можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Основные ингредиенты:

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков40 минут

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков2-3 порции

Категория: Вторые блюда

Из всех овощей кабачок считается одним из наиболее полезных и питательных. Из этого овоща можно приготовить несколько десятков вкусных блюд, использовать его самостоятельно, либо вместе с другими ингредиентами. В составе содержится много витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Особенно много в кабачке таких элементов, как фосфор, железо, кальций. Кроме того, в овоще присутствует витамин С в довольно больших концентрациях, необходимый для сильного иммунитета.

Данная тыквенная культура так же богата клетчаткой и пектинами, поэтому при ее употреблении нормализуется работа кишечника и желудка. А углеводы дают энергию и бодрость в течение дня. Стоит отметить, что он почти на 90% состоит из воды, и обладает мягким мочегонным действием, поэтому если включать его в рацион, в организме не будет задерживаться жидкость. Мякоть при этом быстро усваивается и рекомендуется к употреблению даже для самых маленьких детей, а так же для тех, кто страдает диабетом, и не вызывает аллергию.

Кабачки в кляре – замечательное летнее блюдо. Все просто, но очень вкусно. Их можно подавать как отдельное блюдо, но также в жареном виде они могут быть и прекрасным гарниром к любому мясу.
Кляр можно готовить и без яиц, а только из муки и воды. В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить именно таким способом. Добавьте еще немного чеснока и тогда пока не съедите их полностью, вы не сможете остановиться. А еще, если готовить без яиц, то это блюдо можно и вегетарианцам.

Ингредиенты:
Кабачки – 800 г
Мука – 5 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль по вкусу

Как готовить рецепт с фото:

Источник

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Ингредиенты:

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Кляр без яиц — для рыбы и любых овощей!

Этот рецепт кляра без яиц придётся как нельзя более кстати именно сейчас, во время Великого поста. А так как прошла лишь только первая седмица, то поститься нам ещё с вами и поститься)) Поэтому предлагаю собирать в свою кулинарную копилку подобные варианты, чтобы до 19-го апреля (именно на этот день в 2020-м году выпадает Светлое Христово Воскресение) как-то разнообразить своё меню, а также не уморить с голоду своих домочадцев, в том числе, не постящихся 😉

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Великий пост — самый строгий. И в плане питания это касается, в том числе, вкушения рыбы. Если брать монастырский устав, то по нему рыба вкушается только дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 12-го апреля на Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). В эти дни, я уверена, вам пригодится кляр без яиц рецепт для рыбы. Ну, а пока можно использовать его для обжарки самых различных овощей, начиная от цветной капусты и заканчивая кабачками, благо сейчас в наших гипермаркетах можно найти практически все овощи круглогодично.

Однако если вы ищете рецепт кляра без яиц по каким-либо другим соображениям (не поститесь или не являетесь вегетарианцем), тогда можете с таким же успехом приготовить в нём курочку, говядину или свининку. Получится тоже очень вкусно, так как он универсальный в этом смысле.

В этот раз я решила сделать постный кляр для рыбы и овощей на рисовом отваре! Для того, чтобы он был максимально нежным. Это сырьё получить на самом деле очень легко — ставьте варить любое количество риса, залив его просто-напросто немного бОльшим количеством воды, нежели обычно. Рассчитывайте с учётом того, что она ещё выварится-выпарится. Одним словом, лучше взять больше, чем меньше. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже делилась с вами вкусным рецептом рыбного пирога на рисовом отваре.

Несмотря на то, что мне хотелось получить именно нежный кляр (по своей структуре), я внесла яркие нотки с помощью специй, используя кайенский перец и универсальную приправу. Вы можете скорректировать эти компоненты под свои предпочтения.

Итак, перед вами вкусный кляр без яиц рецепт для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.

Источник

Как пожарить кабачки без яиц

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Сanadacook.ru

Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.

Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты

Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.

Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Кабачки: Только польза

После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.

Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.

Возьмите такие ингредиенты:

По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.

Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: 1000.menu

Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!

Для соуса возьмите:

Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.

Как жарить кабачки без яиц

Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Дело Вкуса

Воспользуйтесь такими советами:

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Афиша-Еда

Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Жаренные кабачки: Тортомарафон

Пока овощи остывают, приготовьте соус:

Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.

Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.

Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как вкусно приготовить кляр для кабачков: советы и рецепты

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Кляр по-китайски

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Для этого возьмите:

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Смотреть картинку можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Картинка про можно ли сделать кляр без яиц для кабачков. Фото можно ли сделать кляр без яиц для кабачков

Нужны, следующие продукты:

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *