тонкий пластик никак не утилизируется, а попадая в природу начинает загрязнять воды микроволокнами, которые потом по цепочке попадают нам обратно на стол. Одно дело, когда упаковка нужна, как каркас, она необходима для сохранения товарного вида, а то будет много брака. И совсем другое дело, когда пластик использован без надобности. Я не говорю, что надо упаковывать кремовый нежный торт в бумагу, ту, что использовали в СССР, заворачивая колбасу. Уходить в крайности не стоит, но немного ответственности от бренда хотелось бы видеть. Кстати, возможно не так страшно, что такой пластик не перерабатывают.
Здесь писала про экологию подробнее и ситуацию с пластиком.
Не жду крафтовой бумаги от Фили Бейкер, или эко лозунгов, но защитную ленту можно было сделать и на бумажной основе.
❏ Итоговое мнение:
Не понравилось, что в составе мальтодекстрин, но если вы внимательно читаете составы продуктов, то знаете, что его добавляют и в спорт пит, и в хлеб!
Тортик пломбирный определенно не надо есть тем, у кого проблема со скачками сахара. Кроме общей сладости, мальтодекстрин обладает большим гликемическим индексом, чем сахар
Торт средний. Иногда можно такой купить.
Маме бы такой не взяла, но для посиделок с шумной компанией можно на пару раз.
Детям, само собой, бы не дала. Кроме растительных жиров в составе совсем немного глюкозного сиропа и мальтодекстрин в составе в середине списка. Последний добавляют даже в детские смеси, но, повторяю, у него высокий гликемический индекс. Это может быть вредно.
Для еженедельных чаепитий не советую, но для редких праздников, куда надо обязательно предъявить торт Пломбирный очень подойдет!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.
Смотрите другие мои отзывы на различные темы: