калорийность нежирного плова с курицей
Диетический плов с курицей
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Домашний плов с куриной грудкой можно приготовить на плите в кастрюле. Продукт выйдет ярким, аппетитным и в меру пряным. Оцените простой рецепт для питательного обеденного блюда.
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе – в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к домашнему обеду или ужину.
ПП плов из булгура с курицей
Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.
Плов из булгура с куриным филе
Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!
Плов из бурого риса с курицей
Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей в горшочке в духовке
Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.
Плов с курицей как в детском саду
Многие помнят вкус плова своего детства, как в садике. Он в памяти остался самым лучшим и самым вкусным. Готовился он по пропорциям ГОСТа. Плов как в садике готовится из мяса курицы. Рис берется круглозерный, ведь блюдо должно быть вязким, а не рассыпчатым. Лук и морковь шинкуют очень мелко, чтобы они как бы растворились в плове, и обжаривают из совсем немного. Из специй добавляют только лавровый лист. Готовить плов можно в кастрюле или в мультиварке.
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».
Плов с курицей в воке
Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!
Плов с куриной грудкой на сковороде
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.
Плов с куриным филе на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Куриная грудка как самая диетическая часть курицы отлично сочетается вкусом с рисом и из нее получается замечательный плов, а приготовленный в горшочках, он порадует вас и ароматом, и насыщенностью вкуса. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для диетического, так и для детского питания.
Плов в мультиварке-скороварке Мулинекс
Плов – всегда отличное решение на обед или сытный ужин. Это вкусно, питательно и удобно. А если готовить блюдо в мультиварке-скороварке, то удобно вдвойне. Обжариваем овощи с мясом в чаше, добавляем специи, воду, рис, закрываем крышку. Скороварка приготовит плов дальше уже без нашего участия. Рис желательно использовать именно длиннозерный – он в готовом плове получается рассыпчатым и пушистым.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.3% | 1169 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 6.2% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.9% | 909 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 900 мкг | 16.2% | 17.6% | 618 г |
бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 16.9% | 643 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 7% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.9% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 12.4% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 8.785 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 5% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 4.6% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 4.547 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.9% | 1100 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.404 мг | 20 мг | 17% | 18.4% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.4% | 1690 г |
Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Кремний, Si | 225.762 мг | 30 мг | 752.5% | 816.2% | 13 г |
Магний, Mg | 43.76 мг | 400 мг | 10.9% | 11.8% | 914 г |
Натрий, Na | 284.12 мг | 1300 мг | 21.9% | 23.8% | 458 г |
Сера, S | 61.36 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.6% | 1630 г |
Фосфор, P | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 14% | 777 г |
Хлор, Cl | 456.61 мг | 2300 мг | 19.9% | 21.6% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 4.681 мкг | 10 мкг | 46.8% | 50.8% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.702 мг | 2 мг | 35.1% | 38.1% | 285 г |
Медь, Cu | 134.63 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 14.6% | 743 г |
Молибден, Mo | 6.973 мкг | 70 мкг | 10% | 10.8% | 1004 г |
Селен, Se | 3.648 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.2% | 1508 г |
Фтор, F | 105.35 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.8% | 3797 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.4% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.904 мг | 12 мг | 7.5% | 8.1% | 1327 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта
Время на чтение: 3 минуты
Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.
Польза для здоровья
Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.
Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.
Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:
В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.
Энергетическая ценность
Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.
Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:
Рецепт | Калорийность, ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 174 | 9 | 8 | 17 |
С куриной грудкой | 152 | 11 | 4,7 | 16,2 |
С говядиной | 220 | 8 | 4 | 74 |
С индейкой | 167 | 10 | 8 | 23 |
С бараниной | 149 | 5 | 10 | 9 |
Со свининой | 204 | 6,5 | 10 | 23 |
Без мяса | 63 | 1,1 | 1 | 13 |
Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.
БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:
Рецепт | Количество ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 136 | 8 | 6 | 12 |
С куриной грудкой | 128 | 5 | 4 | 18 |
С говядиной | 155 | 7 | 8 | 13 |
С индейкой | 138 | 7 | 6 | 13 |
С бараниной | 120 | 6 | 9 | 7 |
Со свининой | 137 | 5 | 6 | 16 |
Без мяса | 50 | 1 | 1 | 11 |
Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.
Особенности приготовления
Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.
При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.
Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.
Плов с курицей. Калорийность на 100 грамм, белки-жиры-углеводы. Диетические рецепты
Плов с курицей – удачное решение для диетического меню, калорийность которого позволяет быстро утолить аппетит, и не навредит фигуре.
Польза и вред куриного плова
Куриный плов обладает сбалансированным составом и полезными свойствами для организма.
Например:
Возможный вред
Потребление плова с курицей может оказывать негативное влияние на организм. Основной вред может быть обусловлен наличием жира в составе, который содержится в большей части в шкурке куриного мяса. При частом употреблении риса могут наблюдаться скрепляющие эффекты пищеварения. Для людей с проблемами желудка важно минимизировать количество специй в рецептуре.
Пищевая ценность, химический состав
Пищевая ценность блюда зависит от способа готовки, вида крупы и дополнительных компонентов. Калорийность колеблется от 110 до 170 кКал.
Существует 2 вида готовки:
Иранский способ менее калорийный, так как рис можно отварить без жира и бульона на пару.
Состав химических элементов
Название элемента | Количество, г/ 100 г | % от суточной нормы |
А | 0.5 | 55 |
В1 | 0.03 | 2 |
В4 | 23.8 | 4.7 |
В5 | 0.1 | 2 |
В2 | 0.03 | 1.7 |
В6 | 0.07 | 3.5 |
Е | 2.2 | 14.8 |
РР | 1.4 | 6.9 |
Калий | 144 | 5.8 |
Сера | 34.3 | 3.4 |
Кальций | 20.4 | 2 |
Магний | 21 | 5.3 |
Кремний | 21.2 | 71 |
Натрий | 19.2 | 1.5 |
Фосфор | 61.6 | 7.7 |
Хлор | 1201 | 52 |
Усвояемые углеводы | ||
Крахмал | 15.1 | |
Сахара (моно- и ди-) | 3.9 |
Калорийность продуктов и блюда в целом
Чтобы вычислить калорийность блюда, нужно рассчитать каллораж каждого входящего компонента. Данные рассчитаны без учета погрешности уварки и ужаривания.
Продукт | Масса, г | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Калорийность, кКал/ 100 г |
Куриное мясо | 700 | 113 | 98 | — | 1130 |
Масло из подсолнечника | 150 | — | 150 | — | 1347 |
Морковный корнеплод | 200 | 2.7 | 0.3 | 13.9 | 64 |
Лук | 150 | 2.1 | — | 15.7 | 61.6 |
Чеснок | 20 | 1.4 | 0.2 | 6 | 28 |
Белый рис | 450 | 31 | 3.2 | 363 | 1582 |
Вода из фильтра | 1000 | — | — | — | — |
Соль | 5 | — | — | — | — |
Промолотый черный перец | 4 | 0.4 | 0.1 | 2 | 10 |
В итоге | 2690 | 149.5 | 251.6 | 400 | 4424 |
На порцию | 225 | 12.5 | 21 | 33 | 369 |
На 100 г | 100 | 5.5 | 9.5 | 14.9 | 164.7 |
Уровень БЖУ, процент от дневной нормы
Плов с куриным мясом обладает пониженной калорийностью по сравнению с блюдом с говядиной, свининой и бараниной.
Нутриент | Количество, г | Норма, г | % от суточной нормы в 100 г |
Белки | 9.05 | 76 | 11.9 |
Жиры | 6.8 | 56 | 12 |
Углеводы | 16.9 | 219 | 7.7 |
Пищевые волокна | 3.2 | 20 | 16 |
Зола | 0.8 | — | — |
Вода | 62.1 | 2274 | 2.7 |
Калорийность блюда составляет в среднем 164.2 кКал/100 г, при норме 1684 кКал в сутки, что составляет 6%.
Диетические особенности плова с курицей
Для оптимизации пищеварения и снижения веса следует употреблять порцию весом 200-230 г не чище, чем 2 раза в неделю.
Как можно снизить калорийность блюда?
Чтобы приготовить ПП плов, необходимо придерживаться нехитрых правил.
Например:
Рецепты вкусного плова и показатели калорийности
Готовить рассыпчатый плов можно несколькими способами.
Блюдо в казане
Казан больше всего подходит для приготовления плова – происходит равномерный нагрев поверхности, при этом продукты не пригорают.
Какие ингредиенты потребуются?
Чтобы приготовить рассыпчатый и яркий по вкусу и цвету плов, нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий при готовке:
Блюдо в сковороде
Плов с курицей, калорийность которого зависит от метода приготовления, можно легко приготовить в глубокой сковороде. Блюдо получится ароматным, рассыпчатым и вкусным.
Какие ингредиенты потребуются?
Для готовки сытного плова на сковороде необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка рассыпчатого пряного плова состоит из шагов:
Блюдо в мультиварке
Добавка шампиньонов в рецептуру плова придает блюду густой аромат, а пряный рис приобретает сытность и питательность. Мультиварка по способу действия схожа с казаном, поэтому готовка блюда будет проходить равномерно.
Какие ингредиенты понадобятся?
Рецептура куриного плова состоит из небольшого набора компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить в мультиварке плов с курицей и грибами, нужно выполнить такие шаги:
В кастрюле
Плов с курицей (калорийность можно уменьшить использованием бурого риса) можно сварить в кастрюле с использованием нежнейших сердечек.
Какие ингредиенты потребуются?
Для рецепта необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный способ готовки плова с куриными сердцами:
Низкокалорийные рецепты плова с куриным мясом для худеющих
Плов с курицей можно сделать диетическим, так как калорийность блюда зависит от способа тепловой обработки и компонентов состава.
Диетический плов в мультиварке
При готовке в мультиварке продукты со всех сторон подвергаются томлению, поэтому в рецептуру практически не входит масло.
Какие ингредиенты потребуются?
В рецептуру диетического блюда входят:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки состоит из шагов:
Без обжарки
Плов с курицей (калорийность блюда могут увеличить соусы) получится сочным и пряным даже без использования масла.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продуктовый набор для варки плова:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо следует по этапам:
С малокрахмальным рисом
Бурый рис обладает малым количеством крахмала, поэтому калорийность плова заметно снижается.
От использования белого риса лучше отказаться, т.к. он содержит много крахмала.
Какие ингредиенты потребуются?
Составляющие компоненты для диетического рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки диетического плова с куриной грудкой нужно выполнить шаги:
С постной курицей и грибами
Грибы привносят в рецептуру сытность и особый аромат. С помощью шампиньонов можно уменьшить количество мяса в составе.
Какие ингредиенты потребуются?
Для рецепта необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки плова состоит из этапов:
Плов с курицей – идеальное блюдо с удачным сочетанием белков с жирами и углеводами. Калорийность плова зависит от части курицы, из которого нужно брать мясо, а также от риса и количества масла в плове. В ПП лакомстве идеально сочетается грудка с бурым рисом и очищенным оливковым маслом. В качестве тепловой обработки отменно подойдет готовка в мультиварке, в казане или кастрюле.
Видео о приготовлении плова с курицей
Видео-рецепт приготовления плова с курицей: