калорийность листового салата в горшочке

Пищевая ценность и химический состав «Листовой салат в горшочке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.4 г76 г1.8%15%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.3%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%10.8%7552 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%270.8%308 г
Витамины
Витамин А, РЭ484 мкг900 мкг53.8%448.3%186 г
Витамин В1, тиамин4.7 мг1.5 мг313.3%2610.8%32 г
Витамин В2, рибофлавин4.4 мг1.8 мг244.4%2036.7%41 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%75%1111 г
Макроэлементы
Калий, K7.8 мг2500 мг0.3%2.5%32051 г
Кальций, Ca3.6 мг1000 мг0.4%3.3%27778 г
Магний, Mg6.5 мг400 мг1.6%13.3%6154 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%1.7%59091 г
Фосфор, P3.8 мг800 мг0.5%4.2%21053 г

Энергетическая ценность Листовой салат в горшочке составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «салат листовой в горшочке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.36 г76 г1.8%15%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2.5%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%10.8%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Витамины
Витамин А, РЭ4443 мкг900 мкг493.7%4114.2%20 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%15.8%5333 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%30%2759 г

Энергетическая ценность салат листовой в горшочке составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат листовой в горшочке( Выборжец)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки1.5 г76 г2%14.3%5067 г
Углеводы2.2 г219 г1%7.1%9955 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%42.9%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%29.3%2418 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%33.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%31.4%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%19.3%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%19.3%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%32.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%72.9%978 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%752.1%95 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%13.6%5333 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%55.7%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%25.7%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%23.6%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%15.7%4643 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%25.7%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%34.3%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%89.3%800 г
Медь, Cu0.029 мкг1000 мкг3448276 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.9%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10.7%6667 г

Энергетическая ценность Салат листовой в горшочке( Выборжец) составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат

калорийность листового салата в горшочке. Смотреть фото калорийность листового салата в горшочке. Смотреть картинку калорийность листового салата в горшочке. Картинка про калорийность листового салата в горшочке. Фото калорийность листового салата в горшочке

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

калорийность листового салата в горшочке. Смотреть фото калорийность листового салата в горшочке. Смотреть картинку калорийность листового салата в горшочке. Картинка про калорийность листового салата в горшочке. Фото калорийность листового салата в горшочке

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

калорийность листового салата в горшочке. Смотреть фото калорийность листового салата в горшочке. Смотреть картинку калорийность листового салата в горшочке. Картинка про калорийность листового салата в горшочке. Фото калорийность листового салата в горшочке

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *