калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом

Ингредиенты Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком

Капуста белокочанная80 г
Лук зеленый (перо)2 г
Масло подсолнечное6 г
Морковь, красная8 г
Сахар-песок1 г
Соль поваренная пищевая1 г
Уксус 9%2 г

Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью и сахаром. Морковь трём на тёрке и смешиваем с капустой. Добавляем уксус, перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, украшаем зелёным луком(перо).

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.8 кКал1684 кКал5%6%2010 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.5%4750 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13%918 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3%4056 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.9%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%4.4%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ169.1 мкг900 мкг18.8%22.4%532 г
бета Каротин1.016 мг5 мг20.3%24.2%492 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин В4, холин8.65 мг500 мг1.7%2%5780 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%5.4%2247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая37 мг90 мг41.1%49%243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.772 мг15 мг18.5%22.1%541 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин К, филлохинон65.2 мкг120 мкг54.3%64.8%184 г
Витамин РР, НЭ0.818 мг20 мг4.1%4.9%2445 г
Макроэлементы
Калий, K261.3 мг2500 мг10.5%12.5%957 г
Кальций, Ca46.27 мг1000 мг4.6%5.5%2161 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%4.9%2436 г
Натрий, Na399.39 мг1300 мг30.7%36.6%325 г
Сера, S32.36 мг1000 мг3.2%3.8%3090 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%4.5%2614 г
Хлор, Cl632.7 мг2300 мг27.5%32.8%364 г
Микроэлементы
Бор, B176 мкг
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%3.9%3061 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.3%5357 г
Кобальт, Co2.85 мкг10 мкг28.5%34%351 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%9.4%1273 г
Медь, Cu70.95 мкг1000 мкг7.1%8.5%1409 г
Молибден, Mo11.1 мкг70 мкг15.9%19%631 г
Селен, Se0.258 мкг55 мкг0.5%0.6%21318 г
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.4%32258 г
Хром, Cr4.32 мкг50 мкг8.6%10.3%1157 г
Цинк, Zn0.367 мг12 мг3.1%3.7%3270 г

Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты с морковью и зелёным луком составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть картинку калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Картинка про калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть картинку калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Картинка про калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом

Рассмотрим основные моменты:

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Смотреть картинку калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Картинка про калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом. Фото калорийность салата капуста с морковью и растительным маслом

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

Для заправки салата потребуются:

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *