калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты суп грибной со сметаной

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.1%8444 г
Жиры4 г56 г7.1%12.6%1400 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.7%4761 г
Органические кислоты4.6 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.8%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ386 мкг900 мкг42.9%76.3%233 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%5.2%3462 г
Витамин В4, холин10.76 мг500 мг2.2%3.9%4647 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%2.8%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.9%2020 г
Витамин В9, фолаты5.357 мкг400 мкг1.3%2.3%7467 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%1.8%10345 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%5.7%3125 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.2%13636 г
Витамин Н, биотин0.362 мкг50 мкг0.7%1.2%13812 г
Витамин РР, НЭ0.4408 мг20 мг2.2%3.9%4537 г
Макроэлементы
Калий, K150.67 мг2500 мг6%10.7%1659 г
Кальций, Ca14.95 мг1000 мг1.5%2.7%6689 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%3.7%4854 г
Натрий, Na6.19 мг1300 мг0.5%0.9%21002 г
Сера, S11.81 мг1000 мг1.2%2.1%8467 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%5.3%3390 г
Хлор, Cl91 мг2300 мг4%7.1%2527 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%3.9%4615 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2.3%7692 г
Кобальт, Co1.443 мкг10 мкг14.4%25.6%693 г
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%5%3565 г
Медь, Cu38.29 мкг1000 мкг3.8%6.8%2612 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%7.7%2333 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.5%35305 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%7.8%2283 г
Цинк, Zn0.1609 мг12 мг1.3%2.3%7458 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп грибной со сметаной составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм

От чего зависит калорийность грибных блюд?

Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.

Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):

Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:

Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

Особенности приготовления грибных супов

Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Крем-суп

Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.

Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.

После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.

В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.

Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.

Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.

Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.

Как приготовить жульен?

Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.

Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:

Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.

Грибной суп из сушеных маслят с перловкой

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Тонкости приготовления супов-пюре с грибами

Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.

Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:

Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.

Суп с маслятами и макаронами

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.

Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?

Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.

Особенности удивительного яства:

Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.

Польза супа из грибов

В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.

Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.

Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Золотой суп с маслятами

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Грибной суп из маслят с ветчиной

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.

Грибной суп из маслят с булгуром

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Суп с маслятами и гречкой

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Суп с маслятами «Ароматный»

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.

калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Смотреть картинку калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Картинка про калорийность супа грибного с картошкой и сметаной. Фото калорийность супа грибного с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Источник

Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем

Картофель (Варка со сливом)600 г
Лук репчатый (Пассерование)200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г
Вода600 г
Масло подсолнечное20 г
Шампиньоны300 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый2 г
Лук зеленый (перо)30 г
Укроп, свежий30 г
Петрушка20 г

картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%8%2000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%5.9%2703 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%3.7%4310 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%10.9%1463 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%1.9%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%17.3%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%11.4%1408 г
Витамин В9, фолаты14.429 мкг400 мкг3.6%5.8%2772 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.6%6250 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%19.3%836 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%7.2%2216 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%2.1%7813 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%30.3%529 г
Витамин РР, НЭ1.8669 мг20 мг9.3%14.9%1071 г
Макроэлементы
Калий, K330.93 мг2500 мг13.2%21.2%755 г
Кальций, Ca30.99 мг1000 мг3.1%5%3227 г
Магний, Mg15.52 мг400 мг3.9%6.3%2577 г
Натрий, Na239.28 мг1300 мг18.4%29.5%543 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%3.9%4125 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%11.9%1349 г
Хлор, Cl393.56 мг2300 мг17.1%27.4%584 г
Микроэлементы
Бор, B64.9 мкг
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.8%2804 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%6.9%2333 г
Кобальт, Co5.31 мкг10 мкг53.1%85.2%188 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%10%1613 г
Медь, Cu71.81 мкг1000 мкг7.2%11.6%1393 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.4%1400 г
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.5%32544 г
Фтор, F54.68 мкг4000 мкг1.4%2.2%7315 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%19.9%806 г
Цинк, Zn0.353 мг12 мг2.9%4.7%3399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *