калорийность постного горохового супа
Ингредиенты Суп гороховый постный
Вода | 1500 г |
Горох, зерно | 100 г |
Морковь, красная | 65 г |
Лук репчатый | 85 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 50 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 12 г |
Лавровый лист | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.4% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.7% | 1132 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 19.1% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.133 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 2% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.315 мг | 15 мг | 8.8% | 17.7% | 1141 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4836 мг | 20 мг | 2.4% | 4.8% | 4136 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.41 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.8% | 3453 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Кремний, Si | 5.03 мг | 30 мг | 16.8% | 33.7% | 596 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 3933 г |
Натрий, Na | 285.52 мг | 1300 мг | 22% | 44.2% | 455 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5774 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.6% | 3019 г |
Хлор, Cl | 447.64 мг | 2300 мг | 19.5% | 39.2% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3046 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 25.9% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 14.9% | 1344 г |
Медь, Cu | 57.05 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.4% | 1753 г |
Молибден, Mo | 6.691 мкг | 70 мкг | 9.6% | 19.3% | 1046 г |
Селен, Se | 0.889 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.2% | 6187 г |
Фтор, F | 96.49 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.8% | 4146 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4451 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый постный
Горох, зерно | 400 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь, красная | 100 г |
Картофель | 475 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Вода | 3000 г |
Петрушка | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3174 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.4 мкг | 900 мкг | 6% | 8.8% | 1654 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 9.5% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 17.57 мг | 500 мг | 3.5% | 5.1% | 2846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 7% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.401 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9089 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.555 мг | 15 мг | 10.4% | 15.2% | 965 г |
Витамин Н, биотин | 1.762 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.1% | 2838 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 22.3% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8377 мг | 20 мг | 4.2% | 6.2% | 2387 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.21 мг | 2500 мг | 6.5% | 9.5% | 1532 г |
Кальций, Ca | 21.16 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4726 г |
Кремний, Si | 7.233 мг | 30 мг | 24.1% | 35.3% | 415 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 5.7% | 2597 г |
Натрий, Na | 131.66 мг | 1300 мг | 10.1% | 14.8% | 987 г |
Сера, S | 26.78 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3734 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 7.8% | 1891 г |
Хлор, Cl | 216.1 мг | 2300 мг | 9.4% | 13.8% | 1064 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 31.4% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.1937 мг | 2 мг | 9.7% | 14.2% | 1033 г |
Медь, Cu | 90.59 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.3% | 1104 г |
Молибден, Mo | 8.525 мкг | 70 мкг | 12.2% | 17.9% | 821 г |
Селен, Se | 1.176 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.1% | 4677 г |
Фтор, F | 73.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5422 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.4021 мг | 12 мг | 3.4% | 5% | 2984 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп (постный)
Горох, лущеный (Варка) | 185 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 70 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Вода | 1000 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (постный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.1% | 2375 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5% | 3294 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.1% | 2772 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.8% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.4% | 7258 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 9.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 26.17 мг | 500 мг | 5.2% | 8.7% | 1911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 11.9% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.703 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8505 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 3.4% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 8.2% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.7% | 1931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.143 мг | 20 мг | 5.7% | 9.6% | 1750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.94 мг | 2500 мг | 7% | 11.8% | 1421 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4888 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 7.1% | 2371 г |
Натрий, Na | 8.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 15513 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3511 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 1995 г |
Хлор, Cl | 18.43 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12480 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 10.6% | 1594 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.896 мкг | 10 мкг | 19% | 31.9% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 11.4% | 1470 г |
Медь, Cu | 99.86 мкг | 1000 мкг | 10% | 16.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 1.839 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3806 г |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 171875 г |
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.2% | 5161 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.2% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.4077 мг | 12 мг | 3.4% | 5.7% | 2943 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп (постный) составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный (картофель, горох, вода)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 2.977 г | 76 г | 3.9% | 9.7% | 2553 г |
Жиры | 0.266 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 21053 г |
Углеводы | 6.568 г | 219 г | 3% | 7.4% | 3334 г |
Органические кислоты | 0.009 г | ||||
Пищевые волокна | 1.426 г | 20 г | 7.1% | 17.6% | 1403 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 11.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 12.9% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 15.9% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 7.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.56 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 1.2% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.561 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.7% | 1952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9271 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2157 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.37 мг | 2500 мг | 5.1% | 12.7% | 1963 г |
Кальций, Ca | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6281 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 8.2% | 2987 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 28953 г |
Сера, S | 24.95 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4008 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 10.2% | 2469 г |
Хлор, Cl | 11.98 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19199 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 13.2% | 1895 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 35.2% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 12.7% | 1944 г |
Медь, Cu | 85.9 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 21.3% | 1164 г |
Молибден, Mo | 0.463 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.7% | 15119 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 83.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4770 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3406 мг | 12 мг | 2.8% | 6.9% | 3523 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный (картофель, горох, вода) составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый постный
Горох, зерно (Варка) | 400 г |
Вода | 1700 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 50 г |
Лук репчатый (Припускание) | 65 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 75 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.8% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.5% | 952 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 13.6% | 1374 г |
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 14.5% | 1276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 10.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 32.8 мг | 500 мг | 6.6% | 12.3% | 1524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 13.8% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.154 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 1.7% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 3.148 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.7% | 1588 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1587 мг | 20 мг | 5.8% | 10.8% | 1726 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.19 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.7% | 1261 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3817 г |
Кремний, Si | 13.54 мг | 30 мг | 45.1% | 83.8% | 222 г |
Магний, Mg | 21.69 мг | 400 мг | 5.4% | 10% | 1844 г |
Натрий, Na | 102.87 мг | 1300 мг | 7.9% | 14.7% | 1264 г |
Сера, S | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2939 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 14.3% | 1301 г |
Хлор, Cl | 146.9 мг | 2300 мг | 6.4% | 11.9% | 1566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 116.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.243 мг | 18 мг | 6.9% | 12.8% | 1448 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 2.434 мкг | 10 мкг | 24.3% | 45.2% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.3027 мг | 2 мг | 15.1% | 28.1% | 661 г |
Медь, Cu | 128.73 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 24% | 777 г |
Молибден, Mo | 14.103 мкг | 70 мкг | 20.1% | 37.4% | 496 г |
Селен, Se | 2.165 мкг | 55 мкг | 3.9% | 7.2% | 2540 г |
Фтор, F | 75.47 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5300 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.5499 мг | 12 мг | 4.6% | 8.6% | 2182 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».