калорийность свекольника с говядиной
Ингредиенты Свекольник с картофелем и говядиной
Говядина, вырезка (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Свекла (Варка без слива) | 70 г |
Свекла (Пассерование) | 50 г |
Лавровый лист | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 17 г |
Картофель | 300 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вода | 1850 г |
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник с картофелем и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.1% | 1949 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2% | 8760 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8411 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 22.31 мг | 500 мг | 4.5% | 8.1% | 2241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 10.9% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 3.791 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10551 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 29.7% | 601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 5.2% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 1.335 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.8% | 3745 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7556 мг | 20 мг | 8.8% | 15.7% | 1139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.77 мг | 2500 мг | 4.5% | 8.1% | 2237 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6978 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4723 г |
Натрий, Na | 256.72 мг | 1300 мг | 19.7% | 35.2% | 506 г |
Сера, S | 55.89 мг | 1000 мг | 5.6% | 10% | 1789 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 9.3% | 1932 г |
Хлор, Cl | 401.13 мг | 2300 мг | 17.4% | 31.1% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 8.1% | 2214 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 3.6% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.494 мкг | 10 мкг | 24.9% | 44.5% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.9% | 2273 г |
Медь, Cu | 64.94 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.6% | 1540 г |
Молибден, Mo | 4.385 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.3% | 1596 г |
Селен, Se | 1.226 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.9% | 4486 г |
Фтор, F | 86.84 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.9% | 4606 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 13.2% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.7272 мг | 12 мг | 6.1% | 10.9% | 1650 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Свекольник с картофелем и говядиной составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав готового блюда: свекла, говядина (или свинина), картофель, морковь, лук, томатный сок или паста, соль, перец, вода, масло растительное. Один из вариантов приготовления: нарезать мясо кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить до образования пенки. При появлении пенки, собрать ее, убавить огонь и варить до готовности бульона 1,5 часа. В этот период времени можно очистить и нарезать картофель кубиками, и когда мясной бульон будет готов, добавить картофель в кастрюлю, варить еще 20 минут. Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета. Почистить и натереть на терке свеклу, обжарить 10 минут до тех пор, когда свекла станет мягкой. В готовую обжарку добавить томатную пасту или сок. Обжаривать до образования густоты (минут 5-10). В кастрюлю добавить обжарку из моркови и лука, затем свекольную обжарку. Суп варить еще 10-15 минут, добавив соль и перец по вкусу. Затем выключить и дать настояться 30 минут.
Полезный продукт. За счет содержания свежих овощей, готовое блюдо содержит много полезных питательных веществ, таких как фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы В, А, С, Е. Постоянное употребление продукта способствует улучшению функционирования кишечника и желудочно-кишечного тракта.
Можно употреблять в приготовленном виде как основной прием пищи (обед, ужин). Подойдет тем, кто сидит на диете, т.к. содержит низкую калорийность на 100 г готового продукта и имеет много полезных и питательных веществ. Готовый суп можно употреблять в пищу вместе со сметаной, зеленью или майонезом.