калорийность лагмана с курицей и лапшой и овощами
Ингредиенты Лагман с курицей
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 513 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Редька черная (Пассерование) | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 130 г |
Капуста белокочанная (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 500 г |
все тушить ывапролдж ывапрол вапролд
Пищевая ценность и химический состав «Лагман с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 15.8% | 854 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.3% | 1867 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.4 мкг | 900 мкг | 26.9% | 36.3% | 371 г |
бета Каротин | 1.316 мг | 5 мг | 26.3% | 35.5% | 380 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 30.46 мг | 500 мг | 6.1% | 8.2% | 1641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 10.7% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 18.4% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 9.159 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 10.3% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.06 мг | 90 мг | 13.4% | 18.1% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.176 мг | 15 мг | 7.8% | 10.5% | 1276 г |
Витамин Н, биотин | 3.886 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.5% | 1287 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.2% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4356 мг | 20 мг | 22.2% | 30% | 451 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.54 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.2% | 1210 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5414 г |
Магний, Mg | 40.94 мг | 400 мг | 10.2% | 13.8% | 977 г |
Натрий, Na | 168.85 мг | 1300 мг | 13% | 17.5% | 770 г |
Сера, S | 80.06 мг | 1000 мг | 8% | 10.8% | 1249 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 12.8% | 1053 г |
Хлор, Cl | 262.83 мг | 2300 мг | 11.4% | 15.4% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2177 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3% | 4573 г |
Кобальт, Co | 5.438 мкг | 10 мкг | 54.4% | 73.4% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 5.4% | 2488 г |
Медь, Cu | 62.01 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 3.375 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.5% | 2074 г |
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 88710 г |
Фтор, F | 95.73 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.2% | 4178 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.6% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.9505 мг | 12 мг | 7.9% | 10.7% | 1262 г |
Энергетическая ценность Лагман с курицей составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Лапша для лагмана (отварная)
Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана (отварная)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.5% | 913 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3444 г |
Зола | 0.4003 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 19.46 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5139 г |
Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Натрий, Na | 158.85 мг | 1300 мг | 12.2% | 10.6% | 818 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 244.99 мг | 2300 мг | 10.7% | 9.3% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Медь, Cu | 3.48 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Фтор, F | 399.6 мкг | 4000 мкг | 10% | 8.7% | 1001 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Лапша для лагмана (отварная) составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим дома потрясающий куриный лагман
Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.
С курицей и картошкой
Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.
С куриным фаршем
Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.
С грибами
Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.
КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.
Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.
Для приготовления понадобится:
С куриной грудкой
Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Со свежими помидорами
Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.
С баклажанами
Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.
С сельдереем
Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
Всё, готово. Подавайте на стол.
С сельдереем
Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
В мультиварке
Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.
С редькой
Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.
После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.
Заключение
Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.
Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления
С грибами
Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.
КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.
Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.
Для приготовления понадобится:
Время приготовления и подготовка продуктов
Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.
Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.
Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.
Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.
Приготовление лапши. Видео:
С куриной грудкой
Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Варианты приготовления
Куриный лагман с картошкой
Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.
Список ингредиентов для него:
Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.
Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.
Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.
Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.
При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.
В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.
Лагман из куриной грудки
Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.
Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:
Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.
Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.
Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.
Лагман из курицы с домашней лапшой
Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:
В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.
Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.
Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.
В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.
Лагман из курицы с редькой
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.
Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.
Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.
Лагман из курицы в мультиварке
Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.
Для такого блюда нужны ингредиенты:
Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.
Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.
Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.
Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
Всё, готово. Подавайте на стол.
Домашняя лапша для лагмана
Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 500-550 г |
Питьевая холодная вода | 160-180 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Простой вариант
Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.
В мультиварке
Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.
С редькой
Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.
После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.