калорийность молочного супа с вермишелью без масла и сахара
Ингредиенты Вермишель молочная (без сахара)
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 320 г |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 55 г |
Пищевая ценность и химический состав «Вермишель молочная (без сахара)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.7% | 1810 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.8% | 2154 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4787 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 27.84 мг | 500 мг | 5.6% | 5.8% | 1796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 7.7% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.341 мкг | 3 мкг | 11.4% | 11.8% | 880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Н, биотин | 3.027 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1119 мг | 20 мг | 5.6% | 5.8% | 1799 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.16 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.3% | 1643 г |
Кальций, Ca | 115.01 мг | 1000 мг | 11.5% | 11.9% | 869 г |
Кремний, Si | 0.587 мг | 30 мг | 2% | 2.1% | 5111 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 4% | 2562 г |
Натрий, Na | 47.51 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2736 г |
Сера, S | 35.16 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 12.6% | 823 г |
Хлор, Cl | 105.16 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.8% | 2187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6897 г |
Йод, I | 7.9 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.5% | 1899 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 9.5% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2230 г |
Медь, Cu | 112.91 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 11.7% | 886 г |
Молибден, Mo | 6.115 мкг | 70 мкг | 8.7% | 9% | 1145 г |
Селен, Se | 1.707 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.2% | 3222 г |
Фтор, F | 20.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19569 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 3.8% | 2695 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вермишель молочная (без сахара) составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Молочный суп с вермишелью
Вода | 1500 г |
Молоко 3,2% [Вкуснотеево] | 800 г |
Сахар песок | 40 г |
Вермишель [Ладные] | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.7% | 4308 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 7.1% | 2844 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2543 г |
Зола | 0.002 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 3.22 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 31056 г |
Магний, Mg | 0.7 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
Натрий, Na | 0.65 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.42 мкг | 1000 мкг | 238095 г | ||
Молибден, Mo | 1.125 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Фтор, F | 70.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп молочный с вермишелью
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 220 г |
Вода | 150 г |
макароны из твердых сортов пшеницы | 25 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.1% | 2947 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 4.7% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 7.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.771 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 13.4% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.3% | 2820 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5205 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3842 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.79 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.5% | 2816 г |
Кальций, Ca | 69.39 мг | 1000 мг | 6.9% | 12.5% | 1441 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4372 г |
Натрий, Na | 28.71 мг | 1300 мг | 2.2% | 4% | 4528 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6072 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 12.5% | 1444 г |
Хлор, Cl | 61.49 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.9% | 3740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6% | 3006 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 7.9% | 2257 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 51282 г |
Медь, Cu | 6.89 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14514 г |
Молибден, Mo | 2.771 мкг | 70 мкг | 4% | 7.2% | 2526 г |
Селен, Se | 1.108 мкг | 55 мкг | 2% | 3.6% | 4964 г |
Фтор, F | 48.87 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5401 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп молочный с вермишелью составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Молочный суп с вермишелью
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.3% | 2452 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.8% | 2240 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 6.6% | 1973 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2729 г |
Зола | 0.001 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 1.37 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72993 г |
Магний, Mg | 0.29 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 137931 г |
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Сера, S | 0.29 мг | 1000 мг | 344828 г | ||
Хлор, Cl | 0.41 мг | 2300 мг | 560976 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.005 мг | 18 мг | 360000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.18 мкг | 1000 мкг | 555556 г | ||
Молибден, Mo | 0.471 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14862 г |
Фтор, F | 29.46 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп молочный с макаронами
Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».
Калорийность супа молочного с макаронами
Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.
Состав супа молочного с макаронами
Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Как приготовить суп молочный с макаронами
Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.