калорийность суп грибной с картошкой на курином бульоне
Ингредиенты суп грибной на курином бульоне с вермишелью
Куриная грудка (филе) (Варка) | 600 г |
Шампиньоны | 150 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вода | 3000 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 90 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 4 г |
Укроп | 10 г |
Макароны из муки в/с | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной на курином бульоне с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 14.5% | 1949 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.9% | 1579 г |
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 15.6% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 13.83 мг | 500 мг | 2.8% | 8% | 3615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 13.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.117 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12833 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 8.8% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 2.6% | 10714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 5.7% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 1.652 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9.4% | 3027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0308 мг | 20 мг | 10.2% | 29% | 985 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.01 мг | 2500 мг | 2.5% | 7.1% | 4032 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12121 г |
Кремний, Si | 0.155 мг | 30 мг | 0.5% | 1.4% | 19355 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3072 г |
Натрий, Na | 52.91 мг | 1300 мг | 4.1% | 11.6% | 2457 г |
Сера, S | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2908 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 10.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 96.16 мг | 2300 мг | 4.2% | 11.9% | 2392 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 4.3% | 6569 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.706 мкг | 10 мкг | 27.1% | 77% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 6% | 4819 г |
Медь, Cu | 44.26 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 12.5% | 2259 г |
Молибден, Mo | 1.211 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.8% | 5780 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 101.11 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.1% | 3956 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 11.9% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.392 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3061 г |
Энергетическая ценность суп грибной на курином бульоне с вермишелью составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в грибном супе: обычном, с добавлением сливок, картофеля, на курином бульоне?
Сколько калорий в грибном супе?
Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.
Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:
Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.
Как контролировать калорийность грибного супа?
Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:
Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.
Читайте также:
А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.
Ингредиенты Суп с гречкой и грибами на курином бульоне
Курица, 1 категории (Варка) | 212 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 2000 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) | 150 г |
Морковь, красная (Жарка) | 79 г |
Лук репчатый (Жарка) | 86 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 213 г |
Картофель вареный без кожуры с солью | 353 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 10 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с гречкой и грибами на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8% | 1490 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.5% | 1273 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 5% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 16.3% | 738 г |
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 7.3% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 4.4% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 9.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.067 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1.9% | 6164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 4.7% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 1.992 мкг | 50 мкг | 4% | 4.8% | 2510 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7035 мг | 20 мг | 13.5% | 16.2% | 740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.82 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.2% | 1911 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9901 г |
Кремний, Si | 4.026 мг | 30 мг | 13.4% | 16.1% | 745 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 5.8% | 2083 г |
Натрий, Na | 42.38 мг | 1300 мг | 3.3% | 4% | 3067 г |
Сера, S | 42.79 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.2% | 2337 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 10.2% | 1183 г |
Хлор, Cl | 20.34 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11308 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 6.1% | 1963 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 2.739 мкг | 10 мкг | 27.4% | 32.9% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 7.6% | 1577 г |
Медь, Cu | 107.75 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 13% | 928 г |
Молибден, Mo | 2.498 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2802 г |
Селен, Se | 2.287 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5% | 2405 г |
Фтор, F | 28.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14001 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.6473 мг | 12 мг | 5.4% | 6.5% | 1854 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с гречкой и грибами на курином бульоне составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».