калорийность оладий с кабачками

Кабачковые оладьи калорийность 1 шт. Сколько калорий в кабачковых оладьях

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.2%6333 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.7%1273 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.5%3042 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.8%2000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5%2690 г
Зола1.503 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.8%17857 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.7%5000 г
Витамин В4, холин14.95 мг500 мг3%4.1%3344 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.4%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%7.3%1852 г
Витамин В9, фолаты13.766 мкг400 мкг3.4%4.6%2906 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин C, аскорбиновая13.33 мг90 мг14.8%20.1%675 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.5%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.877 мг15 мг12.5%16.9%799 г
Витамин Н, биотин0.781 мкг50 мкг1.6%2.2%6402 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.6%2927 г
Витамин РР, НЭ0.8156 мг20 мг4.1%5.6%2452 г
Ниацин0.59 мг
Макроэлементы
Калий, K219.41 мг2500 мг8.8%11.9%1139 г
Кальций, Ca19.14 мг1000 мг1.9%2.6%5225 г
Кремний, Si26.844 мг30 мг89.5%121.3%112 г
Магний, Mg9.16 мг400 мг2.3%3.1%4367 г
Натрий, Na434.26 мг1300 мг33.4%45.3%299 г
Сера, S8.04 мг1000 мг0.8%1.1%12438 г
Фосфор, P18.6 мг800 мг2.3%3.1%4301 г
Хлор, Cl666.71 мг2300 мг29%39.3%345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.8 мкг
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%3.7%3727 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.4%35714 г
Кобальт, Co1.382 мкг10 мкг13.8%18.7%724 г
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%8.8%1540 г
Медь, Cu49.73 мкг1000 мкг5%6.8%2011 г
Молибден, Mo4.189 мкг70 мкг6%8.1%1671 г
Никель, Ni1.076 мкг
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%68611 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.6%5208 г
Цинк, Zn0.2785 мг12 мг2.3%3.1%4309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.018 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.778 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.008 гmin 16.8 г6%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.549 гот 11.2 до 20.6 г22.8%30.9%
18:2 Линолевая2.344 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%69.2%

Энергетическая ценность Оладьи кабачковые составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Кабачки противопоказаны только при болезнях ЖКТ и кишечника из-за повышенной кислотности данного продукта – он будет только травмировать повреждённые стенки желудка и кишечника.

Калорийность жареных оладьев из кабачков с мукой

калорийность оладий с кабачками. Смотреть фото калорийность оладий с кабачками. Смотреть картинку калорийность оладий с кабачками. Картинка про калорийность оладий с кабачками. Фото калорийность оладий с кабачками

Кабачок является довольно уникальной культурой, так как сочетает в себе такие качества, как питательность, большое количество полезных веществ, низкая калорийность, отменный вкус. Этот овощ входит в состав множества рецептов, а так же может использоваться в качестве самостоятельного кушанья. Плоды и мякоть можно запекать в духовке, жарить, делать салаты. При этом одним из самых известных и вкусных рецептов являются кабачковые оладьи.

Это полезный и малокалорийный овощ, который благотворно влияет на организм человека. Хотя его считают диетическим аналогом картофеля, но по своей питательной ценности он ближе к огурцам, листовому салату.

Существует достаточно много рецептов приготовления различных блюд из овоща: супы, запеканки, рагу. Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареные продукты, от оладьев из цукини отказаться трудно. Тем более, если учесть, что они оказывают благотворное действие на иммунную, нервную системы, выводят шлаки и соли из организма.

Польза

Данное блюдо очень полезно для здоровья благодаря главному компоненту – кабачку. Овощ содержит очень много витаминов и других питательных веществ, которые сохраняются в нем даже после приготовления. Так, особенно много в тыквенной культуре витамина С. Есть в нем и витамины группы В, а антиоксиданты, присутствующие в больших количествах в плодах, независимо от их сорта, стимулируют процессы омоложения клеток. Кроме того, культура является незаменимым источником таких элементов, как калий, а так же магний. Эти вещества весьма необходимы для нормальной работы сердечной мышцы.

Немаловажным фактом является то, что овощ почти полностью состоит из воды. Поэтому при его употреблении организм получает жидкость в необходимых количествах и одновременно она не застаивается внутри. Так же блюда из кабачка отличаются тем, что их можно включать в рацион даже людям, у которых имеется диабет. Полезно кушать его и при наличии мочекаменной болезни, так как овощ обладает мочегонным действием.

Что касается второго главного компонента оладий – муки, чаще всего для этой цели используется мука из пшеницы. Стоит отметить, что если использовать высший сорт данной муки, то организм не получит никакой пользы, так как в ней практически не содержится витаминов и минеральных веществ. Поэтому чтобы извлечь максимум пользы из данного блюда, следует отдавать предпочтение либо муке 2 сорта, либо грубого помола.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять блюдом, если имеется расстройство кишечника, так как оно обладает слабительным действием. Так же от оладий лучше воздержаться при наличии аллергии и непереносимости.

Пищевая ценность

Любителям этого блюда будет интересно узнать сколько калорий в оладьях из кабачков. Пищевая ценность сырого овоща – 23 ккал/100 г. Это полноценный диетический продукт. При этом калорийность жареных оладьев из кабачков составляет около 128 ккал/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г готового блюда:

При низкой калорийности содержит повышенное количество жиров – до 26%.

Для тех, кто на диете

Тем, кто худеет, кушать такое блюдо можно регулярно, главное – необходимо помнить, что жареные кабачки будут более калорийными, чем сырые. Поэтому употреблять оладьи следует в разумных количествах.

Чтобы получить более диетический вариант блюда, следует брать оливковое масло, либо вовсе обойтись без него, аккуратно обжаривая оладьи на сковороде.

Снизить ккал в кабачковых оладьях можно, если готовить их в духовке или обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае пищевая ценность одной порции составит 93 ккал. Подавать лучше с легким соусом на основе йогурта с зеленью и чесноком или обезжиренной сметаной.

Оладьи из кабачка для похудения

Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.

Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.

Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом – он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.

Кабачковые оладьи простые

калорийность оладий с кабачками. Смотреть фото калорийность оладий с кабачками. Смотреть картинку калорийность оладий с кабачками. Картинка про калорийность оладий с кабачками. Фото калорийность оладий с кабачками

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи простые»

Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков

Для любого рецепта нам понадобятся исключительно свежие кабачки. Если ваш овощ побывал в морозилке, то приберегите его для рагу. Для пышных оладий из кабачка стоит брать свежие, спелые, твёрдые плоды, которые легко поддадутся терке.

Оладьи из кабачка без яиц

Для этого нам понадобятся молодые овощи. Если же ваши уже переспели, рекомендуем снять с них кожуру, удалить семечки.

Четкого правила, какие именно должны быть специи не существует. Вы сами выбираете специи, которые пользуются популярностью у вас в семье.

Диетические оладьи из кабачков

Мы приготовили вам рецепт, по которому вы без труда сделаете оладьи из кабачков с минимальным количеством калорий. Этот диетический рецепт подойдет всем, кто считает каждый съеденный грамм и беспокоится о своей фигуре.

Для того чтобы приготовить оладушки с минимальной калорийностью, понадобится пергаментная бумага, которая защитит от проникновения лишнего жира. Используя пергамент, мы получаем вкусные, диетические, овощные оладьи.

Чем полезны кабачки: состав, свойства, калорийность

Кабачки полезные, легкие в приготовлении, низкокалорийные овощи.

Состав кабачков: витамины, микроэлементы, кислоты

Полезные свойства и вред кабачков

Калорийность оладий из кабачков

В сыром виде кабачки содержат всего 24 ккал, что делает их незаменимыми при соблюдении низкокалорийной диеты. Безусловно, во время приготовления калорийность готового блюда увеличится, но в целом, они отлично справляются с функцией быть полезными диетическими овощами.

Для информации: жареные овощи семейства тыквенных содержат 88 ккал, кабачковая икра 97 ккал, а варенье из кабачков признано одним из самых калорийных овощных блюд с показателем 196 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *