калорийность мяса индейки тушеного
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 15.7% | 543 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.1% | 933 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 2.2% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 10.4% | 818 г |
Витамин В4, холин | 139 мг | 500 мг | 27.8% | 23.8% | 360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 11.1% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 14.1% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 13.3 мг | 20 мг | 66.5% | 56.8% | 150 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.2% | 1190 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Магний, Mg | 190 мг | 400 мг | 47.5% | 40.6% | 211 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 21.4% | 400 г |
Хлор, Cl | 90 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 128.2% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.7% | 1111 г |
Молибден, Mo | 29 мкг | 70 мкг | 41.4% | 35.4% | 241 г |
Хром, Cr | 11 мкг | 50 мкг | 22% | 18.8% | 455 г |
Цинк, Zn | 2.45 мг | 12 мг | 20.4% | 17.4% | 490 г |
Энергетическая ценность Индейка тушеная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ
Чем полезен Индейка тушеная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.8 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 30.1 г | 76 г | 39.6% | 19.4% | 252 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8% | 615 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8118 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Натрий, Na | 0.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 180556 г | |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 125000 г | |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 153846 г | |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете
Индейка в кулинарии выделяется среди других птиц большими размерами, а также диетическим и полезным филе. Поэтому блюда из нее пользуются популярностью у спортсменов и у людей, находящихся на диетическом питании. Наименьшее количество жира содержится в грудке тушки, которая дополнительно обогащена легкоусвояемыми белками и полезными элементами. В зависимости от способа приготовления изменяется количественный показатель калорийности блюда.
Пищевая ценность, калорийность
Грудка индейки (калорийность и показатель пищевой ценности учитываются при приготовлении блюд) не содержит грубых волокон, которые перегружают пищеварение. Поэтому отварное филе часто используется в восстановительный период после операций.
Польза и пищевая ценность грудки индейки заключается в ее составе:
Грудка индейки
Употребление грудки индейки в период вынашивания ребенка и лактации способствует правильному формированию плода и развитию ребенка (так как содержит фолиевую кислоту). Данный список не полный, перечислены только преобладающие полезные элементы. При выборе способа приготовления грудки индейки следует учитывать, как изменяется показатель калорийности.
Но независимо от метода приготовления филе, ее полезные свойства не изменяются.
Способ приготовления | Показатель калорийности (ккал) |
Сырая | 190-200 |
Сырая без кожицы | 80-88 |
Отварная | 80-90 |
На пару | 85-90 |
Тушеная | 110-120 |
Жареная | 165-170 |
Запеченная | 180-190 |
Фарш | 160-165 |
Но, несмотря на низкую калорийность и огромную пищевую ценность, грудка противопоказана к употреблению при наличии воспалительных процессов в почках или нарушении вывода мочевой кислоты из организма.
Калорийность индейка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Индейка тушеная калорийность в 100 граммах. Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Вред индейки
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, или содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.
Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.
Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.
В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).
Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.
Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.
Ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.
Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.
В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность
которого составляет 144 ккал на сто граммов.
Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.
Филе индейки калорийность
Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.
В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей. Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.
Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:
Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.
Индейка тушеная сколько калорий
Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.
Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.
Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.
Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.
Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.
Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.
По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.
Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.
Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!
Индейку больше всего любят в Америке и Европе, причем ее популярность не только из-за нежного вкуса, но и ее питательной ценности. К тому же именно эту птицу подают в День Благодарения. Мясо птицы относится к диетическим, имеет гликемический индекс «0». Кроме этого оно редко вызывает аллергические реакции.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Foodze | Рецепты, калькуляторы и КБЖУ запись закреплена
Индейка тушеная с овощами
Калорийность: 45 ккал/100гр Белки: 5,4 г. Жиры: 0,9 г. Углеводы: 4 г.
Ингредиенты: филе индейки — 400 гр. лук репчатый — 1-3 шт (150 гр.) чеснок — 4 зубчика морковь — 2 шт. (150 гр.) тыква — 500 гр. томаты резаные — 500 гр вода — 150 гр. масло растительное — 10 гр.
Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами.
Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов.
Ингредиенты | Количество |
индюшки — | около килограмма |
растительного масла — | 3-5 столовых ложек |
баклажана молочной спелости — | 2-3 шт. |
морковки — | 3 шт. |
луковиц — | 2 шт. |
чеснока — | 3 зубца |
помидоров — | 5 средних |
болгарского перца — | 1 крупный мясистый стручок |
карри — | пару щепоток |
свежего укропа — | пучок |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал |
Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно:
Состав и пищевая ценность
В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы — источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.
Составные части:
Ножки — 15,7/8,9/0, г Отварная — 25,3/10,4/0,0 г Грудка — 19,2/0,7/0,0 г Фарш — 20,0/8,0/0,5 г. Кожа — 12,7/36,9/0,0 г. Крылья — 16,5/11,4/0,0 г. Окорочка — 18,4/6,4/0,0 г.
Субпродукты:
Желудки — 20,0/7,0/0,0 г. Печень — 19,5/22,0/0,0 г. Сердце ‑ 16,0/5,1/0,4 г
Кулинарная обработка:
Филе отварное — 25,/1,0/0,0 г Индейка запеченная ‑ 17,4/2,6/2,3 г. Тушенная с овощами — 3,3/1,1/8,7 г. Филе в горчичном соусе — 13,4/3,0/2,9 г. Индейка в духовке с помидорами — 14,7/0,6/1,3 г. Жареная — 28,0/6,0/0,0 г.
Как сжечь калории из 100 г отварной или тушёной шеи индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварной или тушёной шеи индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 34 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 2 ч 34 мин | 11% |
Медитация | 2 ч 18 мин | 10% |
Отдых | 2 ч 07 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 47 мин | 7% |
Секс | 1 ч 06 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 43 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 41 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 36 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 22 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 21 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 19 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 19 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 17 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% |
Бег | 0 ч 13 мин | 1% |
Сколько калорий в индейке
Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.
Отдельные части:
Ножки ‑142,0 Вареная — 195,0 ккал Грудка — 84,0 Фарш — 161,0 ккал. Кожа — 387,0 ед. Крылья — 168,0 ккал. Окорочка — 131,0 ед.
Субпродукты:
Желудки — 143,0 ккал. Печень — 276,0 ккал Сердце — 128 ед.
Блюда:
Филе отварное — 130 ккал Запеченная птица — 103,0 ккал. Тушенная с овощами — 57,0 ед. Филе птицы в горчичном соусе — 92,0 ккал. Птица в духовке — 69,7 ед. Жареная ‑ 165,0 ккал.
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Особенности приготовления
Вкусно потушить грудку индейки сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами
Мясо индейки относится к числу диетических продуктов. В нем содержится огромное количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов.
Также индейка обогащена белком, поэтому вы можете смело включать такое мясо в рацион как взрослого, так и ребенка.
Тушеная индейка в мультиварке – находка для занятых хозяек.
Полноценный ужин на скорую руку
Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.
Состав:
Приготовление:
Гуляш из филе индейки
Достаточно быстро и без особых усилий можно приготовить тушеное филе индейки в мультиварке. Гуляш готовится на скорую руку, получается сочным. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с гарниром из картофеля или вермишели. Вкус филе индейки усовершенствуйте соусом.
Состав:
Приготовление:
Овощной микс с нежнейшим филе индейки
В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Не добавляйте воду или бульон.
В процессе термической обработки овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления ароматного и необычайно вкусного блюда. Для усовершенствования вкуса добавьте немного зелени или мелко порубленного чеснока.
Существует множество вариаций приготовления филе индейки в мультиварке. Каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками. Вы можете добавлять стручковую фасоль, тыквенную мякоть, цветную капусту или брокколи.
По вкусу с филе индейки гармонируют чернослив, ядра грецких или мускатных орешков. И конечно же, приправы и пряности. Выбор неограничен, начиная от обычного душистого перца и заканчивая изысканными наборами сушеных прованских трав.
На заметку! Не добавляйте листики лавра. Эта пряность испортит вкус индейки или соуса.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Вред индейки
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, или содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Индейка, грудки, мясо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 41,5 %, цинком — 11,1 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении