калорийность литовского холодного борща

Ингредиенты Литовский холодный борщ

Свекла с зеленой головкой, вареная, с солью100 г
Огурец, грунтовый100 г
Редис, сырой10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)47 г
Лук зеленый (перо)5 г
Укроп, свежий5 г
Петрушка, сырая5 г
Кефир, нежирный200 г
Вода200 г
Сметана 15,0% жирности20 г

Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть. Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень укропа и лука. Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным.

Пищевая ценность и химический состав «Литовский холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки2.4 г76 г3.2%10.2%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.8%8423 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16%2000 г
Вода92 г2273 г4%12.8%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%30.7%1047 г
бета Каротин0.728 мг5 мг14.6%46.6%687 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%23.6%1343 г
Витамин В4, холин40.46 мг500 мг8.1%25.9%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%18.2%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%9.3%3509 г
Витамин В9, фолаты8.226 мкг400 мкг2.1%6.7%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%17.3%1840 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%25.9%1240 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%4.8%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%7.3%4438 г
Витамин Н, биотин2.638 мкг50 мкг5.3%16.9%1895 г
Витамин К, филлохинон85.4 мкг120 мкг71.2%227.5%141 г
Витамин РР, НЭ0.5787 мг20 мг2.9%9.3%3456 г
Макроэлементы
Калий, K223.2 мг2500 мг8.9%28.4%1120 г
Кальций, Ca67.42 мг1000 мг6.7%21.4%1483 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%14.7%2152 г
Натрий, Na97.21 мг1300 мг7.5%24%1337 г
Сера, S21.67 мг1000 мг2.2%7%4615 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%22.4%1434 г
Хлор, Cl48.69 мг2300 мг2.1%6.7%4724 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%11.8%2679 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%9.9%3254 г
Кобальт, Co1.179 мкг10 мкг11.8%37.7%848 г
Марганец, Mn0.1168 мг2 мг5.8%18.5%1712 г
Медь, Cu63.58 мкг1000 мкг6.4%20.4%1573 г
Молибден, Mo2.29 мкг70 мкг3.3%10.5%3057 г
Селен, Se2.948 мкг55 мкг5.4%17.3%1866 г
Фтор, F41.4 мкг4000 мкг1%3.2%9662 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%11.2%2857 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%8.6%3708 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Литовский холодный борщ составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность литовского холодного борща составляет 63,8 ккал на 100 г. продукта.

калорийность литовского холодного борща. Смотреть фото калорийность литовского холодного борща. Смотреть картинку калорийность литовского холодного борща. Картинка про калорийность литовского холодного борща. Фото калорийность литовского холодного борща

Литовский холодный борщ

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал63,8
Белки2,9 г грамм
Жиры2,2 г грамм
Углеводы8,6 г грамм
Холестерин35 мг миллиграмм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты21.6 г
Пищевые волокна1.4 г
Вода46.1 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ0.9814 мг
Ниацин0.5 мг
Витамин В1, тиамин0.06 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.3 мг
Витамин В4, холин34.2 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота7.8 мкг
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг
Витамин А, РЭ40 мкг
Ретинол0.04 мг
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг
Витамин Н, биотин2.8 мкг
Витамин D, кальциферол0.1 мкг
Макроэлементы
Калий, K321.7 мг
Кальций, Ca64.1 мг
Магний, Mg17.7 мг
Натрий, Na39.5 мг
Фосфор, Ph77.9 мг
Сера, S37.2 мг
Хлор, Cl414.9 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг
Марганец, Mn0.1531 мг
Медь, Cu80.7 мкг
Селен, Se0.8 мкг
Цинк, Zn0.4293 мг
Фтор, F25.5 мкг
Йод, I7.8 мкг
Кобальт, Co3.2 мкг
Молибден, Mo7.3 мкг
Никель, Ni3.6 мкг
Хром, Cr7.3 мкг
Алюминий, Al317.4 мкг
Бор, B78.3 мкг
Ванадий, V64 мкг
Литий, Li28.4 мкг
Рубидий, Rb242.6 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г
Крахмал и декстрины5.3 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Ингредиенты холодный борщ

Колбаса вареная, докторская400 г
Вода3500 г
Огурец, грунтовый300 г
Свекла (Варка со сливом)300 г
Картофель (Варка со сливом)500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
Уксус 9%20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок100 г

Пищевая ценность и химический состав «холодный борщ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.7%4000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Вода91 г2273 г4%9.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%3.4%6475 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%5.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.036 мкг400 мкг0.5%1.1%19646 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%5.1%4523 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%2.3%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
Витамин Н, биотин1.008 мкг50 мкг2%4.6%4960 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7451 мг20 мг3.7%8.5%2684 г
Макроэлементы
Калий, K91.1 мг2500 мг3.6%8.3%2744 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%2.8%8244 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%3.9%6033 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%19.1%1205 г
Сера, S22.09 мг1000 мг2.2%5.1%4527 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%9.2%2508 г
Хлор, Cl73.53 мг2300 мг3.2%7.4%3128 г
Микроэлементы
Бор, B26.6 мкг
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%5.5%4176 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%3.9%6000 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%25.7%892 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.6%3035 г
Медь, Cu31.19 мкг1000 мкг3.1%7.1%3206 г
Молибден, Mo1.755 мкг70 мкг2.5%5.7%3989 г
Селен, Se1.532 мкг55 мкг2.8%6.4%3590 г
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.1%5467 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%12%1931 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%2.3%9796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность холодный борщ составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Холодный борщ (02.06.13) без колбасы

Свёкла на борщ678 г
Огурец, парниковый299 г
Укроп6 г
Соль поваренная пищевая12 г
Уксус 9%13 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)242 г
Вода1928 г

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ (02.06.13) без колбасы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.8%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.7%4667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2.8%16846 г
Вода95 г2273 г4.2%19.4%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%31.8%1452 г
бета Каротин0.257 мг5 мг5.1%23.5%1946 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%11.1%4186 г
Витамин В4, холин21.36 мг500 мг4.3%19.8%2341 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%15.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%8.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.452 мкг400 мкг0.9%4.1%11587 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%6%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%21.7%2143 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%7.8%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%6.9%6608 г
Витамин Н, биотин1.654 мкг50 мкг3.3%15.2%3023 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%47.5%968 г
Витамин РР, НЭ0.3379 мг20 мг1.7%7.8%5919 г
Макроэлементы
Калий, K66.85 мг2500 мг2.7%12.4%3740 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%8.3%5618 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%7.8%5952 г
Натрий, Na160.9 мг1300 мг12.4%57.1%808 г
Сера, S20.59 мг1000 мг2.1%9.7%4857 г
Фосфор, P24.7 мг800 мг3.1%14.3%3239 г
Хлор, Cl250.06 мг2300 мг10.9%50.2%920 г
Микроэлементы
Бор, B51.5 мкг
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%11.1%4206 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%8.8%5300 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%70%658 г
Марганец, Mn0.0972 мг2 мг4.9%22.6%2058 г
Медь, Cu39.32 мкг1000 мкг3.9%18%2543 г
Молибден, Mo3.479 мкг70 мкг5%23%2012 г
Селен, Se2.51 мкг55 мкг4.6%21.2%2191 г
Фтор, F70.43 мкг4000 мкг1.8%8.3%5679 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%27.6%1656 г
Цинк, Zn0.2033 мг12 мг1.7%7.8%5903 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Холодный борщ (02.06.13) без колбасы составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *