калорийность свекольника с говядиной

Ингредиенты Свекольник с картофелем и говядиной

Говядина, вырезка (Варка без слива)500 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Свекла (Варка без слива)70 г
Свекла (Пассерование)50 г
Лавровый лист5 г
Перец черный молотый5 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
Соль поваренная пищевая17 г
Картофель300 г
Масло подсолнечное17 г
Вода1850 г

Пищевая ценность и химический состав «Свекольник с картофелем и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки3.9 г76 г5.1%9.1%1949 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.6%1697 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2%8760 г
Вода84 г2273 г3.7%6.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%2.1%8411 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.8%3750 г
Витамин В4, холин22.31 мг500 мг4.5%8.1%2241 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%6.4%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%10.9%1653 г
Витамин В9, фолаты3.791 мкг400 мкг0.9%1.6%10551 г
Витамин В12, кобаламин0.499 мкг3 мкг16.6%29.7%601 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%5.2%3448 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%1.4%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%5.2%3488 г
Витамин Н, биотин1.335 мкг50 мкг2.7%4.8%3745 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7556 мг20 мг8.8%15.7%1139 г
Макроэлементы
Калий, K111.77 мг2500 мг4.5%8.1%2237 г
Кальций, Ca14.33 мг1000 мг1.4%2.5%6978 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%3.8%4723 г
Натрий, Na256.72 мг1300 мг19.7%35.2%506 г
Сера, S55.89 мг1000 мг5.6%10%1789 г
Фосфор, P41.4 мг800 мг5.2%9.3%1932 г
Хлор, Cl401.13 мг2300 мг17.4%31.1%573 г
Микроэлементы
Бор, B28.8 мкг
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%8.1%2214 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%3.6%5017 г
Кобальт, Co2.494 мкг10 мкг24.9%44.5%401 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%7.9%2273 г
Медь, Cu64.94 мкг1000 мкг6.5%11.6%1540 г
Молибден, Mo4.385 мкг70 мкг6.3%11.3%1596 г
Селен, Se1.226 мкг55 мкг2.2%3.9%4486 г
Фтор, F86.84 мкг4000 мкг2.2%3.9%4606 г
Хром, Cr3.69 мкг50 мкг7.4%13.2%1355 г
Цинк, Zn0.7272 мг12 мг6.1%10.9%1650 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свекольник с картофелем и говядиной составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Состав готового блюда: свекла, говядина (или свинина), картофель, морковь, лук, томатный сок или паста, соль, перец, вода, масло растительное. Один из вариантов приготовления: нарезать мясо кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить до образования пенки. При появлении пенки, собрать ее, убавить огонь и варить до готовности бульона 1,5 часа. В этот период времени можно очистить и нарезать картофель кубиками, и когда мясной бульон будет готов, добавить картофель в кастрюлю, варить еще 20 минут. Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета. Почистить и натереть на терке свеклу, обжарить 10 минут до тех пор, когда свекла станет мягкой. В готовую обжарку добавить томатную пасту или сок. Обжаривать до образования густоты (минут 5-10). В кастрюлю добавить обжарку из моркови и лука, затем свекольную обжарку. Суп варить еще 10-15 минут, добавив соль и перец по вкусу. Затем выключить и дать настояться 30 минут.

Полезный продукт. За счет содержания свежих овощей, готовое блюдо содержит много полезных питательных веществ, таких как фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы В, А, С, Е. Постоянное употребление продукта способствует улучшению функционирования кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Можно употреблять в приготовленном виде как основной прием пищи (обед, ужин). Подойдет тем, кто сидит на диете, т.к. содержит низкую калорийность на 100 г готового продукта и имеет много полезных и питательных веществ. Готовый суп можно употреблять в пищу вместе со сметаной, зеленью или майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *