калорийность лагмана со свининой без лапши
Ингредиенты Лагман (без лапши)
Масло подсолнечное | 40 г |
Свинина, лопаточная часть (Жарка мелким куском) | 305 г |
Перец сладкий (Жарка) | 230 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 200 г |
Корень имбиря, сырой | 20 г |
Томатное пюре. Консервы (Жарка) | 80 г |
Картофель (Варка без слива) | 235 г |
Зира, семена | 1 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 2380 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лагман (без лапши)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.4% | 4222 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.7% | 1436 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.8% | 9955 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 7.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.4% | 2459 г |
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 7.8% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 9.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.752 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.95 мг | 90 мг | 11.1% | 20.1% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.668 мг | 15 мг | 4.5% | 8.2% | 2246 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 8.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7027 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.92 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.4% | 2429 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8913 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4678 г |
Натрий, Na | 81.12 мг | 1300 мг | 6.2% | 11.3% | 1603 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4077 г |
Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 5.4% | 3320 г |
Хлор, Cl | 124.56 мг | 2300 мг | 5.4% | 9.8% | 1846 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 23% | 787 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 3.4% | 5195 г |
Медь, Cu | 28.16 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.1% | 3551 г |
Молибден, Mo | 3.251 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.3% | 2153 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 189655 г |
Фтор, F | 85.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4663 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4649 г |
Энергетическая ценность Лагман (без лапши) составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сытный лагман со свининой
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лагман со свининой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.
Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.
Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.
Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.
Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.
А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.
Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.
Шаг 2
Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
Шаг 3
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.
Шаг 4
Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.
В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.
Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.
Шаг 7
Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.
Варить пару минут и выключить.
Шаг 8
За 10 минут до подачи отварить лапшу.
Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.
Шаг 9
Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!
Ингредиенты Лапша для лагмана (отварная)
Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана (отварная)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.5% | 913 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3444 г |
Зола | 0.4003 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 19.46 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5139 г |
Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Натрий, Na | 158.85 мг | 1300 мг | 12.2% | 10.6% | 818 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 244.99 мг | 2300 мг | 10.7% | 9.3% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Медь, Cu | 3.48 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Фтор, F | 399.6 мкг | 4000 мкг | 10% | 8.7% | 1001 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Лапша для лагмана (отварная) составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в порции лагмана. Лагман: калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана
Нужна помощь? Чат через Whatsapp
Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи—Российское ЭКСПО
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием “ваджу”. Восточная кухня всегда была очень дружелюбна к расоте мясных продуктов.В состав лагмана обязательно входит мясо,это может быть говядина,баранина но и можно заменить и курицей, в состав лагмана свинина не входит в лагман по мусульманским законам, да и вообще изначально у них свинина ни где не фигурирует в национальных блюдах,хотя для славян можно попробовать и со свининой.
Набор полезных веществ лагмана, так же богат витаминами и минеральными веществами.Это блюдо похоже на наш суп лапшу,он очень питательный и сытный.Вам обязательно понравится лагман. И когда Вы посетите кафе восточных кухонь, там обязательно на первое предложат либо лагман который входит в обязательное меню или шурпу. Но дело попробовать это блюдо в забегаловке, другое приготовить собственными руками!
И сейчас мы разберём все полезные свойства лагмана и его приготовление.Кухня Кухня всегда старается донести до начинающих так и для профессиональных поваров полезные качества продуктов,для того что бы увидеть разницу для правильного полезного питания что бы контролировать суточную потребность организма в составе полезных веществ.Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши – в этом рецепте.
И так:в состав нашего рецепта лагман вошли продукты и их результат анализа на калорийность и полезные элементы веществ.
Калорийность рецепта лагман на 100 грамм продукта
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
редька черная | 50 гр | 50 | 0.95 | 0.1 | 3.35 | 17.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
томат (помидор) | 3.5 шт | 332.5 | 3.66 | 0.67 | 12.3 | 66.5 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
зелень | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0.16 | 2.08 | 14.4 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 187.84 | 126.88 | 295.44 | 3072.39 | ||
На 100 грамм | 100 | 6.36 | 4.29 | 10 | 104 |
Состав некоторых ингредиентов витаминов и микроэлементов блюда лагман
Говядина – 600 г Картофель – 200 г Перец болгарский – 50 г Морковь – 80 г Редька (по желанию) – 50 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) помидоры – 3-4 шт. Масло подсолнечное – 30 г Яйца – 2 шт.
Дневной рацион (результат) | Процент суточной потребности | |
Калорийность | 2079 ккал | |
Белок | 137 гр | |
Жиры | 140 гр | |
Углеводы | 64 гр | |
Клетчатка | 13 гр | |
Витамин А | 2461 мкг | 246% |
Витамин В1 | 1.01 мг | 68% |
Витамин В2 | 1.79 мг | 100% |
Витамин С | 248 мг | 354% |
Витамин Е | 19.6 мг | 196% |
Витамин РР | 61.3 мг | 306% |
Калий | 4743.8 мг | 190% |
Кальций | 257.7 мг | 26% |
Магний | 312.6 мг | 78% |
Фосфор | 1646.3 мг | 165% |
Натрий | 585.4 мг | 24% |
Железо | 25.7 мкг | 184% |
Линейка биологически активных продуктов Тяньши!
Корпорация Тяньши была основана в середине последнего десятилетия прошлого века и буквально сразу завоевала международный рынок как производитель высокоэффективной продукции для здоровья. Посетите наш витрину с продуктами от компании Тяньши!
Хитозан – полимер гиалуроновой кислоты по структуре похож на фибрин В питании современного человека, особенно жителя крупных городов, катастрофически недостает клетчатки Витаминный комплекс для глаз Тяньши является принципиально новым средством для профилактики
Красным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет менее 20%. Обычным шрифтом – при суточной обеспеченности от 20% до 50%. Жирным
шрифтом – при суточной обеспеченности от 50% до 80%. И зелёным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет более 80%.
Сайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.
Рецепт приготовления лагмана
Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:
Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.
Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.
Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.
После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.
После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.
Простой и вкусный суп лагман с курицей
Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!
Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.
История блюда
Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане — мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.
Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.
В целом, лагман — это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.
Готовим уйгурский лагман в казане
Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.
Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.
Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!
Продукты для соуса:
Тесто для лапши:
Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.
Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.
Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами. Мясо рубим также тонкой соломкой.
Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.
В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.
Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.
Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом.
Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.
Для острой приправы «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!
К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.