калорийность супа грибного с картошкой и сметаной
Ингредиенты суп грибной со сметаной
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 4.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 386 мкг | 900 мкг | 42.9% | 76.3% | 233 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 10.76 мг | 500 мг | 2.2% | 3.9% | 4647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.357 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.8% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 5.7% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13812 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4408 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4537 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.67 мг | 2500 мг | 6% | 10.7% | 1659 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6689 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 3.7% | 4854 г |
Натрий, Na | 6.19 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21002 г |
Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8467 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 5.3% | 3390 г |
Хлор, Cl | 91 мг | 2300 мг | 4% | 7.1% | 2527 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 25.6% | 693 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 5% | 3565 г |
Медь, Cu | 38.29 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.8% | 2612 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2333 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35305 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.8% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.1609 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 7458 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп грибной со сметаной составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
От чего зависит калорийность грибных блюд?
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Крем-суп
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.
Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.
После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.
В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.
Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.
Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.
Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.
Как приготовить жульен?
Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.
Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.
Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.
Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Польза супа из грибов
В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.
Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.
Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Грибной суп из маслят с ветчиной
Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.
Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.
Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.
Грибной суп из маслят с булгуром
Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.
Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.
Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.
Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
Суп с маслятами и гречкой
Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.
Суп с маслятами «Ароматный»
Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.
Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.
Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.
Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.
Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем
Картофель (Варка со сливом) | 600 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Вода | 600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Петрушка | 20 г |
картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».