какая форма для выпечки лучше для кексов

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую

Домашняя выпечка качественнее и вкуснее, чем покупная. По крайней мере, так принято считать. И действительно, если мы беремся готовить на собственной кухне, то стараемся выбирать только лучшие ингредиенты и проверенные рецепты. Но не менее важны и инструменты, которыми мы пользуемся. И ключевую роль тут играют различные формы для выпекания. Какие они бывают и каким лучше отдать предпочтение, расскажем в этой статье.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Какие они вообще бывают

Классифицировать формы можно по разным критериям. Вот основные из них:

Рассмотрим их по отдельности, чтобы понять особенности той или иной характеристики.

Материал формы

Основные материалы форм для выпечки таковы:

Чугун

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Традиционный материал, который пользуется популярностью и по сей день.

Плюсы

Преимуществ у него достаточно много. Такое покрытие обеспечивает равномерный прогрев поверхности, благодаря чему еда готовится также равномерно. Это натуральный материал, который крайне сложно (можно даже сказать, невозможно) повредить, и со временем оно становится только лучше.

Формы из чугуна не деформируются, они экологичны, за ними легко ухаживать, а еще они очень долго служат. Сковородки наших бабушек можно было передавать по наследству, и современная посуда обладает такой же устойчивостью.

Минусы

Однако есть и определенные недостатки: чугун – очень тяжелый материал, хрупкой женщине или ребенку сложно будет обращаться с такой формой. Впрочем, современные технологии дают возможность слегка оптимизировать формы, в результате чего они получаются вполне подъемными и даже изящными. И еще один недостаток – сравнительно высокая цена, которая, впрочем, компенсируется долговечностью, так как покупать новую форму придется очень нескоро.

Какая мука самая качественная? Итоги теста

Керамика

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Керамика сразу обращает на себя внимание изящностью и красотой.

Плюсы

Такие формы – одни из самых эстетически приятных, к тому же, такая посуда может быть разных цветов, форм и размеров. Подобную форму для выпечки или запекания не стыдно и поставить на стол, что экономит время и силы (не придется мыть лишнюю посуду).

Керамика – материал экологически чистый, она совершенно безопасна для здоровья.

Минусы

Из недостатков стоит отметить чувствительность к перепаду температур. Например, керамическую форму не стоит ставить в разогретую духовку – она может от этого потрескаться. Теоретически керамику можно повредить, если ударить ее, но на практике такие формы оказываются очень прочными и могут служить долгие годы. Качественная посуда из керамики достаточно дорогая, а если вам захочется какой-то специфический дизайн, за это придется выложить еще больше денег.

Металл

Металлические формы выпускаются со специальным покрытием – тефлоновым или иным антипригарным. Благодаря этому они и получают свои замечательные свойства, которые так высоко ценят покупатели.

Плюсы

Формы для выпечки или запекания из металла легкие, при этом прочные и красивые, изящные. Благодаря покрытию выпечка или иная еда не пригорает и легко вынимается из формы. Эта посуда долговечна, если обращаться с ней аккуратно, хорошо переносит высокую температуру и перепады температур.

Какая посуда безопасна для здоровья?

Минусы

Но слабое место металлической формы – это покрытие (если таковое есть, потому что можно найти кольца для выпечки тортов из нержавеющей стали, например). Часто в качестве верхнего слоя используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждается, еда начинает пригорать и приставать к стенкам, достать ее будет непросто, а для сложной выпечки это становится и вовсе катастрофой, потому что внешний вид может быть испорчен. К тому же поврежденное покрытие оставляет открытым более глубокие слои материала, а они могут быть небезопасны для здоровья при нагреве.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Есть нюансы металлических и керамических форм, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавейки и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию форму можно не смазывать маслом, но если покрытие повреждается, пользоваться ей уже нельзя – она становится токсичной. Антипригарное покрытие большинства видов также боится посудомоек. Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд. Разница между керамикой и фарфором – максимальная температура использования – у фарфора она выше.

Стекло

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Плюсы

Стекло – нейтральный материал, не впитывающий запахи или пигмент. Оно долго сохраняет привлекательный внешний вид, к тому же, изделия из закаленного стекла могут быть довольно прочными, если обращаться с ними аккуратно. Благодаря тому, что стекло прозрачное, можно контролировать степень готовности блюда на всю глубину на каждом этапе запекания или выпекания.

Минусы

Из недостатков стекла стоит отметить, что при неаккуратном обращении оно все же может разбиться. К тому же такие формы чаще всего достаточно тяжелые. И еще один фактор: в стекле блюдо, как правило, готовится дольше, чем, например, в чугуне или керамике.

Рейтинг протестированной выпечки в Каталоге

Силикон

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Плюсы

Современный гибкий материал, который дает возможность изготовить «посуду» любой формы, даже самой причудливой. В силиконовых формах выпечка не пригорает, не прилипает к стенкам.

Из силикона удобно доставать готовые изделия, они долговечны, их легко мыть, они очень легкие.

Важно! Хотя силикон не требует дополнительного использования масла или муки для того, чтобы еда не пригорела, при первом использовании форму необходимо как следует смазать растительным маслом.

Минусы

В основном касаются того, что недостаточно качественный силикон опасен для здоровья и портит выпечку. Именно с силиконом нужно быть особенно осторожным при выборе, потому что низкокачественные формы, каковых много на рынке, могут испортить блюдо и нанести вред здоровью. Как определить, что силикон некачественный? Во-первых, запах. Новая силиконовая форма не должна обладать резким неприятным «химическим» запахом. Небольшой «полимерный» аромат может исходить от нее, он пропадает после того, как вы первый раз помоете форму.

Во-вторых, форма не должна быть слишком тонкой. Почти прозрачные емкости для кексов или маффинов, конечно, выглядят очень привлекательно (и стоят недорого), но удерживать тесто они не будут, прогнутся под его весом, и в итоге выпечка не получится.

Молочные реки, пальмовые берега. Тест сливочного масла

Качественная форма должна быть достаточно плотной по всей поверхности, приятной на ощупь, обладать едва заметным запахом (или не иметь вообще никакого запаха). На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов. Косвенным фактором качества может стать цена. Хотя силикон не «элитный» материал, слишком дешевой форма тоже быть не должна. Лучше покупать подобные инструменты у проверенных производителей и по возможности тщательно их осмотреть и как следует повертеть в руках.

Алюминий, картон, пекарская бумага

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Плюсы

Алюминий – безопасный материал, обладающий малым весом. Из него, как и из картона, изготавливают одноразовые формы. Выпечка, как правило, не прилипает к алюминиевым формам (но производители зачастую все же рекомендуют смазывать внутреннюю поверхность маслом или использовать бумажные вкладыши).

Алюминий имеет хорошую теплопроводность, быстро нагревается, а значит, и пища в нем приготавливается сравнительно быстро.

Минусы

Из недостатков стоит отметить, что использовать повторно алюминиевую форму не рекомендуется, поэтому каждый раз придется покупать новую.
Что касается картона, это природный экологически чистый материал. Он хорошо удерживает тепло и устойчив к высоким температурам. Но тоже недолговечный, к тому же от слишком жидких продуктов (например, теста) он может потерять форму.

Какой вид сковород более безопасен и почему: объясняет эксперт

Формы разъемные и неразъемные

Разъемные формы созданы для того, чтобы облегчить извлечение готового изделия после выпекания. Например, у формы может быть съемное дно, раздвижные стенки (меняется диаметр круглой формы). Удобство такой конструкции очевидно – кексы, пироги, торты, запеканки гораздо удобнее доставать, они не теряют своих очертаний и выглядят красиво даже в том случае, если немного прилипли к поверхности.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Разъемные формы позволяют, например, приготовить бисквит разного размера, неразъемные же позволяют приготовить только один размер. Формы без дна удобны в профессиональном использовании, поскольку позволяют сохранять аккуратный внешний вид изделия. Также они удобны для выпечки больших объёмов блюд.

Но ключевым параметром в данном случае является качество. Если форма выполнена недостаточно хорошо, существенного преимущества из ее использования извлечь не получится. Самые слабые места – механизмы открывания-закрывания, покрытие. Механизм обеспечивает прочное сцепление двух частей формы (чтобы не вытекало тесто), а также ослабляет стенки формы, чтобы легко можно было вытащить изделие. Если он выскакивает из пазов или недостаточно хорошо держит, преимущество разъемной формы пропадает.

Что же касается покрытия, на рынке есть огромное количество недорогих форм, которые сложно назвать даже одноразовыми, потому что покрытие в итоге остается… на выпечке. Или трескается от воздействия температуры. Или начинает слезать после мытья формы.

Поэтому, выбирая форму, обратите особое внимание на ее качество. Стенки изделия не должны быть слишком тонкими, а вес самой формы – слишком маленьким. Разъемная форма должна легко разбираться на составляющие без усилий и «подгонки». Лучше отдать предпочтение проверенным компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Вся правда слой за слоем. Экспертиза слоеного теста

Формы одноразовые и многоразовые

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Одноразовые формы изготавливают из алюминия, картона, пекарской бумаги. Качественная форма совершенно безопасна, если пользоваться ею в соответствии с правилами производителей. Из недостатков стоит отметить необходимость покупать новую форму каждый раз, когда планируется выпечка.

И еще один немаловажный аспект – опасность приобрести дешевые формы, которые изготавливаются с несоблюдением технологии. В этом случае форма будет некачественная, а может и попросту представлять опасность для здоровья.

В общем-то, совет выбирать только качественную посуду – универсальный и касается любого вида формы для выпечки. Выбирая действительно хорошую посуду, вы в конечном итоге экономите (если вещь служит долго, покупать новую не нужно) и заботитесь о здоровье.

Источник

13 лучших форм для выпечки

Формы для выпечки отличаются друг от друга по объему, диаметру и материалу изготовления. Чтобы вам было проще определиться, мы сделали обзор качественной посуды для любых кондитерских изысков.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Лучшие металлические формы для тортов и печенья

Есть цельные металлические формы и модели с раздвигающимися бортиками и съемным дном. Чаще всего для их производства используется алюминий, нержавеющая сталь или чугун. Многие емкости имеют защитное покрытие, благодаря которому выпечка не пригорает и легко вынимается.

Для тортов и пирогов востребованы круглые и овальные формы. Они легкие, прочные, без труда переносят перепады температур и при бережном обращении служат долгие годы.

Kukmara ф03 Орешница

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Форма для домашнего печенья «орешки» — это двойная сковорода из толстостенного литого алюминия диаметром 160 мм, оснащенная двумя пластиковыми ручками. Внутри 12 выемок, в которые кладут песочное тесто, прихлопывают крышкой и жарят на плите. Готовые половинки вынимают, остужают, наполняют сгущенным молоком и формируют орешки.

Руководители Кукморского завода Металлопосуды уверены в качестве товара, поэтому предоставляют 2 года гарантии на Орешницу.

Форма Caramella розовая, круг 24 см

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Круглая форма Caramella из углеродистой стали имеет съемное дно и раздвижные бортики. Стенки обработаны антипригарным покрытием, за счет которого готовая выпечка извлекается без повреждения. Посуда рекомендуется для выпекания песочных тортов и бисквитов. Ее диаметр 24 см, а высота — 6,5 см.

Чтобы не испортить антипригарный слой, нужно не допускать падений формы и мыть ее мягкой губкой без применения абразивных средств.

Форма для выпечки кекса чугунная 21х5 см

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Форма из чугуна имеет пористую структуру, которая надежно удерживает тепло. Материал равномерно прогревается и сохраняет качественные характеристики даже при длительной эксплуатации. Модель с фигурными бортиками подходит для газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной плит.

Чугунная форма для выпечки не требует сложного ухода. Ее рекомендуется мыть вручную без мощных абразивных средств, насухо вытирать, и перед тем как сложить на хранение, смазывать тонким слоем растительного масла.

Металлическое Сердце 15 см

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Форма в виде сердца изготовлена из стали. Металл равномерно распределяет тепло по своей поверхности, поэтому еда хорошо пропекается и получается вкусной. Размер емкости 15 см, высота бортиков 4,5 см. Изделие подходит для приготовления бисквитов, кексов, пирогов и запеканок.

Перед первым применением стальное Сердце моют водой и прокаливают на огне. Чтобы выпечка не пригорала, прежде чем залить тесто, дно промазывают тонким слоем жира. Готовую еду оставляют в форме или перекладывают на блюдо.

Лучшие силиконовые формы для выпечки

Формочки из пищевого силикона подходят для духовки и микроволновой печи, отличаются гибкостью и эластичностью. Современный материал имеет отличные защитные характеристики и не выделяет токсичные вещества. Выпечка здесь не пригорает и быстро извлекается.

В магазинах есть силиконовые изделия всевозможных форм и размеров. Некоторые рассчитаны на одну порцию, другие — на приготовление нескольких штучных продуктов. Одним из достоинств силикона является то, что посуду из него можно использовать в том числе для заморозки продуктов.

De Buyer Elastomoule 1859.01D

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Силиконовая форма от французской компании De Buyer прекрасно проводит тепло. Благодаря этому пирожные в ней покрываются нежной золотистой корочкой и приобретают великолепный вкус. Прямоугольное изделие состоит из 15 круглых ячеек диаметром 5 см и высотой 1,5 см.

De Buyer Elastomoule, как и другие силиконовые формы, нельзя ставить на открытый огонь. От его воздействия материал деформируется и портится. Чтобы вынуть готовые мини тарталетки, ячейки аккуратно выворачивают наизнанку.

Tescoma Delicia SiliconPrime d 24 см

Форма SiliconPrime предназначена для выпечки невысоких кексов, а ее фигурное дно придает им красивый вид. По центру располагается волнистый стержень. Товар из первоклассного силикона выдерживает температуру +230°С. Диаметр модели 24 см. В комплектацию входят инструкция по применению и брошюра с рецептами.

В Tescoma Delicia кексы выпекаются быстро и не пригорают, поэтому модель пользуется заслуженной популярностью.

Regent inox Silicone для пирога

Силиконовая голубая форма Regent inox предназначена для газовых, микроволновых и электрических печей. Она с легкостью выдерживает температуру +250°С, не впитывает запахи и моется в посудомоечной машине.

Диаметр круглого изделия 25 см, вес — 380 граммов. В комплекте идет металлическая подставка с ручками, сохраняющая идеальную форму торта и облегчающая его вытаскивание из горячей духовки.

Regent inox Silicone экономит время приготовления и позволяет радовать близких вкусной пышной выпечкой.

Лучшие стеклянные и керамические формы для тортов

Посуда из жаропрочного стекла выдерживает температуру до +300°С и не портит вкус блюд. Прозрачные стенки равномерно прогреваются и помогают визуально определить степень готовности выпечки. Материал не окисляется и легко очищается от нагара теплой водой. Если не подвергать стеклянные формы резким температурным перепадам, они надолго сберегают первозданный внешний вид.

Emile Henry Киш II

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Посуда, выпущенная французской торговой маркой Emile Henry, устойчива к сколам, царапинам и перепадам температур. Круглая кремовая форма для выпечки из жаростойкой керамики покрыта стекловидной глазурью. Она привлекает красивыми фигурными краями и прочностью. Объем посуды 2,5 л при диаметре 28 см и высоте — 5 см.

Emile Henry Киш выглядит красиво и не боится вилки и ножа. Форму можно использовать для сервировки и нарезать в ней готовый пирог, не вытаскивая.

Pyrex 803BC00

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Прозрачная форма от бренда Pyrex сделана из прочного боросиликатного стекла. Диаметр 27 см, высота стенок 2,8. Гофрированные края бортиков обеспечивают пирогу привлекательный вид и облегчают извлечение выпечки. Товар продается вместе с инструкцией.

Чтобы исключить появление царапин, для мытья формы Pyrex не используют металлические скребки и абразивные материалы — очищение проводят обычной губкой и жидким средством.

Simax classic 28х4 см

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Круглая форма для выпечки Simax из жаропрочного стекла имеет рифленые стенки и толстое дно. Диаметр емкости 24 см, высота — 4. Модель подходит для приготовления запеканок, дрожжевых пирогов, песочных тортов и многого другого.

Simax ставят в холодную или слегка нагретую духовку, так как резкое воздействие экстремальной температуры может спровоцировать трещины.

Лучшие наборы форм для выпечки

Наборы для выпечки состоят из разнообразных форм, позволяющих приготовить одновременно несколько пирогов или испечь коржи для большого трехъярусного торта. Они практичны, имеют антипригарное покрытие и хорошо моются.

Koopman International Q51900080

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

В наборе Koopman — две круглые керамические формочки для выпечки. Они эстетичные, отличаются повышенной прочностью и термической устойчивостью. Внутренняя поверхность покрыта слоем глазури с антипригарными свойствами. Диаметр емкостей 11 см, высота рифленых бортиков 4,8 см.

В керамических формах Koopman International получаются вкуснейшие кексы, бисквиты, суфле и дрожжевые пироги.

Набор разъемных форм для выпечки/запекания (6 штук)

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Шесть алюминиевых разъемных форм снабжены стойким антипригарным покрытием. У них есть съемное толстое дно и бортики с прочной защелкой. Чтобы приготовить пирог, нужно собрать конструкцию, вылить внутрь тесто и поставить в духовку. Когда блюдо испечется, подождать остывания формы и открыть защелку. В наборе идет посуда диаметром 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см.

Эти формы для выпечки — отличный подарок для большой семьи. Материал не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко чистится и не тускнеет от времени.

As Seen On TV разъемные 00-00000385

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Набор As Seen On TV включает три формы из прочной и легкой углеродистой стали с антипригарным покрытием. Бортики плотно прилегают ко дну, исключая вытекание жидкого теста. Присутствует замок, предотвращающий случайное открывание в процессе приготовления. Съемное дно можно использовать для подачи пирога на стол. Диаметр большой формы 22 см, средней 20 см, а маленькой — 18. Высота каждой емкости 6,5 см.

Формы As Seen On TV — хороший выбор для приготовления тортов, пирогов, запеканок, а также тирамису и чизкейков.

Какие формы для выпечки лучше купить

Хорошая форма для выпечки выдерживает высокую температуру, равномерно распределяет тепло и обладает антипригарными свойствами. В магазинах представлена посуда из разных материалов. Популярностью пользуются:

Металлическая посуда функциональна и долговечна, но вынуть из нее готовое блюдо довольно тяжело. Чтобы облегчить процесс, перед приготовлением стенки и дно промазывают жиром и присыпают мукой либо панировочными сухарями.

Многие хозяйки предпочитают не рисковать и приобретают керамические или те же стальные и алюминиевые формы, но с антипригарным покрытием. Специальное напыление не позволяет тесту прилипать и облегчает уход за утварью.

Чтобы формы с антипригарным слоем служили долго, их нельзя царапать, обдавать холодной водой сразу после печи, чистить абразивными веществами.

Посуда из жаропрочного стекла подходит для микроволновок, выдерживает низкие и высокие температуры, безопасна для здоровья. В ней пища не пригорает и долго не остывает. Стеклянные и керамические блюда привлекательны и подходят для сервировки стола.

Силиконовые изделия хороши для выпечки и заморозки. Их смазывают маслом один раз — перед первым использованием в духовке. Впоследствии тесто не пригорает и легко вытаскивается из формочки. Структура силикона мягкая, поэтому он плохо держит форму. Чтобы пироги были красивыми, перед тем как наполнить емкость тестом, ее ставят на противень или берут модели с металлической подставкой.

Желательно, чтобы на кухне были разные формы для выпечки: круглые, прямоугольные или фигурные, с отверстием для больших кексов и мини-формочки для маффинов. Перед покупкой убедитесь, что посуда не имеет внешних дефектов и сделана из безопасных материалов.

Источник

Web-Recept.com

Интернет сборник кулинарных рецептов с фото

Количество рецептов и статей: 1146

Различные типы форм для выпечки маффинов

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Вкусные и красивые кексы хит каждой вечеринки!

Маффины это простая, очень вкусная, красивая и сладкая вещь, которую можно быстро приготовить и запечь в духовке. Если вы вдруг получаете звонок от друзей, что через 2-3 часа они приезжают в гости, то бояться нечего! Или, когда друзья вашего ребенка приходят домой поиграть и хотят чего-нибудь сладкого. Вы можете быстро приготовить и испечь вкусные эти вкусные маленькие кексы, не требующие большого труда.

Все, что вам нужно будет сделать, это воспользоваться рецептом кексов, найти в шкафу формы, которые наверняка уже были куплены, приготовить тесто по рецепту, разлить по формочкам и поставить все в духовку. Час и кексики готовы! Гости будут в восторге, а вам не придется сидеть на кухне несколько часов.

Если вы боитесь доверять рецепту из Интернета, спросите кого-нибудь из родственников или друга, у которого наверняка есть проверенный рецепт кексов. В Интернете вы также можете найти целые видеоуроки по выпечке кексов, начиная с форм, рецептов, добавок, украшения, сервировки и т.д. Благодаря таким видео мы убеждены, что даже если вы сделаете кексы впервые, они получатся идеальными.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Формы для выпечки маффинов

Если вы еще не выпекали кексы и у вас нет форм для них, но запланировали, что через какое-то время будете их выпекать, то нужно подумать о выборе лучших форм. Если говорить о них, то на рынке кондитерских изделий их огромное количество. Есть металлические формы со специальными отверстиями, силиконовые, тефлоновые и керамические формы, а также часто используется традиционная бумажная форма для выпечки. Мы рассмотрим несколько видов форм для маффинов и немного напишем о каждой из них.

У каждой из этих форм для кексов есть свои преимущества и недостатки, так что же выбрать, чтобы наши кексы получались идеальными?

Металлические формы для выпечки маффинов

Жестяная или металлическая форма для выпечки хорошая идея, если вы хотите испечь много маффинов. Обычно формочки для кексов имеют 12 мест, поэтому в духовку можно поставить, например, 2–3 противня одновременно. Их можно приобрести в трех размерах: для классических кексов, мини-маффинов и для размера XXL. Мы лично рекомендуем традиционные, потому что их можно приобрести в любом магазине.

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Недостатком жестяных форм в том, что из них сложно вытащить горячие кексы. Поэтому перед тем, как вылить тесто в противень, его следует смазать, например, маргарином, либо дополнительно выстелить бумажными маффинами. Такие жаровни имеют разную форму для кексов, от обычных круглых до сердечек, машинок и детских корон на день рождения. Тефлоновые формы будут лучшим вариантом. Благодаря специальному тефлоновому покрытию тесто не прилипает, что облегчает извлечение кексов.

Керамические формы для маффинов

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Керамические формы, которые продаются в различных размерах и цветах, отлично подходят для маффинов. Рекомендуем традиционные белые, в которых кексы выглядят элегантно. Их следует смазать маслом или посыпать панировочными сухарями, благодаря чему выпечку легко будет вытащить. Если вы хотите угостить гостей теплыми маффинами, то не обязательно вынимать их из керамических форм. Они хорошо смотрятся сами по себе. Представленные кексы порадуют всех гостей. Конечно, если вы не хотите так подавать кексы, вы можете вынуть их и подать любым способом. Например, в формочках из цветной бумаги, которые можно поставить прямо на стол или в буфет.

Силиконовые формы

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Бумажные формы для запекания и украшения

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

Мы больше всего рекомендуем бумажные формы для выпечки кексов и маффинов, потому что их много, с различными узорами и рисунками. И, самое главное, их самое большое преимущество в том, что после того, как вы их взяли, вы можете сразу выбросить их, а их цена очень низкая. Однако, если вы хотите использовать бумажные формочки для кексов, мы также рекомендуем поместить их в жестяную форму для выпечки. Сами по себе бумажные формы не выдержат тяжелого сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. Если вы запекаете кексы с этими бумажными маффинами и вынимаете их из духовки, вам не нужно от них избавляться. В них кексы будут красиво смотреться на тарелке или прямо на столе.

Формы в виде тюльпанов

какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть фото какая форма для выпечки лучше для кексов. Смотреть картинку какая форма для выпечки лучше для кексов. Картинка про какая форма для выпечки лучше для кексов. Фото какая форма для выпечки лучше для кексов

В последнее время бумажные формы в виде тюльпана стали хитом в мире маффинов. Приобрести их можно в стационарных магазинах, но только в некоторых. Лучше искать их в интернет-магазине, чтобы сэкономить время. Конечно, в таком случае, запекать нужно в дополнительной жесткой форме, так как их нельзя заливать тяжелой массой и ставить в духовку. Если вы художник и любите рукоделие, вы можете сделать такие формочки самостоятельно. Вам обязательно понравится! А когда гости увидят ваши вкусные кексы в маффинах ручной работы, они будут приятно удивлены.

Формы из бумаги в виде тюльпанов сделать очень просто. Из бумаги вырезается квадрат и доводится до вида розетки в жестяной форме. Вы можете выбрать любую понравившуюся бумагу. Бумажные тюльпаны с красочными узорами и надписями будут фантастической идеей. Маффины с такой подачей отлично украсят ваш стол. Жалко будет выбрасывать их после дегустации кексов. Однако, приготовив такие красочные тюльпаны, вы наверняка сможете приготовить еще больше, когда в следующий раз будете печь кексы в быстром темпе.

Как мы уже упоминали, формы из бумаги бывают самых разных цветов и узоров. Каждый обязательно найдет что-то для себя. Если вы планируете организовать встречу с друзьями, хорошим выбором будут формочки одного цвета или с нежным узором. Если вы хотите испечь маффины на день рождения своего ребенка, кексы в ​​ярких тонах станут отличной идеей, которая сразу привлечет внимание маленьких гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *