калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с фаршем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.7 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.7%539 г
Жиры11.9 г56 г21.3%10%471 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%2.6%1795 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.5%1053 г
Вода97 г2273 г4.3%2%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ379.9 мкг900 мкг42.2%19.8%237 г
бета Каротин2.199 мг5 мг44%20.7%227 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.5%1895 г
Витамин В4, холин36.35 мг500 мг7.3%3.4%1376 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%5.6%833 г
Витамин В9, фолаты6.574 мкг400 мкг1.6%0.8%6085 г
Витамин В12, кобаламин1.35 мкг3 мкг45%21.2%222 г
Витамин C, аскорбиновая4.62 мг90 мг5.1%2.4%1948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.992 мг15 мг13.3%6.3%753 г
Витамин Н, биотин1.886 мкг50 мкг3.8%1.8%2651 г
Витамин РР, НЭ4.278 мг20 мг21.4%10.1%468 г
Макроэлементы
Калий, K333.51 мг2500 мг13.3%6.3%750 г
Кальций, Ca23.98 мг1000 мг2.4%1.1%4170 г
Кремний, Si0.017 мг30 мг0.1%176471 г
Магний, Mg28.44 мг400 мг7.1%3.3%1406 г
Натрий, Na183.74 мг1300 мг14.1%6.6%708 г
Сера, S151.33 мг1000 мг15.1%7.1%661 г
Фосфор, P161.3 мг800 мг20.2%9.5%496 г
Хлор, Cl283.11 мг2300 мг12.3%5.8%812 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.322 мг18 мг12.9%6.1%775 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%1.6%2890 г
Кобальт, Co6.169 мкг10 мкг61.7%29%162 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%1.1%4255 г
Медь, Cu146.73 мкг1000 мкг14.7%6.9%682 г
Молибден, Mo9.536 мкг70 мкг13.6%6.4%734 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F41.05 мкг4000 мкг1%0.5%9744 г
Хром, Cr5.23 мкг50 мкг10.5%4.9%956 г
Цинк, Zn2.143 мг12 мг17.9%8.4%560 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.301 гmin 16.8 г1.8%0.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.757 гот 11.2 до 20.6 г6.8%3.2%

Энергетическая ценность Макароны по флотски с фаршем составляет 212,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С ФАРШЕМ

Чем полезен Макароны по флотски с фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина)

Сметана 25,0% жирности100 г
Фарш смешанный свинина, говядина, охлаждённый Ашан821 г
Макаронные изделия спирали, высший сорт, группа А Щебекинские250 г
Вода500 г
Масло оливковое10 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки13 г76 г17.1%5.9%585 г
Жиры19.7 г56 г35.2%12.1%284 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%2.3%1480 г
Органические кислоты0.1 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%0.6%6040 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В4, холин10.06 мг500 мг2%0.7%4970 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты0.69 мкг400 мкг0.2%0.1%57971 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.4%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.3%10204 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%0.2%17123 г
Витамин РР, НЭ0.0487 мг20 мг0.2%0.1%41068 г
Макроэлементы
Калий, K8.12 мг2500 мг0.3%0.1%30788 г
Кальций, Ca8.64 мг1000 мг0.9%0.3%11574 г
Магний, Mg1.06 мг400 мг0.3%0.1%37736 г
Натрий, Na3.21 мг1300 мг0.2%0.1%40498 г
Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.1%42553 г
Фосфор, P4.9 мг800 мг0.6%0.2%16327 г
Хлор, Cl5.52 мг2300 мг0.2%0.1%41667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.028 мг18 мг0.2%0.1%64286 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.1%26316 г
Кобальт, Co0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu1.87 мкг1000 мкг0.2%0.1%53476 г
Молибден, Mo0.406 мкг70 мкг0.6%0.2%17241 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F41.72 мкг4000 мкг1%0.3%9588 г
Цинк, Zn0.0195 мг12 мг0.2%0.1%61538 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина) составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Макароны по-флотски. Калорийность со свининой, говядиной, курицей, БЖУ. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Макароны, приготовленные по-флотски, по своей классической рецептуре предполагают смешивание их с мясным фаршем, предпочтительно свиным или говяжьим. Калорийность этого блюда будет определяться качеством используемых макарон и мяса, а также тем, какие именно ингредиенты были выбраны кулинаром в качестве второстепенных.

Польза и вред макарон по-флотски

Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:

Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.

Потенциальный вред может заключаться в:

Химический состав блюда

Химический состав макарон с мясным фаршем (на порцию в 100 г) включает:

Конкретное содержание витаминов и питательных элементов в блюде определяется сортом макаронных изделий (рекомендуется в приготовлении использовать исключительно макароны из твердых сортов пшеницы), а также составом мясного фарша. Фарш следует готовить дома из мясных вырезок, не добавляя в него сало, субпродукты и кожу животных.

Содержание БЖУ

Макароны по-флотски (калорийность блюда вычисляется путем сложения показателей количества калорий всех ингредиентов), при их приготовлении по классической рецептуре, будут содержать около 28 г углеводов, 15 г жиров и 13 г белков.

Несмотря на то, что количество углеводов в блюде превалирует над показателями других ключевых нутриентов, макароны с фаршем не обладают высокой калорийностью, так как углеводы в данном случае будут сложными. Такая характеристика делает блюдо не просто безопасным для здоровья и фигуры человека, но даже полезным.

Процент от дневной нормы

Чтобы понять, будут ли макароны по-флотски соответствовать рекомендованному количеству нутриентов для конкретного человека, необходимо понимать, какой процент содержащиеся в блюде белки, жиры и углеводы составляют от дневной нормы.

При приготовлении его по классической рецептуре и использовании в рабочем процессе макарон из твердых сортов пшеницы:

Анализ калорийности

Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.

При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.

Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.

От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?

Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:

Калорийность на 100 г

Учитывая, что калорийность макарон по-флотски варьируется в зависимости от ряда факторов, сориентироваться кулинару поможет сводная таблица, отражающую прямую зависимость этого показателя от различных условий и калорийности блюда (из расчета порции, объемом 100 г).

Тип блюда/ингредиентаКалорийность готового блюда
Макароны по-флотски (классическая рецептура, подразумевающая использование говяжьего фарша)200 Ккал
Макароны по-флотски со свиным фаршем210 Ккал
Макароны по-флотски с фаршем из мяса птицы180 Ккал
Макароны из мягких сортов пшеницы230 Ккал
Макароны из твердых сортов пшеницы200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в духовке200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в мультиварке180 – 200 Ккал
Макароны по-флотски на сковороде200 – 250 Ккал

Можно ли есть макароны по-флотски без вреда для фигуры?

Макароны по-флотски, калорийность которых корректируется заменой и тщательным подбором основных и второстепенных ингредиентов, можно есть без вреда для фигуры. Для этого рекомендуется потреблять их в дневное время (на обед), чтобы дать возможность организму преобразовать углеводы в энергию, а не в жировую ткань.

Как снизить калорийность?

Снизить калорийность макарон по-флотски можно несколькими способами:

Пошаговые рецепты макарон по-флотски для обычного и диетического меню

Макароны по-флотски (калорийность можно сокращать, если готовое блюдо будет частью диетического меню) является одним из самых простейших блюд, подразумевающих использование минимального количества продуктов и не требующих большого количества времени на процесс своего приготовления.

С говяжьим фаршем и сыром в духовке

Для приготовления макарон по-флотски в духовке с говяжьим фаршем кулинару потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны (предпочтительно использовать мучные изделия из твердой пшеницы)500 г
Фарш из говядины1 кг
Подсолнечное масло90 мл
Репчатый лук2-3 шт. среднего размера
Чеснок3-4 зубч.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально
Кетчуп (или томатная паста)100 г
Соус из соевых бобов60 г
Фильтрованная вода200 мл
Сыр (предпочтительно твердых сортов)200 г
Сахарный песок10 г

Готовить блюдо рекомендуется в нижеприведенной последовательности:

калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть картинку калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Картинка про калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Подавать готовое блюдо следует горячим, предварительно украсив его свежей зеленью или чесночным соусом. Для придания вкусу свежести можно выложить на тарелку с макаронами нарезанные тонкими кружками свежие овощи.

Со свиным фаршем и грибами

В приготовлении макарон по-флотски со свиным фаршем и грибами понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны (предпочтительно использовать твердые мучные изделия)400 г
Свиной фарш250 г
Консервированные шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт.
Соль10 г
Фильтрованная вода1.5 л
Растительное масло3 ст. л.
Приправа для фаршаПо вкусу и опционально

Готовят блюдо по стандартному алгоритму:

калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть картинку калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Картинка про калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Подавать готовое блюдо следует горячим с томатной пастой или кетчупом. В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень.

С субпродуктами

Калорийность блюда можно также сократить, если в качестве мясного ингредиента использовать субпродукты.

Например, для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов200 г
Печень200 г
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Морковь½ крупного овоща
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Этапы приготовления этого блюда выглядят так:

калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть картинку калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Картинка про калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Подавать макароны по-флотски следует с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. В качестве украшения допустимо использовать свежую зелень и цветные соусы (горчицу, кетчуп, томатную пасту и так далее).

С мясом и томатной пастой в мультиварке

Для приготовления макарон по-флотски с мясом и томатной пастой понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов400 г
Мясной фарш500 г
Сливочное масло80 г
Репчатый лук1 шт. большого размера
Томатная паста40 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Это простейшее блюдо рекомендуется готовить по нижеприведенному алгоритму:

калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть картинку калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Картинка про калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Подавать макароны рекомендуется горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом, укропом или петрушкой.

С тушенкой на сковороде

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов500 г
Тушенка (говядина или свинина)1 банка
Морковь1 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло20 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Процесс приготовления блюда выглядит так:

калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Смотреть картинку калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Картинка про калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина. Фото калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина

Подавать макароны по-флотски с тушенкой рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью.

Диетическое блюдо из макарон твердых сортов и куриной грудки

Для приготовления диетического блюда из макарон с куриной грудкой понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов400 г
Куриная грудка1 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально
Паприка сушеная1 ч. л.
Кориандр10 г

Алгоритм приготовления блюда выглядит так:

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

Калорийность любого блюда можно скорректировать с помощью замены и тщательного подбора ингредиентов. Чтобы сделать макароны по-флотски менее жирными, рекомендуется готовить с мясом птицы и мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Отказавшись от использования растительного масла, кулинар сможет так скорректировать блюдо, чтобы включить его даже в рацион питания худеющего человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *