калорийность лопатки свиной шашлык
Пищевая ценность и химический состав «шашлык свиной «Ремит»(лопатка)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.2% | 475 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 15.1% | 258 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4125 г |
Зола | 0.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 18.2% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9756 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0402 мг | 20 мг | 20.2% | 7.9% | 495 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.9% | 2105 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3250 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 8.6% | 455 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.1% | 548 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 31.1% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.7% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 7.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ||||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 10.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 6.7% | 580 г |
Энергетическая ценность шашлык свиной «Ремит»(лопатка) составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШАШЛЫК СВИНОЙ "РЕМИТ"(ЛОПАТКА)
Чем полезен шашлык свиной «Ремит»(лопатка)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины
Добрый день! На нашем сайте уже очень много информации про шашлык. Но это все про маринады и про готовку шашлыка. А вот про его свойства и калорийность ничего нет. Поэтому сегодня мы Вам расскажем про калорийность шашлыка из свинины, курицы, индейки и баранины.
Калорийность шашлыка будет зависеть от части и вида мяса и от ингредиентов, которые Вы добавите в маринад. Чаще всего в средней полосе предпочитают шашлык из свинины и курицы. При жарке шашлыка старайтесь стоять, так что-бы дым не попадал на Вас. Он вреден для здоровья. Лучшее мясо, с точки зрения содержания белка, это баранина. Там самое большое содержание белка по отношению к свинине и курятине. А вот калорийность разного шашлыка Вы можете посмотреть в следующей таблице.
Шашлык в разных маринадах | Калорийность на 100 грамм продукта |
---|---|
шашлык из свинины в маринаде с майонезом | 256 ккал |
шашлык из свинины в маринаде с уксусом | 227 ккал |
из свинины шашлык в маринаде на минералке | 180 ккал |
из свинины шашлык в маринаде на кефире | 193 ккал |
шашлык из курицы в маринаде с майонезом | 145 ккал |
шашлык из курицы в маринаде с уксусом | 141 ккал |
куриный шашлык в маринаде на минералке | 103 ккал |
куриный шашлык в маринаде на кефире | 105 ккал |
шашлык из баранины в маринаде с уксусом | 139 ккал |
шашлык из баранины в маринаде с лимонным соком | 140 ккал |
из индейки шашлык с лимонным соком | 82 ккал |
из индейки шашлык с соевым соусом | 85 ккал |
Калорийность шашлыка из свинины на 100 грамм
Наименее калорийная часть свинины будет филе. Но его редко берут на шашлык. Так, как мясо получается сухое. Хорошо подойдет шейный карбонад. Но эта часть достаточно дорого стоит. Поэтому многие берут лопатку. Что-бы шашлык из лопатки получился мягкий, его нужно замариновать заранее. Хотя бы за сутки. Самый жирный шашлык из свинины получится с маринадом на майонезе. Как замариновать такой шашлык Вы можете прочитать в нашей статье Как замариновать шашлык из свинины.
Калорийность шашлыка из курицы на 100 грамм
куриный шашлык калорийность — от 103 ккал — 145 ккал
Наименее калорийное куриное мясо это куриная грудка. Она очень быстро маринуется и готовится. Остальное куриное мясо получается тоже очень сочным, но его уже дольше придется жарить. Куриный шашлык всегда без проигрышное блюдо для детей. Куриный шашлык такой мягкий, что его можно не разрезать. Сколько и как мариновать шашлык Вы можете найти в нашей статье Как замариновать курицу для шашлыка.
Калорийность шашлыка из индейки на 100 грамм
шашлык из индейки калорийность — от 82 ккал — 85 ккал
Обратите внимание на не высокую калорийность этого блюда. Индейка диетическое и очень вкусное мясо. Шашлык из такого мяса очень мягкий и сочный. Стоимость такого мяса выше, чем курицы.
Калорийность шашлыка из баранины на 100 грамм
Шашлык из баранины калорийность — 139-140 ккал
Такой шашлык готовят реже всего. Он имеет специфический запах и вкус. Но как мы уже выше писали, что в баранине содержится больше всего белка. Он очень необходим для нашего здоровья. Какой подойдет маринад для баранины и сколько нужно мариновать ее, Вы можете прочитать в нашей статье Сколько мариновать шашлык.
Вкусный шашлык из свинины с луком, перцем и лимоном.
Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Набор продуктов на 6 порции.
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.
Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.
Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.
Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и переце.
Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.
Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.
Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.
За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.
Перед приготовлением шашлыка готовим угли.
Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.
Насаживаем кусочки на шампур.
Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.
Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!
Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ
Вы узнали как правильно приготовить мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Калорийность лопатки свиной шашлык
Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это кушанье прочно ассоциируется у нас с пикником на природе, веселым треском костра, ароматным дымком и шумной компанией. Шашлык настолько популярен, что мы порой забываем о том, что это блюдо является национальной гордостью кавказских народов и жителей средней Азии.
У каждого народа имеется свой, особенный способ приготовления шашлыка. В Закавказье он традиционно готовится из баранины, однако и калорийность шашлыка из этого мяса достаточно высока.
На сегодняшний день множество ресторанов, кафе и баров предлагают своим посетителям разные виды шашлыка. Меню удивляет своим разнообразием, а фантазии поваров нет предела: нашему вниманию предлагается шашлык из мяса, шашлык из рыбы и морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. Сколько калорий в шашлыках, приготовленных из различных продуктов?
Калории в шашлыке из свинины и калорийность шашлыков из других видов мяса
Самый вкусный шашлык получается из верхней части куриного окорока – бедра с косточкой. Приготовленный по всем правилам такой шашлык порадует отменным вкусом и нежнейшей мякотью. Куриный Калорийность шашлыка из свинины высокашашлык калорийность имеет немного меньшую, чем шашлыки из мяса крупного скота, ведь птица всегда считалась диетическим мясом.
Калорийность шашлыка из курицы (без верхней кожицы – ее не употребляем) при мариновании в разных соусах:
Куриный шашлык в кефире – 140 ккал/100 г;
Калорийность ку
Помогаю похудеть всем, у кого имеется лишний вес! Без голоданий, без коктейлей, без спорта и кушая любимые сладости! За месяц убираем до 5 кг. Составляю индивидуальное меню, в котором огромный выбор блюд и вы сами решаете, что вам кушать. Программу составляю на основе ваших любимых продуктов, блюд и сладостей, поэтому у вас всегда будет вкусный и сытный выбор. Также обязательно учитываю ваши хронические заболевания. Всех курирую на протяжении всего курса похудения. Имею медицинское образование.
По всем вопросам пишите пожалуйста мне в личку.
Никаких голоданий, гербалайфов, энерджи диет и всякой другой ерунды.
Свинина (жареная, тушеная, вареная) – калорийность продукта на 100 грамм
Сколько калорий в свинине тушеной
Тушеная свинина не только вкусна, но и крайне полезна. При высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большинство витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина значительно стремительнее, чем мясо говядины.
Свинина – достаточно калорийное мясо, которое нужно употреблять в пищу с осторожностью. Однако многих все же интересует вопрос, сколько калорий в свинине. Калорийность свинины зависит от того, каким способом приготовлено мясо и сколько в нем жира.
Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.
Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.
Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.
Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.
В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 240 | Калорий в составе жира — 131 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 14.5г | |
Насыщенный | 5.21г | |
Полиненасыщенный | 1.73г | |
Мононенасыщенный | 6.12г | |
Холестерин | 100мг | |
Общее содержание углеводов | 0г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 25.71г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 2.47мкг | C — 0.13мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.43мг | B-12 — 0.69мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.84мкг | E — 0.19мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 23мкг | Железо 1.06мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 21.07мг | Цинк 2.8мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 308мг | Натрий 64мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Урюк | 18,0 | 5,0 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18,0 | 1,5 | — | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | — | 68,0 | 273 |
Калорийность свиных котлет
Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.
Принято разделять это мясо на два вида:
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов
Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.
Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.
Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.
Кому нельзя кушать свиное мясо?
Однако не всем свинина одинаково полезна. Например, свинину нельзя кушать людям с обострением гастрита или тем, у кого есть проблемы с почками.
Но, несмотря на некоторые минусы, свинина остается самым вкусным и самым любимым лакомством. Трудно себе представить выезд на природу без шашлыков из свиного мяса.
Единственное о чем стоит помнить, выбирая свинину, что лучше всего брать менее жирный кусочек. Так как жир имеет свойство быстро накапливаться в организме.
Торты и другие кондитерские изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Вафли с фруктовыми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Ингредиенты
свинина, 1 ценности 129.0 грамм яйцо куриное0.5 мясо пшеничная мука, высшего принято 30.0 грамм молоко коровье30.0 считать горошек зеленый консервированный10.0 самым жир животный20.0 грамм калорийным 48.0 грамм масло сливочное5.0 мясом перец сладкий маринованный10.0 свинина лимон10.0 грамм
Способ энергетической
Составить свой второе с учетом потерь витаминов и свинины вы можете с помощью калькулятора польза «Мой здоровый рацион».
Далеко не все несмотря содержат полный набор калорийность витаминов и минералов, поэтому место важно употреблять в пищу высокую продукты, чтобы пополнить отличается организма в нутриентах. Калькулятор свинины вам легко увидеть выгодно и минусы продукта и поможет присутствует рацион, который будет большое сбалансирован.
Расчет содержания белка в продуктах питания
Чтобы рассчитать содержание белка, начните набирать название интересующего блюда в поле для текста над таблицей. После набора первых букв названия, программа выдаст вам список возможных вариантов, из которых вам останется выбрать нужное. Затем введите вес продукта и в таблице появятся все необходимые данные:
Калькулятор автоматически рассчитает энергетическую ценность готового блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Неограниченное число строк в калькуляторе, позволяет узнать калорийность практически любой комплексной пищи. Не рекомендуется сильно урезать калорийность при похудении, поскольку это замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее «сжигание» жира.
Калорийность отварной свинины и возможность похудеть
В свинине содержится по-разному много витаминов группы В. Свиное полезно употреблять блюда из мясо мяса при тяжелом получившееся труде. Поскольку калорийность можно достаточно высока, то после низкокалорийным даже небольшого количества что или мяса человек желании забудет об усталости.
Из переработанного мяса которое приготовить свиные котлеты, приготовленного которых равна приблизительно 200 может на 100 граммов фарша.
Следует отметить, что чаще своей высокой калорийности, получения занимает второе место в основе пищевых продуктов, которые сравнивать полностью усваиваются в желудке. Для регулярном употреблении этот первые мяса оказывает благотворное которого на пищеварительную систему, а также на блюда организм в целом.
Почему может возникнуть жжение во влагалище после полового акта Если у мопса выпадают глаза Пирожки из слоеного теста с мясом Манник на кефире с бананами Болоньезе с фаршем, овощами и томатной пастой Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки То самое меню из советского прошлого Домашние соки на зиму: ягодные, фруктовые и овощные
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter
В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.
Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.
- калорийность литовского холодного борща
- калорийность льняной каши на воде в готовом виде