калорийность супа харчо с курицей и рисом и картошкой
Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».
Суп харчо: рецепт из курицы
Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.
Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.
** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.
Харчо: рецепт из курицы пошаговый
1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.
Нарезаем курицу среднего размера кусочками
2) Морковь режем кусочками.
Нарезаем морковь кусочками
3) Измельчаем лук и чеснок.
4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.
5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:
Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой
6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.
8) После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.
Суп харчо: калорийность
Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Ингредиенты Харчо с курицей
Куриная грудка (филе) (Варка) | 350 г |
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 96 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 95 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 38 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соус томатный острый | 35 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Харчо с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.5% | 6083 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 12.6% | 2200 г |
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.6% | 2660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 7.3% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 12.8% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 1.962 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 7.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 2.5% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 6.7% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 1.524 мкг | 50 мкг | 3% | 8.4% | 3281 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6934 мг | 20 мг | 8.5% | 23.7% | 1181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.22 мг | 2500 мг | 2.8% | 7.8% | 3612 г |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 14306 г |
Кремний, Si | 3.145 мг | 30 мг | 10.5% | 29.3% | 954 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 3075 г |
Натрий, Na | 17.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7374 г |
Сера, S | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.9% | 3170 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 8.9% | 3101 г |
Хлор, Cl | 16.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 13897 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 7059 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 58.4% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3268 г |
Медь, Cu | 28.45 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 7.8% | 3515 г |
Молибден, Mo | 0.708 мкг | 70 мкг | 1% | 2.8% | 9887 г |
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11270 г |
Фтор, F | 101.2 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7% | 3953 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.1% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3787 мг | 12 мг | 3.2% | 8.9% | 3169 г |
Энергетическая ценность Харчо с курицей составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Daily-menu.ru
Харчо с курицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Рис белый | 200 | 688 | 13 | 1 | 158 |
Помидоры | 400 | 80 | 2 | 1 | 17 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Укроп и другие пряные травы | 50 | 19 | 1 | 0 | 3 |
Чеснок | 20 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Курица филе, без кожи | 400 | 440 | 92 | 5 | — |
Вода | 2000 | — | — | — | — |
Итого: | 3170 | 1297 | 112 | 8 | 192 |
На 1 порцию: | 396 | 162 | 14 | 1 | 24 |
На 100 грамм: | 31 | 1.7 | 0.5 | 4.6 | |
БЖУ: | 35% | 5% | 60% |
1. Поставить варить курицу.
3. Как только бульон закипит, добавить рис, варить 10 минут.
4. Добавить помидоры, лук, специи, варить 5 минут.
5. Добавить толченый чеснок, зелень, соль.
6. Выключить плиту и дать супу настояться.
Узнать калорийность других блюд с курицей
Ингредиенты Суп харчо с грудкой
Морковь, красная (Жарка) | 75 г |
Лук репчатый (Жарка) | 53 г |
Лук репчатый (Жарка) | 53 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 230 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 60 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с грудкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.8% | 6222 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 19.8% | 1508 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 18.3% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 5.1% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.8% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 13.8% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.436 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 6% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 7.8% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 6% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2639 мг | 20 мг | 6.3% | 18.9% | 1582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Кальций, Ca | 9.24 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10823 г |
Кремний, Si | 2.244 мг | 30 мг | 7.5% | 22.5% | 1337 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 8.7% | 3442 г |
Натрий, Na | 3.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 38690 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4148 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 8.7% | 3419 г |
Хлор, Cl | 17.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.4% | 13061 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.904 мкг | 10 мкг | 19% | 56.9% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 11.7% | 2591 г |
Медь, Cu | 35.49 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.5% | 2818 г |
Молибден, Mo | 1.535 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4560 г |
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12850 г |
Фтор, F | 93.24 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.9% | 4290 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.6% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 7.5% | 3940 г |
Энергетическая ценность Суп харчо с грудкой составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления супчика можно задействовать или свежие, или консервированные томаты. А можно вообще отдать предпочтение томатной пасте. Действуйте так, как вам удобно.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте в нее немного соли.
Пока жидкость закипает, нужно подготовить курицу. Помойте и обсушите мясо, затем нарежьте его порционными кусками.
Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть и высушить. Нарежьте его некрупными кусками.
Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту, дождитесь накаливания. Потом выложите в емкость и лук, и мясо. Обжарьте ингредиенты до легкой золотистости. Добавьте немного соли и приправы хмели-сунели.
Помойте и обсушите болгарский перец. Потом отправьте его или в микроволновку, или в духовку для запекания. В это время хорошенько промойте рис.
Когда вода в кастрюле закипит, выложите в емкость рис, обжаренные мясо и лук. Затем очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его крупно и отправьте в кастрюлю (можно обойтись и без картофеля, в классическом рецепте этого ингредиента нет, но с ним будет сытнее).
Запеченный болгарский перец нужно очистить от кожицы (она будет легко слазить) и от семян. Затем нарежьте ингредиент небольшими кубиками.
Освободите от шелухи, вымойте и обсушите чеснок. Его нужно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или просто нарезать.
Отмерьте заранее одну-две столовые ложки томатной пасты.
Когда суп покипит на протяжении получаса, в него нужно добавить томатную пасту, потом болгарский перец и последним – тертый чеснок. Продолжите варку на медленном огне на протяжении пяти-десяти минут. Потом выключайте огонь, а супу дайте настояться под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Вот и все, грузинский харчо из курицы с рисом, сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось разлить суп по тарелкам, дополнить свежей измельченной зеленью и подать на стол. Уверяем, домочадцы останутся довольны, ведь супчик получается сытным, ароматным и очень вкусным. Как видите, приготовить блюдо очень легко. Приятного аппетита!