калорийность супа с клецками на курином бульоне с картошкой
Ингредиенты Суп куриный с манными, заварными клецками
Бульон из кур или индеек прозрачный | 2500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 75 г |
Картофель (Варка без слива) | 354 г |
Вода | 2000 г |
Укроп | 100 г |
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 50 г |
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 150 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Пшеничная мука, второго сорта | 100 г |
Курица, 2 категории | 42 г |
Klecki: V 200 ml kipjashego buljona polozhitj sliv.maslo, mannuju krupu i intesivno pomeshivaja sdelat zavarnoe testo. Kogda ostanet dobav. jajco vymesit testo, raskatatj, vurezat formochkoj i v konce varki kinut.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с манными, заварными клецками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.9% | 2074 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4761 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 7.9% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 14.4% | 1284 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.54 мг | 500 мг | 2.3% | 4.2% | 4333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.226 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 5.5% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 1.234 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4052 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1773 мг | 20 мг | 5.9% | 10.9% | 1699 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 5.7% | 3277 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8562 г |
Кремний, Si | 0.204 мг | 30 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 4.1% | 4635 г |
Натрий, Na | 12.9 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 10078 г |
Сера, S | 26.48 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 8.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14366 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3390 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 44.6% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.0845 мг | 2 мг | 4.2% | 7.7% | 2367 г |
Медь, Cu | 30.34 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.5% | 3296 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.4% | 4157 г |
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13547 г |
Фтор, F | 53.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7496 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.5% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.3113 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3855 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с манными, заварными клецками составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».