калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Рецепт Торт с крем чизом и клубникой (свой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

03.04.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом-чиз»

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!

Рецепт Торт бисквитный с Крем-чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с Крем-чиз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337.7 кКал1684 кКал20.1%6%499 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.1%1382 г
Жиры17.4 г56 г31.1%9.2%322 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%5.4%550 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода36.4 г2273 г1.6%0.5%6245 г
Зола0.342 г
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.7%800 г
Ретинол0.104 мг
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%0.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.8%1636 г
Витамин В4, холин59.89 мг500 мг12%3.6%835 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%1.8%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%0.8%3922 г
Витамин В9, фолаты5.034 мкг400 мкг1.3%0.4%7946 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%1.2%2362 г
Витамин D, кальциферол0.616 мкг10 мкг6.2%1.8%1623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%0.9%3297 г
Витамин Н, биотин4.325 мкг50 мкг8.7%2.6%1156 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.1515 мг20 мг5.8%1.7%1737 г
Ниацин0.212 мг
Макроэлементы
Калий, K49.35 мг2500 мг2%0.6%5066 г
Кальций, Ca17.46 мг1000 мг1.7%0.5%5727 г
Кремний, Si0.536 мг30 мг1.8%0.5%5597 г
Магний, Mg4.62 мг400 мг1.2%0.4%8658 г
Натрий, Na29.62 мг1300 мг2.3%0.7%4389 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.4%2184 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%2%1479 г
Хлор, Cl34.01 мг2300 мг1.5%0.4%6763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.6 мкг
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%1.3%2317 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%0.8%3555 г
Кобальт, Co2.223 мкг10 мкг22.2%6.6%450 г
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%1.2%2418 г
Медь, Cu30.86 мкг1000 мкг3.1%0.9%3240 г
Молибден, Mo2.879 мкг70 мкг4.1%1.2%2431 г
Никель, Ni0.295 мкг
Фтор, F14.37 мкг4000 мкг0.4%0.1%27836 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.7%4545 г
Цинк, Zn0.3367 мг12 мг2.8%0.8%3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.091 г
Моно- и дисахариды (сахара)21.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.047 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.952 гmin 16.8 г23.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.206 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.5%
18:2 Линолевая0.343 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.1%

Энергетическая ценность Торт бисквитный с Крем-чиз составляет 337,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление:

Шоколадный бисквит:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.
Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.

Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.

Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).

У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.

По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Затем разрежьте на 2 коржа (в том случае, если корж вы пекли в одной форме, или пропустите этот шаг если выпекали бисквит в двух формах).

Хлопковый чизкейк:

Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.

Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.

Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности. Аккуратно шумовкой в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.

Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.

Проваренная клубника:

Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите.

Малиновое конфи: Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.

Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.

Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).

Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.

Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.

Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит – вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миндальный шифоновый бисквит :

Пропитка :

Вишневая начинка:

Внешний крем для выравнивания:

Розовая глазурь:

Так же:

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.6%1583 г
Жиры16.8 г56 г30%7.8%333 г
Углеводы54 г219 г24.7%6.4%406 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Зола0.4 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2304 мг20 мг6.2%1.6%1625 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1.1%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.7%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.5%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.3%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.6%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с шоколадным кремом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.7%1727 г
Жиры12.4 г56 г22.1%6.6%452 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%7.3%409 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Зола0.4 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1.2%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.5%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.6%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.8%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Торт бисквитный с шоколадным кремом составляет 335 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Чем полезен Торт бисквитный с шоколадным кремом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Торт бисквитный банановый калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с масляным кремом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.7%1382 г
Жиры19 г56 г33.9%8.1%295 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.1%391 г

Энергетическая ценность Торт бисквитный с масляным кремом составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды бисквитов

Стоит отметить, что это базовый рецепт. Существует другой вид бисквита — шифоновый. Он отличается от классического лишь тем, что в его составе есть сливочное масло. Этот компонент делает его более нежным, влажным, но, конечно, и более калорийным, к сожалению. Калорийность такого бисквита, по сравнению с обычным возрастает почти в 2 раза!

Также есть рецепты бисквита без яиц. В такой бисквит, как правило, добавляют молоко и растительное масло, что никак не уменьшает его калорийность. Калорийность бисквита на яйцах составляет в среднем 260 кКал, в то время как бисквит без яиц — около 280 кКал.

Пищевая ценность и химический состав «торт бисквитный с масляным кремом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.7%1382 г
Жиры19 г56 г33.9%8.1%295 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.1%391 г

Энергетическая ценность торт бисквитный с масляным кремом составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какова калорийность бисквита в 100 граммах?

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Как было сказано ранее, калорийность этого десерта варьируется в зависимости от его состава. Калорийность бисквита, приготовленного по классическому рецепту, может составлять 258 кКал в 100 граммах готового продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов 5,9 г/ 0,8 г/ 56,3 г. То есть процентное соотношение следующее: 9/ 3/ 87 %. Как видим, в составе бисквита преобладают углеводы. Употребление их в большом количестве не только затормозит похудение, но и может привести к набору ненавистных килограмм. Можно бесконечно долго спорить о том, вреден или полезен бисквит и изделия из него. Но одно можно сказать точно: он не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, если позволять себе это лакомство не чаще 3 раз в неделю и употреблять в умеренных количествах.

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с масляным кремом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки4.7 г76 г6.2%1.8%1617 г
Жиры17.8 г56 г31.8%9.1%315 г
Углеводы42.8 г219 г19.5%5.6%512 г

Бисквитный торт из готовых коржей с бананом и киви

Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученным кремом смазать коржи. На первый корж выложить порезанный дольками банан, на второй корж — киви. Сформированный торт смазать повидлом. Полить глазурью.

Автор рецепта: Анастасия Скрип

Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт из готовых коржей с бананом и киви»:

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт из готовых коржей с бананом и киви» (на 100 грамм):

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Торт бисквитный с масляным кремом

калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Смотреть картинку калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Картинка про калорийность торта бисквитного с кремом чиз. Фото калорийность торта бисквитного с кремом чиз

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»

Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм ):

До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчесление от «сотворения мира», т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы. С 1492 г. Новый год на Руси повсеместно стали отмечать по церковному календарю 1 сентября (14 сентября по новому стилю, 7000 год от «сотворения мира»). Спустя 2 века в 1700г. (7208г.) Пётр I обнародовал указ «лета исчислять» с 1 января от Рождества Христова 8 дней спустя. Таким образом в Российском государстве 1699 г. продолжался 4 месяца с сентября по декабрь. К ХХ веку Календать России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский Календарь. Чтобы сократить этот разрыв в 1918 г. декретом Совета Народных Коммисаров был осуществлён переход на григорианский календарь — «новый стиль», а 14 января — день Святого Василия оказался старым Новым годом.

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы о — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. Интересно, что разница между юлианским и григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже. Обряды

Варение каши После снятия пенки смотрели и на кашу — если она красная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая — быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку. Засевание зерен Посыпальщику дают что-либо в подарок, а разбросанные им зёрна тщательно собирают, хранят до весны и при посеве яровых смешивают с прочими семенами. Хождение по домам Общее праздничное настроение и желание, чтобы в наступающем году жилось хорошо, делали людей щедрыми, терпимыми, гостеприимными. После шумного, веселого обхода домов молодёжь собиралась в посиделочной избе и устраивала общую пирушку. Вареники с сюрпризами Самое распространенная традиция в России в ночь на старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. Возможные сюрпризы (пример):

В каждой местности (даже в каждой семье) значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная — позволяет собраться и пообщаться всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *