калорийность отварного риса с соевым соусом

Сколько калорий в вареном рисе с соевым соусом

калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть фото калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть картинку калорийность отварного риса с соевым соусом. Картинка про калорийность отварного риса с соевым соусом. Фото калорийность отварного риса с соевым соусом

Замечательное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо – вареный рис с соевым соусом. Многие любители восточной или азиатской кухни готовы вкушать его постоянно. Калорийность продукта следует рассчитывать по входящим в блюдо ингредиентам.

Польза

Рис является одной из самых распространенных злаковых культур в мире. Он культивируется во многих странах и отличается неприхотливостью, а так же хорошей урожайностью. Кроме того, злак пользуется популярностью за свои отменные вкусовые характеристики – он хорошо сочетается со сладкими и солеными компонентами, поэтому может считаться универсальным продуктом. Такое кушанье, как рис с соевым соусом, быстро готовится и имеет хороший вкус, поэтому оно очень востребовано.

Рис – основной компонент блюда, является источником таких важных веществ, как сложные углеводы, аминокислоты. Благодаря этим веществам организм постепенно получает необходимую для нормального функционирования энергию. Так же в составе данной крупы имеются витамины В1, В2, В3, В6, D, Е.

Включать злак в рацион рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с желудком, так как в отварном виде он обладает обволакивающим действием. Так же при употреблении этой крупы из организма выводятся все вредные вещества и токсины. Еще одно положительное свойство – улучшение деятельности нервной системы, а так же улучшение внешнего вида кожных покровов.

Соевый соус – второй важный компонент кушанья, включает в себя большое количество минералов – кальций, железо, фосфор, цинк, марганец. Так же есть в составе витамины – А, РР, В, аминокислоты и антиоксиданты. При употреблении данного соуса наблюдается положительное влияние на сердце, сосудистую, пищеварительную системы. Кроме того, соевый соус благотворно влияет и на состояние костей и зубов. Включать его в рацион можно даже людям с диабетом, а так же тем, у кого имеется непереносимость белков животного происхождения.

Пищевая ценность и для худеющих

Рис с соевой приправой обладает низкой калорийностью, вкупе с богатым витаминным составом, поэтому его можно смело включать в состав любой диеты. Для людей, которые худеют, это блюдо может быть настоящим выходом, так как быстро готовится и насыщает организм всеми необходимыми веществами.

На вопрос, сколько калорий в вареном рисе с соевым соусом, ответ будет следующим:

рис отварной из расчета на 100 г, примерно, 70 ккал,

соевый соус – 50,7 ккал,

таким образом, в сумме выходит показатель в 120, 7 ккал на порцию, что является очень низким показателем, делающим блюдо пригодным для диетического питания.

В 100 г блюда содержится:

Источник

Ингредиенты Рис отварной с соевым соусом

Оливковое масло для заправки салатов или готовки10 г
Соевый соус10 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью240 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с соевым соусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.9 кКал1684 кКал9.3%6%1080 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.3%2815 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.7%1366 г
Углеводы26.3 г219 г12%7.7%833 г
Вода63 г2273 г2.8%1.8%3608 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%0.3%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%4.6%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2.8%2326 г
Витамин В9, фолаты2.769 мкг400 мкг0.7%0.4%14446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.589 мг15 мг3.9%2.5%2547 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.2%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3692 мг20 мг1.8%1.2%5417 г
Макроэлементы
Калий, K32.35 мг2500 мг1.3%0.8%7728 г
Кальций, Ca9.27 мг1000 мг0.9%0.6%10787 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%1.8%3610 г
Натрий, Na570.64 мг1300 мг43.9%28.2%228 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%3.2%2015 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%0.7%8738 г
Марганец, Mn0.4357 мг2 мг21.8%14%459 г
Медь, Cu63.69 мкг1000 мкг6.4%4.1%1570 г
Селен, Se6.923 мкг55 мкг12.6%8.1%794 г
Цинк, Zn0.4523 мг12 мг3.8%2.4%2653 г

Энергетическая ценность Рис отварной с соевым соусом составляет 155,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис с соевым соусом

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)200 г
Вода450 г
Соль поваренная пищевая10 г
Куркума, молотая10 г
Карри, порошок10 г
Соевый соус50 г
Уксус 9%16 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис с соевым соусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.3%2923 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.8%986 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.8%1250 г
Вода68 г2273 г3%2.9%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.9%11250 г
Витамин В4, холин23.11 мг500 мг4.6%4.5%2164 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.7%2083 г
Витамин В9, фолаты7.914 мкг400 мкг2%1.9%5054 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.6%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.457 мг15 мг3%2.9%3282 г
Витамин Н, биотин0.967 мкг50 мкг1.9%1.8%5171 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.0305 мг20 мг5.2%5.1%1941 г
Макроэлементы
Калий, K83.38 мг2500 мг3.3%3.2%2998 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%1.8%5214 г
Кремний, Si27.624 мг30 мг92.1%89.5%109 г
Магний, Mg20.64 мг400 мг5.2%5.1%1938 г
Натрий, Na931.06 мг1300 мг71.6%69.6%140 г
Сера, S18.65 мг1000 мг1.9%1.8%5362 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%6.1%1594 г
Хлор, Cl832.22 мг2300 мг36.2%35.2%276 г
Микроэлементы
Бор, B33.1 мкг
Железо, Fe1.292 мг18 мг7.2%7%1393 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%4.7%2070 г
Марганец, Mn0.5172 мг2 мг25.9%25.2%387 г
Медь, Cu92.76 мкг1000 мкг9.3%9%1078 г
Молибден, Mo2.459 мкг70 мкг3.5%3.4%2847 г
Селен, Se4.47 мкг55 мкг8.1%7.9%1230 г
Фтор, F75.97 мкг4000 мкг1.9%1.8%5265 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.9%10638 г
Цинк, Zn0.5166 мг12 мг4.3%4.2%2323 г

Энергетическая ценность Рис с соевым соусом составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рис с курицей и соевым соусом

рис варенный без соли1465 г
Перец красный сладкий (Пассерование)70 г
Лук репчатый (Пассерование)75 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе)230 г
Масло подсолнечное51 г
Вода250 г
Соевый соус90 г

Пищевая ценность и химический состав «рис с курицей и соевым соусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.4%1810 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%6.7%1450 г
Вода20 г2273 г0.9%0.9%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%1.9%5056 г
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%1.2%8197 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%1.7%5995 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.8%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.7%2667 г
Витамин В9, фолаты1.362 мкг400 мкг0.3%0.3%29369 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%2.1%4545 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%4%2419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.123 мг15 мг7.5%7.3%1336 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%2.2%4425 г
Витамин РР, НЭ1.2353 мг20 мг6.2%6%1619 г
Макроэлементы
Калий, K36.36 мг2500 мг1.5%1.5%6876 г
Кальций, Ca2.48 мг1000 мг0.2%0.2%40323 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%2%4802 г
Натрий, Na5.84 мг1300 мг0.4%0.4%22260 г
Сера, S22.86 мг1000 мг2.3%2.2%4374 г
Фосфор, P17.1 мг800 мг2.1%2%4678 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.4%22660 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг
Железо, Fe0.182 мг18 мг1%1%9890 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.6%17241 г
Кобальт, Co1.596 мкг10 мкг16%15.6%627 г
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%0.8%12579 г
Медь, Cu14.8 мкг1000 мкг1.5%1.5%6757 г
Фтор, F27.54 мкг4000 мкг0.7%0.7%14524 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%2.4%3968 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%2.2%4433 г

Энергетическая ценность рис с курицей и соевым соусом составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис с соевым соусом — польза, рецепты

Почему полезен рис с соевым соусом для похудения? Какой вред может он принести при злоупотреблении? Какие вкусные блюда можно приготовить из этих продуктов, чтобы извлечь пользу и получить вкусовое удовольствие? Ответам на эти вопросы посвящена настоящая статья.

Рис часто сравнивают с гречкой, оценивая содержание различных веществ, время готовки, вкус и другие характеристики. Такой сравнительный анализ однозначно позволяет утверждать, что рис по своим вкусовым качествам является более нейтральной крупой.

калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть фото калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть картинку калорийность отварного риса с соевым соусом. Картинка про калорийность отварного риса с соевым соусом. Фото калорийность отварного риса с соевым соусом

Благодаря тому, что он сочетается практически со всеми продуктами, его очень выгодно использовать в кулинарии. Соевый соус придает рису не только пикантность и соленый вкус, но и обогащает его питательными веществами.

Польза рисово-соевых блюд

Оба продукта обладают своим набором полезных качеств. А при совместном использовании этих двух компонентов «положительные бонусы» удваиваются. Не будем приводить полный список полезных свойств для каждого продукта, отметим лишь их совместную пользу. В частности:

калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть фото калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть картинку калорийность отварного риса с соевым соусом. Картинка про калорийность отварного риса с соевым соусом. Фото калорийность отварного риса с соевым соусом

Калорийность и питательность

Все количественные данные приведены для 100 г продукта.

Калорийность – 286 ккал

Соевый соус

Калорийность – 50 ккал/

Исходя из этих данных, несложно посчитать калорийность одной средней порции блюда. На тарелку риса массой 100 г обычно берется не более одной столовой ложки соуса (это 25 мл). Следовательно, общая энергетическая ценность составляет 286 + 12 = 296 ккал.

Читайте на сайте Моя Фигура:

Какой рис для похудения самый полезный

Вред риса с соевым соусом

Среди множества разнообразных диет для похудения существует и та, что основана на рисе и соевом соусе. При всех положительных свойствах этих двух продуктов, ими нельзя злоупотреблять. Если долго «сидеть» на монодиете, то велик риск заработать проблемы со здоровьем. С чем это связано?

Во-первых, оба продукта содержат мало белка и при их длительном употреблении происходят нарушения в пластическом обмене веществ.

Во-вторых, соевый соус – это, по сути, концентрат соли, которую не рекомендуется употреблять в больших количествах, особенно при похудении.

Как выбрать рис

В зависимости от обработки зерна различают три вида риса: бурый, белый и пропаренный. Эти разновидности имеют разный вкус, цвет, количество питательных веществ, а также время приготовления.

Коричневый – зерно проходит минимальную обработку и сохраняет максимум полезных веществ. Такая крупа содержит высокий процент клетчатки. По отзывам и советам диетологов именно коричневый рис наиболее полезен при похудении. Но стоит учитывать, что эта крупа имеет меньший срок хранения и более длительное время готовки (примерно 25 минут).

Белый – или шлифованный. На потребительском рынке это самая распространенная разновидность. Вареный белый рис более мягкий и более вкусный по сравнению с коричневым, но он проигрывает по содержанию биологически активных веществ. Последний момент является решающим при выборе для похудения. Время варки составляет около 10-15 минут.

Пропаренный – сначала рис замачивают, а затем обрабатывают паром, сушат и шлифуют. Данный метод имеет несомненный плюс – до 80% важных витаминов и микроэлементов переходят из оболочки в само зерно, а количество клетчатки сохраняется на достаточно высоком уровне.

Время готовки также как у коричневого – 20-25 минут, но вкусовые качества как у белого. Эту разновидность крупы также рекомендуется использовать при диетическом питании.

Как выбрать хороший соевый соус

При покупке в магазине следует обращать внимание на следующие моменты:

калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть фото калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть картинку калорийность отварного риса с соевым соусом. Картинка про калорийность отварного риса с соевым соусом. Фото калорийность отварного риса с соевым соусом

Рецепты блюд из риса и соевого соуса

Лимонный рис

Готовится блюдо очень просто. Все ингредиенты за исключением последнего помещают в кастрюлю. Готовят на минимальном огне или в мультиварке в режиме «Каша». После готовки из риса достают тимьян и чеснок, а затем добавляют соевый соус.

С яйцом и зеленым луком

Крупу отваривают до готовности в небольшом количестве воды. На смазанной маслом сковороде смешивают зеленый лук, рис и соус. Вбивают яйцо и жарят массу пять минут. Хотя для яичной диеты такой рецепт может не подойти, зато для идеального завтрака при обычном питании использовать вполне можно.

С кунжутом

Рис (желательно сорта басмани) после промывки варят в двух стаканах воды с добавлением масла – сначала на сильном огне без крышки, затем на самом слабом огне под крышкой. На сухой сковороде поджаривают кунжут, затем добавляют рис и соевый соус. Около трех минут все прогревают без крышки, затем закрывают и томят еще столько же. После выключения дают блюду настояться 10 минут.

калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть фото калорийность отварного риса с соевым соусом. Смотреть картинку калорийность отварного риса с соевым соусом. Картинка про калорийность отварного риса с соевым соусом. Фото калорийность отварного риса с соевым соусом

С овощами

На сковороде в масле обжаривают нарезанный лук, добавляют нашинкованный перец и еще немного пассируют. Последним из овощей добавляют зеленый горошек (размороженный или свежий). Тушат 3-4 минуты. Засыпают рисовую крупу и вливают приправу из сои. Добавляют воду, ее должно быть на 1 см выше риса. Закрывают крышкой и варят прямо в сковороде 15 минут. Готовое блюдо посыпают кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *