калорийность перца фаршированного рисом и овощами
Ингредиенты перец фаршированный рисом и овощами
Перец сладкий (Варка без слива) | 1000 г |
Рис, зерно продовольственное | 200 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты) (Пассерование) | 500 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 5 г |
•сладкий болгарский перец – 1 кг; •рис круглый – 1 стакан; •белокочанная капуста – 250 гр; •лук репчатый – 2 шт; •морковь крупная – 1 шт; •помидоры – 500 гр; •растительное масло – 2 ст. л; •соль – по вкусу; •молотый черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л; •свежая зелень – какая есть (по желанию); •сметана – для подачи. Приготовление •Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие, но мясистые, с толстыми стенками. Тогда они будут вкусными, и что еще хорошо – с таких перчиков легко снимается кожица. Чтобы удалить из перцев серединку с семенами, подрежьте плодоножку острым ножом, оставшиеся семена вытряхните. Вымойте перцы. •Стакан круглого риса вымойте несколько раз, пока вода не будет почти прозрачной. Залейте кипятком, оставьте на полчаса. Как раз за это время мы сделаем зажарку и подготовим перцы. •В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закладываем перцы, бланшируем 2 минуты. Достаем шумовкой, воду из перчиков выливаем. Даем перцам остыть, сами занимаемся начинкой фаршированных перцев. •Мелко режем репчатый лук и выкладываем его в разогретое растительное масло. •Когда лук станет прозрачным, смешиваем его с тертой морковкой. Тушим овощи до мягкости моркови. •Обычно плодоножка у перца срезается с частью мякоти. Вот эту мякоть выбрасывать не нужно, ее мелко режем и тоже отправляем в зажарку. •Следующим компонентом зажарки будут тертые помидоры. Нужно взять 3-4 крупных помидора, разрезать пополам и натереть на терке. Вылить в зажарку, продолжить тушить овощи пока помидорный сок не испарится. Теперь овощи снимаем с огня, пусть они немного остынут. •Капуста добавляется в начинку фаршированного перца для того, чтобы овощной фарш был рыхлым, а рис не склеивался. Нашинкуем капусту мелко. Добавим немного соли и перетрем руками – тогда капуста станет мягкой и даже если попадутся крупные кусочки, в готовых перцах они будут хорошо распаренными. •Смешаем капусту с тушеными овощами. Рис откинем на дуршлаг, добавим в начинку. По вкусу приправим начинку для перца, фаршированного овощами и рисом, специями и солью. •Заполнять перцы нужно почти до верха, но не утрамбовывать начинку. Учитывайте, что рис у нас только распарился, при дальнейшем приготовлении он наберет воды и увеличится в объеме. •Несколько некрупных помидорок разрезаем на 4 части и закрываем дольками начинку в перцах. Получится яркая крышечка, благодаря которой начинка не будет выпадать наружу. Зальем перцы овощным отваром или водой, посолим немного. Если осталась начинка, ее можно смешать с отваром и залить подготовленные перчики. На сильном огне доводим заливку до кипения и затем переставляем фаршированные овощами и рисом перцы в духовку. Через 30-35 минут они будут готовы. •Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной. Хлеб – по желанию, но если он будет на столе, то перчики подавайте с подливкой, в которой они готовились. Очень вкусно обмакивать кусочки свежего хлеба в кисленькую овощную подливку, разведенную сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный рисом и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.9% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 19% | 690 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 41.5% | 315 г |
бета Каротин | 1.739 мг | 5 мг | 34.8% | 45.6% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 8.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 12.56 мг | 500 мг | 2.5% | 3.3% | 3981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 5.1% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 18.2% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 14.741 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.8% | 2714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.84 мг | 90 мг | 54.3% | 71.2% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.529 мг | 15 мг | 10.2% | 13.4% | 981 г |
Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.5% | 2971 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 14.5% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.494 мг | 20 мг | 7.5% | 9.8% | 1339 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.92 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4359 г |
Кремний, Si | 133.765 мг | 30 мг | 445.9% | 584.4% | 22 г |
Магний, Mg | 26.58 мг | 400 мг | 6.6% | 8.7% | 1505 г |
Натрий, Na | 121.92 мг | 1300 мг | 9.4% | 12.3% | 1066 г |
Сера, S | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5260 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 10% | 1309 г |
Хлор, Cl | 200.43 мг | 2300 мг | 8.7% | 11.4% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1972 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 3.185 мкг | 10 мкг | 31.9% | 41.8% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.4815 мг | 2 мг | 24.1% | 31.6% | 415 г |
Медь, Cu | 110.83 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 14.5% | 902 г |
Молибден, Mo | 7.492 мкг | 70 мкг | 10.7% | 14% | 934 г |
Селен, Se | 2.335 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.5% | 2355 г |
Фтор, F | 20.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19990 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.3778 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3176 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный рисом и овощами составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом, морковью и луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.8% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 50.8% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 54.9% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 42.9% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 16.7% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 9.4% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.9% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 8% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом, морковью и луком составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».