калорийность риса круглого сухого

Пищевая ценность и химический состав «Рис белый сухой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки7.6 г76 г10%2.7%1000 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы81 г219 г37%10%270 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%4.6%588 г
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.4%2000 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%1.5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.46 мг18 мг19.2%5.2%520 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%2.8%952 г

Энергетическая ценность Рис белый сухой составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый (сухой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки7.54 г76 г9.9%2.7%1008 г
Жиры3.2 г56 г5.7%1.6%1750 г
Углеводы76.25 г219 г34.8%9.5%287 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.9%556 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.54 мг1.5 мг36%9.8%278 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин В5, пантотеновая1.07 мг5 мг21.4%5.8%467 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%6.5%417 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.6%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.1%2500 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ6.49 мг20 мг32.5%8.9%308 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%2.7%1000 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.2%11111 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%7.9%345 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P311 мг800 мг38.9%10.6%257 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%2%1395 г
Медь, Cu300 мкг1000 мкг30%8.2%333 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%8.5%322 г
Цинк, Zn2.13 мг12 мг17.8%4.9%563 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.47 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.97 гот 4.7 до 16.8 г20.6%5.6%

Энергетическая ценность Рис бурый (сухой) составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС БУРЫЙ (СУХОЙ)

Чем полезен Рис бурый (сухой)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис круглозерный шлифованный

калорийность риса круглого сухого. Смотреть фото калорийность риса круглого сухого. Смотреть картинку калорийность риса круглого сухого. Картинка про калорийность риса круглого сухого. Фото калорийность риса круглого сухого

Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Японии, Китая, Италии и России. Это очень распространённый сорт риса, его любят и ценят во всех уголках земного шара. После очистки риса от шелухи отрубевой оболочки, в которых находится зерно, оно становится белым и гладким. Шлифованное круглозерное зерно риса имеет белый цвет, содержит большое количество крахмала, много углеводов и практически не имеет белка.

Рис круглозерный шлифованный как будто создан в помощь работающим дамам, у которых нет времени и сил подолгу стоять у плиты. Время приготовления риса круглозерного шлифованного минимально, составляет всего 15-20 минут.

Калорийность шлифованного круглозерного риса

Калорийность шлифованного круглозерного риса составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шлифованного круглозерного риса

Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозерный рис в своём химическом составе имеет витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний,селен, медь и марганец, железо, молибден, ванадий, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Полезные свойства шлифованного круглозерного риса

Минимальное количество жиров и достаточное количество клетчатки в круглозерном шлифованном рисе обеспечивает ему одно из главных мест в меню любой диеты.

Рис круглозерный шлифованный в кулинарии

В рецептах азиатской и японской кухни, как правило, используется именно круглозерный рис, потому что его зёрнышки имеют способность впитывать много влаги и вбирать в себя все ароматы ингредиентов, которые готовятся вместе с рисом (калоризатор).

Из круглозерного шлифованного риса получаются наилучшие запеканки и пудинги, молочные каши, для всех супов, куда мы привыкли добавлять рис, он тоже прекрасно подходит.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый (в сухом виде)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.7%1013 г
Жиры2.68 г56 г4.8%1.3%2090 г
Углеводы76.17 г219 г34.8%9.6%288 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%4.7%588 г
Вода12.37 г2273 г0.5%0.1%18375 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%7.4%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%0.2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая1.5 мг5 мг30%8.3%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%6.9%400 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%3%933 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%0.9%3030 г
Магний, Mg143 мг400 мг35.8%9.9%280 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Фосфор, P264 мг800 мг33%9.1%303 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn3.7 мг2 мг185%51.1%54 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%4.6%600 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.54 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%2.4%

Энергетическая ценность Рис бурый (в сухом виде) составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС БУРЫЙ (В СУХОМ ВИДЕ)

Чем полезен Рис бурый (в сухом виде)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис белый

калорийность риса круглого сухого. Смотреть фото калорийность риса круглого сухого. Смотреть картинку калорийность риса круглого сухого. Картинка про калорийность риса круглого сухого. Фото калорийность риса круглого сухого

Рис – злаковое растение, одно- и многолетнее и его зёрна. Белым считаются зёрна риса, прошедшие полный цикл очистки и шлифовки, без отрубной оболочки. Белый рис отличается ровной и гладкой поверхностью, чаще всего блестящей, насыщенным белым цветом и по размеру делится на круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Рис – одно из самых древних растений, употребляемых в пищу человеком. В регионах, где традиционно возделывают рис на плантациях – тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки, рис приравнивают к хлебу по распространённости и частоте употребления (calorizator). Белый рис является самым быстрым в приготовлении, но наименее полезным, если сравнивать его с коричневыми видами риса.

Калорийность белого риса

Калорийность белого риса составляет 344 ккал на 100 грамм продукта (имеется в виду сухой рис).

Состав и полезные свойства белого риса

Белый рис содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания энергетического баланса, клетчатку, нормализующую деятельность желудочно-кишечного тракта и являющуюся профилактическим средством от возникновения запоров. В состав белого риса входят: витамины группы В (холин, В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Рис хорошо выводит жидкость из организма человека, способствует очищению почек и печени. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.

Сорта белого риса

До состояния белого цвета можно довести практически любой вид риса, если удалить отрубную оболочку и отшлифовать зёрна. Самый распространённый вид белого риса в наших широтах – Краснодарский круглозерновой, но встречаются и итальянские, тайские и другие сорта белого риса. Для приготовления плова также используется белый рис, но он должен быть пройти специальную обработку, чтобы не превратиться в кашу.

калорийность риса круглого сухого. Смотреть фото калорийность риса круглого сухого. Смотреть картинку калорийность риса круглого сухого. Картинка про калорийность риса круглого сухого. Фото калорийность риса круглого сухого

Вред белого риса

Чрезмерное употребление белого риса, особенно в сочетании с молоком и сахаром, способно вызвать запоры и обезвоживание организма.

Белый рис в похудении

Белый рис входит в меню разгрузочных дней (благодаря способности риса выводить жидкость, за день можно сбросить до половины килограмма) и нескольких диет. Особенно белый рис любят использовать звёзды шоу-бизнеса, диеты Кристины Агилеры, Даны Борисовой, Кристины Орбакайте и Кристины Риччи содержат в своём составе именно белый рис.

Белый рис в кулинарии

Белый рис является идеальным продуктом на кухне – готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Из белого риса варят простые гарниры, молочные каши и супы, он отлично сочетается с грибами, творогом, овощами и сухофруктами. Белый рис входит в состав начинок для пирогов и блинчиков, из него готовят запеканки, котлеты и суфле, используют для национальных блюд и десертов.

Узнать больше о рисе и его видах, о том какой рис подходит для плова или для молочной каши или на гарнир можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 23 секунд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *