калорийность салата китайского в 100

Пищевая ценность и химический состав «Салат китайский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%6.9%9522 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода96 г2273 г4.2%26.3%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%17.5%3600 г
бета Каротин0.299 мг5 мг6%37.5%1672 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%16.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%8.8%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%11.3%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%45.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая28 мг90 мг31.1%194.4%321 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%3.8%16260 г
Макроэлементы
Калий, K24.1 мг2500 мг1%6.3%10373 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%11.3%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%11.3%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%5%13000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%15.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%14.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%39.4%1600 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%8.1%8000 г

Энергетическая ценность Салат китайский составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «китайский салат».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Органические кислоты0.36 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%202.5%308 г
бета Каротин175 мг5 мг3500%21875%3 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%56.3%1111 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%8.8%7143 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%50%1250 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%15.6%4000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10%6250 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%13.8%4600 г
Микроэлементы
Бор, B85 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%250%250 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%93.8%667 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%37.5%1667 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%14.4%4444 г

Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Китайский салат

Салат из Пекинской капусты 250гр

Пищевая ценность и химический состав «Китайский салат».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.4 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Зола0.98 г
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%11.3%5625 г
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%223.8%280 г
Витамин РР, НЭ0.5992 мг20 мг3%18.8%3338 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%4.4%14444 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%22.5%2778 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%11.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Китайский салат составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Китайские салат

Пекинская капуста (пак-чой), сырая80 г
Куриная грудка (филе) (Варка)80 г
Яичный белок куриный (Варка вкрутую)64 г
Масло льняное20 г
Огурец с кожурой, сырой100 г

Пищевая ценность и химический состав «Китайские салат».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки8.1 г76 г10.7%11%938 г
Жиры6.7 г56 г12%12.3%836 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.8%12167 г
Вода83 г2273 г3.7%3.8%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%8.5%1200 г
бета Каротин0.686 мг5 мг13.7%14.1%729 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%9.1%1118 г
Витамин В4, холин30.36 мг500 мг6.1%6.3%1647 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7.2%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%9.8%1058 г
Витамин В9, фолаты20.039 мкг400 мкг5%5.1%1996 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%5.6%1807 г
Витамин C, аскорбиновая12.38 мг90 мг13.8%14.2%727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.4%7009 г
Витамин Н, биотин3.911 мкг50 мкг7.8%8%1278 г
Витамин К, филлохинон16.5 мкг120 мкг13.8%14.2%727 г
Витамин РР, НЭ3.2134 мг20 мг16.1%16.5%622 г
Макроэлементы
Калий, K182.92 мг2500 мг7.3%7.5%1367 г
Кальций, Ca35.35 мг1000 мг3.5%3.6%2829 г
Магний, Mg26.17 мг400 мг6.5%6.7%1528 г
Натрий, Na56.78 мг1300 мг4.4%4.5%2290 г
Сера, S84.14 мг1000 мг8.4%8.6%1188 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%6.6%1566 г
Хлор, Cl53.8 мг2300 мг2.3%2.4%4275 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%3.3%3169 г
Йод, I2.91 мкг150 мкг1.9%2%5155 г
Кобальт, Co3.209 мкг10 мкг32.1%33%312 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%3.6%2825 г
Медь, Cu47.6 мкг1000 мкг4.8%4.9%2101 г
Молибден, Mo0.802 мкг70 мкг1.1%1.1%8728 г
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.4%25114 г
Фтор, F33 мкг4000 мкг0.8%0.8%12121 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%5.9%1748 г
Цинк, Zn0.6718 мг12 мг5.6%5.7%1786 г

Энергетическая ценность Китайские салат составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста пекинская

калорийность салата китайского в 100. Смотреть фото калорийность салата китайского в 100. Смотреть картинку калорийность салата китайского в 100. Картинка про калорийность салата китайского в 100. Фото калорийность салата китайского в 100

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.

Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.

Калорийность капусты пекинской

Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты пекинской

В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.

калорийность салата китайского в 100. Смотреть фото калорийность салата китайского в 100. Смотреть картинку калорийность салата китайского в 100. Картинка про калорийность салата китайского в 100. Фото калорийность салата китайского в 100

Вред капусты пекинской

Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.

Капуста пекинская в похудении

Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.

Как вырастить капусту пекинскую дома

Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.

калорийность салата китайского в 100. Смотреть фото калорийность салата китайского в 100. Смотреть картинку калорийность салата китайского в 100. Картинка про калорийность салата китайского в 100. Фото калорийность салата китайского в 100

Выбор и хранение капусты пекинской

При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.

Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.

Капуста пекинская в кулинарии

Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.

Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *