калорийность макароны по флотски с фаршем свинина говядина
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.7% | 539 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 10% | 471 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 2.6% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 2% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379.9 мкг | 900 мкг | 42.2% | 19.8% | 237 г |
бета Каротин | 2.199 мг | 5 мг | 44% | 20.7% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 36.35 мг | 500 мг | 7.3% | 3.4% | 1376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 5.6% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 6.574 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6085 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.35 мкг | 3 мкг | 45% | 21.2% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 2.4% | 1948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.992 мг | 15 мг | 13.3% | 6.3% | 753 г |
Витамин Н, биотин | 1.886 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2651 г |
Витамин РР, НЭ | 4.278 мг | 20 мг | 21.4% | 10.1% | 468 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.51 мг | 2500 мг | 13.3% | 6.3% | 750 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4170 г |
Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 176471 г | |
Магний, Mg | 28.44 мг | 400 мг | 7.1% | 3.3% | 1406 г |
Натрий, Na | 183.74 мг | 1300 мг | 14.1% | 6.6% | 708 г |
Сера, S | 151.33 мг | 1000 мг | 15.1% | 7.1% | 661 г |
Фосфор, P | 161.3 мг | 800 мг | 20.2% | 9.5% | 496 г |
Хлор, Cl | 283.11 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.8% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.322 мг | 18 мг | 12.9% | 6.1% | 775 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2890 г |
Кобальт, Co | 6.169 мкг | 10 мкг | 61.7% | 29% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 146.73 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 6.9% | 682 г |
Молибден, Mo | 9.536 мкг | 70 мкг | 13.6% | 6.4% | 734 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 41.05 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9744 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.9% | 956 г |
Цинк, Zn | 2.143 мг | 12 мг | 17.9% | 8.4% | 560 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.2% |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с фаршем составляет 212,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С ФАРШЕМ
Чем полезен Макароны по флотски с фаршем
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина)
Сметана 25,0% жирности | 100 г |
Фарш смешанный свинина, говядина, охлаждённый Ашан | 821 г |
Макаронные изделия спирали, высший сорт, группа А Щебекинские | 250 г |
Вода | 500 г |
Масло оливковое | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 12.1% | 284 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 2.3% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.6% | 6040 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 10.06 мг | 500 мг | 2% | 0.7% | 4970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.69 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 57971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17123 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0487 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 41068 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.12 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 30788 г |
Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11574 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 37736 г |
Натрий, Na | 3.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40498 г |
Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 16327 г |
Хлор, Cl | 5.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 1.87 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53476 г |
Молибден, Mo | 0.406 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 41.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9588 г |
Цинк, Zn | 0.0195 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны по-флотски (фарш говядина, свинина) составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны по-флотски. Калорийность со свининой, говядиной, курицей, БЖУ. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде
Макароны, приготовленные по-флотски, по своей классической рецептуре предполагают смешивание их с мясным фаршем, предпочтительно свиным или говяжьим. Калорийность этого блюда будет определяться качеством используемых макарон и мяса, а также тем, какие именно ингредиенты были выбраны кулинаром в качестве второстепенных.
Польза и вред макарон по-флотски
Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:
Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.
Потенциальный вред может заключаться в:
Химический состав блюда
Химический состав макарон с мясным фаршем (на порцию в 100 г) включает:
Конкретное содержание витаминов и питательных элементов в блюде определяется сортом макаронных изделий (рекомендуется в приготовлении использовать исключительно макароны из твердых сортов пшеницы), а также составом мясного фарша. Фарш следует готовить дома из мясных вырезок, не добавляя в него сало, субпродукты и кожу животных.
Содержание БЖУ
Макароны по-флотски (калорийность блюда вычисляется путем сложения показателей количества калорий всех ингредиентов), при их приготовлении по классической рецептуре, будут содержать около 28 г углеводов, 15 г жиров и 13 г белков.
Несмотря на то, что количество углеводов в блюде превалирует над показателями других ключевых нутриентов, макароны с фаршем не обладают высокой калорийностью, так как углеводы в данном случае будут сложными. Такая характеристика делает блюдо не просто безопасным для здоровья и фигуры человека, но даже полезным.
Процент от дневной нормы
Чтобы понять, будут ли макароны по-флотски соответствовать рекомендованному количеству нутриентов для конкретного человека, необходимо понимать, какой процент содержащиеся в блюде белки, жиры и углеводы составляют от дневной нормы.
При приготовлении его по классической рецептуре и использовании в рабочем процессе макарон из твердых сортов пшеницы:
Анализ калорийности
Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.
При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.
Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.
От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?
Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:
Калорийность на 100 г
Учитывая, что калорийность макарон по-флотски варьируется в зависимости от ряда факторов, сориентироваться кулинару поможет сводная таблица, отражающую прямую зависимость этого показателя от различных условий и калорийности блюда (из расчета порции, объемом 100 г).
Тип блюда/ингредиента | Калорийность готового блюда |
Макароны по-флотски (классическая рецептура, подразумевающая использование говяжьего фарша) | 200 Ккал |
Макароны по-флотски со свиным фаршем | 210 Ккал |
Макароны по-флотски с фаршем из мяса птицы | 180 Ккал |
Макароны из мягких сортов пшеницы | 230 Ккал |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 200 – 210 Ккал |
Макароны по-флотски в духовке | 200 – 210 Ккал |
Макароны по-флотски в мультиварке | 180 – 200 Ккал |
Макароны по-флотски на сковороде | 200 – 250 Ккал |
Можно ли есть макароны по-флотски без вреда для фигуры?
Макароны по-флотски, калорийность которых корректируется заменой и тщательным подбором основных и второстепенных ингредиентов, можно есть без вреда для фигуры. Для этого рекомендуется потреблять их в дневное время (на обед), чтобы дать возможность организму преобразовать углеводы в энергию, а не в жировую ткань.
Как снизить калорийность?
Снизить калорийность макарон по-флотски можно несколькими способами:
Пошаговые рецепты макарон по-флотски для обычного и диетического меню
Макароны по-флотски (калорийность можно сокращать, если готовое блюдо будет частью диетического меню) является одним из самых простейших блюд, подразумевающих использование минимального количества продуктов и не требующих большого количества времени на процесс своего приготовления.
С говяжьим фаршем и сыром в духовке
Для приготовления макарон по-флотски в духовке с говяжьим фаршем кулинару потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать мучные изделия из твердой пшеницы) | 500 г |
Фарш из говядины | 1 кг |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Репчатый лук | 2-3 шт. среднего размера |
Чеснок | 3-4 зубч. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Кетчуп (или томатная паста) | 100 г |
Соус из соевых бобов | 60 г |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 200 г |
Сахарный песок | 10 г |
Готовить блюдо рекомендуется в нижеприведенной последовательности:
Подавать готовое блюдо следует горячим, предварительно украсив его свежей зеленью или чесночным соусом. Для придания вкусу свежести можно выложить на тарелку с макаронами нарезанные тонкими кружками свежие овощи.
Со свиным фаршем и грибами
В приготовлении макарон по-флотски со свиным фаршем и грибами понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать твердые мучные изделия) | 400 г |
Свиной фарш | 250 г |
Консервированные шампиньоны | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 10 г |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Приправа для фарша | По вкусу и опционально |
Готовят блюдо по стандартному алгоритму:
Подавать готовое блюдо следует горячим с томатной пастой или кетчупом. В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень.
С субпродуктами
Калорийность блюда можно также сократить, если в качестве мясного ингредиента использовать субпродукты.
Например, для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 200 г |
Печень | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | ½ крупного овоща |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Этапы приготовления этого блюда выглядят так:
Подавать макароны по-флотски следует с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. В качестве украшения допустимо использовать свежую зелень и цветные соусы (горчицу, кетчуп, томатную пасту и так далее).
С мясом и томатной пастой в мультиварке
Для приготовления макарон по-флотски с мясом и томатной пастой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Мясной фарш | 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Томатная паста | 40 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Это простейшее блюдо рекомендуется готовить по нижеприведенному алгоритму:
Подавать макароны рекомендуется горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом, укропом или петрушкой.
С тушенкой на сковороде
Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 500 г |
Тушенка (говядина или свинина) | 1 банка |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Процесс приготовления блюда выглядит так:
Подавать макароны по-флотски с тушенкой рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Диетическое блюдо из макарон твердых сортов и куриной грудки
Для приготовления диетического блюда из макарон с куриной грудкой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Куриная грудка | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Паприка сушеная | 1 ч. л. |
Кориандр | 10 г |
Алгоритм приготовления блюда выглядит так:
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
Калорийность любого блюда можно скорректировать с помощью замены и тщательного подбора ингредиентов. Чтобы сделать макароны по-флотски менее жирными, рекомендуется готовить с мясом птицы и мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Отказавшись от использования растительного масла, кулинар сможет так скорректировать блюдо, чтобы включить его даже в рацион питания худеющего человека.