калорийность супа с клецками на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты Суп куриный с манными, заварными клецками

Бульон из кур или индеек прозрачный2500 г
Лук репчатый (Пассерование)75 г
Морковь, желтая (Пассерование)75 г
Картофель (Варка без слива)354 г
Вода2000 г
Укроп100 г
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское»50 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)150 г
Яйцо куриное47 г
Пшеничная мука, второго сорта100 г
Курица, 2 категории42 г

Klecki: V 200 ml kipjashego buljona polozhitj sliv.maslo, mannuju krupu i intesivno pomeshivaja sdelat zavarnoe testo. Kogda ostanet dobav. jajco vymesit testo, raskatatj, vurezat formochkoj i v konce varki kinut.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с манными, заварными клецками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки3 г76 г3.9%7.2%2533 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.9%2074 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.9%4761 г
Вода97 г2273 г4.3%7.9%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.1 мкг900 мкг7.8%14.4%1284 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%3.9%4854 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3%6207 г
Витамин В4, холин11.54 мг500 мг2.3%4.2%4333 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%4.1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%8.1%2299 г
Витамин В9, фолаты3.226 мкг400 мкг0.8%1.5%12399 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%3.3%5455 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%5.5%3371 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.9%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.7%10791 г
Витамин Н, биотин1.234 мкг50 мкг2.5%4.6%4052 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1773 мг20 мг5.9%10.9%1699 г
Макроэлементы
Калий, K76.29 мг2500 мг3.1%5.7%3277 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%2.2%8562 г
Кремний, Si0.204 мг30 мг0.7%1.3%14706 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%4.1%4635 г
Натрий, Na12.9 мг1300 мг1%1.8%10078 г
Сера, S26.48 мг1000 мг2.6%4.8%3776 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%8.3%2210 г
Хлор, Cl16.01 мг2300 мг0.7%1.3%14366 г
Микроэлементы
Бор, B18.3 мкг
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%5.5%3390 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.7%11450 г
Кобальт, Co2.418 мкг10 мкг24.2%44.6%414 г
Марганец, Mn0.0845 мг2 мг4.2%7.7%2367 г
Медь, Cu30.34 мкг1000 мкг3%5.5%3296 г
Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%4.4%4157 г
Селен, Se0.406 мкг55 мкг0.7%1.3%13547 г
Фтор, F53.36 мкг4000 мкг1.3%2.4%7496 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%6.5%2890 г
Цинк, Zn0.3113 мг12 мг2.6%4.8%3855 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп куриный с манными, заварными клецками составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *