калорийность рыбного супа с картошкой
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12115 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 10.8% | 6667 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 30.2% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 26.6% | 2703 г |
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 30.2% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 5.8% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 6.5% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 12.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.181 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.2% | 33870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 13.7% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 7.9% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 2.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.224 мг | 20 мг | 1.1% | 7.9% | 8929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.38 мг | 2500 мг | 2.9% | 20.9% | 3407 г |
Кальций, Ca | 6.92 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 14451 г |
Кремний, Si | 3.477 мг | 30 мг | 11.6% | 83.5% | 863 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 9.4% | 8000 г |
Натрий, Na | 146.53 мг | 1300 мг | 11.3% | 81.3% | 887 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.9% | 8929 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 15.8% | 4598 г |
Хлор, Cl | 210.39 мг | 2300 мг | 9.1% | 65.5% | 1093 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.139 мг | 18 мг | 0.8% | 5.8% | 12950 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 50.4% | 1425 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 6.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 27.52 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 20.1% | 3634 г |
Молибден, Mo | 1.093 мкг | 70 мкг | 1.6% | 11.5% | 6404 г |
Селен, Se | 1.117 мкг | 55 мкг | 2% | 14.4% | 4924 г |
Фтор, F | 61.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 10.8% | 6548 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 10.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.083 мг | 12 мг | 0.7% | 5% | 14458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 13,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.1% | 3455 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5341 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2506 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.6703 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19.8% | 1415 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ретинол | 0.001 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 20.9% | 1330 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.5% | 10714 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.6% | 7826 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.2% | 3876 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 13.6% | 2062 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 1.591 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25141 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В12, кобаламин | 1.022 мкг | 3 мкг | 34.1% | 95% | 294 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 6.4% | 4265 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.8642 мг | 20 мг | 4.3% | 12% | 2314 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.526 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 94.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 10.6% | 2654 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7194 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 5102 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 158.64 мг | 1300 мг | 12.2% | 34% | 819 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4361 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 11.7% | 2402 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 243.51 мг | 2300 мг | 10.6% | 29.5% | 945 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.3% | 5233 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7% | 4043 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 3.302 мкг | 10 мкг | 33% | 91.9% | 303 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Литий, Li | 7.255 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 3.1% | 8929 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 31.95 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.9% | 3130 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 1.515 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.1% | 4620 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никель, Ni | 1.202 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 117.02 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.1% | 3418 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 33.7% | 829 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 10949 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 1.383 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14:0 Миристиновая | 0.0782 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3274 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2036 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 0.0194 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 61.8% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0158 г |
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 64,3 | 3.2 | 3.2% |
Белки, гр | 5,2 | 3.33 | 3.33% |
Углеводы, гр | 5,3 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 2,6 | 4.55 | 4.55% |
Витамины в Суп с рыбными вареничками
Суп с рыбными вареничками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 3,6 |
Витамин C, мг | 1,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,1632 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,005 |
Витамин D, мкг | 0,02 |
Витамин A, мг | 0,3 |
Холин, мг | 4,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 300 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,06 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,3 |
Что может входить в диетический суп
Ингредиенты зависят от того, насколько строгая диета. Однако при правильном похудении необходимо хорошо питаться, чтобы организм не испытывал стресса. Рыбу нужно обязательно включать в рацион, иначе могут пострадать волосы, кожа, ногти и даже нарушится работа внутренних органов. Рыбные блюда содержат белок, йод, кальций, огромное число витаминов А, Е и D, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Без данных веществ нормальная деятельность организма невозможно.
Человек может придерживаться диеты по разным причинам — это тоже надо учитывать. Одна часть людей желает просто избавиться от лишних килограммов, другая изменить отношение к еде, а некоторые вынуждены отказаться от высококалорийных блюд по состоянию здоровья (например, женщины на ГВ). Почти любой суп можно сделать менее калорийным, поэтому исключать любимые блюда из меню не стоит.
Для приготовления диетического рыбного супа подойдут многие виды. Чаще всего ПП суп готовят из трески, камбалы, минтая, леща, окуня, хека, наваги. Легкую похлебку удастся сварить из семги и форели, если использовать филейную часть. Калорийность данных видов редко превышает 100 ккал на 100 г продукта, при этом в них достаточно белка и жира.
Однозначно из диетического супа надо исключить картофель, макаронные изделия и крупы, богатые углеводами. Вместе запрещенных ингредиентов внимание стоит обратить на сельдерей, томаты, морковь, болгарский перец. Для питательности иногда в уху добавляют немного перловки, риса (подходит только бурый) или гречки. Если же диета не по Дюкану, а очень строгая, то лучше совсем отказаться от круп в пользу овощей. В первую очередь это касается людей, больных диабетом, которым категорически запрещены многие виды.
Нельзя добавлять зажарку из лука и моркови в бульон — овощи закладывают в сыром виде.
Польза супа с картошкой
Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:
Вред супа с картошкой
От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.
Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.
Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.
Сколько калорий в грибном супе?
Если разобраться со всем более детально, то получится, что:
Правда, суп из такого вида грибов будет диетическим, если использовать их всего в количестве 50 г. Принято считать, что наиболее диетической считается сыроежка (22 ккал). А ее противоположностью являются подосиновики в сушеном виде – 320 ккал. Т.к. наиболее распространенными являются вешенки и шампиньоны, питательность первых равняется 38 ккал, шампиньонов – всего 27 ккал. Калорийность грибного супа со сливками зависит от того, какой процент жирности у выбранных вами сливок. В среднем его питательность составляет 51 ккал.
Рецепт грибного супа для похудения
Калорийность этого блюда всего лишь 40 ккал.
Для приготовления овощного бульона обжарьте без масла сельдерей, морковь и лук. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Далее поджарьте лук на масле. Добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить 10 минут. Пока они остывают, приготовьте сухарики. Для этого хлеб следует нарезать квадратиками и поставить в духовку на пару минут. Остывшие и лук измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Затем не забудьте добавить сливки, соль.
Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.
Диетическая похлебка из консервов
Консервированная рыба содержит те же полезные свойства, что и свежая, но готовить из нее намного проще. На варку уйдет не больше получаса, причем диетический рыбный суп не требует пошагового рецепта — все очень легко. Из ингредиентов стоит взять:
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить нарезанный кубиками лук, кабачок и перец. Можно добавить пару ложек воды и потушить на слабом огне до полуготовности. В конце влить вино, довести до кипения.
В кипящую воду отправить поджаренные овощи, соль и специи. Через 3-5 минут выложить консервы, размятые вилкой на небольшие куски. Варить в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Диетический суп настоится и будет еще вкуснее, особенно если в него добавить измельченный чеснок и немного зелени.
Свойства Рыбного бульона
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рыбный бульон ( средняя цена за 1 л.)?
Рыба, наряду с мясом составляет основу рациона жителей не только наших широт, но и подавляющего большинства населения планеты Земля. Надкласс водных позвоночных животных насчитывает свыше 31 тысяч видов рыб, многие из которых пригодны для употребления в пищу. Люди стали употреблять рыбу в пищу еще на заре зарождения человеческой цивилизации.
В современной общемировой кулинарной традиции за тысячелетия употребления человеком в пищу рыбы накопилось огромное количество рецептов приготовления продукта. Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. как правило, рыбу запекают, обжаривают или варят. Из рыбы делают супы, а также варят рыбный бульон. Рыбу маринуют и запекают на гриле или мангале.
Можно бесконечно перечислять разнообразные рецепты рыбных блюд. Сегодня мы хотим уделить особое внимание такому питательному и полезному продукту питания как рыбный бульон. В процессе приготовления рыбного бульона используют различные виды рыб.
Считается, что лучше всего для рыбного бульона подходит выпотрошенная мелкая рыба, а также, пищевые отходы (хвосты, голова, плавники, а также кости и кожа). Профессиональные кулинары утверждают, что самый высококачественный, питательный и вкусный рыбный бульон изготавливают из осетровых пород рыб, а также судака, ерша или окуня.
Кому и в каких случаях не стоит есть
Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.
При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.
Крем-суп
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.
Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.
После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.
В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.
Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.
Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.
Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.
Уха без картошки рецепт диетическая
Во время диеты можно вкусно питаться! В настоящую уху не добавляют картофель и крупы, а значит она вполне подходит для низкокалорийного питания. В 100 г блюда содержится не более 40-50 ккал. Понизить калорийность можно, если исключить из рецепта обжарку, а также выбрать менее жирную рыбку. Подойдет хек, щука, минтай, треска, лещ. Уха из речных видов получается ароматной и наваристой, а приготовление занимает минимум времени. Список ингредиентов:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, головы и хвосты можно оставить. Если тушки большие, то их лучше порезать крупными кусками. Залить рыбку водой, бросить целую луковицу. После закипания посолить, добавить перец и лавровые листы. Варить в течение 10 минут до готовности тушек.
Извлечь рыбу из бульона и после остывания разобрать ее на ломтики без костей. Жидкость процедить через сито или марлю, выбросив луковицу и специи. Довести бульон до кипения, забросить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Варить около 10 минут, затем вернуть в кастрюлю рыбу. Потомить пару минут, засыпать рубленую зелень и проверить на соль.
Диетическая уха рецепт который так прост, требует добавления маленького кусочка сливочного масла в каждую тарелку. Такая хитрость сделает уху жирнее, а вкус нежнее. Прежде чем разливать блюдо по тарелкам, стоит дать постоять ему 10-15 минут под крышкой.
Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:
Ингредиенты для супа:
- калорийность рыба хек на пару
- калорийность рыбы горячего копчения таблица