калорийность перца фаршированного рисом и овощами

Ингредиенты перец фаршированный рисом и овощами

Перец сладкий (Варка без слива)1000 г
Рис, зерно продовольственное200 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)500 г
Масло подсолнечное35 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец молотый красный5 г

•сладкий болгарский перец – 1 кг; •рис круглый – 1 стакан; •белокочанная капуста – 250 гр; •лук репчатый – 2 шт; •морковь крупная – 1 шт; •помидоры – 500 гр; •растительное масло – 2 ст. л; •соль – по вкусу; •молотый черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л; •свежая зелень – какая есть (по желанию); •сметана – для подачи. Приготовление •Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие, но мясистые, с толстыми стенками. Тогда они будут вкусными, и что еще хорошо – с таких перчиков легко снимается кожица. Чтобы удалить из перцев серединку с семенами, подрежьте плодоножку острым ножом, оставшиеся семена вытряхните. Вымойте перцы. •Стакан круглого риса вымойте несколько раз, пока вода не будет почти прозрачной. Залейте кипятком, оставьте на полчаса. Как раз за это время мы сделаем зажарку и подготовим перцы. •В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закладываем перцы, бланшируем 2 минуты. Достаем шумовкой, воду из перчиков выливаем. Даем перцам остыть, сами занимаемся начинкой фаршированных перцев. •Мелко режем репчатый лук и выкладываем его в разогретое растительное масло. •Когда лук станет прозрачным, смешиваем его с тертой морковкой. Тушим овощи до мягкости моркови. •Обычно плодоножка у перца срезается с частью мякоти. Вот эту мякоть выбрасывать не нужно, ее мелко режем и тоже отправляем в зажарку. •Следующим компонентом зажарки будут тертые помидоры. Нужно взять 3-4 крупных помидора, разрезать пополам и натереть на терке. Вылить в зажарку, продолжить тушить овощи пока помидорный сок не испарится. Теперь овощи снимаем с огня, пусть они немного остынут. •Капуста добавляется в начинку фаршированного перца для того, чтобы овощной фарш был рыхлым, а рис не склеивался. Нашинкуем капусту мелко. Добавим немного соли и перетрем руками – тогда капуста станет мягкой и даже если попадутся крупные кусочки, в готовых перцах они будут хорошо распаренными. •Смешаем капусту с тушеными овощами. Рис откинем на дуршлаг, добавим в начинку. По вкусу приправим начинку для перца, фаршированного овощами и рисом, специями и солью. •Заполнять перцы нужно почти до верха, но не утрамбовывать начинку. Учитывайте, что рис у нас только распарился, при дальнейшем приготовлении он наберет воды и увеличится в объеме. •Несколько некрупных помидорок разрезаем на 4 части и закрываем дольками начинку в перцах. Получится яркая крышечка, благодаря которой начинка не будет выпадать наружу. Зальем перцы овощным отваром или водой, посолим немного. Если осталась начинка, ее можно смешать с отваром и залить подготовленные перчики. На сильном огне доводим заливку до кипения и затем переставляем фаршированные овощами и рисом перцы в духовку. Через 30-35 минут они будут готовы. •Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной. Хлеб – по желанию, но если он будет на столе, то перчики подавайте с подливкой, в которой они готовились. Очень вкусно обмакивать кусочки свежего хлеба в кисленькую овощную подливку, разведенную сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный рисом и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.3 кКал1684 кКал4.5%5.9%2207 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.4%2435 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6.9%1872 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%19%690 г
Вода79 г2273 г3.5%4.6%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%41.5%315 г
бета Каротин1.739 мг5 мг34.8%45.6%288 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%8.4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5.4%2466 г
Витамин В4, холин12.56 мг500 мг2.5%3.3%3981 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%5.1%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%18.2%719 г
Витамин В9, фолаты14.741 мкг400 мкг3.7%4.8%2714 г
Витамин C, аскорбиновая48.84 мг90 мг54.3%71.2%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%13.4%981 г
Витамин Н, биотин1.683 мкг50 мкг3.4%4.5%2971 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%14.5%902 г
Витамин РР, НЭ1.494 мг20 мг7.5%9.8%1339 г
Макроэлементы
Калий, K261.92 мг2500 мг10.5%13.8%954 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%3%4359 г
Кремний, Si133.765 мг30 мг445.9%584.4%22 г
Магний, Mg26.58 мг400 мг6.6%8.7%1505 г
Натрий, Na121.92 мг1300 мг9.4%12.3%1066 г
Сера, S19.01 мг1000 мг1.9%2.5%5260 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%10%1309 г
Хлор, Cl200.43 мг2300 мг8.7%11.4%1148 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%6.7%1972 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.4%9259 г
Кобальт, Co3.185 мкг10 мкг31.9%41.8%314 г
Марганец, Mn0.4815 мг2 мг24.1%31.6%415 г
Медь, Cu110.83 мкг1000 мкг11.1%14.5%902 г
Молибден, Mo7.492 мкг70 мкг10.7%14%934 г
Селен, Se2.335 мкг55 мкг4.2%5.5%2355 г
Фтор, F20.01 мкг4000 мкг0.5%0.7%19990 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%6.8%1931 г
Цинк, Zn0.3778 мг12 мг3.1%4.1%3176 г

Энергетическая ценность перец фаршированный рисом и овощами составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом, морковью и луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.7%2815 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.1%629 г
Углеводы11 г219 г5%3.8%1991 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.4%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.7%2866 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%50.8%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%54.9%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%42.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%16.7%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.4%2222 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%9.4%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.5%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.4%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.6%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.9%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%8%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом, морковью и луком составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *