калорийность торта графские развалины

Пищевая ценность и химический состав «торт графские развалины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность543 кКал1684 кКал32.2%5.9%310 г
Белки8.2 г76 г10.8%2%927 г
Жиры25 г56 г44.6%8.2%224 г
Углеводы65 г219 г29.7%5.5%337 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%4.2%435 г
Вода54.2 г2273 г2.4%0.4%4194 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.3 мкг900 мкг19.8%3.6%505 г
Ретинол80.5 мг
бета Каротин588.5 мг5 мг11770%2167.6%1 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2%900 г
Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.1%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%0.5%3913 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Ниацин1 мг
Макроэлементы
Калий, K597.3 мг2500 мг23.9%4.4%419 г
Кальций, Ca84.6 мг1000 мг8.5%1.6%1182 г
Магний, Mg65.5 мг400 мг16.4%3%611 г
Натрий, Na195.5 мг1300 мг15%2.8%665 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%2.7%673 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%2.8%667 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%55000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин124.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность торт графские развалины составляет 543 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт «Графские развалины»

калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалины

калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныЯйцо куриное
4 шт.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСахар-песок
1 ст.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСметана
500 г
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСода пищевая
1 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСтоловый уксус
1 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныМука пшеничная
3 ст.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныПодсолнечное масло
3 ст. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныКакао
6 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСахар-песок
150 г
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСахар-песок
3 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныМолоко коровье
50 мл
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСливочное масло
100 г
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныГрецкий орех
50 г

Описание рецепта — Торт «Графские развалины»:

Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Торт «Графские развалины»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныЯйцо куриное
4 шт.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСахар-песок
1 ст.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСметана
200 г
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСода пищевая
1 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныСтоловый уксус
1 ч. л.
калорийность торта графские развалины. Смотреть фото калорийность торта графские развалины. Смотреть картинку калорийность торта графские развалины. Картинка про калорийность торта графские развалины. Фото калорийность торта графские развалиныМука пшеничная
3 ст.

Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.

Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Ровняем его по поверхности и Ставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.

После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Ждём пока первый пирог остынет, а затем разрезаем длинным острым ножом его вдоль. Аналогично потом поступаем и со второй частью. Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.

Далее выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна). Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.

Оставшиеся половинки и отрезные кусочки разрезаем на кубики разных размеров. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.

Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху.

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта.

Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и можно посыпаем орехами. Ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *