калорийность супа с килькой в томатном соусе и рисом
Ингредиенты суп из кильки в томатном соусе
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 30 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 7 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 65 г |
килька в томатном соусе | 240 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп из кильки в томатном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7% | 4471 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.7% | 4667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6441 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 12.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 27.1% | 1170 г |
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 29.3% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.304 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 30675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 1.6% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2104 мг | 20 мг | 1.1% | 3.5% | 9506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.5% | 6962 г |
Кальций, Ca | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16207 г |
Кремний, Si | 2.627 мг | 30 мг | 8.8% | 28% | 1142 г |
Магний, Mg | 4.72 мг | 400 мг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 61321 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 23041 г |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 3.8% | 8696 г |
Хлор, Cl | 7.07 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 32532 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 1.9% | 17476 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 12.7% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 8.6% | 3690 г |
Медь, Cu | 17.34 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 5.4% | 5767 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.4% | 5733 г |
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12141 г |
Фтор, F | 85.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.7% | 4654 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.0812 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 14778 г |
Энергетическая ценность суп из кильки в томатном соусе составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с килькой в томате и картофелем
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Вода | 2000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Килька в томатном соусе | 240 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 10 г |
Укроп (Пассерование) | 10 г |
Петрушка (Пассерование) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с килькой в томате и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6763 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.4% | 4667 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6% | 6667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 15.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 28.5% | 1406 г |
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 30.5% | 1309 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.8% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.8% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 6.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.757 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.6% | 22766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 6% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 25.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1972 мг | 20 мг | 1% | 4% | 10142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.39 мг | 2500 мг | 2.4% | 9.6% | 4140 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 12225 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 4.8% | 8565 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 61321 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 18762 г |
Фосфор, P | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 4.4% | 9524 г |
Хлор, Cl | 6.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 34639 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.131 мг | 18 мг | 0.7% | 2.8% | 13740 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 22.9% | 1757 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 5.6% | 7246 г |
Медь, Cu | 15.68 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 6.4% | 6378 г |
Молибден, Mo | 0.709 мкг | 70 мкг | 1% | 4% | 9873 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 189655 г |
Фтор, F | 82.08 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.4% | 4873 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6.8% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.0631 мг | 12 мг | 0.5% | 2% | 19017 г |
Энергетическая ценность Суп с килькой в томате и картофелем составляет 24,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из кильки в томатном соусе – самый правильный рецепт
Узнаем, как приготовить суп из кильки в томатном соусе, можно ли варить его из консервированной кильки, нужно ли добавлять пшено.
Ингредиенты
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить рис с килькой в томатном соусе понадобится всего два ингредиента. Такое блюдо можно назвать еще и бюджетным. Приготовление займет совсем немного времени и вкусный обед или ужин для всей семьи готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей, ароматной зеленью и тогда вряд ли кто-то сможет от него отказаться. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт отлично вам подойдет.
Слоеный рецепт
Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.
Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.
Как приготовить “Рис с килькой в томатном соусе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте чистую воду.
Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой и отварите до готовности.
Вареный рис выложите в глубокую тарелку.
Кильку в томате немного разомните вилкой.
Кильку добавьте к рису и аккуратно перемешайте.
Рис с килькой в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с килькой в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.449980967033026 1.0 9
Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:
Приступим.
Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная
Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.
Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.
Чуток погодя, добавляем морковку.
Вот до такого состояния, то есть не жарим.
К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.
Потом лаврушка и перчик горошком.
И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.
Потом перчика молотого.
И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.
Подавать желательно с зеленым луком.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты Суп из кильки в томате и фасоли
Килька балтийская в томатном соусе | 230 г |
Фасоль красная в томатном соусе | 310 г |
Вода Ливония (г. Владивосток) | 2000 г |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь, красная | 75 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Картофель | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кильки в томате и фасоли».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.5% | 4750 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5% | 6222 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 10.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 18.4% | 1705 г |
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 19.6% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.595 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 25078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 7.2% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 7.2% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2259 мг | 20 мг | 1.1% | 3.4% | 8853 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.2 мг | 2500 мг | 2% | 6.2% | 4883 г |
Кальций, Ca | 7.72 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12953 г |
Магний, Mg | 6.38 мг | 400 мг | 1.6% | 5% | 6270 г |
Натрий, Na | 3.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 42904 г |
Сера, S | 5.07 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 19724 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 4.7% | 6504 г |
Хлор, Cl | 11.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 20408 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.501 мг | 18 мг | 8.3% | 25.9% | 1199 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 20.6% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 12.8% | 2430 г |
Медь, Cu | 20.35 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.2% | 4914 г |
Молибден, Mo | 0.631 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.8% | 11094 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г |
Фтор, F | 3.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 108696 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0973 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 12333 г |
Энергетическая ценность Суп из кильки в томате и фасоли составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт
На главную Супы с консервой
Суп из кильки в томатном соусе – идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 — 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе — 15 разновидностей
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Сырный суп с консервами | 100 г | Калорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г |
Похлебка с сайрой и рисом | 100 г | Калорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г |
Суп из рыбных консервов в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г |
Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.
Классический суп из кильки в томатном соусе
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Быстрый гречневый суп с килькой в томате
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Рассольник из кильки в томатном соусе
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Особенности приготовления блюда
Пользу этой доступной морской рыбы переоценить невозможно, она повышает защитные функции и укрепляет иммунитет, способствует эластичности сосудов, улучшает работу сердечной мышцы и состояния кожи, нормализует обмен веществ и деятельность нервной системы.
Возможный вред от большого количества соли в натуральных рыбных консервах можно легко компенсировать добавлением воды и различных ингредиентов при приготовлении первого блюда. Приготовить сытную вкусную уху из консервов очень просто, тем более что такая рыба продается в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Рисовый суп с килькой в томате
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук – полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Классический рецепт
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.
Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
На крупной терке натираем морковь.
Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.
Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.
Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.
Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!
Суп с базиликом и томатной кильки
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Томатный рыбный суп — пюре
Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.
Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 — 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.
Томатный рыбный суп для кого — то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба — отличные гастрономические компаньоны.
Суп с килькой и картофелем
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе – 1 банка
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
С перловкой
Необычное первое блюдо в азиатском стиле можно приготовить из хорошо знакомых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Для этого супа нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для этого варианта приготовления блюда потребуется предварительная подготовка перловки, которую желательно с вечера хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
Свекольный суп с килькой в томате
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
В масле
Из консервированной ароматной скумбрии получается особенно сытный и наваристый рыбный суп, который можно приправить любыми специями и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
Для этого нежного и сытного первого блюда необходимо взять набор следующих ингредиентов:
Основа | Компоненты | Количество |
Корневой сельдерей | 150 г | |
Картофель | 2-3 шт. | |
Репчатая луковица | 1 шт. | |
Консервированная скумбрия в масле | 200 г | |
Морковь среднего размера | 2 шт. | |
Дополнительно | Кукуруза консервированная | 100 г |
Черный молотый перец | 1 щепотка | |
Соль | 1 щепотка | |
Рафинированное масло | 1 ст. л. | |
Свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется хорошо промыть все овощи, снять кожуру и измельчить любым способом.
Суп с килькой и вермишель
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Суп с фасолью и килькой в томате
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт
Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.
Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку из томатных рыбных консервов. Сделать это рекомендуется со свежей петрушкой или гренками.
Суп овощной с килькой в томате
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Полезные советы
Гороховый суп с килечкой в томате
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Рыбный суп из Ливорно с томатами
Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После — мидии.
Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.
Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.
Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.
Суп с килькой и вермишелью быстрого приготовления «Студенческий»
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат – все сыты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Похлебка из консервов и плавленого сырка
Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.
Ингредиенты
Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:
Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.
В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.
Узнай секрет вкусного супа
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.