калорийность свекольника на кефире с яйцом и огурцом
Диетический свекольник — минус 7 кг за месяц
Калорийность свекольника на кефире без мяса и картофеля – всего 35 ккал на 100 г. БЖУ – 2/0,6/4,3. Блюдо почти на 70 процентов состоит из воды и содержит много пищевых волокон – идеальный вариант, если вы худеете. Чувство насыщения будет приходить быстро, питательная ценность – минимальная. Можно даже на ночь. С одним лишь ограничением – свекольник лучше не есть перед сном при склонности к отечности.
Рецепт диетического свекольника
Супчик получается очень вкусный и не вредит фигуре. А готовить совсем просто!
Для приготовления нам потребуются:
Вымойте, обсушите, очистите от шкурки и натрите на средней терке свеклу. То же проделайте и с огурцами (кожуру, если не горчит, можно оставить). Измельчите зелень (немного оставьте для украшения). Уложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, залейте кефиром. Хорошо перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу, но не переборщите – если пересолить, свекольник перестанет быть полезным при похудении. Задержка воды – одна их причин, почему вес стоит. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник. Обязательно накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало посторонние запахи.
Через 2-3 часа можно есть. Подавайте с вареным яйцом (разрежьте на половинки и положите прямо в тарелку) и с ломтиком ржаного хлеба. Украсьте свежей зеленью. Можно добавить чайную ложку нежирной сметаны (но на диете лучше без нее). Свекольник получается насыщенным и нежным. Хранится несколько дней без потери вкуса и своих полезных качеств.
Немного о пользе свекольника и свеклы
Диетический свекольник для похудения не только позволит избавиться от лишнего веса, но и очистит и оздоровит организм. Входящая в его состав свекла, регулирует обменные процессы, обладая легким послабляющим и мочегонным действием. Клетчатка – улучшает перистальтику кишечника, не зря говорят, что свекла «чистильщик» №1 в природе. Свекла (свежая и отварная) помогает бороться с бактериями, весьма эффективна при атеросклерозе и гипертонии.
Овощ также оказывает благотворное влияние на кроветворные органы и жировой обмен – свекла исключительно полезна при ожирении. Обязательно попробуйте овощной суп свекольник – не заметите сами, как похудеете! Диета на свекольнике наиболее эффективна при наличии спортивных и физических нагрузок.
Холодный свекольник на кефире для похудения (168,1 ккал)
Главные ингредиенты свекольника – это свекла и кефир. В зависимости от жирности кефира будет зависеть и калорийность самого супа. В оригинальном варианте используют кефир более 3,2 %, можете для сытности добавить сметану или сливки. Для более легкого и низкокалорийного варианта, который подходит для похудения, рекомендую брать 1% кефир.
Такой холодный супчик идеальный в летнюю жару, когда хочется освежиться. Этому будет способствовать и приятный кисловатый вкус, для чего достаточно добавить яблочный уксус или лимонную кислоту.
Свекольник горячий
Яйца сварите вкрутую. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или соком лимона. На сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу, томатную пасту и влейте немного воды или бульона. Тушите до мягкости свеклы.
Влейте в суповую кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте свеклу, перец, рубленую петрушку и укроп. Варите 15–20 минут. По окончании варки заправьте сахаром и уксусом (или соком лимона). Положите в тарелки половинки вареного яйца, налейте свекольник, заправьте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.
Свекольник классический
Для приготовления понадобится:
одна свекла;
четыре картофелины;
два или три свежих огурца;
три или четыре куриных яйца;
два литра кефира;
один литр минеральной воды.
Описание процесса:
Свекольник с мясом
Вот что потребуется для этого:
две-три свеклы;
три или четыре куриных яйца;
лук;
зелень укропа;
три огурца;
примерно 400 граммов говядины;
три столовых ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты);
столовая ложка сахара;
около 1,5 литров воды;
чайная ложка соли;
сметана для заправки.
Свекольник холодный
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 150 г
Огурцы свежие – 200 г
Редис – 150 г
Яйца вареные – 3 шт.
Укроп, зеленый лук – по вкусу
Сметана – 200 г
Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Свекольник пошаговый
Буряк с ботвой 3 шт.
Картофель, яйца, свежие огурцы по 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Фруктовый уксус 2 ст.л.
Хрен тертый 1 ч.л.
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Сахар, соль, черный молотый перец, горчица
Сметана
Борщ свекольник
Свекольник с курицей
Свекольник как в детском саду
1,5 – 2 литра бульона;
1 свекла (примерно 300 грамм);
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка томатной пасты;
15 грамм растительного масла;
1 чайная ложка соли;
100 грамм сметаны для подачи.
Свекольник на зиму
Как приготовить свекольник на зиму в банках:
Свекольник без мяса
Свекла — 600 г
Картофель — 300 г
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Укроп — пучок
Оливковое масло — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу
1. Соломкой нарежьте свеклу.
2. Молодую морковку полукольцами.
3. Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
4. Укроп порежьте мелко.
5. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
8. Выдавите чеснок.
9. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус.
Холодный свекольник на кефире
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.
Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.
Холодник на кефире со свеклой
В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.
Холодник из свеклы на кефире
Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.
Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром
Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.
Холодник литовский
Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.
Свекольник из маринованной свеклы
Холодник на кефире и воде
С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.
Холодник из ботвы свеклы
В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!
Свекольник литовский холодный
Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
Холодник-свекольник
Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.
Холодный борщ литовский
Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.
Свекольник холодный на кефире
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.
Холодник на кефире
Холодники на кефире готовятся обычно со свеклой маринованной или отварной. Это блюдо предназначено в основном для летнего стола, но приготовить его можно в любое время года. Готовят этот холодный суп не нежирном кефире и обязательно со свежим луком и огурцом.
Свекольник на кефире
Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.
Холодный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Свекольник на кефире
Холодник на кефире с отварной свеклой
Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.
Холодник с колбасой
Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.
Свекольник с вареной свеклой
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.
Холодник на кефире со свеклой
В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.
Холодник из свеклы на кефире
Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.
Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром
Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.
Холодник из щавеля на кефире
Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.
Холодник литовский
Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.
Холодник на кефире и воде
С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.
Холодник из ботвы свеклы
В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!
Свекольник литовский холодный
Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
Холодник-свекольник
Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.
Холодник на кефире без свеклы
Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.
Холодный борщ литовский
Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.
Свекольник холодный на кефире
Холодник без свеклы
Идеальный холодник возможен и без добавления популярного ингредиента – свеклы. Легкое овощное блюдо подходит для обеда в жаркую погоду. Добавьте в свою копилку еще один простой и вкусный рецепт!
Свекольник на кефире
Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник, холодник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Борщ, свекольник, холодник
Свекольник
Свекольник классический
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник с курицей
Свекольник на курином бульоне
Свекольник без мяса
Свекольник горячий с мясом
Свекольник холодный с мясом
Холодный свекольник на кефире
Холодный борщ на кефире
Свекольник как в детском саду
Свекольник горячий классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Ингредиенты Холодник на кефире
Кефир 2,5% жирности | 700 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Свекла (Варка со сливом) | 500 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Лук зеленый, только зелень | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Вода | 200 г |
Сметана, 40% жирности | 50 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Приготовление: Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке. Отварить до готовности свеклу и натереть на крупной терке Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими длинными полосками В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить. Вылить кефир добавить свеклу огурцы укроп лук перемешать и посолить Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней. Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Холодник на кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.4% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 11.3% | 1737 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.4% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 12.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 34.95 мг | 500 мг | 7% | 13.6% | 1431 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 10.9% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 13.054 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.4% | 3064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 12.6% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 10.1% | 1940 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.5% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.3% | 3759 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 41.1% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.49 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.2% | 1475 г |
Кальций, Ca | 70.53 мг | 1000 мг | 7.1% | 13.8% | 1418 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 7.6% | 2546 г |
Натрий, Na | 61.13 мг | 1300 мг | 4.7% | 9.1% | 2127 г |
Сера, S | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 15.8% | 1236 г |
Хлор, Cl | 100.92 мг | 2300 мг | 4.4% | 8.6% | 2279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 8.6% | 2267 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 9.3% | 2101 г |
Кобальт, Co | 1.68 мкг | 10 мкг | 16.8% | 32.7% | 595 г |
Марганец, Mn | 0.2368 мг | 2 мг | 11.8% | 23% | 845 г |
Медь, Cu | 65.16 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 12.6% | 1535 г |
Молибден, Mo | 5.456 мкг | 70 мкг | 7.8% | 15.2% | 1283 г |
Селен, Se | 2.588 мкг | 55 мкг | 4.7% | 9.1% | 2125 г |
Фтор, F | 29.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13365 г |
Хром, Cr | 7.19 мкг | 50 мкг | 14.4% | 28% | 695 г |
Цинк, Zn | 0.399 мг | 12 мг | 3.3% | 6.4% | 3008 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Холодник на кефире составляет 51,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».