калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп с тофу».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки7.05 г76 г9.3%27%1078 г
Жиры3.65 г56 г6.5%18.8%1534 г
Углеводы7.15 г219 г3.3%9.6%3063 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.03 мкг900 мкг3000000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2%15000 г
Витамин В9, фолаты0.32 мкг400 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%1.2%28125 г
Макроэлементы
Калий, K190.31 мг2500 мг7.6%22%1314 г
Магний, Mg34.68 мг400 мг8.7%25.2%1153 г
Натрий, Na100.39 мг1300 мг7.7%22.3%1295 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.68 мг18 мг14.9%43.2%672 г

Энергетическая ценность Мисо суп с тофу составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мисо-суп: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность

Рамен с пастой мисо

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Классический пошаговый рецепт

Мы будем готовить две порции супа. Калорийность супа мисо — 84 килокалории на 1 стакан Обратите внимание:

None Добавляем в горячий бульон сухую стружку тунца и даем ему настояться 5 минут.

В порционную суповую тарелку выкладываем мисо пасту. Далее вливаем к ней бульон даси в небольшом количестве и тщательно перемешиваем. Добавляем в тарелку измельченный лист нори и тофу. Посыпаем мисо-суп измельченным зеленым луком и корректируем вкус блюда соевым соусом.

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Рамен с пастой мисо и свиным фаршем

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт Мисо-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки4.5 г76 г5.9%13.3%1689 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.1%2240 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1.1%18250 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода90 г2273 г4%9%2526 г
Зола0.947 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.7%4865 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%1.6%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.6%6250 г
Витамин В9, фолаты9.896 мкг400 мкг2.5%5.6%4042 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.5%53571 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2135 мг20 мг1.1%2.5%9368 г
Ниацин0.028 мг
Макроэлементы
Калий, K67.79 мг2500 мг2.7%6.1%3688 г
Кальций, Ca167.32 мг1000 мг16.7%37.6%598 г
Кремний, Si1.299 мг30 мг4.3%9.7%2309 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%11.3%1995 г
Натрий, Na162.73 мг1300 мг12.5%28.2%799 г
Сера, S46.62 мг1000 мг4.7%10.6%2145 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%15.3%1463 г
Хлор, Cl1.61 мг2300 мг0.1%0.2%142857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%10.4%2187 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.2%150000 г
Кобальт, Co0.112 мкг10 мкг1.1%2.5%8929 г
Литий, Li0.464 мкг
Марганец, Mn0.3238 мг2 мг16.2%36.5%618 г
Медь, Cu114.12 мкг1000 мкг11.4%25.7%876 г
Молибден, Mo1.215 мкг70 мкг1.7%3.8%5761 г
Никель, Ni1.205 мкг
Фтор, F70.92 мкг4000 мкг1.8%4.1%5640 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.5%62500 г
Цинк, Zn0.5321 мг12 мг4.4%9.9%2255 г
Цирконий, Zr0.02 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%7.9%
15:1 Пентадеценовая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.323 гот 11.2 до 20.6 г11.8%26.6%
18:2 Линолевая1.176 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%57.4%

Суп с мисо, собой, шпинатом и тофу

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Мисо суп с тофу и морской капустой

4 стакана воды 2-3 нибоси (высушенный японский анчоус) 100 гр тофу 1 горсть маринованной морской капусты белое мясо по вкусу немного зеленого лука
Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Далее вытаскиваем нибоси и добавляем одну столовую ложку белого мисо. Если нибоси попался не очень качественный, то добавляем порошок для рыбного бульона дашино-мото (или даси).

Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат. Блюдо готово. Его стоит подавать с нарезанным зеленым луком.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Мисо-суп: рецепт приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Вкусно покушать любят все, но все-таки не существует абсолютно всеядных людей. Наши вкусы разнятся в зависимости от национальности, региона проживания, индивидуальных предпочтений. Однако японская кухня держится в тренде уже много лет. В России также прижились роллы, суши и прочие яства. Многие хозяйки уже сумели освоить и рецепт мисо-супа — деликатеса необычного, но сытного и вкусного.

Главный акцент стола

Мы так привыкли, что хотя бы раз в день надо поесть горячего. Чаще всего, это суп. Выбор очевиден, ведь это блюдо с бульоном, мясом или рыбой, то есть едок будет сыт на долгое время. Но всевозможные борщи, солянки, супы рано или поздно приедаются. Так почему бы не освоить рецепт мисо-супа?

В Японии нет семьи, где бы не знали это национальное блюдо, в состав которого входит паста мисо, бульон и сезонные овощи. В Стране Восходящего солнца есть 3 основополагающих продукта питания — рис, соевый соус и паста мисо. Последнюю производят в Японии из ферментированных соевых бобов, а также пшеницы и ячменя.

Немного информации

Бульон в составе супчика называется «даси». Его делают не только из растительного сырья, но и высушенных видов рыбы, в частности, тунца или сардины. По аромату бульона можно определить перечень используемых ингредиентов.

Но традиционно это вегетарианское блюдо, так что разновидность со свининой, к примеру, называется «тондзиру» или «свиной суп».

То есть аспектов в приготовлении может быть масса, но главное правило остается неизменным — сначала повар готовит бульон, а уж потом — само блюдо, обрабатывая прочие ингредиенты.

Кстати, в Японии мисо-суп частенько едят на завтрак. Так поступали на протяжении многих столетий, причем, представители всех социальных слоев. Это позволяет подчеркнуть тот факт, что все японцы уважают и признают пользу блюда и его составляющих.

Нюансы подачи

У японцев скудный список популярных продуктов, так что классический набор для мисо-супа подобрать трудно. Проще купить его в магазине. Правда, тогда вы получите и ограниченные порции, но это не так страшно для редких любителей полакомиться мисо-супом.

Купить набор гораздо дешевле, нежели сделать заказ в специализированном ресторане. За сумму в 500-700 рублей вы получите примерно 200-250 грамм пасты мисо, 50-100 грамм рыбной основы, 40-60 грамм водорослей вакаме и 300-500 грамм соевого творога тофу.

Это классический список, который вы можете дополнять и расширять на свой вкус.

Готовый набор хорош для путешествий и быстрого перекуса где-нибудь на отдыхе. Но куда дешевле приготовить мисо-суп в домашних условиях. Современные исследования подтверждают пользу блюда для человеческого организма. Все ингредиенты помогают укрепить иммунитет и даже предотвратить развитие злокачественных опухолей.

При подаче мисо-суп разливают в глянцевые пиалы. Твердые продукты в нем едят палочками, а бульон можно просто выпить.

Быстрая еда

Возможно, вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно легко и очень быстро. Калорийность мисо-супа составляет всего 80 ккал на 100 грамм, что позволяет вписать блюдо как в романтический ужин, так и в дружеские посиделки. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить еду на 2 персоны.

В классическом варианте суп довольно аскетичен, но его можно дополнить лапшой и всевозможной зеленью, например, луком, укропом, петрушкой и сельдереем. Не забывайте, что суп подают к столу горячим.

Пройдемся по списку ингредиентов. Вам понадобятся:

Если вы не на диете, то позвольте себе чуть более сытный мисо-суп. Калорийность варианта с лососем составит всего 102 калории. Рыба станет вкусным дополнением. Подойдет как замороженный, так и охлажденный продукт. Тушку нужно почистить от кожицы и костей. Достаточно на две порции 250 граммов лосося.

Также к классическому набору продуктов добавьте зубчик чеснока. Филе рыбы нарезайте кубиками и обжаривайте примерно пять минут на растительном масле. Уже к бульону добавляйте мелко порезанный чеснок. Перед подачей оставьте мисо-суп с лососем настояться минут пять-семь. Угощайтесь на славу!

На скорую руку

Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то хорошим выбором будет мисо-суп. Ингредиенты его могут добавить настроению огонька. Ведь ряд продуктов способен настроить нас на любовную волну. К примеру, креветки не зря считаются эротической закуской. С ними мисо-суп будет лишь чуть-чуть калорийней, примерно 110 калорий на 100 грамм.

Замените тофу или лосося в списке ингредиентов на очищенные креветки (достаточно 200 г). Процесс приготовления не сильно усложнится, а вот суп приобретет новый вкус и аромат. Две порции можно приготовить за полчаса:

Морепродукты — известный афродизиак, который сделает мисо суп еще более ароматным и вкусным. Достаточно 300 грамм для супа на две порции. Также в список ингредиентов добавляется пара стеблей сельдерея. Способ приготовления остается аналогичным классическому, но перед подачей нарежьте стебли сельдерея и положите в тарелки. Вкус его очень специфичен, но прельщает своей свежестью.

Постно и вкусно

Среди любителей японской кухни много тех, кто по религиозным или любым другим соображениям придерживаются постного или вегетарианского питания. Так вот для них тоже полезен и актуален рецепт мисо-супа.

Как вам, к примеру, вариант с тофу? Калорийность блюда, кстати, не очень мала в сравнительном соотношении, 112 ккал. Ведь тофу — это соевый сыр, который обладает большим количеством белка.

Суп с ним можно заказать практически в каждом кафе, специализирующемся на японской кухне, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

На 2 порции понадобятся:

Тофу, нарезанный кубиками, отправляйте в бульон вместе с водорослями и пастой, а лук-шалот нарезайте кольцами и добавляйте перед самой подачей.

Ну и, наконец, суп с самым незаменимым продуктом Востока — рисом. Вид его выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Хорошо промывайте и варите до полуготовности вместе с даси. Или же готовьте рис отдельно, а потом добавляйте в суп перед самой подачей. В таком варианте список ингредиентов пополняет лук-шалот и одна морковка. Морковь режьте кольцами и варите с даси. Перед подачей добавьте кольца лука.

Для острых на язык

А если вы хотите устроить встряску своим вкусовым рецепторам, то попробуйте приготовить самый острый вариант этого оригинального супчика с соусом кимчи. Такой вариант имеет пряно-острый привкус. По сути, его можно делать с добавлением рыбы, грибов, морепродуктов, но основным ингредиентом будет как раз чудо-соус, который можно приобрести в супермаркетах.

Добавляйте кимчи по вкусу, чтобы не переборщить и не устроить пожар у себя во рту. Идеально он дополняет мисо-суп с морепродуктами и яичной лапшой. Также хорош он в супе с курицей. Для этого варианта купите филе птицы и обжаривайте его в масле, а только потом варите с даси. Можно попробовать добавить в суп курицу, приготовленную на гриле. Мясо нарезайте полосками и обжаривайте до готовности.

По-вегетариански

Включите в свой рацион и полностью вегетарианский аналог супа, где даси не используется из-за содержания рыбы. Такой супчик понравится детям, ведь у него приятный пряный аромат, а все овощи обретают необычное звучание. Вам понадобятся:

По-русски

Надо признать, что рыбный мисо-суп не всегда отвечает потребностям нашей нации. Русский человек искренне любит мясо и лучше всех умеет его готовить. Так что можно адаптировать мисо-суп и приготовить его со шпинатом и свининой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в вареных пельменях

Калорийность блюда сохраняется на минимальном уровне — примерно 90 калорий на 100 грамм, а вот ингредиенты тут более доступные. Понадобятся:

В свином бульоне отварите мисо, нарезанную морковь, шпинат. Засыпайте лапшу и отваренное мясо. Варите еще пять минут и подавайте на стол.

Окрошка с водорослями и белой мисо пастой

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки8.5 г76 г11.2%14.9%894 г
Жиры4 г56 г7.1%9.5%1400 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода85 г2273 г3.7%4.9%2674 г
Зола0.596 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6.8%1957 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%12.3%1087 г
Витамин В9, фолаты9.72 мкг400 мкг2.4%3.2%4115 г
Витамин В12, кобаламин1.12 мкг3 мкг37.3%49.7%268 г
Витамин C, аскорбиновая16.8 мг90 мг18.7%24.9%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.3%10135 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%3.5%3846 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%23.7%563 г
Витамин РР, НЭ3.772 мг20 мг18.9%25.2%530 г
Ниацин2.196 мг
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%12%1106 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%2.5%5297 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%4.9%2703 г
Натрий, Na33.13 мг1300 мг2.5%3.3%3924 г
Сера, S102.68 мг1000 мг10.3%13.7%974 г
Фосфор, Ph88.7 мг800 мг11.1%14.8%902 г
Хлор, Cl34.41 мг2300 мг1.5%2%6684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.6 мкг
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%9.9%1355 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%3.3%4032 г
Кобальт, Co3.64 мкг10 мкг36.4%48.5%275 г
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%4.3%3120 г
Медь, Cu94.59 мкг1000 мкг9.5%12.7%1057 г
Молибден, Mo7.44 мкг70 мкг10.6%14.1%941 г
Никель, Ni7.64 мкг
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.3%65476 г
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%2%6667 г
Хром, Cr4.68 мкг50 мкг9.4%12.5%1068 г
Цинк, Zn1.408 мг12 мг11.7%15.6%852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.56 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.128 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.764 гmin 16.8 г10.5%14%
14:1 Миристолеиновая0.056 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.104 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Луковый мисо суп

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

С грибами шиитаке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Лососевый суп мисо с кунжутом

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Вариант приготовления восточного блюда с лососем

Очень вкусным получается рыбный «Мисо» суп. Рецепт с лососем уже освоили многие хозяюшки. Не будем и мы от них отставать.

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Состав:

Приготовление:

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

Быстрая еда

Возможно, вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно легко и очень быстро. Калорийность мисо-супа составляет всего 80 ккал на 100 грамм, что позволяет вписать блюдо как в романтический ужин, так и в дружеские посиделки. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить еду на 2 персоны.

В классическом варианте суп довольно аскетичен, но его можно дополнить лапшой и всевозможной зеленью, например, луком, укропом, петрушкой и сельдереем. Не забывайте, что суп подают к столу горячим.

Пройдемся по списку ингредиентов. Вам понадобятся:

Если вы не на диете, то позвольте себе чуть более сытный мисо-суп. Калорийность варианта с лососем составит всего 102 калории. Рыба станет вкусным дополнением. Подойдет как замороженный, так и охлажденный продукт. Тушку нужно почистить от кожицы и костей. Достаточно на две порции 250 граммов лосося.

Также к классическому набору продуктов добавьте зубчик чеснока. Филе рыбы нарезайте кубиками и обжаривайте примерно пять минут на растительном масле. Уже к бульону добавляйте мелко порезанный чеснок. Перед подачей оставьте мисо-суп с лососем настояться минут пять-семь. Угощайтесь на славу!

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Суп «Азиатский фьюжн» с мисо

калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Смотреть картинку калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Картинка про калорийность мисо супа с тофу и водорослями. Фото калорийность мисо супа с тофу и водорослями

Ингредиенты

Приготовление

На скорую руку

Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то хорошим выбором будет мисо-суп. Ингредиенты его могут добавить настроению огонька. Ведь ряд продуктов способен настроить нас на любовную волну. К примеру, креветки не зря считаются эротической закуской. С ними мисо-суп будет лишь чуть-чуть калорийней, примерно 110 калорий на 100 грамм.

Замените тофу или лосося в списке ингредиентов на очищенные креветки (достаточно 200 г). Процесс приготовления не сильно усложнится, а вот суп приобретет новый вкус и аромат. Две порции можно приготовить за полчаса:

Морепродукты — известный афродизиак, который сделает мисо суп еще более ароматным и вкусным. Достаточно 300 грамм для супа на две порции. Также в список ингредиентов добавляется пара стеблей сельдерея. Способ приготовления остается аналогичным классическому, но перед подачей нарежьте стебли сельдерея и положите в тарелки. Вкус его очень специфичен, но прельщает своей свежестью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *