калорийность мисо супа с тофу и водорослями
Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп с тофу».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 7.05 г | 76 г | 9.3% | 27% | 1078 г |
Жиры | 3.65 г | 56 г | 6.5% | 18.8% | 1534 г |
Углеводы | 7.15 г | 219 г | 3.3% | 9.6% | 3063 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.32 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 1.2% | 28125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.31 мг | 2500 мг | 7.6% | 22% | 1314 г |
Магний, Mg | 34.68 мг | 400 мг | 8.7% | 25.2% | 1153 г |
Натрий, Na | 100.39 мг | 1300 мг | 7.7% | 22.3% | 1295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.68 мг | 18 мг | 14.9% | 43.2% | 672 г |
Энергетическая ценность Мисо суп с тофу составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мисо-суп: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность
Рамен с пастой мисо
Ингредиенты
Приготовление
Классический пошаговый рецепт
Мы будем готовить две порции супа. Калорийность супа мисо — 84 килокалории на 1 стакан Обратите внимание:
None Добавляем в горячий бульон сухую стружку тунца и даем ему настояться 5 минут.
В порционную суповую тарелку выкладываем мисо пасту. Далее вливаем к ней бульон даси в небольшом количестве и тщательно перемешиваем. Добавляем в тарелку измельченный лист нори и тофу. Посыпаем мисо-суп измельченным зеленым луком и корректируем вкус блюда соевым соусом.
Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!
Рамен с пастой мисо и свиным фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт Мисо-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 13.3% | 1689 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.1% | 2240 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9% | 2526 г |
Зола | 0.947 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 15060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.896 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.6% | 4042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2135 мг | 20 мг | 1.1% | 2.5% | 9368 г |
Ниацин | 0.028 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.79 мг | 2500 мг | 2.7% | 6.1% | 3688 г |
Кальций, Ca | 167.32 мг | 1000 мг | 16.7% | 37.6% | 598 г |
Кремний, Si | 1.299 мг | 30 мг | 4.3% | 9.7% | 2309 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 11.3% | 1995 г |
Натрий, Na | 162.73 мг | 1300 мг | 12.5% | 28.2% | 799 г |
Сера, S | 46.62 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.6% | 2145 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 15.3% | 1463 г |
Хлор, Cl | 1.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 10.4% | 2187 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.5% | 8929 г |
Литий, Li | 0.464 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3238 мг | 2 мг | 16.2% | 36.5% | 618 г |
Медь, Cu | 114.12 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 25.7% | 876 г |
Молибден, Mo | 1.215 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.8% | 5761 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ||||
Фтор, F | 70.92 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5640 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.5321 мг | 12 мг | 4.4% | 9.9% | 2255 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.9% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 1.176 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 57.4% |
Суп с мисо, собой, шпинатом и тофу
Ингредиенты
Приготовление
Мисо суп с тофу и морской капустой
4 стакана воды 2-3 нибоси (высушенный японский анчоус) 100 гр тофу 1 горсть маринованной морской капусты белое мясо по вкусу немного зеленого лука
Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Далее вытаскиваем нибоси и добавляем одну столовую ложку белого мисо. Если нибоси попался не очень качественный, то добавляем порошок для рыбного бульона дашино-мото (или даси).
Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат. Блюдо готово. Его стоит подавать с нарезанным зеленым луком.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Ингредиенты
Приготовление
Мисо-суп: рецепт приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность
Вкусно покушать любят все, но все-таки не существует абсолютно всеядных людей. Наши вкусы разнятся в зависимости от национальности, региона проживания, индивидуальных предпочтений. Однако японская кухня держится в тренде уже много лет. В России также прижились роллы, суши и прочие яства. Многие хозяйки уже сумели освоить и рецепт мисо-супа — деликатеса необычного, но сытного и вкусного.
Главный акцент стола
Мы так привыкли, что хотя бы раз в день надо поесть горячего. Чаще всего, это суп. Выбор очевиден, ведь это блюдо с бульоном, мясом или рыбой, то есть едок будет сыт на долгое время. Но всевозможные борщи, солянки, супы рано или поздно приедаются. Так почему бы не освоить рецепт мисо-супа?
В Японии нет семьи, где бы не знали это национальное блюдо, в состав которого входит паста мисо, бульон и сезонные овощи. В Стране Восходящего солнца есть 3 основополагающих продукта питания — рис, соевый соус и паста мисо. Последнюю производят в Японии из ферментированных соевых бобов, а также пшеницы и ячменя.
Немного информации
Бульон в составе супчика называется «даси». Его делают не только из растительного сырья, но и высушенных видов рыбы, в частности, тунца или сардины. По аромату бульона можно определить перечень используемых ингредиентов.
Но традиционно это вегетарианское блюдо, так что разновидность со свининой, к примеру, называется «тондзиру» или «свиной суп».
То есть аспектов в приготовлении может быть масса, но главное правило остается неизменным — сначала повар готовит бульон, а уж потом — само блюдо, обрабатывая прочие ингредиенты.
Кстати, в Японии мисо-суп частенько едят на завтрак. Так поступали на протяжении многих столетий, причем, представители всех социальных слоев. Это позволяет подчеркнуть тот факт, что все японцы уважают и признают пользу блюда и его составляющих.
Нюансы подачи
У японцев скудный список популярных продуктов, так что классический набор для мисо-супа подобрать трудно. Проще купить его в магазине. Правда, тогда вы получите и ограниченные порции, но это не так страшно для редких любителей полакомиться мисо-супом.
Купить набор гораздо дешевле, нежели сделать заказ в специализированном ресторане. За сумму в 500-700 рублей вы получите примерно 200-250 грамм пасты мисо, 50-100 грамм рыбной основы, 40-60 грамм водорослей вакаме и 300-500 грамм соевого творога тофу.
Это классический список, который вы можете дополнять и расширять на свой вкус.
Готовый набор хорош для путешествий и быстрого перекуса где-нибудь на отдыхе. Но куда дешевле приготовить мисо-суп в домашних условиях. Современные исследования подтверждают пользу блюда для человеческого организма. Все ингредиенты помогают укрепить иммунитет и даже предотвратить развитие злокачественных опухолей.
При подаче мисо-суп разливают в глянцевые пиалы. Твердые продукты в нем едят палочками, а бульон можно просто выпить.
Быстрая еда
Возможно, вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно легко и очень быстро. Калорийность мисо-супа составляет всего 80 ккал на 100 грамм, что позволяет вписать блюдо как в романтический ужин, так и в дружеские посиделки. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить еду на 2 персоны.
В классическом варианте суп довольно аскетичен, но его можно дополнить лапшой и всевозможной зеленью, например, луком, укропом, петрушкой и сельдереем. Не забывайте, что суп подают к столу горячим.
Пройдемся по списку ингредиентов. Вам понадобятся:
Если вы не на диете, то позвольте себе чуть более сытный мисо-суп. Калорийность варианта с лососем составит всего 102 калории. Рыба станет вкусным дополнением. Подойдет как замороженный, так и охлажденный продукт. Тушку нужно почистить от кожицы и костей. Достаточно на две порции 250 граммов лосося.
Также к классическому набору продуктов добавьте зубчик чеснока. Филе рыбы нарезайте кубиками и обжаривайте примерно пять минут на растительном масле. Уже к бульону добавляйте мелко порезанный чеснок. Перед подачей оставьте мисо-суп с лососем настояться минут пять-семь. Угощайтесь на славу!
На скорую руку
Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то хорошим выбором будет мисо-суп. Ингредиенты его могут добавить настроению огонька. Ведь ряд продуктов способен настроить нас на любовную волну. К примеру, креветки не зря считаются эротической закуской. С ними мисо-суп будет лишь чуть-чуть калорийней, примерно 110 калорий на 100 грамм.
Замените тофу или лосося в списке ингредиентов на очищенные креветки (достаточно 200 г). Процесс приготовления не сильно усложнится, а вот суп приобретет новый вкус и аромат. Две порции можно приготовить за полчаса:
Морепродукты — известный афродизиак, который сделает мисо суп еще более ароматным и вкусным. Достаточно 300 грамм для супа на две порции. Также в список ингредиентов добавляется пара стеблей сельдерея. Способ приготовления остается аналогичным классическому, но перед подачей нарежьте стебли сельдерея и положите в тарелки. Вкус его очень специфичен, но прельщает своей свежестью.
Постно и вкусно
Среди любителей японской кухни много тех, кто по религиозным или любым другим соображениям придерживаются постного или вегетарианского питания. Так вот для них тоже полезен и актуален рецепт мисо-супа.
Как вам, к примеру, вариант с тофу? Калорийность блюда, кстати, не очень мала в сравнительном соотношении, 112 ккал. Ведь тофу — это соевый сыр, который обладает большим количеством белка.
Суп с ним можно заказать практически в каждом кафе, специализирующемся на японской кухне, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.
На 2 порции понадобятся:
Тофу, нарезанный кубиками, отправляйте в бульон вместе с водорослями и пастой, а лук-шалот нарезайте кольцами и добавляйте перед самой подачей.
Ну и, наконец, суп с самым незаменимым продуктом Востока — рисом. Вид его выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Хорошо промывайте и варите до полуготовности вместе с даси. Или же готовьте рис отдельно, а потом добавляйте в суп перед самой подачей. В таком варианте список ингредиентов пополняет лук-шалот и одна морковка. Морковь режьте кольцами и варите с даси. Перед подачей добавьте кольца лука.
Для острых на язык
А если вы хотите устроить встряску своим вкусовым рецепторам, то попробуйте приготовить самый острый вариант этого оригинального супчика с соусом кимчи. Такой вариант имеет пряно-острый привкус. По сути, его можно делать с добавлением рыбы, грибов, морепродуктов, но основным ингредиентом будет как раз чудо-соус, который можно приобрести в супермаркетах.
Добавляйте кимчи по вкусу, чтобы не переборщить и не устроить пожар у себя во рту. Идеально он дополняет мисо-суп с морепродуктами и яичной лапшой. Также хорош он в супе с курицей. Для этого варианта купите филе птицы и обжаривайте его в масле, а только потом варите с даси. Можно попробовать добавить в суп курицу, приготовленную на гриле. Мясо нарезайте полосками и обжаривайте до готовности.
По-вегетариански
Включите в свой рацион и полностью вегетарианский аналог супа, где даси не используется из-за содержания рыбы. Такой супчик понравится детям, ведь у него приятный пряный аромат, а все овощи обретают необычное звучание. Вам понадобятся:
По-русски
Надо признать, что рыбный мисо-суп не всегда отвечает потребностям нашей нации. Русский человек искренне любит мясо и лучше всех умеет его готовить. Так что можно адаптировать мисо-суп и приготовить его со шпинатом и свининой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в вареных пельменях
Калорийность блюда сохраняется на минимальном уровне — примерно 90 калорий на 100 грамм, а вот ингредиенты тут более доступные. Понадобятся:
В свином бульоне отварите мисо, нарезанную морковь, шпинат. Засыпайте лапшу и отваренное мясо. Варите еще пять минут и подавайте на стол.
Окрошка с водорослями и белой мисо пастой
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.9% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.5% | 1400 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Зола | 0.596 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 12.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 9.72 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.2% | 4115 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.12 мкг | 3 мкг | 37.3% | 49.7% | 268 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 24.9% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 23.7% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 3.772 мг | 20 мг | 18.9% | 25.2% | 530 г |
Ниацин | 2.196 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 12% | 1106 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5297 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2703 г |
Натрий, Na | 33.13 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.3% | 3924 г |
Сера, S | 102.68 мг | 1000 мг | 10.3% | 13.7% | 974 г |
Фосфор, Ph | 88.7 мг | 800 мг | 11.1% | 14.8% | 902 г |
Хлор, Cl | 34.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 9.9% | 1355 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.3% | 4032 г |
Кобальт, Co | 3.64 мкг | 10 мкг | 36.4% | 48.5% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 4.3% | 3120 г |
Медь, Cu | 94.59 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.7% | 1057 г |
Молибден, Mo | 7.44 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.1% | 941 г |
Никель, Ni | 7.64 мкг | ||||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 65476 г |
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 12.5% | 1068 г |
Цинк, Zn | 1.408 мг | 12 мг | 11.7% | 15.6% | 852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.56 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.764 г | min 16.8 г | 10.5% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Луковый мисо суп
Ингредиенты
Приготовление
С грибами шиитаке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лососевый суп мисо с кунжутом
Ингредиенты
Приготовление
Вариант приготовления восточного блюда с лососем
Очень вкусным получается рыбный «Мисо» суп. Рецепт с лососем уже освоили многие хозяюшки. Не будем и мы от них отставать.
Состав:
Приготовление:
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Ингредиенты
Приготовление
Быстрая еда
Возможно, вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно легко и очень быстро. Калорийность мисо-супа составляет всего 80 ккал на 100 грамм, что позволяет вписать блюдо как в романтический ужин, так и в дружеские посиделки. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить еду на 2 персоны.
В классическом варианте суп довольно аскетичен, но его можно дополнить лапшой и всевозможной зеленью, например, луком, укропом, петрушкой и сельдереем. Не забывайте, что суп подают к столу горячим.
Пройдемся по списку ингредиентов. Вам понадобятся:
Если вы не на диете, то позвольте себе чуть более сытный мисо-суп. Калорийность варианта с лососем составит всего 102 калории. Рыба станет вкусным дополнением. Подойдет как замороженный, так и охлажденный продукт. Тушку нужно почистить от кожицы и костей. Достаточно на две порции 250 граммов лосося.
Также к классическому набору продуктов добавьте зубчик чеснока. Филе рыбы нарезайте кубиками и обжаривайте примерно пять минут на растительном масле. Уже к бульону добавляйте мелко порезанный чеснок. Перед подачей оставьте мисо-суп с лососем настояться минут пять-семь. Угощайтесь на славу!
Суп «Азиатский фьюжн» с мисо
Ингредиенты
Приготовление
На скорую руку
Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то хорошим выбором будет мисо-суп. Ингредиенты его могут добавить настроению огонька. Ведь ряд продуктов способен настроить нас на любовную волну. К примеру, креветки не зря считаются эротической закуской. С ними мисо-суп будет лишь чуть-чуть калорийней, примерно 110 калорий на 100 грамм.
Замените тофу или лосося в списке ингредиентов на очищенные креветки (достаточно 200 г). Процесс приготовления не сильно усложнится, а вот суп приобретет новый вкус и аромат. Две порции можно приготовить за полчаса:
Морепродукты — известный афродизиак, который сделает мисо суп еще более ароматным и вкусным. Достаточно 300 грамм для супа на две порции. Также в список ингредиентов добавляется пара стеблей сельдерея. Способ приготовления остается аналогичным классическому, но перед подачей нарежьте стебли сельдерея и положите в тарелки. Вкус его очень специфичен, но прельщает своей свежестью.