калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне

Ингредиенты суп грибной на курином бульоне с вермишелью

Куриная грудка (филе) (Варка)600 г
Шампиньоны150 г
Масло подсолнечное17 г
Вода3000 г
Морковь, красная (Пассерование)90 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Чеснок луковица (Пассерование)4 г
Укроп10 г
Макароны из муки в/с150 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной на курином бульоне с вермишелью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки3.9 г76 г5.1%14.5%1949 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.7%8000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.3%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.7%5000 г
Вода92 г2273 г4%11.4%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%17.9%1579 г
бета Каротин0.277 мг5 мг5.5%15.6%1805 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.5%6429 г
Витамин В4, холин13.83 мг500 мг2.8%8%3615 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%13.1%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В9, фолаты3.117 мкг400 мкг0.8%2.3%12833 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%8.8%3226 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%2.6%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%5.7%4918 г
Витамин Н, биотин1.652 мкг50 мкг3.3%9.4%3027 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ2.0308 мг20 мг10.2%29%985 г
Макроэлементы
Калий, K62.01 мг2500 мг2.5%7.1%4032 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%2.3%12121 г
Кремний, Si0.155 мг30 мг0.5%1.4%19355 г
Магний, Mg13.02 мг400 мг3.3%9.4%3072 г
Натрий, Na52.91 мг1300 мг4.1%11.6%2457 г
Сера, S34.39 мг1000 мг3.4%9.7%2908 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%10.2%2787 г
Хлор, Cl96.16 мг2300 мг4.2%11.9%2392 г
Микроэлементы
Бор, B9.8 мкг
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%4.3%6569 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%3.7%7937 г
Кобальт, Co2.706 мкг10 мкг27.1%77%370 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%6%4819 г
Медь, Cu44.26 мкг1000 мкг4.4%12.5%2259 г
Молибден, Mo1.211 мкг70 мкг1.7%4.8%5780 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F101.11 мкг4000 мкг2.5%7.1%3956 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%11.9%2381 г
Цинк, Zn0.392 мг12 мг3.3%9.4%3061 г

Энергетическая ценность суп грибной на курином бульоне с вермишелью составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в грибном супе: обычном, с добавлением сливок, картофеля, на курином бульоне?

Сколько калорий в грибном супе?

калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Смотреть фото калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Картинка про калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Фото калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?

калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Смотреть фото калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Картинка про калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне. Фото калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

Читайте также:

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Источник

Ингредиенты Суп с гречкой и грибами на курином бульоне

Курица, 1 категории (Варка)212 г
Бульон из кур или индеек прозрачный2000 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая)150 г
Морковь, красная (Жарка)79 г
Лук репчатый (Жарка)86 г
Грибы шампиньоны, сырые213 г
Картофель вареный без кожуры с солью353 г
Масло подсолнечное30 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Укроп (Варка без слива)10 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гречкой и грибами на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки5.1 г76 г6.7%8%1490 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.5%1273 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.4%3590 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%5%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ122 мкг900 мкг13.6%16.3%738 г
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%7.3%1645 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.9%2466 г
Витамин В4, холин18.73 мг500 мг3.7%4.4%2670 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%9.6%1250 г
Витамин В9, фолаты6.067 мкг400 мкг1.5%1.8%6593 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.6%2609 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1.9%6164 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%4.7%2560 г
Витамин Н, биотин1.992 мкг50 мкг4%4.8%2510 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.1%10909 г
Витамин РР, НЭ2.7035 мг20 мг13.5%16.2%740 г
Макроэлементы
Калий, K130.82 мг2500 мг5.2%6.2%1911 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%1.2%9901 г
Кремний, Si4.026 мг30 мг13.4%16.1%745 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%5.8%2083 г
Натрий, Na42.38 мг1300 мг3.3%4%3067 г
Сера, S42.79 мг1000 мг4.3%5.2%2337 г
Фосфор, P67.6 мг800 мг8.5%10.2%1183 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%1.1%11308 г
Микроэлементы
Бор, B30.8 мкг
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%6.1%1963 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.4%8671 г
Кобальт, Co2.739 мкг10 мкг27.4%32.9%365 г
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%7.6%1577 г
Медь, Cu107.75 мкг1000 мкг10.8%13%928 г
Молибден, Mo2.498 мкг70 мкг3.6%4.3%2802 г
Селен, Se2.287 мкг55 мкг4.2%5%2405 г
Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.8%14001 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%5%2370 г
Цинк, Zn0.6473 мг12 мг5.4%6.5%1854 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с гречкой и грибами на курином бульоне составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *