калорийность рыбы горячего копчения таблица

Рыба копченая

калорийность рыбы горячего копчения таблица. Смотреть фото калорийность рыбы горячего копчения таблица. Смотреть картинку калорийность рыбы горячего копчения таблица. Картинка про калорийность рыбы горячего копчения таблица. Фото калорийность рыбы горячего копчения таблица

Такой вид термической обработки как копчение известен давно. Копчение используют для улучшения вкуса, потребительских характеристик, также увеличивается срок годности копченого продукта. При копчении продукт принимает новый аромат, полностью меняются кулинарные свойства продукта.

Обычно коптят мясо или рыбу, при этом коптильный дым обладает свойствами консервировать потребительские и вкусовые качества продукта.

Калорийность рыбы копченой

Калорийность копченой рыбы в среднем составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы копченой

Польза копченой рыбы прежде всего зависит от наличия в ней витаминов, минеральных веществ и других полезных составляющих, но если польза свежей рыбы неоспорима, то польза копченой рыбы вызывает сомнения. В процессе производства копченой рыбы, она подвергается различным воздействиям, химический состав её при этом меняется, уменьшается и количество полезных свойств в такой рыбе. А порой употребление копченой рыбы может нанести вред здоровью. При копчении рыбы в её составе образуются канцерогены, ядовитые соединения, что может повысить риск возникновения онкологических заболеваний.

Рыба копченая в кулинарии

Со временем люди научились готовить настоящие произведения кулинарного мастерства. В наше время некоторые виды копченой рыбы являются деликатесом, признанными во всем мире. На прилавках наших магазинов сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных видов копченой рыбы.

Есть виды копченой рыбы, которые можно отнести к повседневному рациону, такие как, например, сельдь, салака. Но есть и те виды копченой рыбы, которые подходят больше к праздничному столу.

Копченая рыбы может отличаться и по калорийности, это зависит от первоначального сырья и способа копчения продукта.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Окунь горячего копчения».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки23.5 г76 г30.9%18.6%323 г
Жиры8 г56 г14.3%8.6%700 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.7%3508 г
Зола3.7 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4%1500 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%17.2%351 г
Ниацин1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%7.8%772 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%9%667 г
Магний, Mg66 мг400 мг16.5%9.9%606 г
Натрий, Na877 мг1300 мг67.5%40.7%148 г
Сера, S235 мг1000 мг23.5%14.2%426 г
Фосфор, P215 мг800 мг26.9%16.2%372 г
Хлор, Cl1194 мг2300 мг51.9%31.3%193 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2%3000 г
Йод, I60 мкг150 мкг40%24.1%250 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%180.7%33 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3%2000 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.2%833 г
Стеролы (стерины)
Холестерин145 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Окунь горячего копчения составляет 166 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Чем полезен Окунь горячего копчения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Скумбрия копченая

калорийность рыбы горячего копчения таблица. Смотреть фото калорийность рыбы горячего копчения таблица. Смотреть картинку калорийность рыбы горячего копчения таблица. Картинка про калорийность рыбы горячего копчения таблица. Фото калорийность рыбы горячего копчения таблица

Скумбрия атлантическая обитает в Атлантическом океане, её можно встретить в Балтийском, Средиземном, Черном, Мраморном и Северном морях.

Это теплолюбивая рыба, предпочитает обитать в температурах от 8 до 20 градусов, в стаях которой встречаются примеси других рыб. Зимует скумбрия на глубине 150-250 метров, в это время года она малоподвижна и мало питается. В начале весны скумбрия идет на нерест и становится половозрелой на 2-4 году жизни, продолжительность жизни достигает до 17-18 лет и плодовитость составляет 300-500 тысяч икринок.

Скумбрию считают одной из самых полезных и питательных морских рыб. Плотное, упругое мясо скумбрии практически не накапливает тяжёлые металлы, особенно ртуть. Копченую скумбрию получают двумя способами:

Калорийность скумбрии копченой

Калорийность копченой скумбрии составляет 221 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства скумбрии копченой

Скумбрия содержит ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, которые защищают стенки сосудов от появления холестериновых бляшек. Копченая скумбрия – поставщик белка высокого качества, необходимого для построения клеток организма (calorizator). В скумбрии имеются витамины: В12, без которого невозможно нормальное функционирование нервной системы и D, повышающий иммунитет и укрепляющий костную ткань.

Вред скумбрии копченой

В копченой скумбрии содержится много соли, которая способствует задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.

Больше информации о пользе скумбрии смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово». Узнайте также, как выбрать скумбрию в магазине и какие полезные блюда можно из неё приготовить.

Выбор и хранение скумбрии копченой

Если нет собственной коптильни, то копченую скумбрию рекомендовано покупать в вакуумной заводской оболочке. Кожа скумбрии должна быть блестящая, у рыбы холодного копчения плотно натянутая, у горячего копчения – золотистая и немного морщинистая. Копченая скумбрия обладает насыщенным запахом дыма, любые посторонние запахи должны стать поводом отказаться от употребления продукта.

Скумбрия горячего копчения сохраняет свои свойства 48 часов в холодильнике, в стеклянной таре, рыбу холодного копчения можно хранить до пяти дней.

Скумбрия копченая в кулинарии

Любая копченая скумбрия может быть отличной холодной закуской или выступать в качестве самостоятельного блюда, на гарнир подойдёт отварной картофель или салат из свежих овощей. Из скумбрии горячего копчения готовят паштеты, её добавляют в салаты и супы.

Больше о скумбрии смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово». Эксперты сравнили 22 самых распространенных вида рыб по нескольким показателям и нашли самую полезную. Ею оказалась скумбрия. Почему скумбрия лучше других рыб?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Треска горячего копчения».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки26.7 г76 г35.1%30.5%285 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.8%4667 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.7%3275 г
Зола2.7 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%7%1250 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%8.7%1000 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%33.5%260 г
Ниацин2 мг
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%10.8%806 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%5.7%1538 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%10.9%800 г
Натрий, Na560 мг1300 мг43.1%37.5%232 г
Сера, S255 мг1000 мг25.5%22.2%392 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%25%348 г
Хлор, Cl955 мг2300 мг41.5%36.1%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%8.2%1059 г
Кобальт, Co60 мкг10 мкг600%521.7%17 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%8.3%1053 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%20.9%417 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%14.9%583 г
Никель, Ni13 мкг
Фтор, F600 мкг4000 мкг15%13%667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТРЕСКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Чем полезен Треска горячего копчения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия горячего копчения».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки20.7 г76 г27.2%12.3%367 г
Жиры15.5 г56 г27.7%12.5%361 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.2%3769 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1%4500 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.5%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.4%1875 г
Витамин РР, НЭ10.3 мг20 мг51.5%23.3%194 г
Макроэлементы
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%3.6%1250 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%5.4%833 г
Натрий, Na3610 мг1300 мг277.7%125.7%36 г
Фосфор, P300 мг800 мг37.5%17%267 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.3%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.6%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%49.8%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.6%1714 г

Энергетическая ценность Скумбрия горячего копчения составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *