калорийность сваренного яйца вкрутую

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

калорийность сваренного яйца вкрутую. Смотреть фото калорийность сваренного яйца вкрутую. Смотреть картинку калорийность сваренного яйца вкрутую. Картинка про калорийность сваренного яйца вкрутую. Фото калорийность сваренного яйца вкрутую

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

калорийность сваренного яйца вкрутую. Смотреть фото калорийность сваренного яйца вкрутую. Смотреть картинку калорийность сваренного яйца вкрутую. Картинка про калорийность сваренного яйца вкрутую. Фото калорийность сваренного яйца вкрутую

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное вкрутую».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное вкрутую составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.48 кКал1684 кКал3.8%6%2653 г
Белки5.1312 г76 г6.8%10.7%1481 г
Жиры4.6464 г56 г8.3%13.1%1205 г
Углеводы0.2828 г219 г0.1%0.2%77440 г
Вода29.34 г2273 г1.3%2%7747 г
Зола0.404 г
Витамины
Витамин А, РЭ105.04 мкг900 мкг11.7%18.4%857 г
Ретинол0.1012 мг
бета Каротин0.0244 мг5 мг0.5%0.8%20492 г
Витамин В1, тиамин0.0284 мг1.5 мг1.9%3%5282 г
Витамин В2, рибофлавин0.1776 мг1.8 мг9.9%15.6%1014 г
Витамин В4, холин101.416 мг500 мг20.3%32%493 г
Витамин В5, пантотеновая0.5252 мг5 мг10.5%16.5%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.0564 мг2 мг2.8%4.4%3546 г
Витамин В9, фолаты2.8284 мкг400 мкг0.7%1.1%14142 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%11%1429 г
Витамин D, кальциферол0.8888 мкг10 мкг8.9%14%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2424 мг15 мг1.6%2.5%6188 г
Витамин Н, биотин8.1616 мкг50 мкг16.3%25.7%613 г
Витамин К, филлохинон0.12 мкг120 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин РР, НЭ0.92856 мг20 мг4.6%7.2%2154 г
Ниацин0.0768 мг
Макроэлементы
Калий, K56.564 мг2500 мг2.3%3.6%4420 г
Кальций, Ca22.224 мг1000 мг2.2%3.5%4500 г
Магний, Mg4.848 мг400 мг1.2%1.9%8251 г
Натрий, Na54.14 мг1300 мг4.2%6.6%2401 г
Сера, S71.112 мг1000 мг7.1%11.2%1406 г
Фосфор, P77.56 мг800 мг9.7%15.3%1031 г
Хлор, Cl63.032 мг2300 мг2.7%4.3%3649 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%8.8%1782 г
Йод, I8.08 мкг150 мкг5.4%8.5%1856 г
Кобальт, Co4.0404 мкг10 мкг40.4%63.6%248 г
Марганец, Mn0.01172 мг2 мг0.6%0.9%17065 г
Медь, Cu33.536 мкг1000 мкг3.4%5.4%2982 г
Молибден, Mo2.4244 мкг70 мкг3.5%5.5%2887 г
Селен, Se12.808 мкг55 мкг23.3%36.7%429 г
Фтор, F22.224 мкг4000 мкг0.6%0.9%17999 г
Хром, Cr1.616 мкг50 мкг3.2%5%3094 г
Цинк, Zn0.44848 мг12 мг3.7%5.8%2676 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2828 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин230.304 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6308 гmin 16.8 г9.7%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5656 гот 11.2 до 20.6 г5.1%8%
Омега-3 жирные кислоты0.0312 гот 0.9 до 3.7 г3.5%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5348 гот 4.7 до 16.8 г11.4%18%

Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт составляет 63,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо Вареное вкрутую ОТБОРНОЕ 70 гр. 1 шт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.09 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки8.9796 г76 г11.8%10.6%846 г
Жиры8.1312 г56 г14.5%13.1%689 г
Углеводы0.4949 г219 г0.2%0.2%44251 г
Вода51.345 г2273 г2.3%2.1%4427 г
Зола0.707 г
Витамины
Витамин А, РЭ183.82 мкг900 мкг20.4%18.4%490 г
Ретинол0.1771 мг
бета Каротин0.0427 мг5 мг0.9%0.8%11710 г
Витамин В1, тиамин0.0497 мг1.5 мг3.3%3%3018 г
Витамин В2, рибофлавин0.3108 мг1.8 мг17.3%15.6%579 г
Витамин В4, холин177.478 мг500 мг35.5%32%282 г
Витамин В5, пантотеновая0.9191 мг5 мг18.4%16.6%544 г
Витамин В6, пиридоксин0.0987 мг2 мг4.9%4.4%2026 г
Витамин В9, фолаты4.9497 мкг400 мкг1.2%1.1%8081 г
Витамин В12, кобаламин0.3675 мкг3 мкг12.3%11.1%816 г
Витамин D, кальциферол1.5554 мкг10 мкг15.6%14%643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4242 мг15 мг2.8%2.5%3536 г
Витамин Н, биотин14.2828 мкг50 мкг28.6%25.7%350 г
Витамин К, филлохинон0.21 мкг120 мкг0.2%0.2%57143 г
Витамин РР, НЭ1.62498 мг20 мг8.1%7.3%1231 г
Ниацин0.1344 мг
Макроэлементы
Калий, K98.987 мг2500 мг4%3.6%2526 г
Кальций, Ca38.892 мг1000 мг3.9%3.5%2571 г
Магний, Mg8.484 мг400 мг2.1%1.9%4715 г
Натрий, Na94.745 мг1300 мг7.3%6.6%1372 г
Сера, S124.446 мг1000 мг12.4%11.2%804 г
Фосфор, P135.73 мг800 мг17%15.3%589 г
Хлор, Cl110.306 мг2300 мг4.8%4.3%2085 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7675 мг18 мг9.8%8.8%1018 г
Йод, I14.14 мкг150 мкг9.4%8.5%1061 г
Кобальт, Co7.0707 мкг10 мкг70.7%63.6%141 г
Марганец, Mn0.02051 мг2 мг1%0.9%9751 г
Медь, Cu58.688 мкг1000 мкг5.9%5.3%1704 г
Молибден, Mo4.2427 мкг70 мкг6.1%5.5%1650 г
Селен, Se22.414 мкг55 мкг40.8%36.7%245 г
Фтор, F38.892 мкг4000 мкг1%0.9%10285 г
Хром, Cr2.828 мкг50 мкг5.7%5.1%1768 г
Цинк, Zn0.78484 мг12 мг6.5%5.9%1529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4949 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин403.032 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8539 гmin 16.8 г17%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9898 гот 11.2 до 20.6 г8.8%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.0546 гот 0.9 до 3.7 г6.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.9359 гот 4.7 до 16.8 г19.9%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо Вареное вкрутую ОТБОРНОЕ 70 гр. 1 шт составляет 111,09 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.22 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки5.38776 г76 г7.1%7.5%1411 г
Жиры4.87872 г56 г8.7%9.1%1148 г
Углеводы0.29694 г219 г0.1%0.1%73752 г
Вода30.807 г2273 г1.4%1.5%7378 г
Зола0.4242 г
Витамины
Витамин А, РЭ110.292 мкг900 мкг12.3%12.9%816 г
Ретинол0.10626 мг
бета Каротин0.02562 мг5 мг0.5%0.5%19516 г
Витамин В1, тиамин0.02982 мг1.5 мг2%2.1%5030 г
Витамин В2, рибофлавин0.18648 мг1.8 мг10.4%10.9%965 г
Витамин В4, холин106.4868 мг500 мг21.3%22.4%470 г
Витамин В5, пантотеновая0.55146 мг5 мг11%11.6%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.05922 мг2 мг3%3.2%3377 г
Витамин В9, фолаты2.96982 мкг400 мкг0.7%0.7%13469 г
Витамин В12, кобаламин0.2205 мкг3 мкг7.4%7.8%1361 г
Витамин D, кальциферол0.93324 мкг10 мкг9.3%9.8%1072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25452 мг15 мг1.7%1.8%5893 г
Витамин Н, биотин8.56968 мкг50 мкг17.1%18%583 г
Витамин К, филлохинон0.126 мкг120 мкг0.1%0.1%95238 г
Витамин РР, НЭ0.97499 мг20 мг4.9%5.1%2051 г
Ниацин0.08064 мг
Макроэлементы
Калий, K59.3922 мг2500 мг2.4%2.5%4209 г
Кальций, Ca23.3352 мг1000 мг2.3%2.4%4285 г
Магний, Mg5.0904 мг400 мг1.3%1.4%7858 г
Натрий, Na56.847 мг1300 мг4.4%4.6%2287 г
Сера, S74.6676 мг1000 мг7.5%7.9%1339 г
Фосфор, P81.438 мг800 мг10.2%10.7%982 г
Хлор, Cl66.1836 мг2300 мг2.9%3%3475 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.0605 мг18 мг5.9%6.2%1697 г
Йод, I8.484 мкг150 мкг5.7%6%1768 г
Кобальт, Co4.24242 мкг10 мкг42.4%44.5%236 г
Марганец, Mn0.01231 мг2 мг0.6%0.6%16247 г
Медь, Cu35.2128 мкг1000 мкг3.5%3.7%2840 г
Молибден, Mo2.54562 мкг70 мкг3.6%3.8%2750 г
Селен, Se13.4484 мкг55 мкг24.5%25.7%409 г
Фтор, F23.3352 мкг4000 мкг0.6%0.6%17141 г
Хром, Cr1.6968 мкг50 мкг3.4%3.6%2947 г
Цинк, Zn0.4709 мг12 мг3.9%4.1%2548 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.29694 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин241.8192 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.26 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.71234 гmin 16.8 г10.2%10.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59388 гот 11.2 до 20.6 г5.3%5.6%
Омега-3 жирные кислоты0.03276 гот 0.9 до 3.7 г3.6%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.56154 гот 4.7 до 16.8 г11.9%12.5%

Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт составляет 95,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *